Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 авг 2011, 20:32

константин2002, там ещё есть знаки приоритета,вступающие в этом случае в силу.

А не хватает всего лишь дополнить этот перекрёсток(50лО/Мельникайте) дополнительными комплектами знаков,дублирующих находящихся до кольца.И покуда дублёров не будет,прав в случае дтп будет двигающийся по кольцу,т.е. без изменения направления движения.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Partizanen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Partizanen » 19 авг 2011, 20:34

если все будут перестраиваться в крайний ряд на широтной-мельникайте, то в часы пик встанет и широтная и мельникайте, по-поему.
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 19 авг 2011, 20:34

кстати не думаю что открываю Америку: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрёстком, распространяется на весь перекрёсток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний(ПДД) а вот по ГОСТу они установленны или нет при нормальной законодательной системе меня не должно волновать! есть знак и я обязан исполнять его предписание! за неправильную установку отвечать должны соответствующие службы! вплоть до суда, если я совершу ДТП исполняя требования "неправильных" знаков! (это конечно то же нереально у нас крайним всё равно будет водитель)
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Partizanen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Partizanen » 19 авг 2011, 20:35

я частенько поворачиваю с центрального ряда, но с поворотником и пропуская тех , кто едет едет по крайнему дальше по кольцу
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 19 авг 2011, 20:41

Partizanen писал(а):если все будут перестраиваться в крайний ряд на широтной-мельникайте, то в часы пик встанет и широтная и мельникайте, по-поему.

я не предлагаю всем перестраивать в крайний ряд, просто занимать надо полосу перед входом согласно намерений выхода! кстати я тоже частенько выхожу со среднего ряда, пропуская тех кто идёт справа, нравится мне это или нет,но у них преимущество! и пока что любой имеет право войти на кольцо с крайнего правого и кататься в этом ряду пока не надоест!
а на кольце Мельникайте- Федюнинского при выходе на Мельникайте по ПДД всегда высока опасность получить в бок со стороны ТЭЦ. и что мне легче будет ? там на этом отрезке каждый день стукаются, и частенько тупо не дают занять крайнее правое положение что бы выйти с кольца согласно ПДД ( не дают те кто едет от ТЭЦ)
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 571

Сообщение Domkrat » 19 авг 2011, 21:14

Maxx, описанная тобой ситуация возникает каждую ночь после 00:00 - если память не изменяет. И описанных тобой аварий в ночное время я не припомню.

И если мне, опять таки, не изменяет память, то я уже где-то здесь рисовал картинку и пояснение к ней.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 19 авг 2011, 22:32

http://youtu.be/vAW-be89MKs
сегодня много спорили, можно улыбнуться! китайцы рулят!

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 19 авг 2011, 22:51

Domkrat, :up:
Maxx, на этом перекрёстке 50 л Октября- Мельникайте за день проезжает тысячи машин, и все как один с левого ряда входит в кольцо, с левого же и выходит с кольца (если надо прямо, двигаясь, например, по 50 л Октября от Холодильной до Одесской), если какой нить олень со среднего хотя бы попытается повернуть налево, то будет опсигнален, обматерён и подобное. Если честно, я бы даже ради эксперимента не согласился проехаться хотя бы средним рядом налево по кольцу, не говоря уже о правом....да и с крайнего правого ряда налево, либо по кольцу :? а потом ещё кому то где то доказывать что прав :?
Махх, если есть бумага о том что на Московском тракте не законно висят знаки, то какого они там еще висят то???? :roll:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 19 авг 2011, 23:16

константин2002, улыбнуло и не одной аварии, а все потому что там все равны на дороге, нежели у нас -на скорости и еще не уступая никому. У нас бы такое не прокатило )))
Короче, по теме, нужно оффициальное подтверждение от ГИБДД, как все таки на кольце 50ЛО-мельник ездить, а так спор может продолжатся бесконечно.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 19 авг 2011, 23:28

[quote="ZooM-ZooM-111"]константин2002, улыбнуло и не одной аварии, а все потому что там все равны на дороге, нежели у нас -на скорости и еще не уступая никому. У нас бы такое не прокатило )))
избитая фраза, но это факт , другой менталитет, уважения друг к другу больше!

