Съездили Тюмень-Варшава-Берлин-Париж-Венеция-Тюмень
Съездили Тюмень-Варшава-Берлин-Париж-Венеция-Тюмень
Всё на видео
Потратили 120 тыр на троих.
Цены на 95й бензин в рублях:
Россия 27
Украина 35
Польша 50
Вся остальная европа 70
Негодяев, жуликов, бандитов по дороге не встречено.
На Украине трижды вымогали взятки, в России один раз, в Европе вообще не останавливали.
Никаких экологических наклеек не покупали, равно как и светоотражающих жилетов и виньеток для проезда по платным дорогам. Прошли 4 таможни (рус-укр, укр-польская и так же обратно)
Посетили все знаковые попсовые места, равно как и глухомань, деревни и пригород.
Подготовка авто:
Замена масла в движке, замена ремней ГРМ, генераторного и кондёра.
Авто не подвело.
Что понравилось:
Украина (страна контрастов, очень вкусная еда)
Польша (очень вкусная еда, хорошие дороги, почти все поляки знают английский, и вообще менталитет наш)
Бельгийские деревни (просто наслаждение смотреть на них)
Перевал Франция-Италия в горах (просто люблю горы, на Алтае виды не хуже)
Остальное - обыденность, один раз посмотреть можно.
Отмечу ещё Италию для любителей архитектуры.
Среднестатистический европеец ездит на дизельной легковушке лохматого года ввиду конских цен на топливо.
Рассказывать можно долго, лучше спрашивайте. Так же с удовольствием по мере знаний развею мифы о западной жизни, т.к. мы ездили не валяться на пляже и спать в отеле по программе "всё включено", а сталкивались каждый день с реальными задачами по броне отелей, общению с иностранцами, покупкой еды, мозгоклюйством с банком, где не знали английского (когда банкомат съел карту и не отдал), опаздали с выездом из шенгенской зоны, потому что забыли паспорт в пиццерии, ну и так далее.
Потратили 120 тыр на троих.
Цены на 95й бензин в рублях:
Россия 27
Украина 35
Польша 50
Вся остальная европа 70
Негодяев, жуликов, бандитов по дороге не встречено.
На Украине трижды вымогали взятки, в России один раз, в Европе вообще не останавливали.
Никаких экологических наклеек не покупали, равно как и светоотражающих жилетов и виньеток для проезда по платным дорогам. Прошли 4 таможни (рус-укр, укр-польская и так же обратно)
Посетили все знаковые попсовые места, равно как и глухомань, деревни и пригород.
Подготовка авто:
Замена масла в движке, замена ремней ГРМ, генераторного и кондёра.
Авто не подвело.
Что понравилось:
Украина (страна контрастов, очень вкусная еда)
Польша (очень вкусная еда, хорошие дороги, почти все поляки знают английский, и вообще менталитет наш)
Бельгийские деревни (просто наслаждение смотреть на них)
Перевал Франция-Италия в горах (просто люблю горы, на Алтае виды не хуже)
Остальное - обыденность, один раз посмотреть можно.
Отмечу ещё Италию для любителей архитектуры.
Среднестатистический европеец ездит на дизельной легковушке лохматого года ввиду конских цен на топливо.
Рассказывать можно долго, лучше спрашивайте. Так же с удовольствием по мере знаний развею мифы о западной жизни, т.к. мы ездили не валяться на пляже и спать в отеле по программе "всё включено", а сталкивались каждый день с реальными задачами по броне отелей, общению с иностранцами, покупкой еды, мозгоклюйством с банком, где не знали английского (когда банкомат съел карту и не отдал), опаздали с выездом из шенгенской зоны, потому что забыли паспорт в пиццерии, ну и так далее.
...aka Kazantip
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
и правый руль!))) наверное будут думать что у нас левостороннее движение))) Phreak, вот уж кому надо было разрисовывать машину надписями НА БЕРЛИН!!! ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!! Т-34ttshqe писал(а):Наверно все бурги с удивлением смотрели на российскиие номера)

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
ttshqe, и не только бурги)
Yastrebov72, верно мыслите. после европы я понял, насколько хороша россия! поэтому следующим летом - строго на алтай
Basilio, расход 9 литров на сотку 95 бензина по трассе, скока из 120 тыщ ушло на бенз не знаю
daskatzchen, ничего выдающегося ни в берлине, ни в вене не обнаружено. даже с учетом того, что вся наша компания первый раз в жизни за границей.
Yastrebov72, верно мыслите. после европы я понял, насколько хороша россия! поэтому следующим летом - строго на алтай
Basilio, расход 9 литров на сотку 95 бензина по трассе, скока из 120 тыщ ушло на бенз не знаю
daskatzchen, ничего выдающегося ни в берлине, ни в вене не обнаружено. даже с учетом того, что вся наша компания первый раз в жизни за границей.
...aka Kazantip
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
Молодцы парни,только жаль в Амстердам не заехали на улицу Красных Фонарей и не показали(рассказали) что тёлки там ни о чём. На самом деле в Берлине есть что посмотреть и не мало,просто вы "отмечались" по городам без знания культовых мест . Кстати,а почему в Прагу не заехали? Классный город,хочу там побывать.
- inca
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 536 -
Берлин, Вена - очень интересные города, а Мюнхен с его окрестностями - просто шикарно. Да и "телки" в Амстердаме все-таки хороши за ТУ цену;))))) В этом году традиционно поколесил по Германии, Австрии, Италии - зачастую ездить по Европе комфортнее и дешевле, чем по России. Трудно сравнивать транспортную инфраструктуру и всё, что с ней связано - придорожные отели, заправки, сервисы. А Россию, конечно, посмотреть надо, но пока сервис у нас будет либо "нулевым", либо жутко дорогим, ездить хочется по Европе.
inca, комфортнее, но не дешевле. Например мы 40 минут парковались во франкфурте. Оказывается, все обочны около дорог - платные. Час парковки от 30 до 40 рублей. (в России в сутки 50 рублей на охраняемой стоянке). Поесть нормальной еды - 10 евро на человека. На трассе придорожных кафе нет, только макдональдс.
WASP555, некогда в амстердам, 14 дней мало. Насчет культовых мест вы ошибаетесь: в берлинской гостинице лежала карта культовых мест, и мы с удовольствем по ним прошлись. Даже памятник комосексуалистам видели (введите в гугле, ужасное зрелище). Не впечатлило. Даже франкфурт с колоссальным количеством негров и то интереснее.
WASP555, некогда в амстердам, 14 дней мало. Насчет культовых мест вы ошибаетесь: в берлинской гостинице лежала карта культовых мест, и мы с удовольствем по ним прошлись. Даже памятник комосексуалистам видели (введите в гугле, ужасное зрелище). Не впечатлило. Даже франкфурт с колоссальным количеством негров и то интереснее.
...aka Kazantip
- inca
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 536 -
Насчет парковок - согласен, удовольствие дорогое. В центре Амстердама 5,4 евро в час)))) Но в разных странах по разному выходят из ситуации. Есть система бесплатных паркингов около метро (как в Мюнхене, например), заранее пробиваются отели с бесплатной парковкой, обычно в вечернее и ночное время парковка бесплатна, в Нижней Саксонии и не только смотрим на парковочные знаки и определяем бесплатное время парковки и т.д. Экономия получается даже на отелях, "трешка" в Европе часто в 2-3 раза дешевле аналогичного жилья в России. Вот что представляет проблему - так это дорогой бензин. Вопрос удешевления питания решается размещением в кемпингах или аппартаментах, когда Вы готовите еду сами.
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Martin1 писал(а):Phreak, расскажи как вам в голову вообще такая идея пришла такой путь проделать
Удивляют такие вопросы. Как будто топикстартер не в Европу на машине ездил. А построил свой космический корабль и слетал на соседнюю планету...
Ну просчитал все, подготовился сам, почитал интернет, подготовил технику, нашел денег и вперед.
А то что автор не увидел ничего выдающегося в Европе. То либо вы плохо искали\готовились. Либо у вас интересы немного другие... Мне вот тоже очень интересно по России кататься (Урал, Алтай, Байкал, Кавказ и т.д.). Но и в Европе я бы нашел что посмотреть с удовольствием. Вот в Финляндии в прошлом году я много чего нашел интересного... Думаю в тех странах где были вы - не хуже. О вкусах не спорят...
inca, самим действительно готовить дешевле, но никто не умеет кроме пельменей и макарон с тушенкой:) три мужика ехали (знакомые девушки категорически отказались от такой поездки, и в какой то мере правильно поступили). Пожрать же в придорожном кафе в россии первое и второе стоит рублей 120-150, причем будет реально вкусно.
Бесплатные паркинги действительно есть, но какой от них смысл около отелей? мы перемещаемся по городу, и нам постоянно нужно искать стоянки чтобы посмотреть ключевые места. Это реальная проблема. Про цены на отели: мы брали самые дешевые, но меньше 40 евро не выходило. 40 евро это 1600 рублей. Причем цивильные гостиницы за такие деньги были только в крупных городах. В польше за такие деньги мы спали в цоколе в пригороде с жуткой влажностью и пауками, а в австрии в вене - в бывшей общаге с двухэтажными кроватями неизвестного года выпуска и нацарапанными надписями на разных языках. В россии же за 800-1200 рублей мы легко снимали квартиры на сутки с двумя комнатами. Так что я могу судить, что в целом в европе жить ХУЖЕ чем у нас по ряду показателей. Там не так, как на буклете туристических компаний (если конечно выходить из тур-автобуса и уехать дальше эйфилевой башни или рейхстага). Я бы мог ещё рассказать о налогах на машину в германии (мы встретились с русским знакомым, который там прожил 11 лет)...
