КАР72 и САТ

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 07 мар 2007, 14:45

Михалыч,
надоел или нет ответов на мои вопросы? - веть ПРОСТЫЕ абсолютно вопросы и, обращу внимание, на них так и не ответили.
живот не от пива, а для пива!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 07 мар 2007, 14:48

Михалыч, реклама - двигатель торговли. Короче вы сами себе противоречите. Позиция ясна, на самом деле.

И на вопрос slart'a так никто и не ответил: что может САТ, чего не может car72. Ответ очевиден: НИЧЕГО. А если бы Majestic собирал по 100 рублей с каждого хотя бы в год. Мы ваще "сила" были бы. А САТ - так, выскочка. Аппендикс. Полип.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Andreyt
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 07 мар 2007, 15:18

Maxx, вы запарили уже ругаться. в каком указе или приказе или в чем там говорится что можно гаи не ждать, покажи номер ссылку выдержку, что нить покажи, я вот невидел такого и кроме тебя походу никто не видел покажи пусть народ прочитает и узнает, а то ведь на сколько я знаю страховая не выплачивает деньги если гаи не приезжала ?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 мар 2007, 15:20

Так будьте этой силой! Собирайте! Были бы... Вот именно - "были бы..." если бы у бабушки был хрен - знаешь, кем БЫ она была?!
А мы уже есть и будем!
Говоришь - реклама=торговля? Да нет, лукавишь! Просто я понял, что на автофорумах зачастую только болтовня идёт, стук по клаве. Да и автолюбителей немного больше на дорогах, а не в форумах, не находишь? Реальных, который ответит ДА или НЕТ и уедет - или запомнив, или забыв о САТе.
На вопрос что может САТ, чего не может car72 отвечу - портал НИЧЕГО не сможет того, что теперь в силах САТ. Вы будете защищать человека в суде? НЕТ. (Кстати, ты обвинил нас в использовании материалов Яндекса для семинаров. ВСЕ законы лежат в инете. Почему бы не обвинить адвокатов в плагиате?) Вы сможете обращаться во властные структуры? НЕТ. Вы сможете создать законное, договорное дисконтное пространство? НЕТ. Вы сможете саккумулировать средства на аренду мойки, эвакуатора, шиномонтажки, своей мобильной технической помощи? Смело отвечаю - НЕТ, т.к. заряженных духом братства КАРовцев не так уж и много - потусоваться, и то трудности возникают со сбором людей. А тут сбор денег. Вы сможете обеспечить совместную работу с ГАИ по выявлению хапуг в форме? НЕТ. Продолжать?
Старый ворон мимо не какнет...

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 141

Сообщение shnur » 07 мар 2007, 15:33

Михалыч, НЕТ!
пора наверное закрыть тему пока все не подрались!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 07 мар 2007, 15:33

Можно мои 5 копеек:

Не открою секрета, что огонь горит из-за разницы в дисконтном пространстве. Уважаемый Maxx создает свое, САТ создает свое.
Подтверждение того:
maxx писал(а):3. Объединить усилия и все блага пробиваемые карейцами и сатовцами делить поровну. Ликбез - вместе, скидки - общие.. и т. д.
Все остальное является катализатором это горения. Причем малопонятного.

slart писал(а):у меня вот такой конкретный вопрос:
Что предоставляет САТ именно как юридическое лицо, что дает за членство и за плату в 100 рублей. Причем, что из этого не дадут просто так, обратись ты за помощью, на car72?

Уважаемый коллега!

Если бы Вы соизволили менее эмоционально подойти к рассмотрению данного вопроса, то стало бы известно, что за эти 100 рублей, о которых уже просто ленивый не упомянул и упрекнул, Союз Автолюбителей Тюмени на данном этапе развития предлагает:

Направления работы:
1. Правовые консультации автолюбителей.
2. Помощь в защите интересов автолюбителей в суде.
3. Упрощенная схема оформления ДТП (без ГАИ).
4. Создание дисконтного пространства в автосервисах и автомагазинах Тюмени.

