Как и обещал, отчет о поездке в Анапу.
Ездили вдвоем с подругой. Сами по себе на одном авто . Ездили впервые, и вообще до этого на более менее дальние расстояния (более 1000 км.) ездил лишь однажды пару лет назад из Тюмени в Мегион, но тогда я был лишь пассажиром )))
Маршрут: Тюмень-Шадринск-Челябинск-Уфа-Сызрань-Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Ильский-Анапа
С собой: антирадар, навигатор, видеорегистратор, список телефонов ГУВД и тел. доверия Областей через которые планировался маршрут.
18 июля 2011 г. выехали в 6:00 (везде указываю время тюменское). В 6:15 заправились на заправке Лукойл на объездной. В 9:00 были еще на пути к Шадринску, дорога жуть, ее и вправду местами будто бомбили. Зато после Шадринска дорога на Челябу очень даже ничего, за исключением Русской Течи. Благополучно миновав препятствия добрались до Челябы, остановились перекусить в кафе «Урал»

.
Пообедали на 200 р. Далее предстоял интересный путь, т.к. до Челябы я ездил не один раз, дорога была знакомая, а вот дальше Челябы не был . Выехали с кафе, неуспел я порадоваться хорошей дороге, как начались горы, и вот в них то мы серьезненько так застряли, было очень много всяких грузовых машин, которые ехали очень медленно, в общем в горах мы потеряли кучу времени. Впереди нас поджидал г.Сим, о котором я начитался здесь на форуме, вернее не о самом городе, а пробках через мост. Но нам видимо повезло и мы его спокойно проехали. Сим это конечно красота! Город находится в окружении гор и вокруг все в зелени, смотрится конечно обалденно! Далее был г.Уфа, в который мы по какой то нелепой случайности заехали навигатор нас завел прямо в город, время было часов 18:00-19:00. В городе просто жесть, движение намного плотнее чем в Тюмени. Полюбовавшись красотами этого замечательного города и наконец то настроив навигатор, поездив по каким то дачным поселкам, выехали таки на трассу. Проехав км на 100 от Уфы в 22:00 остановились на ночлег в клоповнике под названием «гостиница Урал» жаль мы не сфоткали то место, там вполне можно снимать фильмы ужасов )) номер на втором этаже стоит 450 р. сан.узел на первом этаже, сам номер – это малюхотная комнтушка, куда поместилась только лишь духспальная кровать и тумбочка и 1м. х 0,5 м. свободного пространства, обои кое где отвалились от стен, окна в номере нет На улице было уже темно, где следующий кемпинг мы не знали, поэтому решили все таки остановится. Подремав чуток, а спать было страшно, т.к. не исключено, что где то рядом могли ползать какие нибудь тараканы поехали дальше.
19.07.2011 выехали в 5:00 из «гостиницы». К 8:00 я понял, что пора остановится вздремнуть, т.к. ночью нифига не выспались, отдохнули часок и в 9:00 двинулись дальше. Опять чуток заплутали при подъезде к п. Мирному (1226 км от Тюмени), свернули с трассы, но навигатор чето запутался и в итоге поплутав чуток вернул нас на трассу. Добрались до г.Сызрань, дальнейший путь пролегал через сам город. Конечно поразили дороги, их там просто нет, яма на яме, и вообще город оставляет впечатление заброшенного полуразвалившегося города, и еще суровые Сызранские пешеходы очень любят переходить дорогу в неположенных местах и совершенно пофигу, что на них едет авто, который при всем желании не успевает остановится будьте аккуратней!
Кстати, в сторону Юга ехал очень аккуратно, скорость была 70-90 км\ч. Начитался на форуме о диких гаишников, о том что кругом камеры и нужно быть очень осторожно со сплошной, поэтому ехал очень внимательно и спокойно. Впервые разогнался до 120 км\ч перед Тольятти, и то не надолго, ну и по Ростовской и Краснодарской области ехал 120 км\ч.
Часика в 14:00-15:00 остановились перекусить в кафе км. в 150 от г.Саратов.
Пообедали на 200 р. и прикупили выпечки в дорогу, цены вполне адекватные. Км 50-100 до этого кафе, останавливались у другой кафешки, где встретили 2 авто 72 региона (Форд Фокус и Ниссан Теана) привет Вам! земляки подсказали как проехать через Волгоград и далее до Анапы Уже после полуночи остановились на ночлег в гостинице «У Пруда», у них там ласточки живут в холле

