Aleksey344 писал(а):Подскажи, почему раки на липовом не ловятся??? Уже 5 раз ездили по выходным, начиная с середины августа. Даже на ночь раколовку ставили. И где их можно поймать в настоящее время?????????? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С чего ты решил, что не ловятся на Липовом ? Может не умеешь ? Там их тьма ! Сей час уже прохладно , а так то маска , ласты и вперед ! Гидрокостюм сей час желательно. И одной раколовкой не поймаешь, нужно штук 10-20, тогда может чего и поймаешь. Я знаю человека, который состояние на них сделал на Липовом за несколько лет. Сегодня на 7 км продавали, с дачи выезжал - видел. А когда этой женщины там нет, то табличка с телефоном стоит. А если и таблички нет, то не поленись, зайди в магазин там, там подскажут, ее дача через дом от магазина, можно сказать моя соседка.
И раколовка раколовке рознь. Настоящая - это та же мордушка , входы с двух сторон, посередине проволочка привязана, на нее нажива цепляется ( обычно я карасей разодранных привязываю ). Рак лезет к наживе и падает в мордушку, вылезти ему сложно. С утра поставишт с лодки по всему озеру, к обеду надо проверять. Не проверишь к обеду, к вечеру там ни наживы ни раков, разбегуться.
Вот так как то, дерзай ! Удачи !!!