Martin1, Да увидели отчёты как люди ездят, и поехали, чё думать то:)
Бесплатные паркинги действительно есть, но какой от них смысл около отелей? мы перемещаемся по городу, и нам постоянно нужно искать стоянки чтобы посмотреть ключевые места. Это реальная проблема. Про цены на отели: мы брали самые дешевые, но меньше 40 евро не выходило. 40 евро это 1600 рублей. Причем цивильные гостиницы за такие деньги были только в крупных городах. В польше за такие деньги мы спали в цоколе в пригороде с жуткой влажностью и пауками, а в австрии в вене - в бывшей общаге с двухэтажными кроватями неизвестного года выпуска и нацарапанными надписями на разных языках. В россии же за 800-1200 рублей мы легко снимали квартиры на сутки с двумя комнатами. Так что я могу судить, что в целом в европе жить ХУЖЕ чем у нас по ряду показателей. Там не так, как на буклете туристических компаний (если конечно выходить из тур-автобуса и уехать дальше эйфилевой башни или рейхстага). Я бы мог ещё рассказать о налогах на машину в германии (мы встретились с русским знакомым, который там прожил 11 лет)...
Martin1, Да увидели отчёты как люди ездят, и поехали, чё думать то:)
...aka Kazantip
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
недавно в автомире читал.. статейка(раздел) "путешествие", маршрут Москва-Прага-Мюнхен-Вена-Краков еще они зацепили Дрезден и Зальцбург и честно говоря безумно хочеться такой же маршрут проделать, море мне не интересно хочеться просто увидеть города тут зацепили Польшу,Чехию,Германию и Австрию только пудумать - Двоцовый комполекс "Цвингер" в Дрездене (один из самых красивых городов в европпе), Старая ратуша в Мюнхене, Дом Моцарта в Зальцбурге, Вена- тоже не только шницели,Краков - его центральная площадь,самая большая рыночная площадь в Европпе... И так тест группа отправлялась по этим 4 странам на дизельном ix35 на 2 недели и судя по написанному все в восторге)))
я не вчитывался в тему особо, у меня возник вопрос к автору относительно зеленой карты - пишут что наше ОСАГО там не действует, а где покупать то ее?
в перспективе мечтаем сьездить расчитывали что надо будет тыщь 200 а тут в 120 уложились)))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[quote="Phreak"]inca,
WASP555, Даже франкфурт с колоссальным количеством негров и то интереснее.
а на улице красных фонарей во Франкфурте были??
я не вчитывался в тему особо, у меня возник вопрос к автору относительно зеленой карты - пишут что наше ОСАГО там не действует, а где покупать то ее?
в перспективе мечтаем сьездить расчитывали что надо будет тыщь 200 а тут в 120 уложились)))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[quote="Phreak"]inca,
WASP555, Даже франкфурт с колоссальным количеством негров и то интереснее.
а на улице красных фонарей во Франкфурте были??

WANTED, не понял фразы "все дороги открыты" - ?
мы ездили с визой классик и везде она работала. Процент за снятие - около 130 рублей. Снимали раз 5-7. На заправках везде по карте платили (комиссий за снятие не было, была за конвертацию). Мобильной пользовались только на украине и в польше, потом - скайп в вайфай сети макдональдса.
мы ездили с визой классик и везде она работала. Процент за снятие - около 130 рублей. Снимали раз 5-7. На заправках везде по карте платили (комиссий за снятие не было, была за конвертацию). Мобильной пользовались только на украине и в польше, потом - скайп в вайфай сети макдональдса.
...aka Kazantip
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
(все дороги открыты) это в смысле я имею в виду везде в магазинах как у нас можно расплачиваться,можно снять наличные в любом торговом центре,в случаи если закончаться деньги на нее можно будет сделать перевод из России и т.п. так это? надо вроде чтоб это была виза(голд,платинум),виза классик или мастер карт, просто карту получал недавно зарплатную и там брошурку дали пишут что все это можно, но я вот думаю, это только в пределах Р.Ф или по всему миру, катры то вроде международные..
- Dezz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
Phreak писал(а):WANTED, виза-система международная, значит везде можно (ну где виза поддерживается, то есть в 99% мест). Карты Классик нам хватало везде. не переставали удивляться крутости этой технологии.
У меня даже с простой Visa Electron проблем не было.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -