СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 149

СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Сообщение Site » 24 июн 2008, 09:25

ВСЕ камеры нанесены на карту радаров:
http://www.car72.ru/content/radars/

[size=240]Радар-детекторы их НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ![/size]
Так как эти камеры не излучают (не стреляют).
Поэтому о таких стационарных камерах могут предупреждать только радар-детекторы со встроенным GPS-приемником, в который забита база со всеми координаты таких камер.

Камеры фиксируют:
- ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ
- ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ
- ПОВОРОТ НЕ ИЗ ТОГО РЯДА
- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СТОП-ЛИНИИ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕТКИ

Камеры видеорегистрации отличаются тем, что для обнаружения скорости используется программа, которая рассчитывает преодоление расстояния по кадрам, не посылая никаких радиосигналов(которые и не определяет радар-детектор, ибо их нет...) из чего высчитывает скорость.

Видеокамеры ГИБДД установлены:

Новые камеры 2013 года:
1. Перекресток Мориса Тореза - Герцена - Малыгина.
2. Около моста "Стрела". (Остановка Революции, ул. Трактовая)
3. Червишевский тракт - Пархоменко - Молодежная
4. Ул. Алебашевская - со спуска с Профсоюзного моста, у ТЦ "Зеленый Берег"
5. Ул. Алебашевская - ул. Дружбы
6. Ул. Мельникайте - ул. Дружбы
7. Тобольский тракт, остановка "Больница Водников"
8. Тобольский тракт - ул. Судоремонтная
9. Республики - Мориса Тореза

- На перекрестке улиц Республики и Холодильная (светофорный объект).
Изображение

- Одесская, 16 (светофорный объект у ГИБДД области)
Изображение

- на улице Мельникайте, 116
(напротив ТЦ "Порт", между ТЦ "Южный" и путепроводом через ж/д)
Изображение

- на улице Федюнинского, 7 (надземный пешеходный переход между Червишевской развязкой и кольцом Федюнинского-Мельникайте)
Изображение

- на перекрестке улиц 50 лет Октября и Одесская (светофорный объект)
Изображение

- Под путепроводом Мориса Тореза (на ул. 50 лет ВЛКСМ)
Изображение

- на перекрестке улиц Республики и Первомайской (светофорный объект - пока еще НЕ подключены).
Изображение

- Пересечение улицы Республики и Старотобольского тракта (около Автограда)

- На перекрестке с объездной дорогой в районе Воронинских горок (Метелёво)

В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО СТАЦИОНАРНЫЕ камеры в ГОРОДЕ Тюмени.
Камеры на трассах на треногах и места их расположения обсуждаются в теме:
Новые видеофиксаторы скорости «Арена» начали работать на тюменских дорогах. тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23916

А вот так выглядит постановление-квитанция, которое доставляется нарушителю заказным письмо (Сначало приходит уведомление в почтовый ящик, и потом письмо с постановлением-квитанцией вручается на почте):
Изображение ИзображениеИзображение

Как это работает:
Скрытый текст:
Изображение

Знаки и разметка "видеофиксация нарушений" перед камерами:
Изображение Изображение Изображение

Карта радаров и камер ГИБДД:
http://www.car72.ru/content/radars/
:sarkazm: :censored: :popcorn:

strangerKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение strangerKA » 23 авг 2011, 14:51

andrey72rus, спасибо

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 23 авг 2011, 15:00

Мне на ЮЛ штраф 100 рублей пришел с камеры на мельникайте.
Может на номере одну букву исправить? например 72 на 78 :cherep: :cherep: только как нибудь аккуратно, типа грязь прилипла

lil_flurry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение lil_flurry » 23 авг 2011, 16:26

Скажите чайнику -

Вот. Пришло "письмо счастья". Двигались на туареге со скоростью 110 км/ч, камера на Мельникайте это все запечатлела...штраф на 1000 руб :)

это нормально?)
Побеждает лишь тот,кто не жалеет себя.

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 286

Сообщение Vadim930 » 23 авг 2011, 17:36

Нормально, у меня на 1000 от туда же уже 2 лежат…

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 23 авг 2011, 17:37

lil_flurry, сами как думаете - Ездить по городу где положено 60, со скоростью 110 - это нормально? :automat:
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 23 авг 2011, 17:40

Mkoljan писал(а):Мне на ЮЛ штраф 100 рублей пришел с камеры на мельникайте.
Может на номере одну букву исправить? например 72 на 78 :cherep: :cherep: только как нибудь аккуратно, типа грязь прилипла

Про такого умельца уже сюжет по федеральному каналу показывали :)
Только он не регион исправлял, а цифры и буква в номере.
В итоге выцепили его, но у него была офигительная примета - аэрография на капоте.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

vova89rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение vova89rus » 11 сен 2011, 14:13

подскажите,работает ли камера на Федюнинского,со стороны Московского тракта,несколько раз проезжал,радар молчит...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 11 сен 2011, 14:20

vova89rus писал(а):подскажите,работает ли камера на Федюнинского,со стороны Московского тракта,несколько раз проезжал,радар молчит...

Эти камеры не излучают ничего, принцип действия другой.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 11 сен 2011, 15:06

vova89rus,
Они по кадрам скорость меряют (соотвественно сигналов не испускают) и Да, они работают =) штрафы оттуда приходили уже многим =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

leva507
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение leva507 » 11 сен 2011, 20:11

пришло письмо с фотографией с ул, мельникайте прошел уже месяц а штрафа в базе все еще нет

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 11 сен 2011, 20:18

MAZDAвод писал(а):
Mkoljan писал(а):Мне на ЮЛ штраф 100 рублей пришел с камеры на мельникайте.

Про такого умельца уже сюжет по федеральному каналу показывали :)
Только он не регион исправлял, а цифры и буква в номере.
В итоге выцепили его, но у него была офигительная примета - аэрография на капоте.
:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :up:
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

leva507
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение leva507 » 11 сен 2011, 20:25

бывает такое что машенники присылают такие письма только со своим р\счетом?

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 11 сен 2011, 22:33

Пролистал тему, попользовался поиском, - не нашел ответа на вопрос: что будет, если тебе отправили извещение на получение заказного письма со штрафом, а извещение из ящика почтового изъяли, к примеру, хулиганы и ты о нем просто не знаешь?

И где искать такие штрафы - так и не понял.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 12 сен 2011, 01:58

Да по сути ничерта не будет, потом просто за границу не выпустят когда ты в трусах купальных в аэропорту будешь стоять и ждать вылет на Ямайку =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 12 сен 2011, 06:11

air007, а где узнать - выпустят или не выпустят, т.е. где увидеть эти штрафы? Если штраф тюменский - еще возможно наверное пробить по базе, а если не тюменский?

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 12 сен 2011, 14:56

По идее в банк приходишь оплачивать штраф или лучше в ГИБДД сразу, даешь водительское и паспорт, они смотрят есть или нету на НОМЕР водительского и потом еще проси на ФИО узнать (по паспорту), если нету, то лети смело =) Если есть, лучше оплати =)
Некоторые просто в нете смотрят, там далеко не все штрафы показывают (с камер вообще редко туда выкладывают по-моему)

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 12 сен 2011, 16:39

air007, у меня один знакомый сутки просидел закрытым за штраф неоплаченный в 100 рублей (причем, он давно оплачен был, просто парень квитанцию потерял). Внимание, вопрос: я, не зная о штрафе, извещение о котором мне присылали, но оно по каким-либо причинам не дошло, иду в ГИБДД и с открытой улыбкой спрашиваю: - На мне есть штрафы?
И тут же, не отходя от кассы, меня берут под белы рученьки и под стражу суток так на 15. Так получается?
А как же быть нам, простым гражданам, которые хотят жить честно? (Только не надо говорить, что ездить надо по правилам - могу привести много примеров "ошибок" камер, во всю ходящих в интернете) Ходить узнавать в ГИБДД о своих штрафах ежеденевно? Или все же есть другие варианты?
И хотелось бы все-таки понять (желательно со ссылками на нормативные документы ели не сложно), - если я не получил это "письмо счастья" - может я и не должен никому ничего?

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 12 сен 2011, 17:58

aandrew, ты сам ответил на свой вопрос - Ходить узнавать в ГИБДД о своих штрафах ежеденевно?

Наше государство - не для людей, а люди для него.

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 12 сен 2011, 22:11

Неужели других вариантов нет? Присутствуют тут юридически подкованные граждане? Будьте так любезны, укажите правильный путь без ежедневных походов в ГИБДД.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 12 сен 2011, 23:05

Ну по идее ты тока о штрафах с камер можешь не знать, все остальные хоть как должен знать (тк при тебе выписывают, исключение эвакуатор, там за машиной бежишь и платишь там же =) ). А с камеры если висит штраф, то тебе лично в руки под роспись обязаны вручить, росписи нет, постановления знач ты не получал, знач под ручки увести права не имеют, а вот не выпустить из страны имеют =)

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 12 сен 2011, 23:27

air007, ну вот я как-раз о штрафах с камеры. А где бы почитать как это так - под ручки не могут, а не выпустить могут?

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vadim930 » 12 сен 2011, 23:36

У меня вот вообще со штрафами интересная история. В банке и в интернете за мной весит 2 штрафа, которые я давно уже оплатил, а когда инспекторы по своей базе пробивают - у них все чисто. И вот вопрос, как сказал air007 останусь-ли я "…за границу не выпустят когда ты в трусах купальных в аэропорту стоять и ждать вылет на Ямайку =))"?

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 13 сен 2011, 01:13

По идее если квитанцию покажешь, что штрафы оплачены, то наверное выпустят, но нервы потреплят (мб и просто пропустят, а может и запросы начнут делать =) )
Вообще топаешь с квитанциями в ГИБДД, показываешь, они тебя из базы удаляют, и на сколько помню в банке и ГИБДД одна база, тк в банке при оплате сразу удаляют твой штраф из базы, так что либо в банке че то не то сказали, либо гаишники не туда смотрят, зайди с квитанциями узнай точно.

Кстати а нету там пометок, что штраф оплачен? (в банке и в нете, а то мб пометку просто поставили)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Народ, вопрос по теме кстати, седня прочитал в газете про камеры, чет я не понял немного, там писалось, что есть 2 камеры на М. Тереза, одна под путепроводом, а вторая на самой М.Тереза, это де? :? Несколько раз перечитывал, думал я чето не так понял, оказалось, что 2 места имеют ввиду, или косяк у газеты?

Добавлено спустя 43 секунды:

Ps если завтра найду газету (в офисе читал), выкину фотку или скрин ее

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 13 сен 2011, 10:14

Наличие штрафа, которые не оплачен - это нарушение, которое влечет административное наказание в виде штрафа в двойном размере либо 15 суток.
Эти наказания не препятствуют выезду за граниу.

Наложение ограничений в виде запрета к выезду производится судебными приставами исполнителями, которые возбуждают в отношении должника исполнительное производство на основании постановления о наложении административного штрафа.
И в рамках исполнительного производства на должника накладываются ограничения в виде
- наложения ареста на имущество (банковские счета, недвижимость, автомобили и др)
- ограничение передвижения (чтоб должник не скрылся)
- и др.

Именно наложение органичения на передвижение, является препятствием для выезда. И даже если вы заплатили штраф, и показали его в аэропорту, то Вас все равно не выпустят, пока постановление об ограничении выезда не отменят.
В ряде случаев, даже после взыскания штрафа, исполнительное производство оканчивают, однако забывают вынести постановление об отмене обеспечительнх мер. и люди сталкиваются с проблемами:
- при попытке выехать за границу;
- при попытке продать машину, дом и др.

Поэтому получайте почту, и смотрите на сайте ФССП РФ информацию о должниках.

Я честно говоря вообще не понимаю тех людей, которые думая, что если не получат почту, считают сеьбя не оштрафованными.

В ГК РФ, есть такое понятие как добросовестность. Согласно этого, действия всех граждан изначально предполагаются добросовестными. То есть:
гражданин обязан жить по месту своего жительсва и сообщать о перемене места. Следовательно, этот гражданн обязан получать почту. А согласно принципа добросовестности, если письмо отправлено по прописке, или адресу указанному гражданином, то он должен его получить.

Поэтому нашему государству пофиг, получил ты фактически письмо или нет. Для него ты его получил, и обязан заплатить штраф.
при неоплате штрафа в установленный срок может произойти два действия:
- Постановление о взыскании штрафа направляют в ФССП для принудительного исполнения (что происходит потом см выше);
- Взбуждается производство по делу АПН, и привлечь к ответственности в виде штрафа в двойном размере (если вам вынесли штраф, все снова повторяется см. выше)
Либо арест на срок до 15 суток.

Таким образом, штраф в сто рублей:

через 40 дней может превратится в 200 рублей либо 100 + арест

через 45 дней - 100 + 100 (либо арест) + 500 рублей исполнительский сбор + различные аресты.

Далее, если вам вынесли сто рублей вместо ареста, цепочка продолжается.

Надеюсь все понятно расписал.

Поэтому получайте почту, а лучше, как я сделал, познакомился с почтальоном, и она говорит мне какие письма приходят (а я уже решаю, получать мне или нет).
Предупрежден - значит вооружен.

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 13 сен 2011, 11:38

Mkoljan, а если не я виноват, что письмо вытащили из почтового ящика?
а я уже решаю, получать мне или нет
- значит сами не все письма получаете, а людям рекомендуете -
получайте почту
:)

Вот что нарыл на одном из форумов:

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

ст. 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Если будут предъявлять на посту, просто говоришь, не получил постановление, не вступило в законную силу, не возникает обязанности оплачивать.
Вот как то так получается у нас.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 13 сен 2011, 12:39

aandrew, Я знаю какие получать))), например если ты не получишь письмо, в котором сообщается о месте и времени рассмотрения дела АПН, то после рассмотрения это постанолвение отменяют, поскольку нарушен порядок. :P
Поэтому я не получаю только те письма, содержание которых мне известно, так как я могу извлечь из этого какую то пользу.
А если письмо пришло нежданно- негаданно - то получаю
Скрытый текст:
в уведомлении пишешь дату получения непонятным подчерком, и ставишь непонятное число)

А по поводу постанолвения - то что ты его не получил, ты будешь судье объяснять в понедельник утром, если тебя поймают в пятницу вечером.
И ты должен представить доказательсва(!) того, что ты его не получил (ты уезжал в далекую командировку, лежал в больнице, и др. а если хулиганы вытащили, тогда заявление в милицию, а лучше от всех жильцов подъезда о том, что систематически воруют коорреспонденцию из почтовых ящиков. а также фото своего почтового яцика, есть на нем замок или нет, где висит и др :amin: )

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 13 сен 2011, 13:32

Mkoljan, заявление в милицию писать заблаговременно чтоб точно не пропустить момент, когда придет письмо о котором вы даже не догадываетесь :smeh:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vadim930 » 13 сен 2011, 14:08

air007, в том-то все и дело…После оплаты гайцы пробили по штрафам - чисто, ну я квитанции и выкинул…В этом и есть проблема…

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 сен 2011, 21:23

Mkoljan, насчет удвоения штрафа не совсем точно.
С учетом последних изменений в КоАП, не оплаченный в течение 40 дней штраф удваивается, при этом сумма удваивания не может быть меньше 1000 руб. Т.е. неоплаченный во-время штраф в 100 руб. превратится через 40 дней в 1100 руб.
Изображение

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение aandrew » 11 ноя 2011, 20:09

Ну вот, началось!!! Как знал!
Мне что-то штрафы с камеры Мельникайте стали приходить с завидной постоянностью. Езжу там каждый вечер (ездил, точнее, сейчас объезжаю другой дорогой). Прекрасно знаю уже давно про эти камеры, заблаговременно смотрю на спидометр (не заранее потому что по городу больше 70 по своему спидометру не езжу - а это по навигатору 63 км/ч, с фенами никогда не штрафуют). А вот с камеры Мельникайте уже второе письмо счастья.
Точно знаю, что ничего не нарушал. Конечно, штрафы по 100 рублей всего, но смущает, что уже 2 пришло сентябрьских. Сколько же еще может прийти и как с этим бороться?