яркие флакончики-баллончики на полках автомагазина: надо??

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

клюква
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

яркие флакончики-баллончики на полках автомагазина: надо??

Сообщение клюква » 24 авг 2011, 12:01

всем привет!
прошу совета, отзывов и пр... короче, вразумите))

когда я захожу в автомагазин, у меня срабатывает что-то исконно женское, и всё то, что я вижу на полках мне вдруг срочно надо!! а именно: всякие очистители, герметики, присадки, осушители и пр. штучки для авто... надо это одно, а вот зачем и что с этим делать - другое!! хочется просто смести все полки! могу по пол часа перечитывать все эти баночки...
вообще у моей машинки, как иногда мне кажется, косметики и прочей дряни даже больше чем у меня самой))
так вот и суть вопроса: подскажите, стоит ли покупаться на на всю эту рекламу и верить написанному на баночках-флакончиках-баллончиках?? кто чем пользовался? был ли толк? да надо ли вообще все это нашим машинкам? какие производители лидируют? в общем, просветите)) может вообще что-то для профилактики посоветуете даже)
и вообще, что думаете по этому ассортименту товаров? например: герметики всякие там что заливаются в бачок расшир.; очистители инжекторов, осушители влаги в бензобак и пр...
(если что, у меня двенарь четвертого года, 16-клап.)

...и еще! сразу отмечу: реплики типа "надо просто следить за машинкой и всё вовремя делать..." не принимаются категорически, т.к. в этом направлении у меня всё отлично! слежу за двенарем довольно пристально и трепетно) просто эти красивые баночки, как женская косметика - хочется всё и сразху, даже если и не надо)))
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 авг 2011, 12:12

Почти все бесполезно, если авто в порядке. Разве что размораживатель замков типа dw40... Лучший осушитель бензобака 96%-ный этиловый спирт в расчете 1 стакан на 20 литров, в сентябре залить и всю зиму жить спокойно)))
Это чисто ИМХО, послушай, что другие скажут))
Изображение

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 24 авг 2011, 12:17

клюква писал(а):всем привет!
прошу совета, отзывов и пр... короче, вразумите))

когда я захожу в автомагазин, у меня срабатывает что-то исконно женское, и всё то, что я вижу на полках мне вдруг срочно надо!! а именно: всякие очистители, герметики, присадки, осушители и пр. штучки для авто... надо это одно, а вот зачем и что с этим делать - другое!! хочется просто смести все полки! могу по пол часа перечитывать все эти баночки...
вообще у моей машинки, как иногда мне кажется, косметики и прочей дряни даже больше чем у меня самой))
так вот и суть вопроса: подскажите, стоит ли покупаться на на всю эту рекламу и верить написанному на баночках-флакончиках-баллончиках?? кто чем пользовался? был ли толк? да надо ли вообще все это нашим машинкам? какие производители лидируют? в общем, просветите)) может вообще что-то для профилактики посоветуете даже)
и вообще, что думаете по этому ассортименту товаров? например: герметики всякие там что заливаются в бачок расшир.; очистители инжекторов, осушители влаги в бензобак и пр...
(если что, у меня двенарь четвертого года, 16-клап.)

...и еще! сразу отмечу: реплики типа "надо просто следить за машинкой и всё вовремя делать..." не принимаются категорически, т.к. в этом направлении у меня всё отлично! слежу за двенарем довольно пристально и трепетно) просто эти красивые баночки, как женская косметика - хочется всё и сразху, даже если и не надо)))

вам нужно просто чем-то себя занять.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 авг 2011, 12:17

PS Подруга покупала как-то средство для сухой химчистки салона - перед продажей освежала обивку передних сидений.
Бывает еще средство для очистки от битумных брызг, им хорошо отчищаются следы от тополиных почек.
Изображение

клюква
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение клюква » 24 авг 2011, 12:20

ну с косметикой для вида авто всё понятно (пенки для обивки, очистители стекол, полиролькии всякие), большинство из этого даже не страшно (и не очень опасно) пробовать...а вот всё то, что куда-то во что-то заливается и в итоге попадает внутрь машинки, вот это-то как раз и пугает((
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 24 авг 2011, 12:23

пенный очиститель обивки салона в ленте с запахом яблока,брал в ленте,чистит хорошо. Тоже повелся на баночку,фирма Runway. А вот удалитель царапин,от этой же фирмы - шлак. Лучше паста
в черной неприметной бутылке под маркой 3М. Присадки и прочее просто не беру,ибо в них не верю. Вернее сказать, верю в их отрицательные качества,потому и не беру.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 авг 2011, 12:26

Так все, что заливается во внутрь, это, как антибиотики, только по жизненным показаниям)). Представь, если на СТО есть специальный стенд для промывки форсунок, причем их нужно снять, то что ты можешь сделать путем заливания чего-то во внутрь?
Не парься, ограничься чисто косметическими средствами)))
Изображение

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 24 авг 2011, 12:30

Так все, что заливается во внутрь, это,
как антибиотики, только по
жизненным показаниям.

Цитата в десятку - Не занимайтесь самолечением!
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Kaiser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Kaiser » 24 авг 2011, 12:33

Если все хорошо работает - не стоит лить всякую дрянь в двигатель. А если забарахлило - езжай на СТО к спецам, если сам не спец, а не занимайся самолечением. ИМХО.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 авг 2011, 12:37

клюква, В аптеке тоже много всяких красивых баночек и упаковок,но ты же не берешь всё подряд,чтобы профилактически их потребить,хотя реклама зазывная.
Покупаешь только то,что необходимо.
Так и с автохимией-нужно почистить обивку,купи очиститель обивки,
необходимо промыть мотор-купи промывку.
Я покупаю такие препараты,результат применения могу наблюдать.
А вот если в аннотации расхвалены "нанотехнологии",воздействия на молекулярном уровне,или результат будет виден через какое то время,да и ещё после неоднократного применения-это,по меньшей мере,развод на деньги.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Kaiser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Kaiser » 24 авг 2011, 12:45

grigorich, подпись как раз в тему! :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 авг 2011, 12:48

Kaiser, Дык ведь жизнью проверено! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 24 авг 2011, 23:36

Как работник авто сферы могу сказать что не стоит применять просто так всякую химию, которая льется в мотор или бак.

Лучшая профилактика чистки топливной системы - бутылка влитого растворителя с бензином раз в квартал. Остальной дрянью вы только всю грязь со дна поднимите. Знаю живые примеры, когда машина вставала через 10 км после всяких очистителей инжектора.

В масло то же ничего добавлять не надо. Как правило, любое хорошее масло уже содержит пакет необходимых присадок.

Знаю только один случай когда прописывали химию. Брат Купил Мерена турбо-дизельного. У того плавали обороты. Сначала чуть заметно, а потом уже всерьез.
В итоге мотористы знакомые посоветовали присадку лить. Одна бутылочка 0,25 стояла больше рубля. Попробовали. И вправду после 4-й бутылки все прошло и не возвращалось.