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 20 авг 2011, 01:04

Надо начинать наверное с автошкол города Тюмени, почему с внутреннего ряда при трех полосном движении на кольце выезжают из кольца? Меня прям бесит от таких личностей за рулем, которые кладут на всех. А некоторые особи женского пола, встречаются и мужской пол :down: , даже и не смотрят, смело с внутреннего ряда выезжают из кольца. Так и ездишь по кольцам, подстраховываясь и думая на шаг вперед. Везде в принципе приходиться так действовать... эХ) Рассеяя... :smoke:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 20 авг 2011, 03:58

ZooM-ZooM-111 писал(а):нужно оффициальное подтверждение от ГИБДД, как все таки на кольце 50ЛО-мельник ездить

А так что, кольцо особенное какое-то, или что? Это не сарказм! Просто сам не в курсе, и интересно очень )

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 авг 2011, 08:07

Omer, там перед въездом на кольцо висят знаки движения по полосам ( знаки не по ГОСТу, но раньше, когда их не было, там бились не по разу за день) и есть светофоры перед въездом на кольцо. Этим оно отличается, например, от кольца Мельникайте-Широтная, где нужно ехать в полном соответствии с ПДД, т.е. кольцо главное, заезжаем и движемся по любому ряду, выезжаем только с правого.
PS а из перекрестка Мельникайте-50 лет Октября почти сделали обычный перекресток со светофорами и знаками движения по полосам, но вот только знак "круговое движение" путает всю картину)))
Изображение

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение omela » 20 авг 2011, 09:46

Shell, почему не по госту?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

на перекрестках с круговым движением могут устанавливаться знаки 5.15.1, 5.15.2, или наноситься разметка 1.18:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

На знаках 5.15.1, 5.15.2, 6.9.1—6.10.1, 6.14.2, 6.17 изображения и расположение стрелок, а на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 — изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 20 авг 2011, 11:21

Предлагаю изменить ПДД и госты и на всех кольцах вывесить знаки примерно вот такой схемы движения - вроде и траектории не пересекаются - и правым рядом по всему кольцу ни кто ездить не будет - и с третьего ряда всех рубить - а главное ближе к реальному движению и увеличивает пропускную способность

Изображение

Лично я езжу так - при условии что кольцо главное пролетаешь на раз - правда на широтную правым рядом редко получается там поток со стороны Ленты - но я им не мешаю да и они мне

Либо на самом кольце ВВЕСТИ НОВЫЕ ПРАВИЛА - с крайнего правого только на право - со второго направо и прямо - с третьего (четвёртого и т.д.) только прямо
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 20 авг 2011, 12:38

Да, мне тоже кажется, что они не совсем по ГОСТу там висят. Но ведь и по ГОСТу они будут еще более неправильны

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 авг 2011, 14:14

САМ_ТАКОЙ, фигню нарисовал, почему тогда зеленая стрелка не может поехать прямо? :cherep: и кто кого пропускать будет? :smeh:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Maxx, я за то что бы правый ряд ехал только прямо и направо, средний ряд только прямо, левый прямо и на лево, занимая соответствующую полосу при дальнейшем движении это же оптимально! а не ехать круг по правой полосе :oops: уступать человеку которому изначально надо было в левый ряд встать это маразм :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 20 авг 2011, 21:48

САМ_ТАКОЙ, доработай своё рисунок с учетом того что все кто въезжают с кольца имеют право на любой выезд из кольца. А так идея не плохая, жизненно в принципе-так примерно и ездят большинство. Я кстати за то, что бы те кто въезжает правым рядом выезжал с кольца на первом правом повороте с кольца и тогда у таких не будет право дальше ехать. Если же захотят дальше, то пусть предварительно перестраиваются до кольца или на кольце. конечно же не создавая помех другим участникам движения.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 20 авг 2011, 22:48

2САМ_ТАКОЙ

Теперь разработай схему движения по кольцу для пересечения не 6 полосной дороги с 6-ти полосной дорогой (по 3 ряда в каждую сторону).
Далее по списку:
1) 6-ти полосной с 4-х полосной
2) 6ти полосной с 2-х полосной
3) и т.д. с неравным количеством полос (включая односторонки)

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 20 авг 2011, 22:51

Не надо подстраивать Правила под любителей езды только в левом ряду

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 20 авг 2011, 22:54

Внимательно присмотревшись - понял в чем косяк этой схемы.

Нарисованная синяя траектория движения (С Мелиникаяте (С низу) на Мельникайте (В верху)) - пересекается с красной траекторией движения (если красный едет с лева (с Широтной на Чаплина))

Соответственно и с зеленой есть пересечения. При этом автор не брезгует применять перестроения в схеме - а это и сейчас можно делать, ведь на деле ни кто не знает кто и откуда въехал, а тем более доказать это не сможет. Потому просто перестраивайтесь и уступайте.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 20 авг 2011, 22:57

Меня эта схема вообще в шок ввергла. Она как минимум крайне не безопасна.

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 20 авг 2011, 23:09

Кольцевая развязка снижает скорость проезда и поэтому безопаснее,все манёвры на меньшей скорости и стыковки редко с тяжелыми последствиями,только по дурости если...

19Алексей89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение 19Алексей89 » 20 авг 2011, 23:16

Да хоть что придумывай, будут ездить так как удобно!!!!!!!! Вот и приходится крутить головой на 360* 8O :no2: по другому ни как :)

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 20 авг 2011, 23:24

Убрать все кольца и проблем не будет :smeh: наверное.... ведь убрали кольцо Пермякова-Широтная..... но там бьются из-за светофоров.... Нужна менять наш с вами менталитет и убирать хамство и невежество на дорогах, тогда, опять же, наверное, всем будет счастье... Да просто соблюдать ПДД !!!

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 20 авг 2011, 23:31

melagnom, в каком месте она небезопасна?
Логика такая :
-красный предварительно встал в средний ряд, значит он не сразу хочет выехать с кольца, а выедет на втором или третьем выезда
-зеленый в левом ряду, значит ему надо выехать на третьем выезде или развернутся на кольце и поехать обратно
Единственно что не безопасно-это проезд синего водителя.
По крайне мере сейчас синий сейчас самый опасный участник движения.
Сейчас я примерно так и езжу и заезжаю на кольцу в зависимости от того куда мне надо ехать, только стараюсь выезжать с кольца крайне правым рядом.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 20 авг 2011, 23:54

isNospoon, я нарисовал так как мне говорит логика - так траектории не пересекаются - но это в идеале и с одного направления - ты смысл не уловил

LongTom, а смысл что либо разрабатывать - мне и так всё понятно - пусть лучше думают те чьи это обязанности как сделать проезд по кольцам безопаснее и быстрее - и разрабатывают соответствующие документы

ZooM-ZooM-111, на перьмяковском мосту же работает что с крайнего правого направо а со среднего направо и прямо - и тут должно сработать если с правого ряда допустим только направо то со второго хочешь на право хочешь прямо но вот только если дорога в две полосы то со второго ряда можно на встречку выехать - думаю если разработать специальные знаки и т.д. то может что-то и получиться - у нас как обычно за прогрессом ни дороги ни законы не успевают делать
:cherep: :cherep: :cherep:

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 20 авг 2011, 23:59

ZooM-ZooM-111, Как минимум синяя траектория, встал в нее поворачивай направо, чего круги наворачивать?!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

При более детальном рассмотрении понял, что в принципе все по правилам, но синяя траектория все равно ахтунг.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 21 авг 2011, 00:02

САМ_ТАКОЙ писал(а): LongTom, а смысл что либо разрабатывать - мне и так всё понятно - пусть лучше думают те чьи это обязанности как сделать проезд по кольцам безопаснее и быстрее - и разрабатывают соответствующие документы

Согласен. Но в итоге имеем. Правил проезда кольца нельзя менять. Где кольцевая развязка не дает нужной пропускаемости\слишком нагружена - надо менять тип развязки.
Профита нет. Вообще не вижу препятствий. Я как то пару раз нарезал лишний круг на кольце по молодости лет. Но сейчас на любом кольце чувствую себя уверенно. А если и не попаду в "окно" то еще раз нарежу круг - не вижу сложностей.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 21 авг 2011, 00:10

LongTom, сто процентов согласен если нельзя перестроиться и уехать то чем подставлять бок или зад лучше лишний кружок нарезать - и развязки давно пора менять и мостов побольше настроить с путепроводами - но на данном этапе хотя бы ПДД пересмотреть это дешевле и быстрей - а так как сейчас пропускная способность малая и аварийность высокая