Квартира на последнем этаже - минусы?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 авг 2011, 03:11

Что-то никогда не заморачивался риском затопления нижних соседей :o Да ещё и чтобы весь стояк... Это сколько поливать надо?
За долгие годы жизни на 8 этаже классической 9-этажки вроде только пару случаев помню когда соседи этажом ниже страдали от потопа:
1) сгнила часть трубы В БЕТОННОЙ ПЛИТЕ между этажами. У нас чисто и сухо, а у нижних соседей с потолка мокнет. :cherep:
2) соседи сверху залили и нас на 8 этаже, и 7 этажу досталось.

pbulashev писал(а):Если дом с автономным газовым отоплением то котельная сильно гудит.

pbulashev, кстати да, с автономным газовым. А где она гудит? На верху что ли располагается?

driver25rus писал(а):J70, я купил на 13 (из 14) этажей...
...а лучше когда их вообще нет решил йа и перебираюсь за город :D

За город - это лучше всего. Но пора детей заводить, а из загорода мотаться в дет.сад, а потом и школу ппц затруднительно, такая перспектива чё-та пугает. Нанимать няню - я столько денег не получаю.

1й этаж это вообще мне кажется жопа....

Да не, первые этажи я вообще не рассматриваю. Ниже 3 этажа вообще категорически нет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 авг 2011, 09:40

J70 писал(а):pbulashev, кстати да, с автономным газовым. А где она гудит? На верху что ли располагается?

Да, на крыше она обычно располагается (ищете желтую трубу, идущую по стене вверх). Слышал 2 раза от разных людей, живущих в таких домах что гудит.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 18 авг 2011, 09:51

J70 писал(а):Что-то никогда не заморачивался риском затопления нижних соседей :o Да ещё и чтобы весь стояк... Это сколько поливать надо?

При порыве армированного шланга вода льется очень сильно. И если хозяев нет дома и соседи снизу тоже на все работе, пока кто нить учует потоп пройти может значительное время, + пока приедут сантехники и перекроют стояк еще время. А за это время 2,3 этажа залъет капитально.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 авг 2011, 09:54

особенно весело если это будет горячая вода

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 авг 2011, 10:08

а при тушении пожара проливает до 1-го этажа )))
Игра по своим правилам.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 23 авг 2011, 13:44

чувак живет на верхнем (дорогом) этаже,г.Ванкувер....ваши сливы понять не может...там все зачетно... океан видно..в бинокл
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 авг 2011, 14:18

Red86 писал(а):
J70 писал(а):Что-то никогда не заморачивался риском затопления нижних соседей :o Да ещё и чтобы весь стояк... Это сколько поливать надо?

При порыве армированного шланга вода льется очень сильно. И если хозяев нет дома и соседи снизу тоже на все работе, пока кто нить учует потоп пройти может значительное время, + пока приедут сантехники и перекроют стояк еще время. А за это время 2,3 этажа залъет капитально.

вода - это такая штука, она везде дырочку найдет, нигде не задержится. Существуют способы защиты от протечек, в том числе датчики воды, которые автоматически перекрывают воду при намокании, стоят примерно 8 тыс. рублей (неплохие), устанавливаются на стяжку под плитку.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 авг 2011, 16:38

По хорошему, в ванных комнатах нужно делать сливные трапы в полу и не будет никаких проблем с заливанием себя и соседей. У нас это почему-то не принято, за рубежами - повсеместно.
Изображение

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 23 авг 2011, 17:35

Обрыв шланга на верхних этажах маловероятен по причине более низкого давления, чем на нижних этажах. Конечно, если будет лить целый день, то и небольшого давления хватит.
Кстати, не знаю, у кого, как, но есть еще одно преимущество, у меня в квартире стояки отопления не уходят на крышу, так что шторами трубы закрывать не надо. Я после переезда не понял, что не так со стенами, а потом дошло, труб нет.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 24 авг 2011, 10:14

monk-2005 писал(а):а при тушении пожара проливает до 1-го этажа )))

всегда с ребятами стараемся использовать по минимуму воды,все ж понимают что неприятно. Ну а когда хорошо горит,там уж да,там уж извините...
каморы зимой даже с подвала
пробирались

энто что за нечисть такая? :) Камор подвальный :)
А по теме. Живу на первом этаже,красивых видов рядом нет,так что отрицательных сторон не назову. Особенно радует когда "чуть чуть выпивший" домой идешь,всегда с улыбкой,что высоко подниматься не надо :-).
З.Ы. А на Туру я и так посмотрю,со стороны и необязательна мне для этого квартира ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

еще минус верхнего этажа - зимой подогрев тянуть до автомобиля.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 24 авг 2011, 11:23

J70, почти всю сознательную жизнь прожила на последнем этаже, у нас НИКОГДА крыша не протекала, однако у соседей одих (на площадке 4 квартиры) постоянно течь была, из плюсов: над головой никто никогда не прыгает, не скачет и так далее (сейчас живу на среднем этаже, так стреляюсь от верхних соседей), тебя никто и никогда не затопит! (только ты можешь затопить :P ), этаж как правило непроходной, в туалет сюда не ходят, мусора меньше и т.д. Из минусов: при поломке лифта обламывает пешком подниматься, при переезде-покупке мебели или крупной техники самому трудно поднимать, но опять же можно грузчиков нанять. Я бы выбрала между последним и средним этажом последний этаж, однако это в девятиэтажках... Выше бы не поехала жить...
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))