Логунова- Пермякова движение по встречке

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 30 авг 2011, 13:40

Сегодня был в суде по случаю такого же нарушения:
[img]http://i060.*.ru/1006/8d/fd190583de22.jpg[/img]

выехал задом на логунова и поехал по ней на пермякова.

Позвонив одному из форумчан и узнав цену (15 тысяч), отказался от адвокатских услуг. Пошел сам, не имея при себе фотографии места нарушения и знаков (т.к. со схемой, составленной гаишниками, был согласен)

В протоколе написал "согласен", объяснение - "при выезде со стоянки невозможно определить направление движения, т.к. нет предписывающих знаков".
Это же повторил на суде. Судья (Бояринцев) сказал, что это не парковка, на что я ответил, что там карман отделён бордюром и нарисованы парковочные линии. Он ответил что линий там нет, и это обочина. Я сдался на этом. Он спросил мой вариант установки знаков. Я предложил кирпич на выезд на пермякова - он ответил "это не по госту". Хотел предложить сделать логунова односторонкой начиная от "Жирафа" либо двухсторонкой полностью, однако он не дослушал. Предложил на выбор штраф или лишение на 4 месяца. Я выбрал штраф. Оплатил в ближайшем отделении сбера с комиссией 150 рублей и вернулся в 302 кабинет за правами, но опоздал на 20 минут. Завтра поеду снова. Вот такая история. Отягчающих и смягчающих обстоятельств у меня не было (исходя из постановления суда). Бояринцев действительно судит по справедливости, за что ему и спасибо. Так что если правда на вашей стороне, не бойтесь идти судиться.
...aka Kazantip

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 30 авг 2011, 14:00

удья (Бояринцев) сказал, что это не парковка, на что я ответил, что там карман отделён бордюром и нарисованы парковочные линии. Он ответил что линий там нет, и это обочина. Я сдался на этом.

как-то не стыкуется с
Бояринцев действительно судит по справедливости, за что ему и спасибо

ИМХО всё дело в менталитете. У нас же пока к сожелению так, что ты и не виноват, но попал в жернова системы и при этом обошлось малой кровью (в данном случае штрафом, а не лишение) и всё... мы уже спасибкаем....
Изображение

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 30 авг 2011, 14:18

Nazar82, мы все действуем в рамках текущего положения дел/законодительства, и он прекрасно понимает, что знаки там стоят правильно, но неудобно для водителей, которые ошибаются. Поэтому он, выписав штраф, действительно судит по справедливости. А ликвидировать обочину/реорганизовать движение/итд это не его работа. Так что всё стыкуется.
...aka Kazantip

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 30 авг 2011, 14:54

aleksss_555, Гайцы должны предупреждать а не наказывать и их стратегическая точка выбрана мотивациями лёгкой наживы и плана по изъятию в/у(это очевидно). Какого хрена они там пасуться,там что,аварийная обстановка создаётся?Пусть движение в городе регулируют,пробки разруливают,с неправильными парковщиками борются,а то из-за их(вашей,вы как я понимаю из их рядов) несоответствия к должносным обязанностям Юре Пенькову приходится с заторами бороться.Найдут грибное место и косят.