Облава ГИБДД на мосту по ул. Профсоюзная

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 18 авг 2011, 11:54

melagnom писал(а):Scharnhorst, Ну мы же не обсуждаем применяется это или нет. А я спрашивал, в каком пункте правил, ФЗ или регламенте указано, что 2 машины ДПС это стационарный пост!?

Ни в каком. Нет такого упоминания о 2 машинах ДПС.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 12:04

grigorich, я ответил раньше , любыми законными методами, есть операция "нетрезвый водитель " пусть по ней работают, пусть ставят больше постов, пусть новую технику разрабатываюь( как-то дистанционный алкотестер). тут идет речь о том, что остановили для проверки документов. А с утра ловят тех, кто еще вечером пригубил перед телеком, а с утреца на работу. Как известно сейчас все должно быть по нулям... Я лично не желаю чтоб меня так останавливали... Еще тогда вот так- пусть все сотрудники (Омон, ППС, ОВО, и т.д и т.п.) могут тоже вас останавливать и проверять доки... а вдруг ЧЕ стрельнет... вдруг кого поймаем.. будут ходить к вам в дома делать обыски, вдруг ЧЕ найдем незаконное... любое неповиновение -АРЕСТ... (как Вы на это будете реагировать?) Впринципе это тоже самое. не надо ущимлять мои права и припятствовать моему проезду.Есть ЗАКОН - надо соблюдать. Я его не нарушаю. Дальше спорить продолжать не буду... Вы меня не переубедите... Я Вас- надеюсь ,что да...

P.S. это беспредел ГИБДД, и тому виной наше незнание законов, или непрепятствование нарушению законов сотрудниками ДПС.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 18 авг 2011, 12:36

даже если 10 машин будет стоять это не пост, пост на сколько мне помниться должен быть оборудован коммуникациями электросетями и в некоторых случаях водоснабжением и в городе стационарные посты не устанавливаются, только на въездах и выездах города.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 12:36

Rassol, В общем,я понял на мой вопрос тебе ответить нечего.
А этот лепет несерьёзен.Почему?
Все операции ,в том числе и "Нетрезвый водитель" имеют свои временные рамки,значит,после её окончания проверить на НСнельзя и ездите синие,так что ли?
Стационарные посты не строить будут новые,а убирать старые,нехрен жопы просиживать в них,на дорогах работать нужно.Во всем мире их нет и у нас скоро не будет.
А с утра ловят тех, кто еще вечером пригубил перед телеком, а с утреца на работу

Что плохого?

И если ты считаешь,что сотрудники ОМОН,ППС,ОВО и других подразделений МВД не имеют права проверять твои документы-прочитай мнимательно "Закон о полиции",а то нарвешься на неприятности,особенно когда ОМОНу права начнешь качать.
А вот в квартиру мою без санкции прокурора они зайти не могут,не передергивай!
Так что вот как -то так.
Переубеждать я тебя не собираюсь,с чего ради?
Дорога тебя переубедит,когда увидишь на ней,как из искореженных машин вытаскивают трупы,а рядом стоит в жопу пьяное животное(они ,почему-то не травмируются) и пуча тупые глаза,бубнит "а я ково? тока пивка".
И вот тогда,уважаемый законник поймешь,что лучше остановить 100 трезвых,чем пропустить одного пьяного.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 12:49

grigorich, если Вы вкурсе временных рамок действия спецоперации, то просветите меня пожалуйста когда же она у НИХ закончится-то наконец... За эту неделю остановили 3 раза по спецоперации "должник"...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 18 авг 2011, 12:50

А давайте повернём ситуацию так:
2 патрульки, останавливает инспектор. Подходит к водителю и говорит:
"Доброе утро! Командир отдельной роты Баранов. У нас проводится операция "Трезвый водитель". Телефон дежурной части ххх-ххх, Вы можете позвонить и удостовериться, что такая операция действительно проводится и расположение наших экипажей именно в этом месте. Предъявите, пожалуйста, Ваши документы".
Это законно? Законно. Это порядок? Порядок. Причём такой линией разговора они не нарушают ни наши права, ни свои обязанности.
Так почему тогда они так не делают, хотя в приказе № 185 у них это чётко прописано?
Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения
19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.
В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 12:54

Кстати,вспомнил случай по началу года,когда ГАЙцы остановили авто для проверки и побежавший прочь "Рафик,чистай воды невиноватник!"(ddffss :up: ) стал палить по ним ,с риском для прохожих.
Что-то тогда никто из не спросил сурово "А каковы были законные основания для остановки?",а хлопали в ладошки и кричали "Молодцы ГАЙцы,хорошо сработали!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 12:55

Scharnhorst, Если будут так , я ЗА целиком и полностью, но то что творится - этонеуважение прежде всего ко- мне... я так считаю

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

grigorich, на сколько я понял это про тот ягуар на олимпийской.. там была ориентировка, и дейстовали по ней..

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 18 авг 2011, 13:01

никого переубеждать не буду, но в большей мере согласен с Rassol. Деятельность всей системы исполнительной власти должна быть основана на соблюдении законодательства. А сотрудники ДПС, как представители этой ветви власти должны соблюдать законность и руководствоваться в своей деятельности также и ведомственными нормативными актами, не нарушать законные права и интересы граждан. Говорить о том, что ИДПС молодцы, что останавливают всех подряд, нарушая при этом свои обязанности, с благовидной целью, как минимум некорректно. Почему водитель ничего не нарушивший должен потакать таким должностным лицам, и еще и хвалить их за это? Всем понятно, что ИДПС призваны контролировать соблюдение правил всеми участниками дорожного движения - это их прямая обязанность, им за это платят деньги. Это такая же работа как и любая другая.
Но не думаю, что Rassol перергнул, когда сравнил ситуации с другими сотрудниками полиции. Это также должностные лица и сотрудники системы исполнительной власти, которые должны соблюдать права и законные интересы граждан, действовать в рамках законности.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 13:11

Rassol, Я,естественно,не знаю даты начала и окончания спецопераций.Не сотрудник.
Все эти операции считаю глупостью,показухой и компанейщиной!Прошла операция "Пешеход" и что-дави их,как мотоциклистов,по которым тоже прошла операция "М отоциклист",после которой летай ,как хочешь.
Контроль должен быть постоянным,чтобы потом здесь не мусолили "Ой,ездить невозможно-все на красный лезут,мото гоняют,пешики елозят,синяки жизнь хотят сократить и т.д и т.п."
но то что творится - этонеуважение прежде всего ко- мне... я так считаю

В чем это выражается?
Тебе хамили,из машины вытаскивали,ксиву не показали?
В поезд или самолет садишься,у тебя спрашивают билет и паспорт.Тоже неуважение?
Причем проверяют у всех ПОГОЛОВНО !И никто не возмущается!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 авг 2011, 13:12

Сколько картонных героев с жестяными саблями...))) И часу, блин, не жалко на сражения. А за что сражаемся?
Мне, вот 30 сек не жалко, а если за этот час, что я им мозг не выносила, они хотя бы двух неадекватов в НС с дороги уберут, то уже не зря я свои 30 сек потеряла.
Не культивируйте ненависть к ДПСам, пусть выполняют свою работу.

PS при посадке в самолет еще и разуют, и просветят )))
И все законно, мы ведь за безопасность?
Изображение

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 13:37

grigorich, Shell, как вы думаете сколько времени понадобится инспектору при такой ситуации как описал Scharnhorst? 1-2 минуты. я препятсвовать и не подчинятся не буду. Все законно.

А когда останавливают так- Здраствуйте, лейтинант блаблаблабла(как всегда имя и фамилия не разборчиво) проверка документов.... Здесь я буду с ними разговаривать и выяснять в чем дело.

Если же инспекторам так важно поймать лицо, управляющее транспортным средством в каком-либо опьянении, то я думаю они не будут затягивать весь процесс выяснения моей личности, а постараются как можно побыстрее отпустить меня...

Обычные действия инспекторов- пойдемте присядем в машинку, проверим на штрафы... откройте багажник.. давайте сверим узлы и агрегаты... аптечка, знак, огнетушитель....

прикинти теперь сколько Вашего времени трати сотрудник... ну и своего (как Вы утверждаете для поимки пьяных)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Shell, вы ошибочн полагаете что у меня есть ненависть к ДПС...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 13:56

Rassol, Да, в общем ,правильно и делают,нефиг от кампании до кампании то одно ,то другое проверять.
Остановил,проверил-счастливого пути!
На штрафы проверить-нужно.Может ты закоренелый нарушитель,а за свои косяки на дороге наказания нести не хочешь.
Номеров проверка?А разве у нас угоны прекратились?Как ты думаешь,как угнанные находят,массовые обыски гаражей и прочих укромных мест проводят?В основном на дороге.
Проверку необходимых допов тоже нужно делать.Неделю назад под Н Тагилом загорелась машина,так из десятка остановившихся у половины или не было огнетушителей или не работали.
Не раздувай проблему на пустом месте,будь "мягше"и будет "легше". :)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 авг 2011, 14:14

Штрафы проверяли 1 раз, когда остановили за превышение.
Багажник ни разу не просили открыть.
Машина нетонирована, все и так видно ))
Один раз попросили расписаться в качестве понятой. Собака бросилась под машину, помяла крыло и убежала, пока водитель выходил, мальчику нужна была справка для страховой.
Все в пределах нормы.
Изображение

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 14:19

grigorich, Я не спорю с Вами нужно это делать или нет... определенно нужно... для этого есть закон, сотрудники должны им руководствоваться... а не придумывать на ходу.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 авг 2011, 14:27

В борьбе с пьянством за рулем все средства хороши!
Пусть тормозят хоть и вне постов! Если хоть одним пьяным гаденышом станет меньше - то польза есть!
Лишили прав?
И правильно сделали!

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 18 авг 2011, 14:41

Пьяный за рулём преступник,пусть проверяют,может чью-то жизнь спасут,а вот когда едешь на транзитах и каждый ДПС-ник под машину бросается,то раздражает дальше некуда,им всем интересно посмотреть не просрочены ли транзиты,есть ли страховка и т.д(т.е не зарегестрирован авто в установленном порядке)и тебе понятны его мотивации остановки,денег хочет!

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 14:44

Shell, если можно расскажите пожалуйста поподробней Ваши действия, когда Вас остановили за привышение, и тут-же как-бэ случайно начали проверять на штрафы... Где это произошло? Имелось ли удостоверениие? просроченно или нет? нагрудный знак?Каким фиксатором скорости? какова скорость была? емелась ли поверка, цела ли пломба...согласны вы были с правонарушением или нет?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 18 авг 2011, 14:53

Rassol, а если б ты увидел жутко пьяного за рулем, сообщил бы в полицию, или нет? Это в порядке вещей на Западе. Или считаешь, пусть ездят пьяные и губят людей?
А потом, вдруг уберут из Закона слово "на стационарном", что тогда? Или введут- 2 машины=стационарный пост?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 18 авг 2011, 14:54

grigorich писал(а):Rassol, Да, в общем ,правильно и делают,нефиг от кампании до кампании то одно ,то другое проверять.
Остановил,проверил-счастливого пути!
На штрафы проверить-нужно.Может ты закоренелый нарушитель,а за свои косяки на дороге наказания нести не хочешь.
Номеров проверка?А разве у нас угоны прекратились?Как ты думаешь,как угнанные находят,массовые обыски гаражей и прочих укромных мест проводят?В основном на дороге.
Проверку необходимых допов тоже нужно делать.Неделю назад под Н Тагилом загорелась машина,так из десятка остановившихся у половины или не было огнетушителей или не работали.
Не раздувай проблему на пустом месте,будь "мягше"и будет "легше". :)

Уточним детали: ;)

III. Административные процедуры
Перечень административных процедур
31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
контроль за дорожным движением;
контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;
регулирование дорожного движения;
остановка транспортного средства;
остановка пешехода;
проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;
составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа;
опрос лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего и свидетеля;
составление протокола об административном правонарушении;
вынесение постановления по делу об административном правонарушении;
отстранение от управления транспортным средством;
освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
изъятие водительского удостоверения;
запрещение эксплуатации транспортного средства;
задержание транспортного средства;
осмотр транспортного средства и груза;
досмотр транспортного средства;
личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице;
изъятие вещей и документов;
арест вещей;
доставление;
административное задержание;
вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении;
вынесение определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
выезд на место дорожно-транспортного происшествия;
составление протокола осмотра места совершения административного правонарушения.

Про проверку штрафов на дороге ничего нет. Рейд "Должник" должен проводиться только СОВМЕСТНО со службой судебных приставов. Потому что приставы не имеют права останавливать ТС, а ДПСы не имеют права проверять штрафы на дороге (см. выше).
Ушлые гайцы, конечно, могут прикрыться статьёй КоАП 20.25:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

и ещё вот этим, из своего наставления:
вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении;
Но это всё чистой воды "докопаться на пустом месте": вообще-то постановление выносится на основании ВУ, а не гос.номера ТС. Искусственно выдуманный повод для остановки. Останавливая ТС никто не может знать, кто находится за рулём в данный момент: собственник или управляющий по доверенности, особенно если страховка открытая.

Сверка номеров на агрегатах.
Да, могут проверять где угодно и когда, НО!!! Только в присутствии СОБСТВЕННИКА ТС, того человека, на кого ЗАРЕГИСТРИРОВАНО это самое ТС, так же, как и ДОСМОТР. Опять же формулировка в Наставлении по работе ДПС насчёт сверки номеров размыта,
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах.

Можно и оспорить действия сотрудника ДПС. Вариант: "я управляю машиной по доверенности и не знаю, где у неё номера агрегатов". Если предложить ИДПСу самому открыть капот и провести подобные мероприятия, в 80% случаев ИДПС откажется, а если в наличии будет ещё и видеокамера, откажется 100%.
В любом случае ИДПС обязан известить, что причиной сверки номерных агрегатов является ориентировка на противоправные действия, связанные с ТС этой марки и цвета.

Проверка аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя является незаконной.
Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО. Аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению. Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге !!!) у ГИБДД нет оснований! Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было ОК! Указанные предметы одноразового применения .
Так что наличие этих предметов на дороге целиком и полностью на совести водителя.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 15:06

salomat, Пожалуйста, прочитайте тему еще раз, может быть Вы ТОГДА поймете, что я нигде не указываю что пьяные должны ездить за рулем и так не считаю

Про стационарный пост- ВДРУГ не уберут... это бред...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 18 авг 2011, 15:16

Разрешаем вопрос о стационарных постах ДПС. :)
Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.

А теперь подробненько:

Приложение 8
к приказу МВД РФ
от 25 февраля 1999 г. N 146

ПОЛОЖЕНИЕ
О СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.Стационарный пост- место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.

Зона ответственности- территория поста с прилегающим к ней участком дороги, в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности.

2. Дислокация стационарных постов на федеральных автомобильных дорогах утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации, на территориальных дорогах - МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

3. Основные функции нарядов стационарных постов:

- оказание в пределах своей компетенции помощи участникам дорожного движения и защита их законных прав и интересов;

- контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области дорожного движения;

- регулирование дорожного движения, в том числе с использованием технических средств и автоматизированных систем, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий;

- осуществление неотложных действий на месте дорожно-транспортного происшествия, в том числе принятие мер по эвакуации людей, оказание им первой медицинской помощи, а также содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств и охране имущества, оставшегося без присмотра;

- участие в реализации мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения и надзор за ним, предупреждение, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, действующих в этой области, привлечение в установленном порядке и в пределах своей компетенции к административной ответственности лиц, совершивших такие правонарушения;

- участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, борьбе с преступностью;

- участие совместно с заинтересованными ведомствами, организациями, учреждениями, предприятиями независимо от форм собственности, общественными объединениями, должностными лицами, а также гражданами в реализации мероприятий, направленных на создание условий для безопасного движения транспорта и пешеходов;

- участие в осуществлении контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда на транспортных средствах через территорию Российской Федерации.

4. В состав наряда стационарного поста назначается не менее двух сотрудников дорожно-патрульной службы. Один сотрудник должен быть экипирован в бронежилет и вооружен автоматическим оружием с целью осуществления страховочных функций при проверке нарядом транспортных средств.

5. Наряды стационарных постов находятся в прямом подчинении руководства строевых подразделений дорожно-патрульной службы или органа внутренних дел (в соответствии со штатной структурой), оперативном - дежурных частей строевых подразделений, органов внутренних дел, а также вышестоящих подразделений ГИБДД.

6. Во исполнение решений Правительства Российской Федерации в порядке, определяемом МВД России, на стационарные посты могут дополнительно выставляться наряды других министерств и ведомств для осуществления контроля за передвижением транспорта и перевозкой грузов.

7. При проведении специальных мероприятий наряды стационарных постов могут усиливаться за счет сотрудников других служб.

8. При несении службы на постах могут использоваться служебные собаки, которые ставятся на довольствие в органе внутренних дел по месту дислокации поста.

9. Инструктаж и контроль за несением службы нарядами стационарных постов возлагаются на командование соответствующих строевых подразделений дорожно-патрульной службы или руководство органов внутренних дел по территориальности.

10. Проектирование стационарных постов, их оборудование и обустройство прилегающей территории осуществляются в соответствии с примерным перечнем (приложение 1).

11. Результаты работы каждой смены стационарных постов оформляются по установленной форме старшими нарядов и передаются для обобщения в дежурную часть соответствующего строевого подразделения или органа внутренних дел по месту дислокации поста.

12. Служебная документация стационарного поста ведется по формам, установленным в органах внутренних дел Российской Федерации.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 15:24

Scharnhorst, Вот уж действительно интернет построен по принципу "чем дальше в лес,тем больше дров".
Вы меня зачем с таким ражем пытаетесь убедить,что ГАИшники где-то нарушают инструкции ,а где-то закон?
Я не собираюсь анализировать нормативно-правовую документацию,чтобы потом на дороге повышать квалификацию ГАИшника.
Я вначале задал ПРОСТОЙ вопрос-как выцепить водителя в НС,если остановка для проверки доков незаконна,как писал Rassol, .
Что касается проверки штрафов,номеров,аптечек-это,как правило обязательная процедура для тех водителей,кто с момента остановки начинает сыпать выдержками из законов,инструкций,наставлений.И чем больше он приводит доказательств своей правоты,тем дольше он стоит и теряет время.
А тот,кто остановился,молча показал доки-давно в офисе кофе пьёт.
Вы считаете,что бодаясь с инспектором по таком ничтожному поводу,Вы закладываете свой камень в основу правового государства?
Кстати,Вы не будете отрицать,что Франция,Израиль,США-правовые государства.
Во всяком случае,мы любим поговаривать "Вот живут же люди,порядок у них!А у нас бардак!"
Так вот попробуйте в этих странах при остановке задать такой вопрос полицаю.
Я Вам не завидую,особенно в Израиле.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 18 авг 2011, 15:29

grigorich, )))))) на западе как раз-таки инспектора закон не нарушают))))) просто так не останавливают ))))там засудят)))) у нас же такой практики нет(((

А, извините какой вопрос -то задать?

И да я считаю что мой камень поможет ...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

про проверку... на деле до этого как раз никогда и не доходит... я , если честно поражаюсь Вашей безграмотности...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 авг 2011, 15:32

Rassol, повторяю еще раз, споря с ИДПС, прикапываясь к различным вещам, ты, вольно или невольно помогаешь преступнику (пьяный за рулем - преступник). Так как за это время, ИДПС мог бы выявить оного.
А тот задавит кого-нибудь, и эта жертва будет на твоей совести, т.к. ты не позволил ИДПС выявить преступника.
Когда преступникам надо перегнать криминальную машину, впереди пускают машину, которая совершит незначительное нарушение ПДД, и пока ИДПС "наказывают ее", настоящий преступник спокойно проезжает мимо.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 15:36

Rassol, ещё как останавливают.Где захотят и что угодно проверяют,только что пломбы с груза не снимают.И вопрос "По какому такому праву ты меня остановил,показывай бумаги о проведении операции.
И вообще звони своему начальнику,пускай он мне тоже подтвердит законность причины остановки!"-там в голову никому не придет задать.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 18 авг 2011, 15:41

основной вопрос темы: имеют ли право ИДПС останавливать все подряд авто, даже не нарушившие ПДД, вне стац. постов?
ответ короткий: нет, так как для остановки авто, необходимо, чтобы ИДПС зафиксировал правонарушение.
Спорить о разумности и целесообразности действий ИДПС в подобных случаях, бессмысленно.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 авг 2011, 15:48

Вот так-коротко и ясно!
Точно также,пожалуйста,ответь мне, NEA72, ,на мой ПРОСТОЙ вопрос!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 авг 2011, 16:02

NEA72, а нарушать ПДД водителям можно? Нельзя, а ведь нарушают ВСЕ. Поклянись, что сам ни разу не ехал по городу 61 км/ч? Наверняка нарушаешь, считая, что чуть-чуть не считается. Так и здесь. Зачастую на мелкие нарушения или отступления от буквы закона, можно закрыть глаза во имя высшей целесообразности, тем более если они не противоречат здравому смыслу. Но дальше - СТОП. Понимаю, эта граница может быть сильно размыта, но это тема для отдельного обсуждения.
А здесь можно и потерпеть 30 секунд.
А если такой ярый борец за неукоснительное соблюдение буквы закона, возьми пику и иди вместе с Юрой Пеньковым прокалывать колеса неправильно припаркованым.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 18 авг 2011, 16:05

grigorich писал(а):Rassol, ну расскажи, как выявить нетрезвого волителя в городе,гле нет стац постов

Если на этот, то скажу, что никогда не задавался этим вопросом. Но могу предположить, что:
1. Сами сотрудники ДПС увидели неадекватное поведение человека, садящегося за руль автомобиля,
2. ИДПС увидели неадекватные действия водителя, управляющего авто,
3. поступило сообщение от граждан (по телефону, лично с указанием их подозрений на то, что в такой то авто находится нетрезвый водитель),
4. совершение нарушения ПДД водителем,
и т.д.
Вы думаете, что раньше инспектора ДПС также останавливали водителей для выявления фактов управления в н/с на дорогах? К сожалению, это тенденция настоящего времени.
К тому же, как я сказал ранее, зачем нам некомпетентные ИДПС, которые не умеют без нарушения со своей стороны выявлять такие факты?