ZooM-ZooM-111 писал(а):Не понятно на каком основании Башнефть выставила такой ценник? На сколько я знаю в Башкирии добывать нефть намного проще чем на севере, да и по качеству она лучше, меньше серы, обработка проще.
ZooM-ZooM-111, в башкирии дебиты меньше. они разрабатывают долго вплоть до 3 и 4 т/сутки. на севере побольше будут. ( по крайней мере те месторождения которые я знаю )
ОФФ
ZooM-ZooM-111, насчет меньше серы и по качеству лучше это не правда. Там очень парафинстая и сернистая нефть, не знаю откуда ты взял такую инфу. В Башкирии очень большая проблема с различного рода отложениями, знаю не по наслышке. Про выставленный ценник я так думаю он произведен по евро три или четыре. Хотя смутно верится вроде как на Уфимском НПЗ не переходили на евро-3.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
rusfox02, на счет качества я не прав, в интернете всякое пишут , но с точки зрения логистики в Башкирии себестоимость должна быть меньше А по поводу евро4-возможно это просто рекламный ход, среднестатистический обыватель в домашних условиях не сможет проверить в домашних условиях
ONEGIN636 писал(а):Xtrail, а потом перенесут на 1-ое сентября и вместе со школотой выйдут на улицы города..... Ура товарищи!!!
Не знаю. Но протестовать нужно организованно. Лучше, конечно, всероссийская акция, чем Тюмень отдельно. И что-нибудь эдакое: не заправляться неделю по всей России. Игнорировать заправки. Удар рублем почувствуют может
ZooM-ZooM-111, да про качество не увидел))) неправда что лучше. одна из самых сернистых и парафинистых нефтей. причем до башкирии нефть, которая течет по трубопроводу дороже стоит, только туда зайдет башкирская и все цена вниз едет)))
Xtrail, сколько уже народу объяснило что игнорировать заправки это бред)) для нефтяных фирм это доля заработка составляет минимум. это так чтоб фирмы были на слуху.
rusfox02, захотелось не захотелось. а уфимский бенз вроде бы неплохой.
Nevermind, Ну как сказать не плохой, я бы сказал не хуже. Бенз тяжеловат, поэтому его расход меньше. К примеру бенз который делают в 160 км от уфы, в г. Салават (там большущий нефтеперерабатывающий комбинат) из конденсата легкий и он зараза как воздух расход выше но дешевле, большинство ведется. В по сравнению с Тюменью разницы в качестве не заметна. Разница в самой нефти, процессов переработки больше. а Цены на бенз для меня самое непонятное в нашей стране. нефть упала цена растет, нефть поднялась цена растет - странная закономерность. Надо на ходу опорожнять бензовозы и раздавать бедным
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
ZooM-ZooM-111, Это не башкирия, это Ростовская область. Примерно километров 10 от Ростова на Дону
Змейка, Лесь, ты уточняй людям, что это не совсем башкирия, хоть и башнефть ))) а то фотку ТНК выложишь - все будут уверены что про Тюмень речь идет )))
Патриот писал(а):Это не башкирия, это Ростовская область.
Точно.
На мой взгляд, автор обсуждаемого фото и поста про "довольных жизнью граждан в других регионах, покупающих дорогой уфимский бензин" - в своей обычной манере просто "троллит"
Цены на этой заправке Башнефти недалеко от Ростова "конские" потому, что местный бензин откровенное "гавно" - вот народ на дорогих машинах и приезжает заправляться наиболее, пожалуй, качественным в России уфимским бензином.
В Башкирии же цены примерно на 1,0...1,5 рубля дешевле, чем в Тюмени.
Правда, в Татарии и Челябинской области ещё дешевле (но бензин там похуже, чем в Уфе).
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
rusfox02 писал(а):Nevermind, Ну как сказать не плохой, я бы сказал не хуже. Бенз тяжеловат, поэтому его расход меньше. К примеру бенз который делают в 160 км от уфы, в г. Салават (там большущий нефтеперерабатывающий комбинат) из конденсата легкий и он зараза как воздух расход выше но дешевле, большинство ведется. В по сравнению с Тюменью разницы в качестве не заметна. Разница в самой нефти, процессов переработки больше. а Цены на бенз для меня самое непонятное в нашей стране. нефть упала цена растет, нефть поднялась цена растет - странная закономерность. Надо на ходу опорожнять бензовозы и раздавать бедным
про нефть в курсе) занимались разработкой Башкирского месторождения на работе от БашНефть)
а цены цены.. я выше же писал)) это выглядит так -
1. нефть падает- ребята вы чо, , кризис, терпим убытки, надо топливо поднять в стране, чтобы выйти из кризиса.
2. нефть растет - опустить бенз? вы чо, нефть же растет - растет стоимость сырья. только поднять бенз))
ну не может бензин становиться дешевле, не может)) как и любой продукт/любая вещь))
Экспертная группа, готовящая по заказу правительства стратегию развития России до 2020 года, предложила заменить прямые и косвенные автомобильные налоги одним универсальным, который будет учитывать годовой пробег автомобиля. Рассчитываться подобный сбор будет на основе данных, полученных от GPS-устройства, установленного в машине, пишет газета «Ведомости» в номере от 17 августа 2011 года.
Заменить налоги единым сбором предлагается после 2020 года. До этого момента в России следует повысить топливные акцизы поэтапно – на 7-8 рублей, считают в экспертной группе. По мнению ее членов, только такая мера позволит избежать деградации транспортной отрасли. При этом правительство также должно повысить уровень финансирования дорог с нынешних 2-2,5 процента от ВВП до 4-4,5 процента.
Сколько в настоящее время российский автомобилист платит прямых и косвенных налогов за владение автомобилем, не уточняется. Однако эксперты отметили, что к 2020 году эта нагрузка должна вырасти до 20 тысяч в среднем по стране и до 40-45 тысяч рублей – для жителей мегаполисов.
Как сообщалось ранее, сейчас расходы российских водителей покрывают только 40 процентов бюджетных трат на дороги: 30 процентов дают акцизы на топливо, еще 10 процентов – транспортный налог. По мнению экспертов, такая система финансирования делает автомобилистов «вторыми после пенсионеров по бюджетной поддержке», тогда как водители должны сами полностью покрывать расходы на дороги.
ONEGIN636 писал(а):Xtrail, а потом перенесут на 1-ое сентября и вместе со школотой выйдут на улицы города..... Ура товарищи!!!
Не знаю. Но протестовать нужно организованно. Лучше, конечно, всероссийская акция, чем Тюмень отдельно. И что-нибудь эдакое: не заправляться неделю по всей России. Игнорировать заправки. Удар рублем почувствуют может
Давайте организовываться.
Есть же у нас в городе активисты.
а помощь может прийти отсюда в плане организации:
http://vkontakte.ru/groups#/nobenzin регистрируемся и добавляем наш город
CBr, пробовали!!
всем пофиг!!! я например тоже хотел, не для себя хотел!!!
Хотел для бати , для сестры!!
я готов платить и 70 ру за литр!!
, просто надоело что нас, нашей же нефтью нагибают как хотят!!
STALKER79 писал(а): тогда как водители должны сами полностью покрывать расходы на дороги.
еще при мониторинге новостей появился вопрос это получается, только автолюбители и транспортные компании дорогами пользуются.
на автобусах никто не ездит, продукты и материалы доставленные по автодорогам никто не потребляет и т.д.
А РАСХОДЫ БУДУТ ПОКРЫВАТЬ ТЕ КТО ЗА РУЛЕМ?
(вслед за ценой на бензин вверх ползут цены на все отальное)
STALKER79 писал(а): Однако эксперты отметили, что к 2020 году эта нагрузка должна вырасти до 20 тысяч в среднем по стране и до 40-45 тысяч рублей – для жителей мегаполисов.
одно успокаивает, что подобные предложения до реалии не доживут. как-то вообще задумаешься насколько грамотные люди подобные проекты готовят, и рассуждают о том что МЫ ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ АВТОДОРОГИ
скоро надо буит город делать пешеходным или для велосипедов, а машину оставлять только для междугородних поездок вооот цены на велосипеды то вырастут. вопрос- зимние варианты еще не придумали???
сори за офтоп
Сегодня 1 сентября всех с днем знаний товарищи!!!! Как ни странно 27 числа не проходило ни одной акции против... кстати в Свердловской области газ уже подорожал!!!
так что скоро и газ будет стоить 20 ру!!!
УРА товарищи УРА