Правительство подготовило ряд законопроектов, ужесточающих санкции за нарушения законодательства в транспортной сфере. Строже будет караться безлицензионная перевозка. Надзорные структуры смогут проверять эксплуатируемые транспортные средства в порядке превентивного контроля.
Возможно, скоро будет невозможно поймать машину, чтобы поскорее доехать куда-либо. Не всякий водитель отважится взять пассажира, рискуя нарваться на штраф в размере 100 тысяч рублей. Если перевозка будет сочтена предпринимательской деятельностью без лицензии, правонарушителю будет грозить именно такой огромный штраф. Это предусматривают поправки в КоАП РФ, подготовленные Правительством. Оно разработало ряд законопроектов, ужесточающих санкции за нарушения законодательства в транспортной сфере. 5-тысячные штрафы кабинет министров посчитал недостаточными. Строже будет караться безлицензионная перевозка. А надзорные структуры смогут проверять эксплуатируемые транспортные средства в порядке превентивного контроля.
Так, на сайте Минэкономразвития размещен проект закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Как говорится в пояснительной записке, нынешние неоправданно низкие санкции несоизмеримы с последствиями, наступающими вследствие нарушения требований в области перевозки пассажиров и (или) грузов без специального разрешения (лицензии):
[list]...законопроектом предусматривается не только наложение штрафа на недобросовестного субъекта предпринимательства, но и административное приостановление деятельности такого предпринимателя с одновременным приостановлением деятельности транспортного средства.
Кроме того, законопроектом предполагается установить случаи взыскания денежных средств с физических лиц в размере, превышающем пятитысячный предел...
При решении вопроса о наличии в действиях физического лица, транспортной организации признаков осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, следует исходить из того, что отдельные виды перевозки, перечень которых определяется федеральным законом, могут осуществляться только на основании специального разрешения (лицензии)...[/list:u]
Правовой акт добавляет в статью 14.1 КоАП РФ новую часть следующего содержания:
[list]Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и (или) грузов без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна),
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности по перевозке пассажиров и (или) грузов.[/list:u]
Аналогичные изменения коснутся и статьи 3.5 того же кодекса.
Другой законопроект уточняет законодательство, регламентирующее вопросы контроля (надзора) в области транспорта. В результате контрольные мероприятия затронут не только лиц, ведущих предпринимательскую и хозяйственную деятельность. Специалистам предоставят право проверять эксплуатируемые транспортные средства в порядке превентивного контроля. Поправки ожидают "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и некоторые другие правовые акты. Предлагается при проверках автоперевозчиков – юрлиц и ИП опираться на положения закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ. При этом должен учитываться ряд особенностей транспортной сферы. В документе перечисляются конкретные основания для проведения плановой или внеплановой проверки.
Минэкономразвития до конца августа будет принимать отзывы на проекты законов. Свое мнение можно высказать, направив заполненную анкету по электронной почте на адрес genov@economy.gov.ru в виде прикрепленного файла. Анкета содержит, в частности, следующие вопросы:
1. Считаете ли вы необходимым и обоснованным принятие проектов актов?
2. Считаете ли Вы, что принятие норм проектов актов повлечет за собой существенные материальные или временные издержки у субъектов предпринимательской и иной деятельности?
3. Какой переходный период необходим, по Вашему мнению, для вступления в силу предлагаемого регулирования?
Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу. Предусмотрено, что поправки в КоАП вступят в силу в общем порядке. Закон, расширяющий полномочия контролирующих органов, должен будет начать действовать со дня официального опубликования.
как всегда.. "страна Третьего мира" пытается казаться развитой...
на Алкаша бомжа ваньку одели костюм и галстук... в таком духе двигается наше правительство..
a2m, ну тыж юрист...налжить штраф мало - надо его еще взыскать ...люди государству по полляма должны...и ниче живут не кашляют все просто - как у латыша - х... да душа
Метод противодействия маразму:
Всем всех подвозить бесплатно. Если, конечно, по пути.
Сработает если в масштабах страны получится.
Бывает подвожу бесплатно, если рукой машут. Правда редко, т.к. все машинки большие, почти никто не останавливает.
Chairman писал(а):Метод противодействия маразму: Всем всех подвозить бесплатно. Если, конечно, по пути. Сработает если в масштабах страны получится. Бывает подвожу бесплатно, если рукой машут. Правда редко, т.к. все машинки большие, почти никто не останавливает.
щас лищний раз подумаешь прежде чем взять попучитков потом доказывай что не верблюд
............ в стране бардак, цены НА ВСЕ государство не контролирует, и еще у людей последнюю возможность заработка отнимают... Я не имею ввиду бомбил на остановках, сейчас много народу на иномарках подрабатывает в таксофирмах, у кого ипотека, у кого кредиты, все выкручиваются, как могут.
А им еще и еще надо...
слов нет, одни слюни до подбородка....
дешевое такси убрать, бомбил загнобить, автобусы по умолчанию после 10 зимой не ездят... ЧЕ ЛЮДЯМ ТО ДЕЛАТЬ в этом законопроекте не написано???
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
Задница полная, конечно, как впрочем и всё, что высерает нынешняя власть, но имхо решаемо...
Взятки передавать есть механизмы, почему ж не найти вариант приёма денег у пассажира, и лучше вперёд до поездки, чтоб под конец дурака не включил.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Mamakeo, спрос рождает предложение, и наоборот - нет спроса, нет предложения.
соответственно, если таксерики есть, значит они нужны кому-то, их услугами кто-то пользуется. А если при большом спросе предложение резко сократить, наступит совок. и ничего хорошего в этом нет. это во первых.
А во вторых, у них же машины не отберут, с чего вы взяли, что пробок меньше станет? Прилетит вдруг волшебник и они исчезнут вместе с машинами?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
Ска, жду не дождусь когда уже этот спутник пиндосский на кремль упадет. Упыри ненасытные, все им денег мало народных, ублюдки. Нет, определенно, эту власть нужно расстрелять как врагов народа и геноцид нации.
Если перевозка будет сочтена предпринимательской деятельностью без лицензии, правонарушителю будет грозить именно такой огромный штраф. Это предусматривают поправки в КоАП РФ, подготовленные Правительством
Вы что читать не умеете, или только между строк нужное видите? Заныли...
Что плохого, что те кто занимается работой в такси, лицензию будут получать, меньше их не станет, зато может "джамшудов" на убитых шохах с рынка выдавят... Во всём цивилизованном мире так. Меньше такси не станет, но тогда хоть ТО обяжут проходить 2 раза в год, да и спросить с такого таксиста проще, из-за боязни утраты лицензии...
Фильмец, то все знают, наверное наизусть "Такси", так вот герой то, без лицензии не мог работать в качестве такси....
А так то, чуть что страна гумно, правительство... Порядок то надо наводить.
MяFF_13, При совке был и спрос, было и предложение. И таксопарки были все официальные, и бомбил в такихмасштабаг не было. Брали людей с обочины только для того чтобы подбросить куда нибудь по пути своего следования.
Pipon, Сервис "Попути" не станет внезакона и опасным. Если конечно люди которые соглашаются подвезти кого-то не берут с посажира деньги.
Сервис для того и создавали, чтобы найти человеку без машины, того кому будет не впадлу довезти его из пункта А в пункт Б не беря при этом деньги, потому чт о ему "Попути".
А машины древние с дорог нужно убирать.
Тока не в ту сторону они думают. нужно внести закон о такси поправки, с указанием того, какие автомобили вообще могут быть допущены к перевозке посажиров. К примеру для Отечественных авто, не старше 5-и лет, для иномарок не старше 7. Тогда произойдет естественный отсев ведрышек с болтами. Водителям которые желают получить лицензию на перевозку посажиров, обязать пройти тестирование более глубокое на предмет знания ПДД. А то люди права получили а вот свое знание ПДД не обновляют. Обязательно принимать у них и теоретическое и практическое знание как оказать первую помощь пострадавшему при ДТП, да и просто.
а как менты будут доказывать, что я таксую?еду мне рукой махнули увез деньги взял, если менты остановили, подругу жены подвожу, а она такая добрая решила мне до зарплаты денюжку на бензин занять
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
Если бы у меня не ипотека и маленького ребенка бы не бало, то я бы даже не стал этим риском заниматься, а так ЗП хватает ровно на кредит, а кроме этого иногда еще покушать хочется, на бензин до работы доехать, ребенку яблоко хоть раз в неделю купить, и одежда тоже изнашивается..., о развлечениях и отдыхах вообще речи уже нет..... вот и выходишь в такси, хоть какие-то деньги подзаработать, а тут и это все забирают. Не буду же я тут заморачиваться с лицензией ради пары дней подработки в неделю.... мне это просто напросто будет не отработать. ИМХО - власть менять надо, потому что не помню уже за последние несколько лет, чтоб я что-то от этой власти хорошего услышал, все поправки идут простив народа, а это ИМХО своеобразный вызов. Обязательно пойду на выборы и буду голосовать против них!!!!
DeNToN писал(а):MяFF_13, При совке был и спрос, было и предложение. И таксопарки были все официальные, и бомбил в такихмасштабаг не было. Брали людей с обочины только для того чтобы подбросить куда нибудь по пути своего следования.
Pipon, Сервис "Попути" не станет внезакона и опасным. Если конечно люди которые соглашаются подвезти кого-то не берут с посажира деньги. Сервис для того и создавали, чтобы найти человеку без машины, того кому будет не впадлу довезти его из пункта А в пункт Б не беря при этом деньги, потому чт о ему "Попути".
А машины древние с дорог нужно убирать. Тока не в ту сторону они думают. нужно внести закон о такси поправки, с указанием того, какие автомобили вообще могут быть допущены к перевозке посажиров. К примеру для Отечественных авто, не старше 5-и лет, для иномарок не старше 7. Тогда произойдет естественный отсев ведрышек с болтами. Водителям которые желают получить лицензию на перевозку посажиров, обязать пройти тестирование более глубокое на предмет знания ПДД. А то люди права получили а вот свое знание ПДД не обновляют. Обязательно принимать у них и теоретическое и практическое знание как оказать первую помощь пострадавшему при ДТП, да и просто.
то есть я на своем авенсисе когда подрабатывают эт херово , а вот когда садишься в таз который пройдет ТО и справки а он как был убитый так им и останется , в чем тебе приятнее ехать ???
давно пора этих медвепутов сменить, но вопрос на кого, кто хоть в 12 году свои кандидатуры выдвигать будет)а лицензию может и отменят ближе к выборам типа вот мы думаем о народе а депутаты совсем распустились законы плохие выбирают, но вы нас снова выбирайте и мы их накажем
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
мне вот интересно, у нас есть бизнес такси, есть пара фирм с таксопарком, они и стоят соответственно, дак че же все как бараны звонят в олимп-максим и за 100 руб майбах с водилой в пиджачке ждут? каждый для себя решает на чем ездить, мне надо добраться из одной точки в другую максимально быстро звонишь и за 100 едешь, хочешь иномарку звони нон стоп заплати 120 и едь на японце, хочешь с лицензией звони в соответствующие фирмы, а то как стадо баранов лишь бы получше и подешевле, сейчас тарифы задерут опять на форумах сопли пускать будет половина.... А если тарифы не поднимутся хотя бы до 150-200мин то работать будет просто себе в убыток
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Waldopwnz писал(а):а как менты будут доказывать, что я таксую?еду мне рукой махнули увез деньги взял, если менты остановили, подругу жены подвожу, а она такая добрая решила мне до зарплаты денюжку на бензин занять
Ага интересно, как выявлять будут.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Skorpysha_Я писал(а):Ага интересно, как выявлять будут.
Да как обычно. Контрольная закупка. Сотрудник в штатском, дает вам купюры номера которых заранее внесены в дело. Вы их берете в руки - на месте куда вас попросили доехать вас задерживают. Выход только один - быстро съесть\сжечь\уничтожить эти купюры так что бы невозможно было идентифицировать номера купюр.
Так что надо портативную печку монтировать и деньги с текущей поездки ложить в нее и только после высадки пассажира доставать. ))))