Якобы сбил пешехода и скрылся. Что делать?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 авг 2011, 00:18

Dryanь, ну теплое с мягким путать не надо.....скрылся с места ДТП - вот и лишили....а за потерпевшего должны дело возбудить..следствие..то..се.. - так быстро это не делается....не надо сказки рассказывать..Ну а насчет быстроты -в районе дел мало - решили видать к выходным отстреляться:smeh:

ИМХО если райцентр - значит кому то дорогу перешел или пишиход был непростой человек - чета вы не договариваете :oops: - за так никто из гайцов и судейских голову в петлю совать не будет. На суде пешик присутствовал? Если нет выясняйте кто такой -фамилие его все равно в решении суда должна быть.

пы Сы ник кстати прикольный я только щас вчитался. :D :smeh:
*здесь была реклама*

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 27 авг 2011, 00:25

USA писал(а):Dryanь, .скрылся с места ДТП - вот и лишили...

Да не было ДТП, вот в чём и мягкое и тёплое. НЕ БЫЛО. Говорю же, не делали они экспертизы ни машины ни судмедэкспертизы. Основание для лишения прав - высосанные (мне кажется, что даже не из пальца...)

К сожалению, это не сказки. Не думаю, что они дорогу кому-то перебежали. Просто хамили балбесы гайцам. Те им и показали, что почём...

Ну а всё что связано с делом по возмещению потерпевшему всяких вредов - эт ещё впереди... да..
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 авг 2011, 00:38

Просто хамили балбесы гайцам. Те им и показали, что почём...

С этого и надо было начинать :oops: ...а судье че....потерпевший есть свидетель есть - фитнесс..

Обжалуйте - если дело липовое то развалится все :oops:

пысы - погодьте ка - как ето ОНИ могли гайцам хамить - их же никто не останавливал..нестыковочка опять. А в отдел я так понял товарисч один явился...Да где он/они хамили - в отделе штоль? - ну это уже верх наглости :smeh:
*здесь была реклама*

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 27 авг 2011, 00:49

Стыковочку надоть? Пожалуста.
Детки к гайцам приехали вдвоём, вечером. Потому что позвонили из милиции родителям и сказали, что на них пришла ориентировка на задержание. Тогда дети собрались и поехали вдвоём в ГАИ районное. Ну чтобы всё выяснить. Там гайцы сразу водилу в оборот - а второго за ворота. Типа ты не свидетель. Вот пацаны и попытались доказать, что они не верблюды (или не они верблюды)))), не важно. Обидели полицаев. Оперативно нарисовался следак. Всё было сделано быстро. Уметь нада, говорюж, полиция у нас - шустрее стала.
Ну а проверх наглости - такое задержание - тоже верх...
Хотя хамить не надо было - надеюсь теперь они это поняли))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 авг 2011, 01:34

Ну а проверх наглости - такое задержание - тоже верх...

Была ориентировка - задержали - что именно полицаи то нарушили?

огда дети собрались и поехали вдвоём в ГАИ районное. Ну чтобы всё выяснить

Ну а вот это они уже сами наверное поняли что зря :oops: сдаваться надо с адвокатом ехать :o или с вещами сразу :smeh:

после суда отпустили или еще на сутках оставили?
*здесь была реклама*

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 27 авг 2011, 01:39

Вы ей богу пишите несуразицу... Какок отношение имеет к делу хамство гайцам? Ведь в оборот они их взяли до личного знакомства. Да и так быстро наша милиция явно не работает, уголовные дела годами раскрывают а тут за пару часов сообразили причем дело то туфта! Тут 2 варианта, либо это тщательно спланированная подстава, начиная со "случайно" выбежавшего пешехода, с целью выманивая большой суммы денег. Либо вы пишите это все забавы ради.... :down:
Звезда всегда на высоте...

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 27 авг 2011, 01:51

Fe-JI-iX,
Всё это выглядит как несуразица, соглашусь. Но это так и есть.
ДТП не было. Машина без повреждений. Пешеход жив-здоров, его местонахождение неизвестно, знаем только что незначительные ушибы бедра и грудной клетки. Экспертизы не было, времени притащить адвоката тоже. Сейчас время есть. Пересуд будет, уже с адвокатом. А гайцы своё дело сделали - теперь они не при делах, теперь суд всё решает. Пацаны их разозлили, вот и получили по соплям.
Какое отношение к делу хамство имеет? А вы нахамите гайцу, посмотрим, что вам впаяют :P Все мы люди...

USA,
После суда отпустили с богом :)

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 27 авг 2011, 02:07

Я не о том толкую! Если бы они нахамили гаишнику сразу после случившегося, тогда бы все было ясно. Но тут то все наоборот!!!! Гаишники их уже взяли в оборот и вешали на них это дело... Не думаю что многое бы изменилось разговаривай они с ними мирно, если они решили их уже поиметь то явно это исполнят(((

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Тем более как я понимаю раз это была трасса, скорость была в районе 100 км/ч. Ты хоть краешком крыла задень человека на такой скорости он улетит метров на 10, и явно не значительными повреждениями не отделается, разве судья и мусора этого не понимают????
Звезда всегда на высоте...

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 27 авг 2011, 02:22

Понимаешь, гайцы могли бы записать показания свидетеля, который ехал рядом. Они могли бы не закрывать водителя - потому что основанием послужили только показания потерпевшего, и бред о более чистой стороне машины. Они могли бы дать возможность вызвать адвоката на суд, но они не сказали, что будет утром суд, сказали что будет разбор ДТП. Вобщем, они много чего бы могли, если бы не разозлились. Ну это я так толькро могу объяснить их поведение. Ну может ещё план по раскрываемости горит - конец августа. больше я ничем объяснить это не могу.
А это райцентр. Там все друзья, вот за 12 часов и прошли от ДТП до суда. Посмотрим, что будет дальше. Завтра автоюрист расскажет картинку.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Гайцы всё понимают, что повреждения незначительны, но это уже не их дело дальше, пусть пацаны расхлёбывают. А судья - ему вобще пофиг, он правил движения может и не знает. Обычно они ориентируются на позицию ГИБДД. Не разбираясь.

Hoha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Hoha » 27 авг 2011, 04:32

Dryanь, У меня была примерно такая же ситуация.
Сдавал задним ходом на стоянке у магазина, ребенок 4-5 лет катил коляску. Ни ребенка ни коляску видно небыло из за их маленького роста. И получется, что я только уперся бампером в коляску. Она не упала, не сломалась и ребенок в ней продолжал мирно спать. В итоге после града камней в мою машину от мамаши с восточной внешностью я от туда уехал.(Ни физического, ни материального вреда я никому не принес, а значит это не может быть ДТП по факту)
На следующий день звонят из ГИБДД просят подьехать на разборы.
Приезжаю, меня закрывают в Центральном УВД (Слава богу есть там друзья которые вытащили)
С утра приезжаю в Суд!!!
И это еще судья нормальный попался( была бы женщина точно лишение дали бы)
Дали по минимуму 3 суток административного ареста.
Грозило либо арест либо лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 авг 2011, 09:06

Пешихода может водичкой облили - обиделсо - решил наказать...А процедура там нехитрая - вызвал ГАИ, сделал освидетельствование, гайцы протокол нарисовали (об оставлении места ДТП) - ВСЕ - судья протокол увидел - лишил...Это административка, там особых реверансов со следствием, адвокатами-свидетелями нет.

ПыСы если такой вариант - данные пешика в решении есть..можно его найти и вежливо поговорить :lol2:
*здесь была реклама*

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 авг 2011, 13:12

если водитель говорит правду, то скорее всего терпила получил ушибы ещё до того как перебегал дорогу, просто он не растерялся и решил повесить ушибы на первого попавшегося.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 27 авг 2011, 13:16

Административное зажержание по делам которые предусматривают административный арест возможно на срок не более 48 часов с момента начала задержания. Так что если их задержали в пятницу вечером и не назначили суд в течении 48-и часов после этого, то в воскресение вечером должны выпустить и написать поестку о вызове в суд.

КоАП РФ:

Статья 27.5. Сроки административного задержания

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Теперь по поводу того что им инкриминируют.

КоАП РФ:

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

КоАП РФ:

[b]Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.[/b]

По обеим статьям решение принимает только судья. а наши суды как известно в субботу и воскресение не работают.

значит суд назначат только на понедельник, и вашего товарища выпустят в воскресение вечером, если не выпустят то пишите жалобу в прокуротуру и звоните в УСБ.

Далее будет назначен суд. перед судом можно заявить ходотайство о необходимости привлечения защитника и необходимости защитнику ознакомиться с материалами дела. Судья обязана будет принять ходотайство и суд перенесут, ну и дальше все будет зависеть от адвоката. По идее в суд по ДТП должны буду вызвать в качестве свидетеля потерпевшего, должны будут потерпевшему сделать медецинское заключение о характере и тяжести травм (и вообще автомобилем ли они нанесены) должны будут сделать экспертизу лакокрасочного покрытия автомобиля и состояние кузова в целом, на предмет возможных повреждений.

Короче процесс может быть долгим и затянутым. а через 3 месяца после мнимого (хотя фиг его знает) ДТП, если решение не будет вынесено, то суду придется закрыть дело по истечении срока давности по делу.

КоАП РФ:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...

Dryanь, так что предлагаю вам немного расслабиться. если вы нашли хорошего Юриста который заинтересован не только в материальном плане, а еще и действительно желает вам помочь, то волноваться нечего. Если ваш друг ничего не совершал, то доказать свою правоту не составит труда.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 авг 2011, 14:05

Весело у вас там. А где события произошли? Что за район?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 27 авг 2011, 14:12

a2m, Денис, скажи я прав в своих рассуждениях, по крайней мере в части того что выпустить парня должны не позденее чем через 48 часов после задержания, и выдать повестку в суд.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 авг 2011, 14:36

Все что связано с арестом, рассматривается с участием лица в течение 48 часов с момента составления протокола административного задержания. Составляют его в ГОМе и только там указывают ВРЕМЯ задержания, с которого и начинается отсчет...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 27 авг 2011, 16:27

Hoha,
Та же история... А я думала у нас всё уникально... :)

USA,
USA писал(а): данные пешика в решении есть..можно его найти и вежливо поговорить :lol2:

Данные в решении оказались неверными. По телефону - не тот человек отвечает. По телефону больницы - это тубдиспансер. И это не первый случай. У нас когда брата лишить прав хотели тоже данные свидетеля были ложными. Ищут его родители парня сейчас по имени и полису)) Оказывается, он настаивал, чтобы скорая его увезла. Врач скорой говорит, что и вызывать не было смысла - но он истерил, что у него ушибы. Его увезли чтобы сделать снимки.
Я тоже думаю, что они его обрызгали или напугали, не пропустив. Вот он и запомнил номер. Скоро выйдет на связь сам. А то что данные ложные - это адвокат говорит даже хорошо)))) Видимо будет за что цеплять...
a2m,
Район я в личку напишу)) так как не уверена, что им на следующих судах эта информация не навредит) Вот когда всё закончится, тогда и огласить можно будет. DeNToN,
Я поняла про задержание. Спасибо. Щас уже мы остыли, да я смотрю это у нас практикуется...Вобщем в след раз если кто так встрянет - наутро ему в камеру адвоката :up:

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 29 авг 2011, 09:03

DeNToN писал(а):a2m, Денис, скажи я прав в своих рассуждениях, по крайней мере в части того что выпустить парня должны не позденее чем через 48 часов после задержания, и выдать повестку в суд.
48 часов - срок не пресекательный.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 авг 2011, 09:57

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 29 авг 2011, 10:19

BoloYeng, Красава ! ) Вот так люди и пропадают на трассах безвести а потом их находят в болоте рядом с дорогой уже разложившихся. Это каким дебилом нада быть что бы идти по обочине трассы и случайно чуть не попасть под машину. Вот остановится такой любопытный как ты, ) выйдет поговорить, а ему напарничег этого дебила из кустов с 12-го калибра дуршлак из головы сделает. )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 29 авг 2011, 10:38

GSX-R1000 писал(а):BoloYeng, Красава ! ) Вот так люди и пропадают на трассах безвести а потом их находят в болоте рядом с дорогой уже разложившихся. Это каким дебилом нада быть что бы идти по обочине трассы и случайно чуть не попасть под машину. Вот остановится такой любопытный как ты, ) выйдет поговорить, а ему напарничег этого дебила из кустов с 12-го калибра дуршлак из головы сделает. )

Интересно это повод или причина для того чтобы свалить с места ДТП?
Мне кажется, что чаще рядом с дорогой находят как раз жертв ДТП.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 29 авг 2011, 10:42

andrey72rus, Вы неправильно поняли, понятно же, что я говорю про случай когда никакого ДТП небыло, а дебил просто пытается справоцировать вас остановиться.
Почему то мне кажется что автомобилистов безвести пропадает намного больше чем пешиков. Одни таксисты наверно занимают одну из верхний позиций списка - самая опасная профессия.
На дороге все равны!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 29 авг 2011, 11:01

GSX-R1000, хорошо, тогда вариант:
Ночь, трасса, туман. вдруг видишь перед собой на дороге сидит кто-то, что-то. остановился, оказалось чучело. Кто-то прикололся. Хорошо, что нет привычки по ночам летать с максимальной разрешенной скоростью, как это делают многие. Вот так дети из соседней деревни прикалываются.
Ты бы пролетел и не остановился?
Ночь, зима на улице минус 30. Трасса между Мальцева и Тугулымом где то посредине вдруг откуда не возьмись нарисовался чувак по середине моей полосы на велике, такого честно не ожидал увидеть, хорошо что встречка была далеко и успел обрулить
Тоже думаешь подстава?

Остановится можно заставить любого бросив на дорогу какой либо большой предмет и не нужно рисковать жизнью бросаясь под авто.

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 29 авг 2011, 11:21

Dryanь как дела то щас? вести с полей какие??
небо, море, облака)))

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 29 авг 2011, 11:32

andrey72rus, К чему эти примеры, непонятно? ведь если бы ты впорол этого велосепедиста ты бы в любом случае остановился. А остановить машину конечно можно, детишки бывает и что то типа тракторной бороны на дорогу вытаскивают и ложат в верх шипами. Мы просто друг друга непоним, ты же потом неостановился не вылез из машины и не пошёл выяснять отношения с велосепидистом.
А как в случае в этой теме мы точно не знаем, возможно ты едешь, стоит человек на обочине, и когда ты пролетаешь мимо него на скорости на 90 км\ч и он резко делает, что прыгает к тебе под калёса, конечно ты тормозами визгнешь а неопытный даже может и в поле улететь. И после этого будет желание выйти настучать ему в дыню а вот тут вас уже и ждут.
Вот я обо что вам говорю ! ))) мы просто друг друга непонимаем! )
На дороге все равны!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 29 авг 2011, 11:46

GSX-R1000, Да мы видимо не поняли друг друга. Я имею в виду, что не нужно бросаться под колеса авто и рисковать жизнью, для того что бы заставить его остановится и вынудить водителя выйти из авто, а достаточно, что либо положить на дорогу.
Пример с велосипедистом привел к Вашим словам:
Это каким дебилом нада быть что бы идти по обочине трассы и случайно чуть не попасть под машину.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 29 авг 2011, 13:14

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 авг 2011, 13:38

BoloYeng, А ничего что водителю разрешено не останавливаться на трассе ночью, даже если его останавливает ИДПС стоя рядом с машиной на которой люстра включено.
Если водитель принимает решение не останавливаться в таком случае, он должен незамедлительно связаться по 112 с дежурной частью, назвать ФИО, марку и номер авто, где он находится, с указанием трассы и километража, и двигаться до ближайшего поста ДПС. На нем обязательно остановиться, и вновь рассказать о случившемся.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А подставы реально могут быть разные. Нужно быть предельно внимательным на дороге.
Снять тонир со лба в первую очередь, настроить ближний и дальний свет фар, и соблюдать скоростной режим коли у вас есть вероятность не эффективного торможения.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 29 авг 2011, 13:44

...

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 29 авг 2011, 18:26

BoloYeng писал(а):GSX-R1000, ты тоже красава, не останавливайся даже если ГИБДД останавливает, вдруг вальнут мало ли что
а ты зря утрируешь у меня знакомый с отпуска ехал ночью по башкирии из кустов выбегает мент и пытается его тормозить и хрена там мало ли кто там в милицейской форме в общем пролетел они за ним полетели и че когда подъехал он к кафешкам и гостиницам спокойно остановился, в итоге никакого штрафа просто доки проверили. На вопрос почему не остановились дословно ответил "Да с какой тёти я должен в ночное время кому попало останавливаться если всё это дело не на посту, я типа так же форму и сам купить могу"
жи бувает жи есть же