Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 31 июл 2011, 16:30

На телефонную тему:
http://www.copymobi.ru/phones/Kitayskiy ... ect_id=333
Цена за Айфон 5G составляет 3700р+300...400р за пересылку из Приморья.Лохотрон или товар без наценок спекулянтов?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 31 июл 2011, 16:49

Заказал через интернет магазин айфон i9 +++ (Китайский), пришел через 3 недели. Работают по 100 % предоплате: 3000р +300 доставка авиа, можно быстрее, но дороже доставка. В этот магазин обращался 2 раза - не обманули. Посылка с Китая на твой адрес.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 31 июл 2011, 17:31

Ренаульт писал(а):На телефонную тему:
http://www.copymobi.ru/phones/Kitayskiy ... ect_id=333
Цена за Айфон 5G составляет 3700р+300...400р за пересылку из Приморья.Лохотрон или товар без наценок спекулянтов?

:smeh: так он китайский, там нечего нет( и работает он через опу, видел как-то китайский айфон 3г :lol2: ) , по сравнению с тем что будет в 5ом айфоне, который ожидается в сентябре ито сначала только на прилавках Америки.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 963

Сообщение jeka1981 » 05 авг 2011, 14:23

вот что пришло на почту
Дорогой хххххххх,

При всем уважении, я прошу вашей помощи, чтобы представлять моего покойного клиента как своего родственника в банке требовать $ 8,5 которую он оставил перед смертью. Дело в том, что вы оба имеют одинаковые LAST-NAME (фамилия), и он также является гражданином вашей страны.

Из-за знание того, что мой покойный клиент был мертв давно, руководители банков хочет конфисковать фонд с фолом политики.

Пожалуйста, ответить сразу же с вашей личной информацией, чтобы позволить мне рассказать вам лучше, и приступить к банку за освобождение наследования.

1. Полное имя:
2. Контактный адрес:
3. Телефон:
4. Род занятий:
5. Возраст:
6. Пол:
пожалуйста, свяжитесь со мной мой электронный адрес (lazarusokeke20@yahoo.com)
вас за ваше понимание.
С уважением,
барр Лазаря Океке (Адвокат)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 05 авг 2011, 14:30

jeka1981, на промтперевод похоже с вражеского. проси откат не меньше ляма)
YANKEE, go home

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 05 авг 2011, 14:31

интересно, че то новое :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 05 авг 2011, 14:34

jeka1981, тож такая хрень приходила,только адвоката как то по другому звали и сумма больше была,что то около 10 лямов $.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 05 авг 2011, 14:43

YANKEE, go home

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 авг 2011, 14:51

doctorgeb,
Ага, у меня щас как раз самое развитие идет )))) Адвокат из Того плачет, просит скан паспорта - без него он не может оформить на меня 9,5 млн долларов ))) А я еще такой сомневаюсь - может, я не родственник... )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 22 авг 2011, 18:42

Fashion писал(а):да ничего ему не придёт,.... наверное))))))))))) отпишу если придёт

Интересно,прислали айфон или нет? 8-)

eneosjapan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение eneosjapan » 23 авг 2011, 09:26

Dear Igorevich,
I am Barrister Victor Williams, Personal Lawyer to Late Eng. P.A. Igorevich, a contractor with one of the biggest oil servicing company here in Togo.

On the 21st of April 2003, my client and his family were involved in a car accident along Kara-Sokode express way while coming back from a cultural festival holding in the nearby city and all occupants of the vehicle unfortunately lost their lives. I have made several inquiries to locate any of my clients extended relatives and this has proved unsuccessful.
I need your assistance to repatriate the fund valued $9,600,000 (Nine million Six hundred thousand dollars) that was left behind by my late client before it gets confiscated by the bank where this huge amount is deposited.

I do not know if this person is related to you or not, but I believe that we can work together to achieve this goal if you will cooperate with me.
Meanwhile it is very difficult to receive or send an email to your email address at (MAIL.RU) from this part of the world. I suggest you create a new email address with one of the below email providers so that I do not find it difficult to reach you by email. Please create a new email with one of the following;
1. WWW.YAHOO.COM
2. WWW.HOTMAIL.COM
3. WWW.GMAIL.COM

Please reply to my private email address below:
williamsvictor3@yahoo.com

Yours faithfully
Mr.Victor Williams

Добавлено спустя 4 минуты:

вот это пришло 2 дня назад, в ответ было направлено wellcom to ass. Читал про америкосов, много народа у них купилось на эту чушь, гамбургеры с гмо и кола походу им все мозги разъела.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 авг 2011, 12:17

Такое часто и на электронную почту присылают. Непонятно, где берут адреса и номера телефонов.
Изображение

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 23 авг 2011, 13:25

мне 2 раза такая хрень приходила, я тещую решил подколоть, говорю надо денег собирать ехать в сша типо бабки то не шуточные, она забегала и так и сяк где ж денег то взять, я потом говорю что это гон, она аж расстроилась :cherep:

eneosjapan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение eneosjapan » 23 авг 2011, 14:39

дак надо было подколоть... деньги забрать , типо отправил , а через неделю сказать что это были кидалы и денег нет .... а потом хоп и отдаёшь ей деньги, прикинь как бы она тебя любить стала, всем старушкам своим бы говорила что зять то у неё золото))))))
Изображение

Бабич_розыск
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Бабич_розыск » 30 авг 2011, 22:20

Я уже писал тут как-то на эту тему. Повторюсь с вашего позволения.
Бабич_розыск писал(а):Всем привет! Ищу Бабич Андрея Валерьевича 14/03/82 г.р. Может проживать в Тюмени. А может и в ЯНАО (Губкинский). Данный индивид до определенного момента времени промышлял продажей компьютерной техники. Все бы ничего, но в один прекрасный момент он кинул меня и моего товарища на крупную сумму денег. Вдаваться в детали не стану. Суть такая, получил предоплату и свалил в неизвестном направлении. На НГ его имя тоже как-то фигурировало в сводке про кидалово. Позже узнаю, что он сидел за что-то похожее. Располагаю кое-какой информацией о данном презервативе. Включая скан паспорта. Но не знаю, насколько законно будет выкладывать его в сеть...
Прошу всех, кто что-либо знает о нем писать тут или в л.с. За достоверную информацию готов отблагодарить материально.

Бабич_розыск писал(а):Вот его честное лицо. Может кто вспомнит. Судя по фото, у него партак не маленький набит на правом плече.
Изображение

Бабич_розыск писал(а):Развел грамотно, согласен. Но сути это не меняет. На деньги уже плюнули, если честно. Хочется просто душу отвести. Вот скан паспорта. Номер за ретушировал.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Кто сдаст гниду-тому вознаграждение! Разумеется, на условиях полной конфиденциальности.

Ситуация пока без особых изменений. Есть подвижки, но хочется вести охоту по всем фронтам. Заранее благодарен откликнувшимся. :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 сен 2011, 16:59

Искала темку "Автоподставы", не нашла, решила, что и сюда можно...

Вот, выложили на корпоративном Форуме:

Взято с http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 02/1697847

Полицейские придумали новый вид автоподстав
В последнее время сотрудники ГИБДД активно начали искать на стоянках и заправках автомобили с повреждениями, похожими на фигурирующие в делах о ДТП со скрывшимся с места преступления водителем.
Разыскав подходящее авто, полицейские записывают его данные, и через некоторое время владельцу транспортного средства приходит повестка, что он совершил ДТП и скрылся, пишет «Московский комсомолец». Такая практика помогает гаишникам выполнить план по розыску и раскрытию «висяков». Иногда таким образом предприимчивые сотрудники помогают своим родным и друзьям, пострадавшим от неизвестных водителей.
Подмосковного пенсионера Петра Рябова обвинили в оставлении места ДТП с участием автомобиля Chevrolet Lanos. Инспектор ОГИБДД по Раменскому муниципальному району, осматривавший автомобили отдельно, поверил владелице иномарки. По его мнению, царапины на Chevrolet полностью соответствовали повреждениям на автомобиле ВАЗ пенсионера. Нанесены они были якобы повторителем поворота и подкрылком старенькой Lada. При этом, что интересно, поворотник на «четверке» Рябова был цел и крыло не было помято (что невозможно, если учитывать, что подкрылок повредил Lanos).
Официальная экспертиза была проведена лишь через два месяца после аварии, причем по фотографиям. Эксперт вынес заключение, что виновность пенсионера «можно предположить». В итоге суд встал на сторону обвинения. Показания свидетелей со стороны Рябова учтены не были. Более того, суд отклонил ходатайство владельца ВАЗа о повторной экспертизе.
Практика показывает, что в подобных ситуациях суд в большинстве случаев встает на сторону обвиняющей стороны. Так что доказать свою невиновность в случае, если вы попадете в подобную ситуацию, будет крайне непросто. Очень жаль, что к числу бандитов, занимающихся автоподставами, добавились и некоторые сотрудники полиции. Водители, будьте внимательней и осторожней!
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 сен 2011, 18:05

Shell, и как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации-ремонтировать свой автомобиль как можно скорее после ДТП.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 05 сен 2011, 20:54

Ну вот - Здравствуйте, господин полицейский...
Лишили прав?
И правильно сделали!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 07 сен 2011, 09:48

Сборник жизненных ситуаций. Как устоять против мошенников и защитить свои права? http://denegdai.ru/blog/latest

Славка_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Славка_01 » 07 сен 2011, 13:39

Спасибо за ссылки, действительно полезная информация.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 01 ноя 2011, 14:50

Вот что пришло на мобилку:
Уважаемый клиент! Узнайте остаток средств по Вашей карте Сбербанка, отправив СМС на НОМЕР +79262000900 с текстом: Баланс ХХХХ, где ХХХХ - последние четыре цифры номера КАРТЫ.
Ваш Сбербанк.

Кто нибудь сталкивался с таким? :o Развод или услуга банка?
п.с. Проверять не стал, и так знаю что нет там нихрена :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 01 ноя 2011, 14:55

Yak77, номер точно сберовский, по нему же можно оплачивать свой мобильный, если активна услуга "мобильный банк"
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 01 ноя 2011, 14:58

Shveik-S, спасибо. Только у меня "мобильный банк" не подключен и раньше никогда ничего подобного не приходило :? Интересно, сколько тогда будет стоить такая услуга? :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 01 ноя 2011, 15:03

Yak77, первые 3 месяца бесплатно. потом 30 или 60 рупий, в зависимости какая карта
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 01 ноя 2011, 15:06

Кто может по номеру пробить человека? 89123880565
Ответ в личку.

ShoK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение ShoK » 02 ноя 2011, 18:40

Привет всем. Тож как то машинку продавал и мне звонили лОхОтРоНщИки. просили приехать за город, помочь... Засранцы)))) Пришлось нагрубить)) Не люблю тупые разводы :smeh: даже не интересно как то было :cherep:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 07 ноя 2011, 23:35

Сегодня получил sms с таким текстом:
Favorit Prestige" Pozdravlyet! Po itogam akcii "SHANS 2011" na Vash nomer vipal priz. Avtomobil "Chevrolet Lacetti" Info na saite: www.Favorit-Prestige.ru
Сразу какие-то сомнения закрались. Пошел на этот сайт посмотреть что за акция (http://favorit-prestige.ru/?type=8). Действительно, есть там список "выигрышных" номеров, у которых последние четыре цифры закрыты **** - якобы в целях безопасности. И мой номер значит сюда попадает.
Прочитал условия акция: оказывается, надо под чутким руководством сотрудника их компании положить через терминал на свой номер телефона 1% от выигрыша (Lacetti там оценена в 580 т.руб.). Что-то мне это как-то сразу не понравилось :no2:
Дома спросил у жены: не получала ли она подобную sms-ку сегодня (у нас номера только в последних двух цифрах отличаются). Оказывается - тоже получала :D
Ну, тут значит, выходит, что я один из 10000 победителей.
Кинул в поисковик "фаворит-престиж", в ответ масса ссылок по этому лохотрону.
Вот тут описана схема проведения сего отъема денег у населения:
http://feclub.ru/topic8381
Осторожней, граждане!

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 08 ноя 2011, 00:54

andrekis, а чего не положил, вдруг бы выиграл :)

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 08 ноя 2011, 01:27

Roman1976_TK,
andrekis, а чего не положил, вдруг бы выиграл

Вот зачем ты такое пишешь?Для чего вообще ты это написал? :? :oops:
Получил на досуге смс,дословно:
"Уважаемый абонент,приглашаем бесплатно принять участие в лотерее МММ.Сайт www.sms500.ru.Инвайт:sms500.Ваш бонус-20$"
.Номер отправителя LotteryMMM :o
И,перейдя по данной ссылке
www.sms500.ru
переходим моментально на http://sergey-mavrodi.com/ :smeh:

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 08 ноя 2011, 02:44

foxoborona, научись пожалуйста читать смайлики