Как быть на разбирательстве, поймали за сплошную на трассе??
- ferst520
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 64 -
Как быть на разбирательстве, поймали за сплошную на трассе??
Ехал с дачи в воскресенье вечером с прицепом, проезжал боровое, какой то урод вылетел с права. Пришлось пересеч сплошную, на встречу ехали гаи, развернулись и догнали, выписали постановление на лишение. Подскажите как правильно вести себя на суде? (в первые такое) без машины не могу, даже 4 месяца для меня будут убийсвенными... 

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
ferst520,
В смысле хорошо обошлись? 0_о 100р за езду без документов это стандартно (всяко тя пробили по базе), если бы они тебе не выписали, тогда да.
Мой те совет, ищи свидетелей (мб регистратор, еще лучше будет). Сумеешь доказать, что уходит от столкновения ничего не будет тебе. Не докажешь фитнес на пол года примерно будет (имхо тут сыграет свою роль, что водительские забыл, а там еще че нить накопают).
В смысле хорошо обошлись? 0_о 100р за езду без документов это стандартно (всяко тя пробили по базе), если бы они тебе не выписали, тогда да.
Мой те совет, ищи свидетелей (мб регистратор, еще лучше будет). Сумеешь доказать, что уходит от столкновения ничего не будет тебе. Не докажешь фитнес на пол года примерно будет (имхо тут сыграет свою роль, что водительские забыл, а там еще че нить накопают).
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
А если я одним боком (двумя колесами) только пересеку сплошную, ну всякое ж бывает, малость наехал на нее и вернулся в "строй". Тогда тоже могут лешить?
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Rassol
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
ferst520, что написанно в протоколе? Вы везде просто расписались? Есть ли у них видеовиксация?
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Вы выехали на полосу встречного движения или просто пересекли ее 2-мя колесами?
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Вы выехали на полосу встречного движения или просто пересекли ее 2-мя колесами?
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Есть понятие рядности движения, если вам в\у не дорого можете хоть каждый день "наезжать" на разметку. Я почему-то вижу эти белые линии и у меня не возникает подобных эксцессов. Я каждый божий день сталкиваюсь с тем что одаренные личности вместо притормаживания перед ямкой, например, лезут на встречку или объезжают машину, совершающую маневр подобным образом. А потом орут с пеной у рта - НАКАЗАЛИ! РАЗБИРАТЕЛЬСТВО! КАК БЫТЬ? лЕшают прав! Учите ПДД, наездники.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Silveris, Тугулымский участок на трасса Тюмень-Екатеринбург-там етсь 11км охерительно раздолбанная дорога и как прикажете там передвигаться? Ехать тупо по всем ямам? конечно все объезжают ямки/ухабы, выезжая на встречку. По городу тоже хватает таких участков! А то что мусора захотели денег срубить с автора, но не захотели ждать, так это никто не осуждает
!!Запомнить фамилии, номера ДПС и сдать их в управление собственной безопасности за вымогательство, но автору кончено придется как то выкручиваться в этом деле!

- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Rassol, Как автор выехал на встречку если в боровом ограничение 60км в час:
- автор темы ехал слишком быстро (под 80 может быть) и внезапное препятствие объехал по встречке, полностью выехав корпусом, чем вызвал понятное недовольство страже порядка!
-автор ехал как все, но наехал только колесом на встречку или пол корпусом,
чтоб уйти от столкнвоения.
Скорее всего автор темы ехал слишком быстро ему не хватило времени и дистанциии чтоб отормозится перед препятствием.
в любом случае надо искать свидетелей и гнуть линию, что уходил от столкновения, а еще лучше бы привлечь к ответвенности того, кто создал помеху на дороге, не убедившись в безопасности маневра.
- автор темы ехал слишком быстро (под 80 может быть) и внезапное препятствие объехал по встречке, полностью выехав корпусом, чем вызвал понятное недовольство страже порядка!
-автор ехал как все, но наехал только колесом на встречку или пол корпусом,
чтоб уйти от столкнвоения.
Скорее всего автор темы ехал слишком быстро ему не хватило времени и дистанциии чтоб отормозится перед препятствием.
в любом случае надо искать свидетелей и гнуть линию, что уходил от столкновения, а еще лучше бы привлечь к ответвенности того, кто создал помеху на дороге, не убедившись в безопасности маневра.
- air007
- Пилот
-
-
Neon_tmn,
Да, даже заезжать за нее не надо, достаточно НАЕХАТЬ ОДНИМ колесом и ты нарушил =\\ Тупые ПДД местами у нас, ладно хоть менты некоторые с головой да судьи норм бывают, были ситуации, что лишение, подавали в суд и выиграли, потому что судья на ментов грил, вы че за идиоты?? По ПДД да, а если бошкой подумать, ну заехал он на 5 сантиметров на полосу (кочку объезжал, дорога под наклон, камешек попался руль дернулся), тупо отменяли постановление и все. Поэтому за такое щас особо не дергают, конкретно за выезд берут (обычно с обгоном)
Да, даже заезжать за нее не надо, достаточно НАЕХАТЬ ОДНИМ колесом и ты нарушил =\\ Тупые ПДД местами у нас, ладно хоть менты некоторые с головой да судьи норм бывают, были ситуации, что лишение, подавали в суд и выиграли, потому что судья на ментов грил, вы че за идиоты?? По ПДД да, а если бошкой подумать, ну заехал он на 5 сантиметров на полосу (кочку объезжал, дорога под наклон, камешек попался руль дернулся), тупо отменяли постановление и все. Поэтому за такое щас особо не дергают, конкретно за выезд берут (обычно с обгоном)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Silveris, здесь человек помощи просит, а не выслушивать Ваши истерики. Тут вроде есть тема поплакатся в жилетку.
Истерики?
Не видали вы истерик, значит, в нашей грешной жизни... Граждане, речь не о раздолбанных дорогах, а о том что подавляющее большинствол субъектов либо по неопытности, либо вследствие хамского поведения на дорогах пренебрегают ПДД, вызываю тем самым аварийные ситуации, подставляя других людеи, и.т.п. Мне плакаться ни к чему, задолбали уже вся эта придурь с одной извилиной в башке, которым лишь бы быстрей и умеют только на железку жать. Если будете включать башку на дороге, права никто не заберет.
Тугулымский участок на трасса Тюмень-Екатеринбург-там етсь 11км охерительно раздолбанная дорога и как прикажете там передвигаться? Ехать тупо по всем ямам?
Представьте себе, если снизить до 50 км\ч скорость то вполне нормально там едется и без встречки. Если вы 11 км не можете потерпеть, то это ваши проблемы. Нервы-то не лечятся
. Я ездил там десятки раз и не испытываю дискомфорта на этом участке. Ну воруют у нас дорожники, что поделать, не везде нормальные дороги. Я эту тему даже развивать не хочу, так как до Медведева дискуссия дойдет, а тема про РАЗБИРАТЕЛЬСТВА 
Истерики?

Тугулымский участок на трасса Тюмень-Екатеринбург-там етсь 11км охерительно раздолбанная дорога и как прикажете там передвигаться? Ехать тупо по всем ямам?
Представьте себе, если снизить до 50 км\ч скорость то вполне нормально там едется и без встречки. Если вы 11 км не можете потерпеть, то это ваши проблемы. Нервы-то не лечятся

Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Rassol
- Автолюбитель со стажем
-
Silveris,
тема называется - Как быть на разбирательстве, поймали за сплошную на трассе??
а не выслушивать Ваши нравоучения
Граждане, речь не о раздолбанных дорогах, а о том что подавляющее большинствол субъектов либо по неопытности, либо вследствие хамского поведения на дорогах пренебрегают ПДД, вызываю тем самым аварийные ситуации, подставляя других людеи, и.т.п
тема называется - Как быть на разбирательстве, поймали за сплошную на трассе??
а не выслушивать Ваши нравоучения
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Rassol, зри в корень. Козьма Прутков.
Никаких РАЗБИРАТЕЛЬСТВ не будет если быть внимательным за рулем.
Автору - вам надо к юристу, а не здесь лясы точить. А чмошнику, из-за которого у вас права забирают надо было морду начистить и привлечь к ответственности перет теми же ГИБДдшниками, а не отпускать его. Сейчас вам сложно будет доказать свою правоту.
Никаких РАЗБИРАТЕЛЬСТВ не будет если быть внимательным за рулем.
Автору - вам надо к юристу, а не здесь лясы точить. А чмошнику, из-за которого у вас права забирают надо было морду начистить и привлечь к ответственности перет теми же ГИБДдшниками, а не отпускать его. Сейчас вам сложно будет доказать свою правоту.
- Rassol
- Автолюбитель со стажем
-
Silveris, На дороге случется всякое... Допустим автор едет с допустимой максимальной скоростью 60 км в час + прицеп... в это время (может с обочины, может из-за поворота, еще ни-кто не знает) вылетает автомобиль... первая его реакция уйти в сторону с оттормаживанием... сомневаюсь что Вы будете тупо тормозить и ехать по разметке лиж-бы не нарушить правила.. а то что он въедет в Вас вав все-равно...
И кто Вам сказал , что того водилу вообще останавливали?
И как надо было его остановить? с прицепом дальше гнать и обгонять?
мол ,стой ,остановись ты меня там подрезал....
А вдруг у него нет денег на юриста? Может он надеется , что ему здесь помогут...
Вообщем хватит чуш всякую молоть... давайте дождемся автора-что он нам поведует...
И кто Вам сказал , что того водилу вообще останавливали?
И как надо было его остановить? с прицепом дальше гнать и обгонять?

А вдруг у него нет денег на юриста? Может он надеется , что ему здесь помогут...
Вообщем хватит чуш всякую молоть... давайте дождемся автора-что он нам поведует...
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 558 -
меня так же ловили с обочины один выехал передо мной я уворачиваясь вывернул на встречку сзади включилась люстра и прижали меня. в суде объяснил как есть + на тот момент стажа было месяц права вернули.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- air007
- Пилот
-
-
Реально если говорить по делу, тут только свидетели (или регистратор), нету их - не докажешь ниче (тока если судья норм попадется, и то не факт). Вроде коротко, ясно и по делу =)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
лишат на 4 мес. и доказывать без полезно. в боровом делают подставы. а судья лишает без разговора. пробормочет себе под усы тараканьи и ты уже лишенец 

Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
- ferst520
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
автомобиль вывернув из борового со второстепенной передо мной двигался с маленькой скоростью, прицеп загружен 12 мешков земли и прочая лабуда дачная... моя скорость 80 км в час максимум, до перекрестка ограничений нет... после знака обгон запрещён, под который я обгонял ограничение 70. ту машину небыло вариантов догнать, так как гаи ехало по встречной, резко развернулись и догнали, камера у них была. писала или нет не знаю... так что ни свидетелей, ни регистратора у меня нет. гаи тоже не удосужилось догнать тот автомобиль.