пожизненное лишение прав за «пьянку»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 01 сен 2011, 15:23

LongTom писал(а):Поехали вы на дачу на шашлычки, выпили и закусили с утра проснулись.
Внимание вопрос! Когда вы можете ехать домой?

Ответ есть в таблицах времени выведения алкоголя из крови (и из выхлопа тоже).
Таблицы неоднократно публиковались, в том числе и на этом сайте. Ищущий найдет.

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 01 сен 2011, 15:25

а кровь показала трезв))) какие притензии?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 01 сен 2011, 15:33

MeK писал(а):каждый знает сколько он может выпить чтоб не больным проснуться так ведь? а про 0,00001 имхо сказки..вас пока довезут до больнички будет 0,00000 + погрешность прибора не отменяли а вот если 0,1 то увольте батенька вы пили)

знаете что такое 0.1 ? Это значит что на 1л жидкости в организме 0.1г спирта.
То есть для 80кг мужчины в теле которого где то 56л жидкости - это 5.6г спирта или 14гр водки.

Да от 14гр водки любой в дрова будет!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Holtoff писал(а):Ответ есть в таблицах времени выведения алкоголя из крови (и из выхлопа тоже).
Таблицы неоднократно публиковались, в том числе и на этом сайте. Ищущий найдет.

Мне бы ваши нервы... в таблицах ведь указаны средние значения... время выведения алкоголя очень индивидуально: печень, возраст и т.д.

Да и как вы можете все это просчитать ведь застолье процесс динамический. То есть вы не единовременно (не в один конкретный час) выпиваете определенное количество. Обычно употребляют в течении нескольких часов... или вы под запись это делаете, что бы четко расчитать когда какая доза была принята и когда она выведется.
А еще и от закуски зависит: от жирности, кослотности и т.д.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 01 сен 2011, 15:42

Пожизненное лишение прав: власти поддержали идею

Еще два дня назад эта инициатива не выглядела серьезно. Все началось с того, что общественная организация «Антиалкогольный фронт» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Но на тот момент не было ясно, готов ли кто-то из представителей власти поддержать идею. Теперь же члены Совета Федерации поспешили выступить с заявлениями о том, что подобное наказание должно быть введено в России.

«Пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем. В любом случае, необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав», – заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Надо отметить, что в исходном законопроекте речь не шла о пожизненном лишении водительского удостоверения за первое же нарушение. Предполагалось отнимать права навсегда лишь у нарушителей-рецидивистов, пойманных пьяными за рулем более двух раз.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров также выступил за ужесточение наказания: «Я считаю, что сенаторский корпус, скорее всего, поддержит предложение о лишении прав за вождение в нетрезвом виде».

сдернуто: http://auto.mail.ru/article.html?id=35133
Могу сказать, что нужно вводить минимальную дозу как было раньше, иначе ЛЮБОЙ может навсегда покинуть баранку. Вот такое наше правовое государство.. с пробками видимо борются...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 01 сен 2011, 15:49

Все бы эти фронты - на фронт бы :automat:

Мне вот интересно... ну внесли они предложение. Это ладно...
Но что они предлагают в этом предложении, ведь все что ни делается не делается просто для того что бы было. Ведь преследуются какие то цели...

Должно быть в этом проекте проведен хороший анализ по алко-дтп и по лишенцам за НС в целом по стране. Наверное там есть прогнозы по эффективности этого предложенного проекта. Моделирование может быть какое то. Оценены затраты, социальные последствия, количество потенциально сохраненных жизней и ценностей...

Или я один такой наивный?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 01 сен 2011, 16:04

LongTom писал(а): или вы под запись это делаете, что бы четко расчитать когда какая доза была принята и когда она выведется.
А еще и от закуски зависит: от жирности, кослотности и т.д.

Да проще все. Я обычно много ем, не пью допоздна и утром не еду рано. Потому и никогда не застольствую перед рабочим днем. Если 300-400 грамм вотки выпито под обильную закуску часов до 22, потом сон часов до 10, потом плотный завтрак, и выезд часов в 12 - 13 - прибор ничего не показывает. Проверено много раз, дважды - на алкотестерах ГИБДД. А сколько раз видел - у человека 0.5 промилле в выхлопе, вопрос - пил, ответ - да, вчера вечером бутылочку пива...
Ога. сказочники. Поллитра пива из организма без следа за 4 часа испаряется.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 01 сен 2011, 16:09

LongTom, не помню, где-то видел предположение (может и здесь) что сотрудники гаи (или как их там правитьно) хотят отбить часть бабла, которое потеряют из-за перевода ТО в частные руки (хотя тоже не факт что потеряют, на их месте я б и открывал ити частные ТО). вот в это мне больше верится.
зы. чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 01 сен 2011, 16:09

2Holtoff
Это просто прекрасно. Но неужели вы не хотели бы иметь "страховку" на случай - если что то да покажет?
Я лично да, и опыт развитых стран показывает - что мнение цивилизованных людей совпадает с моим.

И в нашей стране был такой опыт, жили полтора года как белые люди. И ни одного (не маразматического) обоснования в пользу отмены 0.3х - я не слышал.

Holtoff писал(а):А сколько раз видел - у человека 0.5 промилле в выхлопе, вопрос - пил, ответ - да, вчера вечером бутылочку пива...
Ога. сказочники. Поллитра пива из организма без следа за 4 часа испаряется.

Бутылка пива выветрится быстрее за часа два с половиной... за 4 часа и от двух бутылок мало что останется.
0.5пм вроде как раз и выветрится за часа 4... то есть это и есть примерно две бутылки пива.
ЗЫ Может быть он имел в виду 3-5ти литровую бутылочку пива то?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Mad писал(а):LongTom, не помню, где-то видел предположение (может и здесь) что сотрудники гаи (или как их там правитьно) хотят отбить часть бабла, которое потеряют из-за перевода ТО в частные руки (хотя тоже не факт что потеряют, на их месте я б и открывал ити частные ТО). вот в это мне больше верится.
зы. чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Я не верю в теории заговоров )))
По моему это тупо популизм... как то странно это выглядит, ни кто не любит пьяных и почти все пьют... получается ни кто никого не любит ))) :D

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 01 сен 2011, 16:35

LongTom писал(а): ни кто не любит пьяных и почти все пьют... получается ни кто никого не любит )))

У меня жена получила права и пришлось на машину вешать восклицательный знак. Сразу заметил что изменилось ко мне отношение со стороны других водителей. Может я дурак (со немаленьким стажем) не знаю о проводящихся играх "упакуй новичка"? попробуйте, если хотите эксперимента, проверьте... много нового узнаете... о какой любви вы говорите...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 01 сен 2011, 17:20

Еще раз...

Предлагаемая норма может иметь успех при следующих условиях.

1. Необходимо разобраться с коррупционными 0.0 промилле, установив допустимый порог (Венская конвенция, к примеру, его четко определила) алкоголя в крови. Эндогенный алкоголь еще никто не отменял, но его уровень довольно низок.

2. Обязательное МО у нарколога с анализами биожидкостей и клиническими признаками. Показаний одного прибора ИМХО не достаточно, объяснять почему - не буду, все уже знают.

3. При повторном НС-е - либо очень приличный штраф либо конфискация ТС, дополнительно к лишению.

4. За нахождение пьяницы-рецидивиста за рулем, будучи уже лишенным повторно (второй или третий раз) - реальный срок, и не на поселении, года на полтора-два.

5. Неотвратимость наказания, тут тоже без каментов.

Вот тогда - начнем ВСЕ задумываться. А стоит ли рисковать "с запашком после вчерашнего" или тупо в НС-е лезть за руль. И воплей о "подставах" будет куда меньше.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 01 сен 2011, 17:29

Driver, Да что ж вы всё конфисковать-то хотите? Это личное имущество, с чего ради его можно конфисковывать? А если водитель пойман в нетрезвом виде на служебной машине, её тоже будут конфисковывать?
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 01 сен 2011, 17:41

STALKER79 писал(а):Driver, Да что ж вы всё конфисковать-то хотите? Это личное имущество, с чего ради его можно конфисковывать? А если водитель пойман в нетрезвом виде на служебной машине, её тоже будут конфисковывать?

Ага или на папином мерседесе ехал

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 01 сен 2011, 17:49

Чё стоните?Нет значит НЕТ! А лишать навсегда-вот это тупость.Попался без дтп-штраф дикий.С дорожным-лишение до года и тачку в продажу со штрафом.Тяжкое с увечными и трупами-зона и продажа имущества.А если полицай оборотень то хрена ли?Тольк пуля серебряная раз усб не работает.Я езжу трезвый и мне пофиг проверки.В меня в 90 перисидок на зиле синий въехал.Как мне он без прав отработал бы?А так в багажнике прокатился и т.д.Надо жостче законы исполнять! Мы с ментами и медиком всяко разно в эти тестеры дышали нихрена он лекарства не кажет.А то конвенции вспоминать начали......По ним наше славное правителЬство и народ давно колючкой от всего мира отгородить надо)))))))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

STALKER79, а насрать на чъей тачке-пускай смотрят кого на работу берут.И платят нарМальным людям бабки, а не синякам на пузырь!
сила в правде.у каго бита у того и правда

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 286

Сообщение Vadim930 » 01 сен 2011, 17:55

За пьянку на 3-ий раз сожать надо! А можо и на второй. Наш народ такой формальностью как отсутствие ВУ не остановишь…

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 01 сен 2011, 18:28

Я за! Поймали в первый раз лишать прав на 3 года! Поймали во-второй раз ТРИ ГОДА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ в пользу государства либо тюрьма 3 года на выбор ! Третий раз - три года тюрьмы! Поймали лищённого без прав -СРОК 5 лет!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 01 сен 2011, 18:41

STALKER79, а если этот утырок отправит семью из трех человек на тот свет? Может ему еще и подарить новую машину взамен разбитой?
Речь о личных автомобилях. Мы вроде не законопроект пишем, а дискутируем по сабжу.
Третий раз - это откровенно идиот только за руль садится в НС-е.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 01 сен 2011, 18:56

если уж и задумали такое, то хоть пусть вернут 0.3 промилле, а то после гулянки на сл. день под вечер уже хрен выедешь куда, ну а если не выехал, то застолье по любому продолжиться и придется потом все же рискуя ехать до дому, через пару дней
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 01 сен 2011, 18:59

Согласен с Driver. Особенно по 5му пункту - неотвратимость наказания, причем для всех.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 01 сен 2011, 19:27

Driver, Да что же вы постоянно думаете, что с вашей семьёй что-то должно случиться? Зачем вообще такие мысли держать в голове? Здесь ведь уже приводили статистику, что количество аварий по вине водителей в нетрезвом виде очень мал, основная часть аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения и превышения скоростного режима, вам что, легче будет если люди погибнут по вине трезвого водителя? Мы живём как говориться, в век скоростей и технического прогресса, и нужно просто понять и осознать, что люди будут гибнуть всегда, всегда будут падать пассажирские самолёты, тонуть корабли, сходить с рельсов поезда, как бы мы этого не хотели, просто не нужно на этом зацикливаться, иначе вообще лучше не выходить из дома, потому что как показывает практика, жизнь-вообще опасная штука. Что касается нашей страны, то водителей у нас и так уже нагнули ниже плинтуса, штрафы поднимают, страховка подорожала, бензин постоянно дорожает, плюс к этому ТО по новым ценам с нового года, но все эти меры никак не влияют на количество дтп, из года в год одно и то же. Ещё раз повторюсь, независимо от того. какие бы жёсткие меры не приняли в отношении нетрезвых водителей, всё равно они были, есть и будут на наших дорогах, и не только на наших. Так что предлагаю не думать об этом, а просто жить и радоваться жизни такой какая она есть.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 01 сен 2011, 19:33

STALKER79, я не про свою семью думаю. Мне, к сожалению, слишком часто за последнее время доводилось видеть ДТП с трагическим исходом. Многие картинки трудно забыть. И там тоже пьянь виновник оказался.
Статистика? Не видел ссылки на оф. источники этой статистики.
Соглашусь с тобой, что водители уже дойными коровами стали, давят и налогами и страховками и ценой на топливо. Это все, конечно, гадство и плядство, и с этим еще долго бороться.
Но меры в отношении НСников ужесточать надо, даже если хотя бы одну жизнь это позволит сохранить.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 01 сен 2011, 19:33

LongTom ответ на вопрос. смотря что было под шашлычок :) если по 0.5 водочки то только в следующие выходные вы сможете вернуться домой прочитал все эти возгласы: карать, отнять, расстрелять :? наивные люди, сами потом и наступите на эти грабли , но будет поздно...

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 01 сен 2011, 19:54

Driver, Я тоже видел видел такие дтп и ни в коем случае не оправдываю пьянство за рулём, я о том, что это не искоренить никакими запретами, человек, однажды севший за руль, на автобус больше не пересядет, хоть лишай ты его, хоть сажай, он выйдет и всё-равно сядет за руль при любых обстоятельствах. Я уже приводил пример Китая, а там законы пожёстче наших будут, там регулярно прилюдно проводятся расстрелы чиновников-взяточников, и даже это не останавливает людей, и если уже высшая мера на людей не действует, то о чём тогда вообще говорить?!

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 01 сен 2011, 20:34

пьянству бой!!! :D
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 01 сен 2011, 20:34

Driver,

Статистика ДТП от ГИБДД по Тюменской области14/07/2011
90 процентов всех дорожных аварий в Тюменской области происходит по вине водителей. С начала года по вине водителей зарегистрировано 1057 дорожно-транспортных происшествий из 1175, 92 человека погибли, 1456 получили травмы и увечья.

Каждый десятый водитель, виновный в ДТП, был пьян. По вине водителей в состоянии опьянения произошло 113 ДТП, 9 человек погибли, 160 ранены, это почти на треть больше, чем в 2010-м году.

112 раз нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов привели к наездам на людей: 4 человека погибли, 112 получили травмы. 3 человека погибли, 63 ранены в результате того, что 63 водителя пренебрегли требованиями сигналов светофоров.

79 ДТП произошло из-за выезда на встречную полосу, большинство таких аварий случилось на загородных трассах и последствия здесь особенно плачевные: 25 человек погибли, 167 ранены. 353 водителя ехали слишком быстро, в результате погибли 40 человек, 493 травмированы.

227 ДТП произошло из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков, жертвами такого нарушения стали 7 человек, еще 332 ранены. В 77-ми случаях к ДТП привело несоблюдение безопасной дистанции: 4 человека погибли, 108 ранены.

Источник: УГИБДД ГУВД по Тюменской области

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 01 сен 2011, 21:24

Driver писал(а):Статистика? Не видел ссылки на оф. источники этой статистики.

google - "гибдд статистика дтп" можно найти и общую по стране и по областям...

Видел к стати очень хорошие статистики с более развернутой аналитикой по причинам ДТП в некоторых областях, но общая статистика дается по совдеповским стандартам.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

bardok писал(а):LongTom ответ на вопрос. смотря что было под шашлычок :) если по 0.5 водочки то только в следующие выходные вы сможете вернуться домой прочитал все эти возгласы: карать, отнять, расстрелять :? наивные люди, сами потом и наступите на эти грабли , но будет поздно...

Не понял на какой вопрос ваш ответ )
0.5 водочки с маломальской закуской выветривается в ноль примерно за сутки.
У кого то может чуть быстрее у кого то может чуть дольше... зависит от здоровья, массы, закуски, тонуса мышц как это ни странно, скорости обмена веществ в организме и т.д.

Да меня тоже прикалывает как холопы сами придумывают или поддерживают новые ограничения для холопов )

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Driver писал(а):Третий раз - это откровенно идиот только за руль садится в НС-е.

Вы не правы. Дело в том, что человек позволяющий себе ездить в НС не ловится ГАИ в первый же день когда он сел в НС за руль.
Он едет раз, едет два и т.д. это сформировавшаяся практика (часть образа жизни), и количество "залетов" не имеет никакого значения...

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 02 сен 2011, 09:47

STALKER79, масса примеров, когда люди больше не садятся за руль после лишения или ДТП.

Девять человек, погибших по вине пьяных и 160 раненых - этого недостаточная причина?

LongTom, так вот такую, "сформировавшуюся практику" и надо ломать.

Парни, а что вы все так права пьяниц то защищаете, а? :)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 02 сен 2011, 10:05

Я в целом поддерживаю.. если-бы не наши суды.. А наши суды и судья это :censored: :censored: :censored: :censored: ...
Надо создавать какой-то механизм контроля троллей в суде и ГИБДД (как они ща называются по новому?)..
Как-то на работе рассказывали что мужику медики запретили пить, вообще. Ну вроде как если рюмку выпьет - сразу обморок или что-то подобное. На трассе остановили и выписали алкогольное, причем и освидетельствование в местной больнице тоже выписало что пьяный. В суде никакая справка не помогла что он не может физически употреблять спиртное. Хотя это частности, а в общем за! Один из соседей у меня за езду в пьяном виде уже 5 раз лишен был, один раз у него со смертельным, в колонии сидел.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 10:14

Driver писал(а):Парни, а что вы все так права пьяниц то защищаете, а? :)

Потому что есть такая русская поговорка: "Лес рубят - щепки летят"...

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 02 сен 2011, 10:16

LongTom, не убедил. Чтобы такая "щепка" три раза подряд прилетела, надо постараться.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 02 сен 2011, 10:18

http://proctmo.ru/news/news_4540/ представляете водитель был трезв, видимо родственникам жертв полегчало что он не синий был.

А в судах сейчас указание сверху всех нс лишать даже если допущены грубые нарушения в локументах по делу, смысл тогда в судах. С подходом будут просто делать план на людях и лишать пожизненно, как сейчас делается за другие же нарушения.