Ребят подскажите пожалуйста, схема по сути та же, что и в шапке темы, НО или я дурак, или лыжи не едут, объясните как правильно???
1 вариант (как езжу я, с левого ряда налево)
2 вариант (как ездит толпа)
Собственно, вопрос возник седня вот почему, еду как обычно по первому варианту, справа стоит толпень машин (хз зачем) на перекрестке начинаю ехать прямо и налево (в свою полосу, чтобы не выезжать на встречку), как на схеме, вроде все логично. На мя начинает внаглую переть Ланос с правого ряда налево (как на схеме 2), мало того, что прет, еще не пускает ни в какую, кое как влез перед ним (чисто из принципа уже) тормознул, врубил аварийку (извиняюсь, кому доставил неудобство, не совсем правильно, но ппц как закусило). Вышел поговорить с мужиком в этим, он мне долго и нудно начал рассказывать, что он прав, а я в наглую лезу, на мою фразу: Раз ты прав и справа поворачиваешь влево, то мне теперь куда ехать из за тебя, на встречку чтоли? Начал нести какой то бред про С категорию, что типа а как быть фурам (и показал, которая сзади нас стояла и поворачивала справого ряда налево), пытаюсь объяснить чайнику, что в ПДД для С категории есть оговорки, что им разрешает поворачивать с другой полосы из-за габаритов, на что он мне с пеной у рта начал доказывать, что у него С категория появилась раньше чем Б, что он прав и начал быстро ленять к авто...
Вот собственно и возник вопрос я дурак или я че то перестал в жизни понимать и надо было тупо ему бочину протаранить? х_х
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Какбе форум почитал, лично сам уверен в своей правоте, но все таки хочется, чтобы по моей схемке подсказали (видео с регистратора ближе к ночи выложу, что получилось заснять)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)