Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 31 авг 2011, 13:32

Как работать будем с 1-го сентября? скажите, кто, что и как планирует... :roll:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 авг 2011, 14:04

Да работайте вы спокойно. ШТРАФЫ С 1-ГО ЯНВАРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 31 авг 2011, 14:25

Олимп,
Всегда было интересно, вот пишут, что сумма которую вы взяли с пассажира должна соответствовать той, что указано в программе в выполненном заказе. Хорошо, перерасчет стоимости по изменению маршрута программа позволяет сделать.. но самостоятельно перерасчета в программе за излишнее время ожидания нет. Иными словами, только из-за 3 минут платного ожидания (дополнительных 10 р.) стоит , дергать диспетчера и ждать ответа от него для такого пересчета.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 31 авг 2011, 14:53

rib777 писал(а):Как работать будем с 1-го сентября? скажите, кто, что и как планирует... :roll:

хоть закон и вступает в силу с 1 сентября, но штрафные санкции будут применяться только с 1 января 2012 года. По поводу разрешения - оно до с сих пор не выдается, и кто их будет выдавать тоже не известно!
Я - девочка NEPTUNa

Tyumen__533
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Tyumen__533 » 31 авг 2011, 14:55

http://www.tumix.ru/news/?news=12071203 Разрешение для таксистов будет стоить 1000 рублей

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 31 авг 2011, 14:57

Romd писал(а):Олимп,
Всегда было интересно, вот пишут, что сумма которую вы взяли с пассажира должна соответствовать той, что указано в программе в выполненном заказе. Хорошо, перерасчет стоимости по изменению маршрута программа позволяет сделать.. но самостоятельно перерасчета в программе за излишнее время ожидания нет. Иными словами, только из-за 3 минут платного ожидания (дополнительных 10 р.) стоит , дергать диспетчера и ждать ответа от него для такого пересчета.

Нужно уметь делать перерасчет без участия оператора. Если было платное ожидание - делайте запрос (ни кто не говорил что его делать обязательно из-за 10 руб.)
Я - девочка NEPTUNa

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 31 авг 2011, 15:47

АвтоЛеди72 писал(а):Аха, а за каждый ваш "запрос диспетчера" по поводу перерасчета, без платного ожидания - будем снимать с баланса водителей по 50 руб, за то что оператор делает это за водителя?!

По поводу платного ожидания.
Прошло 10 мин. Было бы удобно, если б программа не сразу отправляла клиенту СМС о платном ожидании, а стачало спрашивала бы у водителя "ДА" "НЕТ", чтобы не возникало ситуаций, когда водитель забыл нажать "забрал клинета"

Если платное ожидание все-таки началось, водитель нажимает "ДА", клиенту уходит СМС. Программа сама начинает считать минуты до нажатия "забрал клиента". Водитель нажимает "забрал клиента", программа еще раз у него интересуется, кто сделает перерасчет ("САМ" "ДИСПЕТЧЕР"). Если нажать "САМ", то программа сама делает перерасчет и высвечивает новую стоимость.
Если нажал "ДИСПЕТЧЕР"..... А "ДИСПЕТЧЕР" служит вот для чего: было платное ожидание, водитель это подтвердил, нажав "ДА", но после того, как вышел клинт, забыл нажать "забрал клиента". Вот тогда-то и связываемся с диспетчером.

А то бывает ой как долго приходится ждать, пока диспетчер позвонит по запросу. Возьмешь заказ по городу и почти сразу делаешь запрос. К концу путить позвонят, узнать куда приехали.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 31 авг 2011, 19:42

что и требовалось доказать подняли всего на 10 рублей, да хоть и закон в ступает в силу с 1 января, но про поднятие цен на бензин которое было они видимо забыли, теперь я нашел основную работу и буду подработчиком, у буду зарабатывать на бензин только с вашей помощью а может и не с вашей, это я про олимп...

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 31 авг 2011, 20:20

АвтоЛеди72 писал(а):Аха, а за каждый ваш "запрос диспетчера" по поводу перерасчета, без платного ожидания - будем снимать с баланса водителей по 50 руб, за то что оператор делает это за водителя?!

Извините! Но я вынужден повториться :( : Я не могу делать перерасчет когда управляю автомобилем( хотя функцией этой умею пользоваться, и пользуюсь всегда-когда это возможно)! Уже поднимался вопрос, Сделайте так, что бы клиент, оформляющий заказ он-лайн, СМС, ява, по истории поездок, не мог его оформить без указания точки Б!!! Всем будет легче :yes: , так называемых "нулевых" или "пусто-пусто" в разы уменьшится, вот увидите...

Зы. И уж увязать "висяки" полуторачасовые, и "запрос диспетчера", я ни как не могу :no:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 31 авг 2011, 21:15

saawolf, :up: , но мне это кажется как то сложно, в плане вживить это в программу, достаточно просто поминутно добавить строчку в "перерасчётах", ну то есть есть же "вставить один адрес, два и т.д.", просто таким же способом добавить и поминутное ожидание, далее "пересчет" и всё :roll:
Автоледи72, так возможно????
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 31 авг 2011, 23:40

Тюменский писал(а):Ставлю эксперимент: насколько имелся смысл в увеличении почасовой. В 18:55 поступил свежий заказ. Был на месте через 6 минут. Жду уже почти полтора часа, потому что диспетчер 20- я зуб дала, что выйдут и оплатят за ожидание. Любопытные диспетчера перезванивали раз по пять, и мне и клиенту. Ждем, чем закончится, у кого окажется зуб. :o Пять то часов поработаю на эксперимент. Интересно, сколько мне бесплатных заказов в этот раз предоставят, в качестве компенсации, если диспетчер меня обманула?

Эксперимент окончен. Диспетчер самостоятельно, без моей просьбы сняла заказ.
Автоледи, жду варианты компенсации в личку. Я со своей стороны условия работы выполнил полностью. Если бы диспетчер не пообещала, меня бы там уже через минуту не было бы.

Кстати, перед моим уходом из такси этот кадр снова заказал машину. Я узнал его по очередному капризу, приписанному к заказу: "Хочу новую, чистую иномарку". Кстати, чтобы снова проехать на тот же адрес, что и прошлый раз, на 1 км. Я быстренько взял, приехал. Уточнение: кадра я того в прошлый раз видел, только не понял, что это он. Он тогда вышел, минут через двадцать, народу мало, его видно было, посмотрел он на мою машину и ушёл домой. Теперь он такой важный выходит, к машине подошёл, стоит, думает. Я говорю: "что стоишь? Видишь машин старый и грязный, иди отсюдова, пока башка кирпич не упала". Он намёк понял и ушёл домой. А я стоял ещё час, отгонял подъезжавшие по его заказу "чужие машины". Зато на душе так спокойно и легко сразу стало. Вам не понять... :P

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 01 сен 2011, 09:34

Тюменский, ай молодца! :up:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 01 сен 2011, 10:16

Тюменский, :respect:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 01 сен 2011, 10:52

Уважаемые водители! Выявлены факты не добросовестной работы сотрудников ГИБДД. Сотрудники дорожного регулирования останавливают водителей работающих с шашками такси и выписывают штраф за отсутствие лицензии, но в протоколе причина штрафа указывается – не пристегнутый ремень или еще что-нибудь! Хочу обратить ваше внимание – ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА!!!
Будьте грамотнее! В протоколе – пишите НЕ СОГЛАСЕН. Если выписывают протокол , причина должна быть указана – отсутствие разрешение на пассажирские перевозки (ГИБДД до 1 января не имеет право выписывать за это штраф), и его вы легко сможете обжаловать в течении 10 суток с момента выдачи постановления.
Я - девочка NEPTUNa

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 01 сен 2011, 11:49

[b]Тюменский/b], Напиши адрес этого типа что-бы динамить его и дальше, и что-бы все знали. Еще работаю в такси.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 01 сен 2011, 11:50

мдааа... понеслась

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 01 сен 2011, 11:54

И еще, все заказы с пометками чистая машина, иномарка, новая принципиально не беру
и даже буду отказываться, если будет звонить диспетчер. Достали. Ничего страшного,
постою подожду достойного пассажира.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 01 сен 2011, 12:07

Ночью из заречного был заказ : Иномарку, тонированную, с музыкой, курящий салон, зарядку на НОКИЮ тонкую. Я - х........ :cabrio2:

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 774

Сообщение SerR » 01 сен 2011, 12:41

АвтоЛеди72 писал(а):Уважаемые водители! Выявлены факты не добросовестной работы сотрудников ГИБДД. Сотрудники дорожного регулирования останавливают водителей работающих с шашками такси и выписывают штраф за отсутствие лицензии, но в протоколе причина штрафа указывается – не пристегнутый ремень или еще что-нибудь! Хочу обратить ваше внимание – ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА!!!
Будьте грамотнее! В протоколе – пишите НЕ СОГЛАСЕН. Если выписывают протокол , причина должна быть указана – отсутствие разрешение на пассажирские перевозки (ГИБДД до 1 января не имеет право выписывать за это штраф), и его вы легко сможете обжаловать в течении 10 суток с момента выдачи постановления.

Вообще-то, это не недобросовестная работа инспекторов ГИБДД, которые став полицаями превратились в дев непорочных, а УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ(!) - служебный подлог называется.
Проконсультируйтесь с юристами и подскажите водителям, какие действия нужно предпринимать, чтобы отправить их на нары (желательно). Не смог Нургалиев, надо ему помогать.
А то ерунду какую-то предлагаете, с ними надо войну вести.

gugutik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение gugutik » 01 сен 2011, 12:51

Тюменский, ты уж отпишись обязательно чем тебе компенсировали , и адрес того ахеревшего пассажира
Везу всё что стоит денег, а в основном пассажиров

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 01 сен 2011, 13:03

SerR писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):Уважаемые водители! Выявлены факты не добросовестной работы сотрудников ГИБДД. Сотрудники дорожного регулирования останавливают водителей работающих с шашками такси и выписывают штраф за отсутствие лицензии, но в протоколе причина штрафа указывается – не пристегнутый ремень или еще что-нибудь! Хочу обратить ваше внимание – ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА!!!

Вообще-то, это не недобросовестная работа инспекторов ГИБДД, которые став полицаями превратились в дев непорочных, а УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ(!) - служебный подлог называется.
Проконсультируйтесь с юристами и подскажите водителям, какие действия нужно предпринимать, чтобы отправить их на нары (желательно). Не смог Нургалиев, надо ему помогать.
А то ерунду какую-то предлагаете, с ними надо войну вести.

О любых подобных случаях превышения полномочий сотрудниками ГИБДД обращайтесь по телефону доверия ГИБДД 794594 в дежурную часть ГИБДД 794610 или можете обратить к нам в офис, для консультации юриста.
Я - девочка NEPTUNa

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 01 сен 2011, 13:05

АПЛ,
Ночью из заречного был заказ : Иномарку, тонированную, с музыкой, курящий салон, зарядку на НОКИЮ тонкую. Я - х........

Что-то подобное видел в прошлые выходные, посмеялся и подумал, интересно сколько времени они ждали, скорее всего так и не дождались.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 01 сен 2011, 20:28

SerR, :up:

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 01 сен 2011, 21:54

АПЛ писал(а):Ночью из заречного был заказ : Иномарку, тонированную, с музыкой, курящий салон, зарядку на НОКИЮ тонкую. Я - х........ :cabrio2:

еще по...епца не завернуть ему

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 01 сен 2011, 23:47

gugutik писал(а):Тюменский, ты уж отпишись обязательно чем тебе компенсировали , и адрес того ахеревшего пассажира

Мне ничем не компенсировали. Парень, лет 25, по виду мажорчик, часто ездит с Салтыкова - Щедрина 53 до Гудвина, в заказе практически постоянно какие то примечания. Его заявки замечал раз пять, примерно в одно и то же время, вечером, примерно с 18 до 21.

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 399

Сообщение MUZA » 02 сен 2011, 01:42

Автошофер писал(а):И еще, все заказы с пометками чистая машина, иномарка, новая принципиально не беру
и даже буду отказываться, если будет звонить диспетчер. Достали. Ничего страшного,

"Достойный" в Вашем понимании, это тот пассажир, который любит ездить в грязном пыльном салоне на "раздолбайке" ???
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение bossanova » 02 сен 2011, 02:04

Сегодня по ящику смотрел репортаж про новый закон "О такси". Легализация это конечно хорошо. Но сотрудники полиции заявили,что будут жёстко бороться с "Бомбилами",а именно с помощью так называемой контрольной закупки. Т.е. подсадной сотрудник полиции на обочине будет голосовать и как только кто нибудь(не такси)остановится и будет договариваться об условиях проезда,его тут же накроют. Я задался вопросом. "А вот если я еду по городу и вижу ,что на обочине человек пытается поймать тачку,я из вежливости остановлюсь,чтобы помочь человеку,а меня "Бац" и накрыли".Это же паранойя. Или женщина с ребёнком стоит......мне с них и денег не нужно. А в рамках закона,я бомбила и со мной нужно бороться.
Продам запчасти двигателя и всё навесное QG18 DD. Пишите в личку

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 02 сен 2011, 02:08

Автошофер писал(а):АПЛ,
Ночью из заречного был заказ : Иномарку, тонированную, с музыкой, курящий салон, зарядку на НОКИЮ тонкую. Я - х........

... и не дождались.

А что помешало просто обеспечить клиенту желаемое и срубить бабла на доп услугах(с оплатой их вперёд, на крайний случай)? Собственная гордость или политика фирмы?
{:?

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 02 сен 2011, 06:28

MUZA,
Автошофер писал(а):
И еще, все заказы с пометками чистая машина, иномарка, новая принципиально не беру

"Достойный" в Вашем понимании, это тот пассажир, который любит ездить в грязном пыльном салоне на "раздолбайке" ???

Отвечу Вам
А вы не заказывайте такси в которой ездять грязные, с пыльным салоном, раздолбайки и все у вас будет в порядке.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Romulas, Автошофер писал(а):
АПЛ,
Цитата:

... и не дождались.

А что помешало просто обеспечить клиенту желаемое и срубить бабла на доп услугах(с оплатой их вперёд, на крайний случай)? Собственная гордость или политика фирмы?
Долго объяснять и собственно не хочу муссировать здесь тему взаимоотношения водитель-пассажир.
Да и не в тему это здесь.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 02 сен 2011, 08:48

bossanova +1 полный бред.
а если идёт дождь или на улице -40 бомбилам тоже не тормозить пусть люди мёрзнут получается, бред полный..
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.