Облава ГИБДД на мосту по ул. Профсоюзная

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 20 авг 2011, 20:59

КартонныйГерой писал(а):
Kenny_McCormick писал(а): пару раз давал на лапу по собственной инициативе за просроченый талон ТО, и то лишь для того что бы не забрали авто, а дали доехать до места.
Взяточник? понятно, почему ИДПС "выгораживаешь"... а что мешало вовремя ТО пройти или если уж попал, то на штраф стоянку авто и талон ТО получать? так нет ведь - лучше взятку дать, а потом в инете взяточников из ГИБДД нормальными парнями представлять... :down:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

mdima писал(а):действия полиции на западе:коллега взял авто на прокат в Германии и поехал лицезреть г.Париж, в связи с отсутствием знаний улиц Парижа заехал на улицу с односторонним движением, а развернуться в пару движений не получается т.к. она узкая (коллега в шоке - типа щас приедет злой гаишник, отберет права и посадит за решетку). Появились стражи порядка, посмотрели гос.номера перекрыли улицу для возможности разворота, дождались когда коллега поставит авто носом в нужное направление, подсказали как лучше проехать в пункт назначения и пожелали счастливого пути.
На автобане из Парижа догнала полиция, показала жестами чтобы включили ближний свет и отстали.
для выявления водителей в НС необходим соответствующий пункт в требованиях по остановке ТС (законно и полезно). Где-то попадалась статистика по остановке ТС по странам, в одной из скандинавских стран принято останавливать куждую 4-ю машину для проверки состояния водителя.

:up:
Я через неделю сам еду в Югославию, там машину беру в аренду и 5000 км. по Балканскому полуострову на авто - приеду отпишусь о их полиции. Но думаю всяко лучше наших взяточников

ты обиженный чтоли???что ты видиш плохого в коррупции??? бывает по незнанке в чужом городе выедеш под под кирпич или по встречке,что делать будеш??в этом нет ничего плохого.брали бы они за тоировку рублей 100 ваще было бы супер)))
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 20 авг 2011, 22:31

priorovodik,
ты обиженный чтоли???что ты видиш плохого в коррупции???

Вы в своём уме вообще?!
Приведу самый простой пример для слабоумных: Человек инвалид, ветеран ВОВ например, живет в бараке в котором со дня надень рухнет крыша и уже полтора года нет воды. Ему полагается жилплощадь, нормальная, человеческая. И вот бюджет выделяет квартиру на одного льготника. В это же время предприниматель Д...р Р.В. понимает что его дочери выходящей замуж нужна небольшая квартирка, он дает своему знакомому 10000$ и забирает эту квартиру по бросовой цене. Так что плохого в коррупции?! Ради бога прошу прощение за оффтоп не сдержался.[/quote]

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 авг 2011, 22:35

Мы ГАИ обсуждаем, а не чиновников. Давайте держаться в рамках разумного.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

kanal80 писал(а):
Doberman_29 писал(а):kanal80, товарищ, не умничайте. Вполне водитель мог ехать и коситься на инспектор или при его виде попытался проехать быстрее чтоб миновать остановки. Это не подозрительное поведени?

Значит суперполицай узрел насильника в движущейся машине. Силён полицай - увидел и успел сообразить что надо машину остановить. Интересно, у нас в Тюмени есть такие же? А про косившийся взгляд- это конечно сильная причина для остановки. Интересно, ты один такой фантазёр или есть ещё такие, которые косой взгляд могут считать поводом для остановки автомашины?

При чему тут узрел насильника. Он сказал что тот себя вел подозрительно.
Ты вроде взрослый мужик и слово "подозрительно" понять не можешь. Если человек не хочет чтоб его спалили и он не имеет большой выдержки, он явно будет себя выдавать поведением странным (оглядываться, пытаться быстрее миновать скопление людей и т.п.). Может он того ГАИшника увидел и на газ упал, чтоб скорее патруль проехать, а его остановили. Такого не могло быть?

Ты такой принципиальный в этом плане. Что тебе ГАИ сделало? Вот представь. Угнали твою машину. Едет человек в ней. Везет ее в отстойник. Его тормозят проверить документы на машину. А их нет. Ты ГАИшникам спасибо скажешь, когда машину отдавать будут или будешь спрашивать, какого черта они оставновили машину, если она ничего не нарушила? Пусть бы дальше ехала в отстойник. Ее же не имели права тормозить.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 20 авг 2011, 22:54

Doberman_29, Коррупция для меня не важно в какой сфере есть гнусность!
Не вопрос приведу другой пример. Вы едите со своим дедушкой и бабушкой (дай бог им здоровья) по трассе с дачи, тут резко справа по обочине вас обходит золотого цвета 200й крузак, резко перестраивается в вашу полосу вы выруливаете и выскакиваете на встречку (ну чёрт его знает, наркоман-неадекват под коксом) Вы чудом успеваете оттормозиться перед камазом, дед хватается за сердце, ему плохо. Слава Богу впереди ДПС его тормозят, Вы проезжаете и думаете, - "есть Бог на земле, теперь походишь пешком." И через 10 минут наблюдаете как этот же внедорожник обгоняет вас снова и вы понимаете почему. Приятно?!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 21 авг 2011, 00:18

не поленилась, прочитал с начала и до конца.... Сказать хочется многое, но ... я не вижу повода для кипиша если тебя остановили. Документы в порядке, ты чист как стеклышко - проверили-отпустили - максимум 1 минута. Другое дело коррупция - но всем известно ,что рыба гниет с головы! Менять нужно как устои (большинство еще живет при строе), так и свои позиции, большинство из нас не защищают ни свои права, ни свои интересы, потому что думают ,а в большинстве случаев так оно и выходит, что прав тот, у кого больше прав! Вот и весь сказ! Каждый прав по своему

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 21 авг 2011, 09:21

Rassol писал(а):Kenny_McCormick, просьба не обобщать, у Вас нет на это как права так и доказательств. Тем что у меня нет юридического образования это не значит что я не должен знать закон. Не знание закона не особождает от ответственности.

Я занимаю рокуводящую должность.

Делайте так как Вам проще. никто не обязывает. ИДПС по отношению к Вам будет делать тоже как проще.

Предложу Вам ситуацию... У ИДПС план - поймать в состоянии алкогольго опьянения водителя.. и тут попадаетесь Вы... вы вчера употребили... от вас небольшой запах но чуствуете себя хорошо... Вас просят подышать в трубочку.. дышите- показывает...Ваши действия? безусловно договорится на месте... Но ИДПС непреклонны и не ломаются.. сотавляют протокол.. вам в суд... И тут Вы начинаете ДУМАТЬ... как бы законно все исправить.. если еще с головой -то начнете искать адвоката... а если нет? дальше вы будете искать все неправомерные действия ИДПС, правильность сотавления протокола, ошибки, ПОНЯТЫХ.. которые будут указанны после Вашей росписи... ВАМ ЭТО НАДО?

Это просто одна из ситуаций, каких много. Может быть Вы и непьете.. но так скажем совершите обгон под знак которого небыло...

Я страхую себя от неправомерных действий ИДПС читая и изучая закон ( все прекрасно знают , что они не идеальны) И чуствую себя при разговоре с ними уверенно.

Если Вы считаете "умным" вопрос о причине остановки у ИДПС и спросить удостоверение, то, извините, уровень Вашего развития где-то на ровне с условними рефлексами...

Я не употрубляю, да вас тут кого не спроси вы все руководящие должности занимаете и все юристы.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 21 авг 2011, 10:11

priorovodik, посмеялся...
это не ты ИМ даеш взятку, это ОНИ ТЕБЯ разводят.... как тебе так?...