.
Если ехать в сторону юга, то гостиница будет с левой стороны

.
Там буквально в 20 метрах 2 гостиницы, в одной из них ценник от 2000 и выше насколько я помню, ну и естесственно, что «дешевые» номера все заняты и есть только 2200 и выше. Во второй гостинице (У Пруда) ценник от 1400 р. плюс 100 р. парковка, номера блочные, т.е. сан. узел на два номера, что в принципе вполне удобно, мы к примеру своих соседей ни разу не увидели и не услышали. Фото номера ниже.
20.07.2011 выехали часов 6:00-8:00 по Тюмени. При въезде в г.Волгоград свернули направо, я до сих пор непонял, это была объездная или нет, такое ощущение, что ехали по центру города. (Обратно ехали скорее всего по объездной, т.к. решили поехать за фурой по знакам где проезд большегрузам разрешен, дорога нормальная, движение норм, проехали Волгоград довольно быстро). В Волгограде потолкались в пробках, чуток поблудили, т.к. навигатор опять решил свернуть непонятно куда. Чуть не попали в дтп из-за дамочки которая похоже училась ездить на К700, чуть не протаранила нас пытаясь перестроится, в итоге оттормозившись и резко выехав в соседний ряд (благо там был большой промежуток между авто) мы таки избежали столкновения. Далее добравшись до г.Краснодар и видимо проскочив поворот на объездную мы въехали в сам город, время было часов 18:00-19:00. Город просто стоял одной большой пробкой. Проехали Краснодар примерно в 21:00-22:00. Дорога после Краснодара жуть, две полосы в каждую сторону, но на крайней правой полосе постоянные ямы, причем яма шириной примерно в пол полосы и приличной глубиной, думаю если на скорости заскочить в такую яму, то дальше уже вряд ли поедешь. А скорость потока на этом отрезке дороги не меньше 90-100 км\ч. Также идет активный ремонт дороги и местами правая полоса уже закатана новым асфальтом. Т.к. мы проехали через город, то соответственно в Энем мы не попали, и следующий пункт после Краснодара был населенный пункт Ильский. Ну а далее начинается серпантин, в темноте там вообще нифига не видать, с освещением там все в порядке, но когда снизу на тебя поднимается авто, то из-за его света фар вообще ничего не видно, а местные водители носятся на сумашедшей скорости, что за ними хрен угонишся, приходилось пристраиваться за кем нибудь и видя его задние габаритные огни лететь за ним, пока он не оторвется и не уйдет из зоны видимости, я до сих пор не понимаю как мы там проехали в темное время суток, но повторять не хочется
В общем в Анапу мы приехали в полночь, только вот я уже не помню, толи в полночь по тюменскому времени, толи по местному. Гостиницу мы заранее не бронировали, т.к. планировали добраться до Анапы вечером и поискать жилье на месте. Но время было позднее, мы уже были порядком вымотанные и искать жилье ночью нам как то не очень хотелось, мы позвонили хозяйке гостиницы в которой останавливались в 2008 году и остановились в мини-гостинице «Светлана» на ул.Терской. Сняли двухместный номер за 1300 р.\сутки, в номере: кровать, телек, холодильник, кондер, сан.узел. Авто первую ночь простояло на платной стоянке (150 р. вроде бы стоят сутки), на следующий день договорившись с хозяйкой гостиницы я перегнал авто к гостинице (парковка бесплатно ).
Вот так вот мы добрались до Анапы. Обратно поехали другой дорогой, через Краснодар я больше не хотел ехать, поэтому поехали через Славянск-На-Кубани – Брюховецкая – Аксай – Серафимович – Саратов –Сызрань – Уфа – Челяба – Шадринск – Тюмень
Дорога на Ростов\Москву, я так понимаю это и есть трасса Москва-Дон мне понравилось, нам наверное повезло, что там не было аварий и диких пробок, которые там порой бывают, едешь 100-120 спокойно, дорога хорошая.
На обратном пути попали в небольшую засаду благодаря навигатору, подъезжая к Самаре есть сверток на Мирный и далее выезд на трассу в Красном Яре, но наш навигатор перепутал право и лево, показал на экране поворот на лево, а сказал направо _ в итоге пока я догонял куда ж все таки поворачивать пролетел поворот налево на Мирный ну и пришлось ехать до Самары 18 км насколько помню, и уже в самом городе разворачиваться, т.к. разворотов на этом участке дороги нет, развернуться в принципе можно, но гаишники буквально через каждые 3-5 км. стоят. В итоге развернувшись в Самаре и вернувшись на трассу и застряли в пробке на 1,5 часа и пробка закончилась как раз перед Красным Яром, т.е. если бы поворот не проскочили, то и в пробке бы не стояли
Далее маршрут в принципе тот же, лишь по Сызрани проехали другим путем, но там одна фигня, везде кочки
На подъездах к Уфе были замечены два авто 72 региона, ехали явно в паре, авто были оранжево-красный Калина и синий Пежо, если не ошибаюсь.
Вот так вот съездили.
Ну и краткая хронология событий и расходов:
18.07.2011 выехали в 6:00 на одометре 21 749 км.
Ночлег в 22:00
19.07.2011 выехали в 5:00 на одометре 22 722 км.
Ночлег после 0:00
20.07.2011 6:00-8:00 на одометре 23 822 км.
Приезд в Анапу в 0:00-2:00 на одометре 24 800 км.
Обратно:
2.08.2011 выехали в 7:00. На одометре 24 806 км.
Ночлег 23:00-0:00. Номер 1400 р., в номере: кровать двухспальная, чето то типа кондера, телек, сан.узел. На первом этаже кафе, и кругом куча сверчков )))
3.08.2011 выехали в 8:20. На одометре 25 887 км.
Ночлег 23:00-0:00 гостиница «Евролюкс». Номер 500 р., в номере две кровати, столик, вешалка. Все чистенько, красиво. Душ на этаже, туалет на 1 и 3 этажах. На первом этаже кафе, цены приятно удивили.
4.08.2011 выехали в 7:00. На одометре 26 807 км.
Приезд в Тюмень 21:15. По приезду на одометре забыл посмотреть километраж, но вроде как 27 800 км.
Затраты:
Для поездки:
ТО – 4400 р.
Аптечка – 250 р.
Жрачка в дорогу – 1000 р.
В поездке (туда-обратно):
Обеды – 2 900 р.
Ночлег – 4 000 р.
Бензин – 6 000 р. в одну сторону и 4 400 р. обратно. = 10 400 р.
Оставлено В Анапе:
Гостиница – 15 600 р.
Экскурсии – 8 500 р.
Всякая хрень – 28 000 р.