*Список предлагаемых направлений будет расширяться.

Из намеченных направлений работы на развитие:
Есть несколько идей, касающихся любого автомобилиста о которых будет рассказано при воплощении их в жизнь.
СРАЗУ И БЫСТРО ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ РЕАЛЬНО. УВЕРЕН, ЧТО МНОГИЕ ЭТО ОЦЕНЯТ.

Вернемся к нашему вопросу:

Пункт №1
Если Вы себе представляете просто отписки на форуме, советы, ссылки - не верный метод, но и не лишенный определенной эффективности. Лично общение выигрывает. Серьёзную проблему по телефону не решить. Также, не каждый сможет общаться по интернету, хоть и технологический скачок давно предоставляет эту возможность.
Телефон известен - по нему проще позвонить и приехать.
У меня на телефон поступают звонки от различных людей разного диапазона возрастов, и когда я интересуюсь откуда они узнали этот телефон, то большей частью из листовок и от знакомых. Факт как ни странно. Ни в коем случае не умоляю заслуг car72.ru

Не получит на данном этапе: (при условии НЕ ЧЛЕНСТВА САТ)
Я не буду рассматривать проблему более углубленно. (работы хватает и без этого)
Я не буду задействовать более опытного юриста, советника юстиции, в звании подполковника, при условии, что заданный вопрос выходит за рамки моей компетенции.

Driver, мероприятия - это, например, правовой ликбез. Где за 100 рублей любой каровец может послушать то, что террабайтами лежит в интернете. А член САТ, бесплатно.
Террабайты информации по Правовым основам им читать и осваивать НЕКОГДА. Человек зная, что он получит в случае членства ПОМОЩЬ в любое время суток, не будет судорожно тратить время на поиск необходимой информации, её обработку, правильное восприятие, написание необходимых документов.
Если Вам нужна реклама - вы обращаетесь куда?

Пункт №2
Если Вы считаете, что сможете сами себя защитить в суде, снимаю шляпу. Только Вы забываете, что в большинстве своем рядовые автомобилисты не форумчане. Они не знают как себя вести в таких ситуациях. Представитель/защитник ЛВОК поможет ему правильно провести дело. В некоторых ньюансах подсказать.

Для всех сторонников платной юридической помощи в области автоправа, считающих, что так будет дешевле, скажу лишь то, что есть на памяти уже несколько вариантов, когда за 500 руб. 1000 руб зависит от уровня юридической фирмы, составив Жалобу или Ходатайство юрист отдаляется. Все. Заплатил - отношения прекратились. Как ты будешь её использовать - твои проблемы. И не факт, что она будет составлена правильно (как ни странно это слышать!)

Не получит на данном этапе: (при условии НЕ ЧЛЕНСТВА САТ)
Мы не будем представлять его интересы в суде (по доверенности) согласно Устава;
Мы не будем нанимать адвоката специализирующегося на таких делах;
МЫ не будем тратить денежные средства, а направим их на решение дела человека состоящего в САТ;

По остальным направлениям - не в моей компетенции.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Total
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 809

Сообщение Total » 07 мар 2007, 15:56

shoti, ну чего я тебе говорил дружище??? Надо было думать перед тем как такую тему подымать!
пытаюсь жить.........

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 07 мар 2007, 16:42

shnur писал(а):Михалыч, НЕТ!
пора наверное закрыть тему пока все не подрались!

Как правило - начистили друг дружке морды = помирились=подружились=вступили в САТ :D :D :D
Всё нормально - даже Маджестик молчит. не я ведь затеял шумиху.
Можно вынести искреннюю благодарность Shoti за рекламу САТ.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 07 мар 2007, 18:50

Maxx писал(а):
Показывает одно, что вы отстаиваете личные интересы, о которых возможно и сами члены САТа не знают, не обязательно финансовые (на данном этапе)

Это главное и в главном ты прав
+ много..
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 мар 2007, 20:22

Уважаемые коллеги!

К великому сожалению с недальновидными взглядами на жизнь, у некоторых членов форума, которые напрочь забыли об одной весьма важной вещи - как привлечение новых членов. На данный момент количество членов форума =2880 , из них активных и того гораздо меньше наверное около 250 делают погоду. В основной массе это те - кто связан с компьютерами. Системные администраторы, программисты, начальники отделов, экономисты, те, у кого доступ "халява" и т.д. Сколько из них получили те же самые карты дисконта? (я получил №004 и не задавался вопросом - "А нахрена она мне, у меня же будет свое дисконтное от САТ?")
Задавались вопросом почему так мало? А можно уточнить сколько?

Но продолжим.
Уверяю, что в скором времени не САТ будет "вылазить" за счёт car72.ru (как считают некоторые), а в точности до НАОБОРОТ.
Привлекая новых членов путем публикации в СМИ информации о Союзе, новые, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ автолюбители узнают и о "вашем" форуме, о дисконтном пространстве форума и вполне возможно станут активными "карейцами".
Здесь уже ВСЁ будет зависеть от Вашей расторопности и РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ в данном направлении.
Причем, данная мысль была озвучена практически сразу же, только никто не захотел её понять:

Den72 писал(а):Как правильно было замечено, основа САТ, это каровцы, так видимо удобней общаться, привлекать новых членов, сюда ведь много народа заходит, меня это абсолютно не напрягает, я читаю темы которые мне интересны. Для того чтоб о САТе узнали больше людей считаю что это правильно.

Поверьте, о том, что я сказал вы узнаете ОЧЕНЬ СКОРО... Подождем 12 марта хотя бы...
Мы ЕЩЁ НЕ привлекали рекламу… А реклама, достопочтенный Maxx требует определенных финансовых затрат.

По поводу домена.
Думаю не надо много и долго объяснять, что sat.car72.ru - домен 3-го уровня. Любое упоминание Нашего URL (уже до смешного доходит, начинаем делить наше\не наше), автоматически пиарит CAR72. Надо быть действительно недалекого ума, чтобы не осилить в понимании этого. Очень жаль. Если бы внимательно слушали и читали рекламные пресс-релизы. URL car72.ru присутствует всегда. Закройте тему по этому поводу раз и на всегда.

GANZ писал(а):Если честно я вобще думал что КАР и САТ будет одним целым!
А тут дележ какойто попер! :down:
Мы НИКОГДА не считали, что такое вообще возможно. Я сам лично в шоке. Тредстартеру - мало уважения :down: думать надо о последствиях, но зато выявило в лице 2х активных участников дискуссии, что мы идем правильным путём. Мы работаем, а другие хотят почивать на лаврах. Извините, господа. Ничего личного. Не получится у вас дискредитировать САТ.

По поводу CARовцев со стажем:
Ничего особо не значит этот каровский стаж. Это будет котироваться ТОЛЬКО В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Что он дает в реальной жизни? - ничего. Он не поможет в суде, он не добавит уверенности на дороге. Я сам не далеко ушел, всего год на форуме, но я не понтуюсь, а просто делаю то, что мне хочется и нравится – пытаюсь донести до рядовых автомобилистов минимально необходимые знания своих прав на дороге. Предложите мне другой способ внести это в массы!? И я Вам памятник при жизни нерукотворный сооружу. 2880 человек и все! А в Тюмени более 620 тысяч!

Еще раз повторюсь, потенциальные «КАРейцы» - это будут рядовые автолюбители, привлеченные НАШИМИ СИЛАМИ, и которые ВООБЩЕ не знали о car72.ru Это факт. Я бы на вашем месте использовал это и извлекал выгоду.

Так кто же, на кого работает? Кто кому делает PR? Чушь господа. :down:

2 VRV, МЫ отстаиваем не личные интересы, как бы не хотелось вам это повернуть с ног на голову, а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ОТСТАИВАЕМ И БУДЕМ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЧЛЕНОВ "САТ".

C уважением, Бармалей
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 07 мар 2007, 20:55

А вот и я :smeh: Чесно сказать небыло денег на инет, поэтому не встрял до сих пор. :)

Я не понимаю активных нападок на САТ! Зачем? Maxx ты им сделал сейчас больше рекламы ;) Целая промоакция получилась :)

Чего делить то? CAR72.ru больше в виртуале, САТ наоборот в реале! Наши интересы не соприкасаются! Разве что, правильно люди сказали - Дисконтные скидки! Ну так это не проблема! Пусть выживет сильнейший и все толпой двинем туда, где лучше!

Мы с маджестиком обсуждали появление САТ в самом начале. И оба пришли к мнению, что САТ нужно поддержать, дать им хостинг, форум, ветку, поддомен, и в дальнейшем все что они захотят, если это конечно не будет противоречить интересам автолюбителей CAR72!

Для нас честь, что они существуют именно на кар72, а не на других тюменских сайтах - пускай развиваются! Главное что бы были реальные дела, а не перетирание тем на форуме и раздавание должностей друг другу.

А зависти никакой нет!!! Не так уж много они заработали "на нас" - не надо придумывать :) Пиарились? Ну да пиарились, они за счет нас, мы за счет них - помоему это называется взаимовыгодное сотрудничество. Ничего страшного нет!

Короче говоря общими словами - не надо обострять ситуацию. Оставьте САТ впокое, пусть лучше реальными делами занимаются, а не отбиваются от наших нападок... "Рассовая" рознь между САТ и КАР72 не нужна!

И кто сказал что САТ это элита КАР72? Я в корне не согласен, я ведь не член САТ :smeh: А если чесно, мы все тут есть - элита автолюбителей Тюмени :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 мар 2007, 20:56

Я как-то сначала пропустил мимо, но просто так оставить НЕ МОГУ:

maxx писал(а):"Штраф заплатили незначительный, вернули права!" В чем заслуга САТа? В том чтобы минималку выписали?
Спасибо mardukу! Я без САТа заплатил минималку и вернул права (точнее он мне). Вот реально где помощь и смысл car72. Забесплатно... И marduk не просил с меня 100 р. в месяц. Вот где преимущество car72 перед САТом - здесь на тебя не смотрят как на потенциального сторублейдателя. Ты, как минимум, товарищ... А может и друг. А в САТе - член...
Чья бы корова мычала уважаемый maxx. Считай, что ты лично подставил под сомнение моего присутствия в Автоконсультации. Я не буду и НЕ ОБЯЗАН тебе сейчас что-то доказывать, давать распечатки входящих звонков, Ф.И.О., явки, пароли по случаям с 12.15.3, начиная с 29.10.2006 до и после случая с Marduk, сколько их у меня было - БЕСПЛАТНО. Отписался только один человек, о котором я даже забыл. И мне по барабану, что ты там думаешь.

Минималку чтобы выписали, нужно как минимум не нарушать и иметь за плечами минимум штрафов. А вот когда тебе необоснованно шьют... Тема извините другая... Или вот убедить судью, чтобы было принято решение по минимуму с наличием 1 неоплаченного(есть ньюанс) и 2х оплаченных в течение года - было трудно.

Не забывай, что ты опять не понимаешь и не осознаешь масштабности затеянного мероприятия под названием "САТ". В большинстве своём обыкновенные люди НЕ ЧИТАЮТ таких форумов, у них НЕТ ВРЕМЕНИ читать те "террабайты" из яндекса. МЫ при содействии с Вами будем им помогать. Не будет такого желания - ваше право. Обойдемся без вас.
Только умоляю, заткнитесь с финансовой составляющей. Считайте свои деньги, в своих карманах, ибо у тех, кто будет читать эти строки мнение не всегда будет на вашей стороне.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 07 мар 2007, 21:01

Я обозначил свое мнение - думаю оно всем понятно. Теперь ребята большая просьба не переходите на личности и оскорбления. Я как администратор обязан буду защищать правила форума... :)

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 07 мар 2007, 21:20

Ребята, разрешите и я тут "тявкну". Как человек нейтральный. то есть абсолютно не заинтересованный в скидках на мойках и сервисах. Поскольку мОю и чиню свою машину собственноручно. Да и заплатить за мойку 150 или 135 рэ для меня без разницы, это так к слову.
Но вот возможность юридической помощи в случае чего - дело другое. Не отказался бы, даже и за взносы. Просто не вступаю пока по независящим от меня обстоятельствам. Точнее по обстоятельствам, которые сам пока не хочу менять.
Допустим Михалыч преследует свои цели - ну и что ? Я во многом с ним не согласен,с его некоторыми взглядами и суждениями, но знаю что он отзывчивый человек и всегда помогает. И с чего вы взяли что кто-то что-то будет делать "просто так" ?
Пусть он там что-то своё крутит, его право, но если попутно делает доброе дело автолюбителям - респект ему !

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 07 мар 2007, 21:27

a2m,
- по тексту который я цитировал фигурируют интересы одного человека - я под это поставил плюс.. читайте внимательно цитату
- мне не нужны дисконты (принципиально стараюсь ими не пользолваться чтобы обьективно выбирать торговые точки для покупки)
- меня абсолютно не напрягает ни домен, ни темы САТ на форуме ( читаю то что интересно)
Абсолютно не имею желания "повернуть с ног на голову " или что то еще.Тем более не хочу вас дискридитировать или почивать на ваших лаврах.Наверно ктото нуждается в семинарах и юридической помощи именно в том формате в котором вы предлагаете (хотя мне было смешно когда я читал про дешевого юриста за 500-1000руб "отдаляющегося" - представил как тот же юрист рвет задницу за САТ )
Но.. следил за темами о создания САТ, становлении и намерениях.. И у меня сложилось личное мнение которое во многом совпадает с мнениемMaxx. Для меня достаточно почитать посты Михалыч чтобы сделать соответствующие выводы...Лично мне такой хоккей не нужен...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 07 мар 2007, 21:59

Andreyt, http://skymotor.info/article/9/ 39 пункт.

Для решения вопроса об осуществлении страховой выплаты страховщик принимает документы о дорожно-транспортном происшествии, оформленные сотрудниками милиции, прибывшими на место происшествия по сообщению его участников, либо оформленные (при отсутствии в случае дорожно-транспортного происшествия потерпевших, жизни и здоровью которых причинен вред, а также при взаимном согласии водителей в оценке обстоятельств случившегося) сотрудниками милиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в органе милиции в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Михалыч,
Вы будете защищать человека в суде?

Да... Именно благодаря форуму сейчас меня защищает в суде адвокат, ведет мое дело, ходит по судам, где даже мое присутствие не нужно.

Вы сможете обращаться во властные структуры?

Я как гражданин Российской Федерации имею право обращаться в любые властные структуры в пределах, установленных законодательством РФ.

Вы сможете создать законное, договорное дисконтное пространство?

У нас есть законное дисконтное пространство, пусть юридически не оформленное.

Вы сможете саккумулировать средства на аренду мойки, эвакуатора, шиномонтажки, своей мобильной технической помощи?
Смело проотвечались! Как раз на последней тусе мы и решали вопросы аккумуляции средств. Но это уже не для вас...

Вы сможете обеспечить совместную работу с ГАИ по выявлению хапуг в форме?

В чем проблема? Записал на видеорегистратор или диктофон и передал в соответствующие органы.

Продолжать?

Жги исчо...

a2m, честна, многа букаф... Асилил.. Только смысл не понял. Ты ведь сам мне помогал с консультациями, за что тебе респект и уважуха... Но я ведь не САТовец, а консультацию получил... И благодаря, получается, car72, а не САТ. А от САТа я только услышал: вступай, мы поможем... Спросил чем, ответили: звони, приходи! Напомнило историю, когда меня таким же путем затащили на лекцию по сетевому маркетингу, где я должен был стать милионером. Там тоже ничего конкретного не говорили, я и попался. Пришел, долго плевался... Именно поэтому не стал звонить...

Минималку чтобы выписали, нужно как минимум не нарушать и иметь за плечами минимум штрафов. А вот когда тебе необоснованно шьют... Тема извините другая... Или вот убедить судью, чтобы было принято решение по минимуму с наличием 1 неоплаченного(есть ньюанс) и 2х оплаченных в течение года - было трудно.

В случае, когда мне вернули права, я даже в суд не ходил... И на разборе не был... И штрафов неоплаченных висело пять. Исчо раз, респект mardukу.

В общем тему я эту больше не открываю, можете не стараться опровергать мои посты. Считаю, что каждый остался при своем мнении. А тем кто будет думать вступать в САТ или нет, информации о позициях сторон более чем достаточно в данном топике, и shoti вы должны спасибо сказать. Бог в помощь.

P.S. А топик shoti создал о том, как раз, чтобы САТ жил параллельной жизнью, а не лез во все дела car72 с лозунгом "Вступай в САТ". Это моя просьба. Можете конечно забить на нее, но тогда подобные топики будут появляться все чаще и чаще.

Адьос!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 08 мар 2007, 00:39

хммм... абсолютно нечего сказать по поводу темы...говорил еще в стадии зародыша дааавным давно, мне лично пофиг кто сатовец кто каровец, я не делил тут никогда людей на тех и этих, и знал большую часть как 4A-FE, 1G-FE и в этом духе :) ну и нашел самого дорогого и любимого человечка в мире тоже тут...может и флюдил и албанил, но всегда был на стороне правил и Маджестика ибо это детище его и в любом случае я буду на его стороне чтобы не случилось, не люблю дележки, но люблю порядок, в последнее время было крайне мало интересных тем ибо все ломанулись делить балы и форумы ...к чему идем то люди? :evil:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 08 мар 2007, 07:52

Просматривал форум НГР по сноске МАХХ. На фоне дельных замечаний проскальзывает истерика тройки городских кликуш и "каровца" махх по поводу возникновения реального автомобильного содружества людей. ОДИН ИЗ НИХ УЖЕ ПОДАЛ ЗАЯВКУ В САТ! За дальнейшее продолжение поста прошу не банить - ничего личного - только приведение цитаты из форума НГР:

[big censored by torcon]

С вышеприведённой цитатой полностью согласен, так что САТ следует своим курсом.
[b]Готов, как и все наши ребята, вести диалог. Нормальный, человеческий.
На откровенные нападки и необоснованные, надуманные обвинения буду отвечать в духе, приведённом выше. [/b] У меня тоже терпение не безграничное...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 08 мар 2007, 10:22

Михалыч понимаю ты просил не банить, но такого рода базар на нашем форуме не уместен, лучше кинь ссылку на НГР - если там это впорядке вещей пусть читают там... :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 мар 2007, 14:01

VRV писал(а):Наверно кто-то нуждается в семинарах и юридической помощи именно в том формате в котором вы предлагаете (хотя мне было смешно когда я читал про дешевого юриста за 500-1000руб "отдаляющегося" - представил как тот же юрист рвет задницу за САТ )

Прежде чем делать свои недалекие выводы, кто, что и за кого будет рвать, рекомендую внимательнее вникать в смысл.

Поясняю на пальцах для тех кто не в теме:

ЛВОК попадает в любую ситуацию связанную с защитой его интересов в суде.
Он решает воспользоваться помощью любой юридической конторы в составлении необходимых документов. Там ему за 300-500-1000 руб. составляют Жалобу, Ходатайство, Исковое заявление и т.д.
Денежки ушли в кассу юридической конторы.
Далее ЛВОК оставшись один на один со своей Жалобой, Исковым заявлением идет в суд и защищает себя сам. Эта юридическая служба/контора/фирма не отвечает за него.
Если что-то было составлено не правильно, то он заново обращается в какую-то юр.фирму и ОПЯТЬ платит денежки. Возможно он решит привлечь кого-то в качестве защитника или представителя. Соответственно эти расходы (при положительном исходе дела) он может взыскать с ответчика. В итоге получается, что потраченная суммма может превышать те, горячо обсуждаемые 100 руб/мес. -1200 в год. Надеюсь более-менее понятно пояснил?

Выводы делать вам.

ЭТО ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРА. ЦЕНЫ МОСКОВСКИЕ. Не Административка как видно.
Адвокат Голубев А. М. предлагает следующую юридическую помощь:

- Юридическая консультация - 1000 руб!
- Защита лица, в отношении которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела - от 200$
- Защита подозреваемых и обвиняемых во время следствия - 350$
- Ведение дела в суде - 350$.
- Составление ходатайства о прекращении уголовного дела - от 1000 руб.
- Составление кассационной жалобы с изучением дела - от 3000 руб., без изучения - 1000 руб.
- Ведение дела в суде 2 инстанции, т. е. при рассмотрении кассационной жалобы - от 200$, в случае заключения соглашения, составление кассационной жалобы бесплатно!
- Ведение дела при рассмотрении надзорной жалобы, т. е. когда приговор уже вступил в законную силу - 400$

Не забывайте, что не все уголовные дела доходят до суда, а те которые дошли не обязательно закончатся реальным сроком. Суд может вынести оправдательный приговор или даже прекратить уголовное дело.

С уважением.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 мар 2007, 08:59

torcon писал(а):Михалыч понимаю ты просил не банить, но такого рода базар на нашем форуме не уместен, лучше кинь ссылку на НГР - если там это впорядке вещей пусть читают там... :)

Всё нормально. Ссылок "кидать" не умею, да и на НГР такой матерный эксклюзив продержится недолго, так что ссылка и не нужна.

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 09 мар 2007, 09:29

Вступая в САТ атнюдь не думал ни о каком дисконте!
при получении "парт билета" был крайне удивлен количеством САТовцев!
че народ за 100 р. в месяц повелся?
ИМХО союз нужен не для выгоды а исключительно в правовых целях!
за выгодой на базар ходят
Уверен что членство в САТ принесет свои плоды хотя искрене надеюсь что не пригодится!
А взносы в любом провсоюзе :zachot:

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 09 мар 2007, 13:50

Предлогаю на этом темку и закрыть, всем спасибо за спектакль :zachot: :zachot: :zachot:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 мар 2007, 14:13

Andreyt, закрыть и грохнуть. Так симпатичнее.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 09 мар 2007, 14:32

Неее ребята, не надо закрывать. Все еще только начинается, самое интересное я думаю впереди. А в споре рождается ИСТИНА, ну или :teeth:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 09 мар 2007, 14:50

Andreyt, a2m, максималисты :smeh:
Пусть висит...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 09 мар 2007, 15:14

Я вот опять всю срачку прочитал. Погрустил. Когда все кричат, да не в деньгах тут дело, а в постах то и дело проскакивает ссылка на дисконт и т.п.
А еще я подумал, что вот на этом же форуме есть один человек, который без всяких там САТов, КАРов, скидочных карт, членства и т.п. оказывает реальную помощь людям, которые к нему обращаются. И уж явно заслуг у человека куда больше, чем все эти виртуальные 2800 зарегистрированных пользователей и 620 000 человек в области, новые должности, заслуги в плане безгаишного урегулирования и т.п.
Надеюсь, никому не надо объяснять, зачем я это тут написал и о ком речь была?
А вообще-то я МИтяй...

osnova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение osnova » 09 мар 2007, 15:15

Михалыч,
откладывать на создание мобильной техн. помощи и эвакуатора, своих шиномонтажки, мойки, где САТовцы, если и будут платить деньги за услуги, то только те, что покроют издержки на содержание персонала

Это не популизм. Имхо, это мечты. Не думаю, что общественной организации вообще стоит заморачиваться подобным. Проще иметь постоянных партнеров из данных секторов рынка. Скидку они предоставят с радостью, если к ним будет ездить куча народа от вашей организации. Тоже самое с качеством. Когда за твоей спиной стоит несколько тысяч автовладельцев, конечно.
Я люблю женщин с прошлым...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 09 мар 2007, 16:26

Ничего не понял, прочитав сею бадягу. Как жалко, что все вышло за простое общение автолюбителей.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 09 мар 2007, 21:21

a2m,
на всем протяжении старался "внимательно" вникнуть в смысл..:)
согласен формулировка "рвет задницу" звучит грубовато, хотя и гипертрофированно отражает воображаемую действительность..
по существу мои "недалекие" выводы базируются на ваших же заявлениях..
Выше вы писали что,в случае обращения в суд, вы предоставляете юридическую консультацию , как я понял вы лично представляете чела в суде, если вопрос в пределах вашей компетенции, если нет - нанимаете, квалифицированного юриста представителя в суде.И все это дешево, практически даром - за членские взносы...
Теперь рассмотрим варианты:
1 Вы, a2m, энтузиаст, за данный обьем работы денег не берете, помогаете на всех этапах судебных разбирательств. В тоже время, вы соответсвенно где то еще зарабатываете на хлеб насущный..
минусы:
какой бы ни был запас энтузузьма изначально, вы не будете справляться с нарастающим обьемом работы и оказывать действительно квалифицированную помощь.Элементарно не будет времени не то, что на суде присутствовать, просто вникнуть дело. ( не забываем что вы где-то еще работаете..). При этом, насколько я понял, вы не квалифицированный юрист (если квалифицированный,да еще и юрист, то тем более непонятно почему вы должны работать бесплатно),и это не всех устроит. Например меня - все таки я считаю, что оказывать форумские консультации,модераторить, помогать людям которые тебе просто позвонили это одно(ни сколько ни умаляю заслуг, респект ) , а полностью брать на себя ответственность,представлять чела в суде это уже другое. Для этого надо иметь достаточную квалификацию, и уровень этот уже повыше . Для того чтобы нанимать постоянно юриста спеца по данному направлению, не хватит никаких членских взносов думаю даже на половину дел (а еще на них надо строить мойки,шиномонтажки,покупать эвакуаторы.. и т д - ) То есть скорее всего есть член САТ будет нести дополнительные расходы по оплате этого юриста..И я думаю что расходы будут идентичными обращению к грамотному юристу.

2 Вы,a2m, работаете на коммерческой основе - консультируете на начальном этапе бесплатно, а далее, для судебных разбирательств, предоставляете платного юриста (платного естественно для исца - членские взносы слишком малы для этого) с определенным дисконтом на его прейскурант. Опять же по затратам, член САТ выигрывает разницу дисконта в сравнении если бы он напрямую обратился в юридическую консультацию (в среднем 10%). Но эта не та глобальная разница в цене о которой вы писали.Да и нет гарантии что юрист подписавшийся на скидку получающий на 10% меньше, будет работать на 100% (он уже сделал вам большое одолжение скидкой:))
И возможно наверно расписать еще кучу вариантов но смысл как всегда один: бесплатного сыра в не бывает. Если хочешь качественной квалифицированной юридической помощи - ты должен адекватно за нее заплатить (членских же взносов явно не хватит..). И по другому пока ни у кого не получалось. Профессионально любое дело должны делать профессионалы. Дешево и профессионал - понятия несовместимые. Соответсвенно в Тюмени появилось достаточно большое кол-во юристов специализирующихся на ДТП,выплатах Каско и так далее, которые кроме грамотного составления исков жалоб и т д еще и полноценно представляют исца в суде..Естественноэто стоит денег, и если для вас важен исход дела в суде вам не надо доказывать что хороший дорогой юрист лучше, чем бесплатный хороший "любитель"..

З Ы
Приводить московский прайс по уголовным делам думаю не стоило даже для примера...в этом случае можно только попугать форумчан тем, что расценки московских адвокатов таких как Падва,Астахов и т д вообще составляют 10% годового дохода их клиентов и это будут милионны долларов..[/b]