Минувшие выходные 27 ДТП, 5 погибло, 31 пострадали 27 дорожно-транспортных происшествий произошло в Тюменской области за минувшие 3 дня, 5 человек погибли, 31 получил травмы.
Тревожная аварийная остановка на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. Сегодня около полуночи на 80-м километре этой трассы водитель автомобиля «Ниссан-Кашкай» не учел дорожные условия и на участке в месте проведения дорожных работ, где скорость движения была ограничена до 30-ти километров в час, въехал в бордюрное ограждение. Сам водитель не пострадал. В ДТП погибла 18-летняя пассажирка иномарки – жительница города Нефтеюганска, вторая пассажирка – мама девушки, получила тяжелую травму – травматическую ампутацию руки.
В час ночи 27 августа на 183-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск автобус ПАЗ въехал в стоящий автомобиль ДЭУ-Матиз. 56-летний пассажир малолитражки погиб, 50-летний водитель получил компрессионный осколочный перелом позвоночника и рану головы. Также ночью на 89-м километре этой автодороги автомобилем «Фольксваген» 86-го региона сбит 34-летний пешеход. По предварительным данным, мужчина шел вдоль проезжей части в попутном с транспортом направлении. Человек получил травмы, несовместимые с жизнью, он скончался на месте ДТП.
В окрестностях Тюмени в эти дни погибли два пешехода. 36-летний мужчина попытался перейти автодорогу Екатеринбург-Тюмень на 318-м километре, он был сбит «Жигулями» десятой модели. ДТП случилось около трех часов ночи. Пешеход погиб. А в садоводческом обществе «Тополя» «Жигулями» седьмой модели сбита 70-летняя пенсионерка, она также скончалась от полученных повреждений.
Сразу два ДТП с участием мотоциклистов случились вчера в поселке Боровский Тюменского района. На ул.Трактовой столкнулись мотоцикл «Кавасаки» и УАЗ. Предварительно, мотоциклист попытался обогнать автомобиль, поворачивающий налево. У 26-летнаго водителя мотоцикла разрыв коленной чашечки, мотоциклом он управлял не имея водительского удостоверения. Во втором случае мотоциклом ИЖ-Юпитер на ул.Островского на нерегулируемом пешеходном переходе сбит 64-летний пешеход. Пострадали оба. У пешехода перелом ноги, мотоциклист сломал руку.
Источник информация УГИБДД УМВД России по Тюменской области
Все едут едут куда то ночью, пока сознанье не потеряют и делов ненаделают, вешали бы хоть тогда чайник на потолок что бы он балтался и долбил по башке! Нашли где спать.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
GSX-R1000, Сам не понимаю зачем люди едут "до последнего". Отдых всегда нужен, особенно когда за рулем. Хотите ночью ехать когда дороги свободней и гаи нету - спите днем. А то вот так и сами уйдут, и других заберут...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
Просто жесть какая то !!!
Только что прочла все выше изложенное и аж мурашки по коже !!!
Просто, сама собираюсь 8-го сентября ехать в Нефтеюганс, ну млин, народ!!! надо ж как то по аккуратней!!! как будто у вас две жизни вместо одной!!!
Это август. В августе всегда так. И никто не знает, почему.
Хотя бабушкам бы я насильно пришивала на пальто светоотражающие тесемочки. Они же уверены, что если они машину видят, то и машина их тоже видит!
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.
Вот вам и 3я мировая.
По поводу того что нужно днем отсыпаться перед ночной поездкой это не каждому помогает. Лично мне не помогает хоть 3 дня спать перед поездкой. Если светло могу хоть сколько ехать без остановки, но только стемнеет так меня начинает вырубать и никакие энергетики не помогают. После того как один раз Ехал в Екб ночью и проснулся от сигнала встречной десятки (чудом увернулся) ночью больше по трассе не езжу. Жить хочется да и других убивать тоже не хочу. Так что кто то может ночью ездить а кто то нет.
Ну а тем кому все таки приходится ночью ездить то остается только молится чтобы в них кто нибудь не влетел. Другой защиты я не знаю. А лучше всего воздерживаться от таких поездок.
Кстати одно время очень часто ездил с водителем в командировки в Омскую область и на Север и каждый раз видел фуры в куветах, иногда и с лобовым столкновением (водители засыпали) смотришь и страшно становится от мысли что перед ними мог ехать ты, а шансов выжить при лобовом с фурой 1 из 1000000 наверное.
Тревожная аварийная остановка на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. Сегодня около полуночи на 80-м километре этой трассы водитель автомобиля «Ниссан-Кашкай» не учел дорожные условия и на участке в месте проведения дорожных работ, где скорость движения была ограничена до 30-ти километров в час, въехал в бордюрное ограждение. Сам водитель не пострадал. В ДТП погибла 18-летняя пассажирка иномарки – жительница города Нефтеюганска, вторая пассажирка – мама девушки, получила тяжелую травму – травматическую ампутацию руки.
её мама в больнице и ещё не знает что потеряла дочь, завтра похороны
Достаточно давно за рулём (работаю водителем),искренне убежден когда рубит спать в поездке,нужно остановиться и поспать(отдохнуть с закрытыми глазами),15 мин. помогут двигаться примерно час.
Ну наверное лет через 50 про такие нелепые дтп наши внуки будут слушать рассказы и удивляться, как можно заснуть за рулём. Остаётся только ждать развития, внедрения во все авто повышеной опасности новых технологий, исключающих засыпание за рулём, выезды на втречную полосу, Н.С. и т.д. вобщем человеческий фактор.
В своё время когда мотался по России тоже после того как намотал 5 тыс. км. за 3 дня, ночью проснулся за рулём от того, что уже летел по обочине в поле и просто начало долбить руль и трясти машину, после того не сплю )
Vasilich72 писал(а):Достаточно давно за рулём (работаю водителем),искренне убежден когда рубит спать в поездке,нужно остановиться и поспать(отдохнуть с закрытыми глазами),15 мин. помогут двигаться примерно час.
Полностью согласен.. если рубит достаточно 15 минут подремать и ехать еще часок можно не напрягаясь.. Ночью ездить проще.. т.к трассы разгружены, ну всегда надо хорошо отдохнуть и чувствовать себя на все 100 , ту ездили в татарстан обратно пересел ночью в дождь за руль уставшим и не выспавшимся с екб и до тюмени еле еле доехал.. без необходимости точно стоит воздержаться от таких поездок особенно зимой
Зимой думаю будет спокойней, замечено, что люди летом более расслаблены и расхлябаны за рулем, а зимой все осознают,что надо быть предельно внимательным и осторожным! Кстати возле Богандинки мерс с газелью в лоб сошлись, у газели двигатель и коробка вырваны метрах в трех от машины валялись чето про это дтп не слова нигде не написано....
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся