СК МСК. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
sibreal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение sibreal » 07 июл 2011, 14:15

Вольво ХС 90 попал в ДТП направили на сто к дилеру - приехал сказали запчасти будут идти месяц, вернулся попросил - прикиньте сколько будет выплата - т.к. в москве есть запчасти в наличии, эксперт в страховой насчитал 100 000 рублей, переписал заявление на выплату и началось мудение - то у директора на подписи то то то се короче месяц мудились звонят радостные документы на выплату подписали - только сумма изменилась - вам к выплате 12 700!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дозвонился до зама - говорю это что за мудистика? А вы говорит что хотели сто тысяч получить???? Я говорю дилеру за замену с их накрутками заплатили бы все 150 000 ! Ничего не знаю - ишите претензию будем рассматривать.

Самый прикол в том что машину уже восстановил за свои деньги.

Сейчас запросил официально дело у них - буду делать экспертизу сам, писать претензию если не оплатят добровольно - в суд. Дело в том что на 100% уверен что выиграю дело! Один фонарь с бампером уже тянут на 80 000 рублей.

Вот и судите сами стоит с ними связываться или нет. ГАН........НЫ!!!!!!!!!!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 07 июл 2011, 15:10

Более менее неплохая страховая сужу по своему опыту. Если выплата на СТО то надо было делать на СТО и не парить мозги себе. В любой СК при выплате налом очень большие проблемы (экспертизы, рассмотрения, переводы денег). И сумма будет значительно ниже чем обойдется ремонт. Мне например через 3 месяца выплатили правда все четко по деньгам. Но так в любой СК, к сожалению. А вот почему так сильно занизили сумму не могу сказать. Экспертизу проводили?

sibreal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение sibreal » 14 июл 2011, 17:24

Вчера получил экспертизу - 77 000 рублей. Затра напишу претензию дам им три дня и в суд. Еще оказывается фонарь они не учли в ДТП - ладно хоть оптика и фонари без ГАИ - поеду оформлю еще один страховой случай - пускай платят. По результатам отпишусь.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 14 июл 2011, 18:56

sibreal,
у меня с ними терки с сентября прошлого года, в аварии моему цивику разнесли всю задницу, даже днище гармошкой сложилось.
В хонда центре навскидку посчитали ремонта на 100 тысяч, оценщики МСК мне насчитали и выплатиди 60 т. Меня это не устроило, я пошел к независимым, те мне насчитали 89 т. Два суда уже была и назначена третья ,судебная экспертиза, вот в июле жду ее результатов...
Готовься к этому же...
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 14 июл 2011, 20:59

Ребят, а МСК не предлагает такую возможность, как ремонт на СТО по направлению страховой? Я недавно застраховалась в МСК.До этого в Югории была. Но насколько знаю, мороки меньше, если на СТО делать по направлению, чем деньгами брать. Выплаты многие страховые занижают, а на СТО направили, и не паришься, сколько там выйдет, все равно все сделают.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 14 июл 2011, 22:40

Непредсказуемая писал(а):Ребят, а МСК не предлагает такую возможность, как ремонт на СТО по направлению страховой? Я недавно застраховалась в МСК.До этого в Югории была. Но насколько знаю, мороки меньше, если на СТО делать по направлению, чем деньгами брать. Выплаты многие страховые занижают, а на СТО направили, и не паришься, сколько там выйдет, все равно все сделают.

намного меньше мороки и намного выгоднее
но вот не всегда дают такую возможность. обычно только для гарантийных авто

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 30 авг 2011, 11:06

догнал тут форда на кольце черненького.. сам застрахован в мск.. претензий у хозяина к страховщикам не было.. все отдали оперативно и без проволочек.. ставлю +
главное робяты серцем не стареть!!!

x09
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 24

Сообщение x09 » 12 сен 2011, 21:32

Мой отзыв о КАСКО в МСК.
В июне 21 числа написал заявление о стр.случае, сфотографировали, сказали ждать 15 дней.. Прошел месяц - ждите еще, прошел еще один - ждите еще.. Поднял банк на уши. Выяснилось - бумаг от страховой банк не получал, звонков тоже, факсов тоже - т.е. тупо люди тянули время. После многократных обращений, работая курьером и передатчик между банком и страховой, сам все бумаги передал в банк, банк сделал за 2 дня все формальности - копию прислал мне. Через неделю отзовнился с страховую - "мы ничего не получали!".. либо у них ни телефон, факс, интернет не работает месяцами - либо врут..
Итог - почти 3 месяца тянучки, но я своего добился. Не советую, бесконечные отмазки, что работы много - сидите ждите..

За это время страховая НИ РАЗУ мне сама не отзвонилась и никак не обозначила сроки.
Не советую.
Продаю без пробега (сняты в салоне), новые шины Pirelli Scorpion Verde allseason 245/60/R18. Комплект 5 шт.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 12 сен 2011, 21:50

x09 выплата деньгами была? деньгами всегда хуже
быстрее чем за 2 месяца никакая страховая не платит по каско в реальности

x09
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 24

Сообщение x09 » 12 сен 2011, 21:54

max00,
Был ремонт в сервис-центр, не деньгами.
Несколько лет назад был положительный опыт с РЕСО, все быстро и оперативно.

Тут дело в том, что работники никакой работы за это время не делали. Просто ждали.
Продаю без пробега (сняты в салоне), новые шины Pirelli Scorpion Verde allseason 245/60/R18. Комплект 5 шт.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 12 сен 2011, 22:17

В моем случае сработали вполне корректно, сдал все документы которые они требовали, и на 10 день получил направление на сто. Правда на сто затянули работы на три дня, но это уже другой разговор. И мне кажется все эти негативные отзывы вытянуты от самого заявителя, то одной справки нет, или не соглашается с суммой ущерба, всегда выбирал направление на сто, чтобы не было раздумий куда отнести деньги и сколько мне останется.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 12 сен 2011, 22:22

сужусь с ними
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 13 сен 2011, 01:16

Гуамно-кантора... Попал в ДТП, виновник(осаго) в МСК... повреждены 2 детали, выплатили 3500))), 3года назад за 2 детали альфа выплвтила 12000, тогда мне этого хватило на покраску и пиво))

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 13 сен 2011, 02:47

x09 писал(а):max00,
Был ремонт в сервис-центр, не деньгами.
Несколько лет назад был положительный опыт с РЕСО, все быстро и оперативно.

Тут дело в том, что работники никакой работы за это время не делали. Просто ждали.

они через москву работают
сами ничего не решают вполне возможно что вопрос там завис
а причем тут банк не пойму? если ремонт на сервисе то зачем звонить в банк?

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 13 сен 2011, 07:32

Страховал в прошлом году ОСАГО и КАСКО в МСК. Привлекло - самая низкая цена с учетом скидки в 50% по КАСКО. Без скидки цена далеко не самая низкая. Недель за 5 до окончания срока страховки прилетел камень (а может и бутыль) в бочину от встречки. Думал будут тянуть... Направили на ремонт по срокам. Хотя в сумме может и затянули согласование на ремонт в пределах недели - официалы то не дешево берут же...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 13 сен 2011, 08:10

Опишу историю сестры и МСК (она там застраховано по доброволке). в середине апреля сестра приехала на работу на новом автомобиле и припаркоавлась на парковке у офиса.Перед ней был столб освещения. В общем сидит спокойно на работе и тут прибегают коллеги и говорят что в ее машину въехали( (виновник на грузовичке пытался скрыться). Этот водила оставил машину на маленьком подъеме и не поставил на ручник и ушел за товаром как раз в фирму сестры. машина скатилась с горочки и ударила фольксваген сестры в заднюю часть автомобиля и он по инерции врезался в столб.перед и зад авто покоцаны.вызвали ДПС.водила грузовика признал вину. сестре дали бумаги из ГИБДД и она пошла в МСК. Придя туда ей сказали что в бумаге ГИБДД не указано то что передняя часть авто пострадала в этом дтп и перед ей не будут ремонтировать, а заднюю часть пожалуйста. Сестра пошлп в ГИБДД где ей сказали что в справке все есть и страховая просто не хочет платить. Сестра обратилась на независую оценку к официальным диллерам по сумме ремонта.дали справку и она пошла в суд.суд скоро должен быть.когда была в страховой видела картину что всем отказывают в выплатах и люди идут в суд.В общем это шаражка еще та.не страхуйте у них свои авто денег будете ждать полгода и год (как получается у моей сестры).
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение KLASSIK072 » 13 сен 2011, 08:39

Тоже был опыт обращения в эту страховую по Осаго! Ремонту подлежал русский авто с покраской задней двери и нижней части крыла, съездил к оценщику, потом позвонил в страховую, сказали через 5 дней позвонить им и они скажут сумму оценки! После чего я позвонил мне отказали, приехал в офис и поругался с некоторыми личностями, но сумму так и не назвали ссылаясь на то что сумма может изменится за счет изменения коэффициентов, варирования цен на ремонт и т.д. Ждал до окончания возможного срока выплаты - выплата прошла, немного меньше чем ожидалось но из-за пары тысяч в суд не пошел...

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 13 сен 2011, 10:26

Уже и решение суда есть вступившее по моему делу, и исполнительный лист отнес в шаражку, и неделя уж как прошла - все равно не платят. Подожду еще чутку и начну полномасштабную войну по всем фронтам с этой шарагой. :evil:
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 13 сен 2011, 11:58

4егивара писал(а):Опишу историю сестры и МСК (она там застраховано по доброволке). в середине апреля сестра приехала на работу на новом автомобиле и припаркоавлась на парковке у офиса.Перед ней был столб освещения. В общем сидит спокойно на работе и тут прибегают коллеги и говорят что в ее машину въехали( (виновник на грузовичке пытался скрыться). Этот водила оставил машину на маленьком подъеме и не поставил на ручник и ушел за товаром как раз в фирму сестры. машина скатилась с горочки и ударила фольксваген сестры в заднюю часть автомобиля и он по инерции врезался в столб.перед и зад авто покоцаны.вызвали ДПС.водила грузовика признал вину. сестре дали бумаги из ГИБДД и она пошла в МСК. Придя туда ей сказали что в бумаге ГИБДД не указано то что передняя часть авто пострадала в этом дтп и перед ей не будут ремонтировать, а заднюю часть пожалуйста. Сестра пошлп в ГИБДД где ей сказали что в справке все есть и страховая просто не хочет платить. Сестра обратилась на независую оценку к официальным диллерам по сумме ремонта.дали справку и она пошла в суд.суд скоро должен быть.когда была в страховой видела картину что всем отказывают в выплатах и люди идут в суд.В общем это шаражка еще та.не страхуйте у них свои авто денег будете ждать полгода и год (как получается у моей сестры).

Что конкретно указали в справке о ДТП? Гаишники ушлые частенько половину повреждений не укажут и потом мучайся либо говорят что это скрытые повреждения. Но никакая страховая это потом не принимает

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 13 сен 2011, 12:01

max00, адвокат сестры говорит что все в справке нормально написано..я не вдавался в подробности
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 13 сен 2011, 14:02

Компания ГАМ........НО полное. Застрахован там и по КАСКО и по ОСАГО. Пацарапали мне капот, какой то ГОН.......ОН конченный, приехал к ним, говорю так и так. Девушка мне говорит пишите заявление, сейчас сфоткают и все норм будет. Я ей говорю я не в ГАИ не в ГОМ не был, она говорит не надо, пишите. Звоню вчера в их грё....ную шарагу, мне девушка говорит у вас будет отказ, т.к. вы не обращались в милицию, у меня челюсть отпала, в общем после 10-15 минут ругани я узнал номер своего дела, фамилию этой девушки, которая со мной разговаривала и положил трубку. Сейчас моим делом занимается знакомая, которая этой страховой вынесет мозг и порвет их на части. Где и кем работает не скажу :)
ОФФ: До этого был застрахован в ингосстрахе, жалею что ушел.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 13 сен 2011, 21:34

Кстати, когда случился страховой случай, позвонил ребятам продавшим мне КАСКО, объяснил ситуацию и спросил - надо ли вызывать аварийного комиссара и ГИБДД ? Ответили нет. На всякий случай позвонил аварийному комиссару - он сказал, что правильно сделал. Пришлось и ГИБДД вызывать. Если бы не звонил аварийному и ГИБДД, как сказали продавцы страховки (посредники) - получил бы отказ по выплате/ремонту, как alexandr_k, :yes: ... Вот такие пироги.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 15 сен 2011, 18:57

alexandr_k, EAN, я тоже их клиент.
у них в правилах страхования написано, что 1 раз в год при сумме ущерба до 25 тыс. можно без справки из ГАИ.
у меня такой же случай - коцнул порог машины, гаи не вызывал.
ну посмотрим-посмотрим...
alexandr_k, отписывайтесь тут что и как у вас.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 сен 2011, 18:01

Знакомая еще не вернулась из командировки. Сам лично заехал в эту грё....страховую для того что бы взять письменный отказ. Я его кое как выбил, разругался с ними, сказали типо по почте отправили вот и ждите. Я сказал вдруг вы врете, как можете подтвердить что вы отправили, заткнулась, в общем дали копию отказа. В этой копии написано, что типо в их правилах есть пункт где прописано что я обязан был зафиксировать факт повреждения в Гаи либо в ГОМ по месту жительства. Сегодня сяду еще раз перечитывать правила страхования.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

babay72 писал(а):alexandr_k, EAN, я тоже их клиент.
у них в правилах страхования написано, что 1 раз в год при сумме ущерба до 25 тыс. можно без справки из ГАИ.
у меня такой же случай - коцнул порог машины, гаи не вызывал.
ну посмотрим-посмотрим...
alexandr_k, отписывайтесь тут что и как у вас.

Что то я не видел где это у них прописано при ущербе менее 25 тыс. можно не вызывать. Ткните носом плиз на какой странице.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 28 сен 2011, 18:20

alexandr_k писал(а):Что то я не видел где это у них прописано при ущербе менее 25 тыс. можно не вызывать. Ткните носом плиз на какой странице.

конкретно про 25 тыс не написано, не знаю откуда взялась такая цифра
Пункт 14.12.2
если произведенный страховщиком расчет размера ущерба не превышает 5% от страховой суммы по риску ущерб или "автокаско", но не более 30 000 рублей, если иное не оговорено в договоре страхования. Данное положение распространяется на один страховой случай за весь срок действия договора страхования , если в договоре страхования не оговорено иное.
Примечание: В случае, если размер ущерба превышает 5% от страховой суммы по риску ущерб или по риску "автокаско" и или 30 000 руб, предастовление документов из компетентных органов является обязательным, в противном случае страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения, если в договоре страхования не оговорено иное.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 28 сен 2011, 18:23

alexandr_k, не теряйтесь, давайте вместе решать данный вопрос.
правила страхования:
http://www.sgmsk.ru/fileadmin/rules/pra ... 3.2010.pdf

14.12. Страховщик вправе произвести выплату страхового возмещения без представления
Страхователем (Выгодоприобретателем) документов из компетентных органов в следующих
случаях:
14.12.1. при повреждении остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркальных
элементов. Если иное не оговорено в договоре страхования, данное положение распространяется на
неограниченное количество обращений за период действия договора страхования;
14.12.2. если произведенный Страховщиком расчет размера ущерба не превышает 5% от
страховой суммы по риску «УЩЕРБ» или по риску «АВТОКАСКО», но не более 30 000 рублей,
если иное не оговорено в договоре страхования. Данное положение распространяется на один
страховой случай за весь срок действия договора страхования, если в договоре страхования не
оговорено иное.
Примечание: В случае, если размер ущерба превышает 5% от страховой суммы по риску
«УЩЕРБ» или по риску «АВТОКАСКО» и/или 30 000 рублей, представление документов из
компетентных органов является обязательным, в противном случае Страховщик вправе отказать в
выплате страхового возмещения, если в договоре страхования не оговорено иное.

имхо они ГОНЯТ (!) в вашем случае

Добавлено спустя 1 час 57 минут 39 секунд:

кстати, мой личный опыт такой:
машина в КАСКО от МСК
получил направление на ремонт.
16.09.2011г. отдал на ремонт
и по сей день ремонт не производится, т.к. "смета не согласована". Якобы она на согласовании в Москве.
на претензии компания не отвечает.

сейчас с юристами решаю вопрос, что делать - то ли еще ждать, то ли отказаться от ремонта по направлению на СТО, потребовать компенсации деньгами, ремонтировать хотя бы частично за свой счет и ездить, попутно ожидая денег и подготавливая документы в суд.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 сен 2011, 09:29

babay72, Спасибо за инфу, сегодня надеюсь выбрать время и заеду ткну их носом в этот пункт, посмотрим что скажут. Если все таки будут отказывать, напишу претензию, потом уже в суд.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 06 окт 2011, 16:24

alexandr_k, у вас что-то решилось?
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 06 окт 2011, 16:29

Для тех кому интерессно.Суд выйгран. Юрист страховой полный неодекват.Вечно пытался спорить с судьей и цепляться за какие то пункты "договора".быстро его успокойл судья. признав правоту сестры.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 06 окт 2011, 21:23

4егивара, :up:
уточните только, как определяли сумму: по независимой оценке или по калькуляции дилера?
для меня это очень важно, похоже в моем случае тоже все идет к суду.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана