Берегитесь затонированные

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 фев 2007, 10:43

Малой, не хочу как в аквариуме ездить

Интересно как этот комплекс называется :? , очень часто встречается такой аргумент за тонировку :?

Внешне (эстетически) мне может тоже нравится, но вот с точки зрения эксплуатации мне не нравится. Если в городе да еще и кругом все освещено пол беды, но когда едешь по трассе, да еще и мало знакомой тут уж полная жопа.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 19 фев 2007, 10:48

Slava, комплекс невозможности ковыряца в носу)))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 фев 2007, 10:50

В течение двух недель – с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется.

Штраф за чрезмерно затонированные стекла составляет всего 50 рублей, однако ДОБДД призывает водителей не нарушать ГОСТ и помнить, что затемненные стекла, в числе прочего, повышают аварийность на дорогах. Почти 40% ДТП в России происходит в условиях недостаточной видимости.

Подскажите, пожалуйста, а какие действия вправе требоваеть гаишники, если меня остановили и тонировка не соответствует нормам?

Вежливо поинтересуйтесь, не отменили ли Приказы МВД N 297 и 329, точнее их пункты 13.9 и 6, которые запрещают проверку тех состояния ТС, имеющих талон ГТО. Предупреждаете ИДПС, что в любом случае денег он с Вас не получит и вы будете обжаловать его незаконные действия в суде, И ЛИЧНО ЕМУ [инспектору] придется отвечать за нарушение законности, т.к., согласно ст. 25 Закона о милиции при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст. 40 этого же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность.

P.S. Предлагаю провести встречную операцию.
Снимаем тонированные автомобили ГИБДД и пишем заявления (Гл. начгаю, в прокуратуру, в СМИ).

Сейчас заходил знакомый майор с Гаёвни.
Спросил - рейд будет? Как мерить будете?
-Повезем на СГТО, машины на ШС.
-Основания?
-У нас законы прозрачны,можем из мухи слона сделать.

Фотографируйте на телефон, фотоаппарат номер машины ИДПС, которая затонирована или тех кто составляет протокол.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=10053
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

chas516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение chas516 » 19 фев 2007, 17:49

Вроде из калиненского ГАИ фокусник ездит с затонированными фарами постараюсь его щёлкнуть. Интересно, а свой личный транспорт гайцы будут растонировать. Вот с них бы и начинали рейд.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 19 фев 2007, 18:06

chas516 писал(а):Вроде из калиненского ГАИ фокусник ездит с затонированными фарами постараюсь его щёлкнуть. Интересно, а свой личный транспорт гайцы будут растонировать. Вот с них бы и начинали рейд.
ДАВАЙ ЩЁЛКАЙ ЕГО! ПОГЛЯДИМ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 19 фев 2007, 18:15

А сколько тонированых ездит с новой ментовской серией ВСС ... Многа фотографий получиццо ..
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Hamster777 » 19 фев 2007, 20:17

Люди добрые скажите пожалуйста если я затонирую перед боковые 30 они по госту не пройдут?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 фев 2007, 09:08

Hamster777, неа... там 15% где-то возможен вариант. Само стекло уже задерживает некий процент.

Lions
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение Lions » 20 фев 2007, 09:31

Нежели никого ещё не остановили? :? Или наши ГИБДДуны начальство московское игнорируют. :lol2: Я вчера весь вечер катался, патрульных машин было много, но на мою тонировку не обратили внимания. :)

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 22 фев 2007, 09:54

Сегодня на углу Республики и Профсоюзной видел несколько остановленных машин и все с тонировкой. При мне гаец остановил таксиста на "десятке" тонированной. Водила вышел, отдал документы, потом полез в машину и снял талон ТО. И они вместе с гаишником пошли к машине ДПС. Вот только не знаю, за что его тормознули. Если за тонировку, то на посту должны были останавливать и прибором мерить. А они на машине были в 50 метрах от стационарного поста стояли на Профсоюзной

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 22 фев 2007, 10:22

чет езжу и всем пофиг на мою тонировку..
на мельникайте мимо гайцев 3 раза проезжал..не остановили не разу
на штраф за пешеходов налетел..ни слова не сказали

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 10 мар 2007, 09:28

Народ, у кого тогированые машины советую всем проявлять большую осторожность, так как менты стали всех не подетски грести, вчера наблюдал такую картину как около Нефтегаза стояли гайцы и докапывали хозяев всех тонированых машин, у думы дважды видел (сперва ехал утром на работу по хохрякова у думы напротив потаскуя стояли останавливали всех тонированых, потом с обеда ехал таже картина) дважды завидев их издалека я за Забсибом сворачивал, и проезжал их по Советской..... как то становится страшновато, за талон ГТО и номера (тк. машинка затонирована у меня с лобовиком). :automat:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 10 мар 2007, 09:43

тема баян

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 мар 2007, 10:16

EXTREEMER, :bayan: меняй "лобовик" и снимай с передних стекол тонировочную пленку.

Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hamster777 » 10 мар 2007, 10:24

сколько штраф за тонер?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 мар 2007, 10:42

Hamster777, 0,5 МРОТ = 50 руб. сколько раз остановят, столько и будут штрафовать :wink:

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 10 мар 2007, 10:56

нех лабавуху таниравать
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 10 мар 2007, 11:01

Не растонироваться не вариант, мне так нравтся и не мешает....
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hamster777 » 10 мар 2007, 11:03

А по сути она боковые стёкла должны проверить? или сразу штраф будут выписывать?

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 10 мар 2007, 12:13

вообще стекла должны проверять спц прибором, ходят слухи что им пришли новывые...
еще вроде как должен выехать на дороги Тюмени камаз оборудованный как стонция ТО.

вот не сайте VAZ.EE нашел:

Охота на тонировку
Уже появились прецеденты, когда сотрудники милиции снимали с автомобилей регистрационные знаки

В России открыт сезон охоты на тонированные стекла – распоряжение об этом подписал глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. В ближайшие две недели сотрудники ГИБДД будут останавливать «темные» машины и проверять, не слишком ли сильно затемнены стекла автомобилей. Если окажется, что стекла тонированы сильнее нормы, допустимой по ГОСТу, то владельцу автомобиля предложат выбор два вида наказания.
Ничего, кроме наложения штрафа, сотрудники правоохранительных органов сделать не имеют права – ни отобрать талон ТО, ни снять номера, ни запретить дальнейшее движение.

«Черные списки»

Всероссийская акция ГИБДД под названием «Стекло безопасное» направлена на «выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания, которое должно быть не менее 75% для ветровых и не менее 70% для неветровых стекол», заявляют в пресс-службе ГИБДД.
В случае если стекла автомобиля тонированы сильнее, чем это допускается по ГОСТ 5727, то сотрудник ГИБДД составит протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Указанный пункт позволяет сотруднику ГИБДД вынести водителю предупреждение или наказать его штрафом в размере половины МРОТ, то есть 50 рублей. Кроме того, по словам представителей пресс-службы, сотрудник ГИБДД может предложить «устранить дефект на месте», то есть ободрать тонировку со стекол собственноручно. Если водитель по какой-либо причине откажется это делать – его также ждет протокол.
Так подробно о правах на применение штрафных мер сотрудниками ГИБДД приходится говорить неспроста. Акция не продлилась еще и суток, а уже существуют прецеденты, когда сотрудники милиции снимали с автомобилей регистрационные знаки, отбирали действующие талоны техосмотра и запрещали продолжать движение, пока водитель не «осветлит» стекла своей машины.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области к общей акции борьбы за нормальное светопропускание добавилось еще и «принятие мер по предупреждению преступлений антитеррористической направленности».
А начальник отдела пропаганды ГИБДД Челябинской области Виктор Хайруллин в своих заявлениях пошел еще дальше: по сообщению агентства REGNUM, он заявил о составлении настоящих «расстрельных списков» для автомобилей жителей области. «Машины, водители которых предпочтут заплатить штраф, будут сфотографированы и занесены в базу данных. Вряд ли кто рискнет подписать акт осмотра такой машины», – подчеркнул Хайруллин.

С точки зрения закона

Это заявление с большим недоумением корреспонденту газеты ВЗГЛЯД прокомментировал президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. «Возможно, представитель ГИБДД неверно выразил свои мысли, поскольку с правовой точки зрения это просто бред.
Для прохождения ТО фотография не может играть никакой роли – она же не передает показаний приборов! Какой смысл в этой «базе» – автовладелец может приехать на этой же машине, но уже без тонировки. А если она затемнена сверх меры, допустимой по закону, то она и так не пройдет ТО, без всяких баз», – подчеркнул Травин.
Правозащитник напомнил автолюбителям несколько основных правил, которые следует помнить при встрече с сотрудником ГИБДД, который остановил вашу машину для проверки на светопропускание.
Итак: если ваши стекла действительно чрезмерно тонированы, то единственная статья в КоАП, которая регламентирует соответствующие действия, не предусматривает ни задержания ТС, ни запрещения на его использование, ни снятия регистрационных знаков. Ни один из существующих нормативно-правовых актов не предусматривает за это нарушения действующего талона ГТО.

Возможные предложения пройти повторный техосмотр заведомо неправомочны по двум причинам: во-первых, примечания к статье 12.1 КоАП РФ гласят, что сроки и порядок прохождения ТО устанавливаются правительством РФ, а не приказом начальника ГИБДД РФ; во-вторых, теми же примечаниями запрещается проводить повторный техосмотр или инструментальную проверку, если ТО уже пройден в установленном порядке и это подтверждено наличием талона ГТО.
Следует отметить, что проверить, соответствует ли тонировка стекол вашего автомобиля нормам закона, сотрудник ГИБДД на дороге не может физически. Дело в том что аппараты «Блик», которыми измеряется степень тонировки стекла, очень капризны: они не переносят повышенной влажности, атмосферного давления, проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла, а температура должна быть не меньше +15 градусов.
Таким образом, автомобиль можно будет качественно проверить только в помещении – скорее всего, на станции ТО. Вот только кто будет устанавливать, какая в помещении влажность и температурный режим, – неизвестно.

Источник: www.vz.ru

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 10 мар 2007, 12:23

проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла

а вроде прямые стекла только на наших "классиках" ...

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 10 мар 2007, 12:24

меня тоже штрафовали пару раз, месячные у них пройдёт... без тонировки ездить не буду и никто не переубедит,придётся прикармливать гумпленов, а большинство аварий в городе как ни спорьте изза невнимательности но никак изза тонировки,обратите внимание!а мусорам помоему просто делать нечего,они бы ещё давление в колёсах проверяли долбаёбы,не знают чем заняться
если человек ездит,не создаёт аварийных ситуаций,нравится самому,зачем мешать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 мар 2007, 12:50

Hamster777, я бы вообще выписывал штраф - лопатой по стеклу. ЗА тонированные "стопари", "лобовик", фары передние (есть такие).

Crick
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Crick » 10 мар 2007, 16:07

a2m, это жестока

Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hamster777 » 10 мар 2007, 17:14

просто у меня машина не тонированная но собираюсь уже года 2 затонировать не могу определиться какой плёнкой и с каким коофициентом? если я передние затонирую на 30 они же всё равно по госту не пройдут?

707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение 707 » 10 мар 2007, 17:21

а2m,За одни сутки не имеют право штрафовать два и более раз! :yes:
http://fireworkcentr.narod.ru/ Это жизнь в празднике!
:good2:

Reedline72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Reedline72rus » 10 мар 2007, 17:25

Со всех не здерут тонировку.

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 10 мар 2007, 17:28

Hamster777, даже если абсолютно прозрачной залепишь то по госту не пройдешь

Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hamster777 » 10 мар 2007, 17:34

Арт, у тебя какого цвета машина? и ты вчера не гонял по 50 лет октября? в районе 9ти часов около профсоюзной?(ой извиняюсь за сообщение не по теме...)

707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение 707 » 10 мар 2007, 17:39

Я да же мусоров видел два экипажа на 2110 затонированы на глушняк, одна зеркальной тонировкой другая полтинником США с Лобовиком!
И фольц сотрудника ГИБДД возле гаи на полтинеке стоит постоянно!
И так далее по возростающей....
Пускай сами пример нам, порядочным гражданам покажут, а пока я так и говорю если остановят: "Не х.... самим так ездить, вот снимете и я подумаю, вы не ФСБ, чтоб так ездить"!
:up:
http://fireworkcentr.narod.ru/ Это жизнь в празднике!

:good2: