Облава ГИБДД на мосту по ул. Профсоюзная

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 89

Облава ГИБДД на мосту по ул. Профсоюзная

Сообщение tvoydrug » 18 авг 2011, 09:12

Не первый раз наблюдаю такую картину:
Утро 6-55 , три экипажа ГИБДД в шесть человек на спуске с моста тормозят всех подряд, после полуминутной беседы отпускают. Что ли пьяных ловят? или с бодуна?
Если так то почему только профсаюзная? Зарека что, больше всех бухает? :beer2:
И вообще правомерны ли их дейсвия. Ведь много разговоров ведется про то, что у них должно быть основание для остановки

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 18 авг 2011, 09:20

Сталкивался с такой же ситуацией. Пара экипажей стояла на выезде с народной на объездную и поголовно проверяли документы. Я так понял что облава на пьяных была. А по поводу правомерности их действий, то тут можно с ними постоять поспорить если время позволяет ))) Я лично считаю что конечно просто так не имеют права просто остановить тебя где захочется и проверять документы. Практика показывает, что проще показать и через 30 сек. уехать.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

AndrejG
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 10

Сообщение AndrejG » 18 авг 2011, 09:21

основания-операция например не трезвый водитель

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 09:29

хватит ходить у них на поводу... требуйте объяснения причины остановки, не имеют права просто так останавливать... От незнания закона мы сами (водители) довели инспекторов ГИБДД до такого беззакония...(правда у них есть заученная отмазка- операция "должник", но это можно проверить позвонив в дежурку)

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tvoydrug » 18 авг 2011, 09:30

И еще очень интересно в каком количестве приносит плоды такая облава. Может у кого знакомые есть в таких экипажах

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 18 авг 2011, 09:36

по мне так пусть проверяют, 30-40 секунд не жалко постоять, меньше будет пьяни всякой на дороге. Я за.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 18 авг 2011, 09:39

Rassol, OTTO, Если у тебя все норамально с документами и ты ничего не нарушил, то проще будет показать и ехать дальше, чем тратить на них свое драгоценное время. Проверено.
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tvoydrug » 18 авг 2011, 09:39

OTTO, есть истина в твоих словах

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 18 авг 2011, 09:40

Для проверки документов могут остановить только на стационарном посту, а так как их мало в Тюмени то стационарный пост считается от 2х авто экипажей и больше. По этому в деяниях дпс нарушений нет. Когда один экипаж работает и останавливает для проверки то должны объяснять причину остановки.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 18 авг 2011, 09:45

Как показывает практика, пьяных меньше не становится, а вот денег у дпс- да.
Этож дпс замучиается с трассы или с дач возить на семакова. Крутятся они там именно для взяток. У меня бывшего шефа с утра с дачи ехавшего тормознули и запах учуяли легкий..так съездили тока ближайшего банкомата за 40 тыщами и обратно...

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 18 авг 2011, 09:51

одно время так же ловили в заречном по утрам
результаты знаю были-соседа с похмелья прихватили
по его словам еще одного при нем взяли. и это в течении минут пятнадцати!
зная как ездит сосед(особенно под шафе) считаю нехай они стоят-меньше пьяни глядишь кто-то живой останется!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 18 авг 2011, 09:57

Интересно, а как выявлять пьяных водителей? Дистанционного алколтестера пока не придумали. Если смотреть только по поведению машины на дороге, то сейчас он(пьяный) едет прямо, а через минуту - бах в тебя или твою семью. Тут же закричишь - куда полиция смотрит?
Если начнешь спрашивать - по какому праву? и т. п. только сам потеряешь время, отвлечешь работника ГИБДД от выявления пьяных и, возможно, поможешь пьяному проскочить мимо ГИБДД и позже совершить ДТП.
Просто покажи документы и через 20 секунд езжай спокойно. Этим ты только поможешь ГИБДД выявлять пьяных - преступников за рулем. В принципе, это твой гражданский долг.
Можно возразить - зачастую ГИБДД занимается другими делами. Возможно, но это их проблема. Каждый отвечает за себя, ты свое выполнил - будь спокоен.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 18 авг 2011, 09:58

Laniar писал(а):Для проверки документов могут остановить только на стационарном посту, а так как их мало в Тюмени то стационарный пост считается от 2х авто экипажей и больше. По этому в деяниях дпс нарушений нет. .

Извиняюсь, а можно пункт правил указывающий на это?!

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 18 авг 2011, 10:05

Laniar, Да, меня тоже заинтересовало.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 18 авг 2011, 10:10

Уважаемые melagnom и tempel!
Спрашивали? Отвечаем:

Основания для остановки Вашей машины : Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» : «... основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины...»
Для сведения: из «Наставления по службе ДПС ГИБДД»: "Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности". Зона ответственности поста - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности. (При попытке проверить и наказать Вас за что-то на БОЛЬШОМ УДАЛЕНИИ от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Ежели Вам ее вдруг покажут, то см. выше)
Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам не относятся.

Новая редакция
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
• Опубликовано 7 июля 2009 г.
• Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112

Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства;
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 18 авг 2011, 10:18

Scharnhorst,
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1194 г. Москва "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России"
* Опубликовано 20 февраля 2009 г.
* Вступает в силу: 3 марта 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13300
Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России, согласно прилагаемому перечню.
Министр генерал армии Р. Нургалиев
Приложение
Перечень нормативных правовых актов МВД России, которые подлежат признанию утратившими силу
1. Приказ МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"1.
2. Приказ МВД России от 10 августа 2006 г. N 622 "О признании утратившими силу отдельных предписаний нормативного правового акта МВД России"2.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 18 авг 2011, 10:20

Scharnhorst, И...?! Всё что вы написали, я практически наизусть знаю. Где здесь написано, что 2 служебных автомобиля ДПС, стоящих рядом образуют стационарный пост? :?

З.Ы. А вот вам ликбез небольшой.
"Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб."

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 10:25

JONAN, у меня все нормальнос доками, и меня просто так вообще не имеют права останавливать, и поэтому и начинаю у них выяснять... Они уже время у меня забрали когда остановили... я потрячу не 20-30 сек а 10,20, 30,1 час но зато они будут делать по моему... а это им ой как не нравится...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 18 авг 2011, 10:26

melagnom
Про ликбез спасибо, знаю, давно использую при общении с ИДПСами. :)
Вот так она звучит:
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей
:wink:
Только на практике это очень трудно доказывается, ибо даже если позвонишь в дежурку, все они живут по принципу "ворон ворону глаз не выклюет". А идти дальше искать правды очень долго и муторно.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 18 авг 2011, 10:37

Scharnhorst, Ну мы же не обсуждаем применяется это или нет. А я спрашивал, в каком пункте правил, ФЗ или регламенте указано, что 2 машины ДПС это стационарный пост!?

romanAV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 187

Сообщение romanAV » 18 авг 2011, 10:47

привёл все документы в порядок,сел за руль трезвым и езжай спокойно,остановили дпс,доки показал и дальше в путь,пусть ловят нетрезвых,нам это лишь на пользу.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 10:57

romanAV, выявлять правонарушение сотрудники ДПС должны любыми законными методами, а остановка для проверки документов это не законно (вне стационарного поста)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 11:06

Rassol, ну расскажи, как выявить нетрезвого волителя в городе,гле нет стац постов
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ber » 18 авг 2011, 11:08

grigorich, дождаться пока дтп совершит :cherep: :cherep: :cherep: Шютка

Mirage72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 700

Сообщение Mirage72 » 18 авг 2011, 11:11

grigorich народ просто битвы экстрасенсов насмотрелся и сделал вывод, что каждый инспектор на это способен! Они ж даже доки не проверяют! Если трезвый-доброго пути пожелают и все! Не раз по утрам так останавливали!
Монтаж пластиковых конструкций. Отделка откосов. Обшивка лоджий, балконов.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 11:22

ber, Mirage72, Да,верно.
Самое интересное ,то что люди,которые кричат,что их ГАИ останавливает для проверки незаконно,в случае,когда обсуждаются ДТП ,где пьяный угрохал тучу людей-громче всех негодуют "Куда смотрят ГАИшники? Почему этого урода вовремя не выловили?"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 11:23

Mirage72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 700

Сообщение Mirage72 » 18 авг 2011, 11:33

Rassol :cherep: Ну и что? Остановил, показал документы, пожелал счастливого пути! :cherep:
Монтаж пластиковых конструкций. Отделка откосов. Обшивка лоджий, балконов.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 11:34

Rassol, на вопрос ответь,который я задал,не нужно мне эти ссылки сбрасывать.
Своё то есть мнение?

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 18 авг 2011, 11:53

Rassol, Правильно так и надо.А если всем показывать документы и разсуждать что типа всё в порядке показал за 30 сек и поехал это не вариант.Они так и буду с нас водителей верёвки вить.