Ulyanka, да конечно нет ничего плохого... остановил , подошол , пожелал доброго дня, или утра, или вечера представился как положенно, назвал причину оставновки... получил документы... проверил.. все в порядке.. желаю доброго пути....1минута...
я не говорю, чтоб вообще не останавливали...

Kenny_McCormick, на будующее-просто подумайте, перед тем как обвинить.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 21 авг 2011, 10:54

Doberman_29 писал(а):Вот представь. Угнали твою машину. Едет человек в ней. Везет ее в отстойник. Его тормозят проверить документы на машину. А их нет. Ты ГАИшникам спасибо скажешь, когда машину отдавать будут или будешь спрашивать, какого черта они оставновили машину, если она ничего не нарушила? Пусть бы дальше ехала в отстойник. Ее же не имели права тормозить.

Имели, если она в угоне. Для этого им ориентировку дают на поиск

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 21 авг 2011, 11:11

Такое не только в зареке, на широтной частенько, около перекрестка пермякова. Товарища тормознули недавно, за 0.1 лишили прав...намекали на денежку, но у него столько нету, сколько намекали....так же два экипажа стояли. По моему в 2 экипажа они не имеют права тормозить, как правило один на рабочем месте, а другой подхалтуривает. У каждого свой участок дежурства, или я не прав?
И да прибудет с нами сила.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 21 авг 2011, 11:24

netroot, если он проходил освидетельствование на месте, то этого можно было избежать, зная порядок...для этого надо было привлекать 2-х понятых... попросить чтобы сделали отстранение от управления... дали направление на медосвидетельствование... отвезли на семакова... там прошли проверку... потом через 20 минут вторую там-же. Все это занимает достаточно много времени есть вероятность ,что выветрется... Если это не помогает у вас есть еще право пройти независимую экспертизу (платную) в течении 2-х часов после медиков... возможно Вас это спасет...

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 21 авг 2011, 12:06

Rassol, так уже поздно...я то знаю все это, но вот товарищ растерялся...и теперь уже позняк
И да прибудет с нами сила.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 21 авг 2011, 12:14

netroot, я понял , что поздно...просто может ,кто еще прочитает и для себя уяснит

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 авг 2011, 13:23

Doberman_29 писал(а):Мы ГАИ обсуждаем, а не чиновников. Давайте держаться в рамках разумного.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

kanal80 писал(а):
Doberman_29 писал(а):kanal80, товарищ, не умничайте. Вполне водитель мог ехать и коситься на инспектор или при его виде попытался проехать быстрее чтоб миновать остановки. Это не подозрительное поведени?

Значит суперполицай узрел насильника в движущейся машине. Силён полицай - увидел и успел сообразить что надо машину остановить. Интересно, у нас в Тюмени есть такие же? А про косившийся взгляд- это конечно сильная причина для остановки. Интересно, ты один такой фантазёр или есть ещё такие, которые косой взгляд могут считать поводом для остановки автомашины?

При чему тут узрел насильника. Он сказал что тот себя вел подозрительно.
Ты вроде взрослый мужик и слово "подозрительно" понять не можешь. Если человек не хочет чтоб его спалили и он не имеет большой выдержки, он явно будет себя выдавать поведением странным (оглядываться, пытаться быстрее миновать скопление людей и т.п.). Может он того ГАИшника увидел и на газ упал, чтоб скорее патруль проехать, а его остановили. Такого не могло быть?

Ты такой принципиальный в этом плане. Что тебе ГАИ сделало? Вот представь. Угнали твою машину. Едет человек в ней. Везет ее в отстойник. Его тормозят проверить документы на машину. А их нет. Ты ГАИшникам спасибо скажешь, когда машину отдавать будут или будешь спрашивать, какого черта они оставновили машину, если она ничего не нарушила? Пусть бы дальше ехала в отстойник. Ее же не имели права тормозить.

Дорогой товарищ! С чего ты взял что ИДПС мне что-то сделали?В это возможно сложно поверить, но ИДПС мне ничего плохого не сделали и у меня с ними проблем не возникает вообще(некоторые наверно искрине удивятся). То что я в шутливой форме отозвался о наивности некоторых форумчан не вижу ничего плохого. А если ИДПС научатся вычислять своим зорким взглядам насильников, алкашей и других преступников и нарушителей - тогда наступит "рай на дорогах" и про участие ИДПС в компрометирующих их ситуациям мы забудем(т.е. тем для подобных обсуждений не будет) :ded:
"В споре рождается истина"

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 21 авг 2011, 13:39

Rassol, Важная инфа, а можно место проведения и примерную стоимость независимой экспертизы узнать у Вас?

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 21 авг 2011, 14:24

melagnom, А тут интересная ситуация получается)))) как оказалось в Тюмени нет частной клиники которая проводит МО... ((( вот так.. но есть возможность пройти опять же на семакова по Вашему личному заявлению через некоторое время, но не более 2-х часов... Вот-так.. Как сказал один хороший дятька , занимающийся частной судмедэкспертизой- ГОСМОНОПОЛИЯ ...

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 21 авг 2011, 14:26

Rassol,
по Вашему личному заявлению через некоторое время

Интересно, а что в заявлении писать? "Я вам не верю, давайте еще раз!" )))

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rassol » 21 авг 2011, 14:41

melagnom, я предполагаю, что в наркодиспансере есть бланки с установленной формой для заявления, подождите час после того как пройдете МО, на которое Вас направил ИДПС. За это время можно предпринять необходимые меры для вывода алкоголя. Их я перечислять не буду. прогуглите.

Pheonix
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Pheonix » 21 авг 2011, 15:18

ааа какие облавы с 1-3 января стоят на выезде из города близ дачных посёлков аж улыбка берёт, по 7 машин в промежутке метров 100 :)

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 21 авг 2011, 15:52

Забыл совсем. Две недели назад был на даче с семьей. Поехал с девушкой своей в магазин. Там дорога-то - тропа козья. Пешком 3 минуты. Тормозит ГАИшник. Выхожу. 12 дня. Воскресенье.

Он - Поняли за что остановил?
Я - Да понял. Два ремня.
Он - Пили?
Я - Нет. Могу экспертизу пройти.

После этого он поспрашивал что у меня за машина такая (Чайзер Черный 90-й), как мне со 180л.с. на заднем приводе ездится, отдал документы и сказал: "Больше не нарушайте. Счастливого пути".

Я немного удивился. 2 штрафа за ремень деньги не малые. Думал оштрафует.
Но спасибо ему в любом случае. :) После этого на дачных дорогах всегда пристегиваюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

NEA72 писал(а):
Doberman_29 писал(а):Вот представь. Угнали твою машину. Едет человек в ней. Везет ее в отстойник. Его тормозят проверить документы на машину. А их нет. Ты ГАИшникам спасибо скажешь, когда машину отдавать будут или будешь спрашивать, какого черта они оставновили машину, если она ничего не нарушила? Пусть бы дальше ехала в отстойник. Ее же не имели права тормозить.

Имели, если она в угоне. Для этого им ориентировку дают на поиск

Нету ориентировки пока. Машину 15 минут назад угнали. Хозяин еще спит и думает что его машина под окном. А на ней уже пьяная молодежь катается или в отстойник ее гонят. Ее тормозят просто на дурку и угадывают.

Хорошо это? Преступление раскрыто раньше чем заявление написали. Но они же прав не имели?

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 21 авг 2011, 18:15

Надо проверять всех и каждый день! Люди без башни пьяные садятся за руль и спокойно полдня катаются по городу в выходные, ИДПСы спят за городом - дачников стерегут! За оазговор по телефону за рулём -ЛИШАТЬ ПРАВ И НА ДОЛГО!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Минус дежурной части ДПС которая не отвечает на телефонные звонки! Три человека звонили около 20 минут и ниодного экипажа как назло небыло...