А Вы хотите знать?? Собираемся запустить проект GPS/ ГЛОНАСС

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

А Вы хотите знать?? Собираемся запустить проект GPS/ ГЛОНАСС

Сообщение Мультик » 03 сен 2011, 17:14

Собираемся запустить новый проект. Основан конечно на GPS/ ГЛОНАСС технологиях. Суть. Каждый муж или жена в любой момент могут в своем компе посмотреть где в данный момент находится его вторая половинка или ребёнок. Но терзают смутные сомнения. А надо ли это? Про ребенка понятно, конечно надо. А в остальном... Ваше мнение? Технически сегодня решается легко.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Собственно говоря написал потому что у меня жена сегодня впервые за последние 12 лет уехала одна (раньше всегда вместе ездили) на машине в сторону Тобольска. И вот сижу смотрю каждые 10 мин гдеж она едет. Скорость блин 120,3 км/ч. Вернется отругаю блин. Да просто волнуюсь. Вернется поцелую.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 03 сен 2011, 17:35

Иваныч! Да ты что! Ни в коем разе! Может, мужикам пустить шапку по кругу и тебе забашлять?!
Старый ворон мимо не какнет...

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 03 сен 2011, 18:24

Дык вот и я о том же. Хотя может бабы больше дадут?? Шутка конечно. Михалыч твое слово закон.

wireless
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение wireless » 03 сен 2011, 19:32

автор темы зачетно пошутил про легкость )

"Технически сегодня решается легко. "

Как разработчик ГЛОНАСС оборудования шутку оценил.

Ну для начала гляньте ценник на глонас чипы )

Женам советую ставить GPS и не париться, отключат его только в случае войны ...

ну а тогда он уже и не понадобиться )

ЗЫ: ГЛОНАСС нам тоже выключат навсегда вслучае чего )

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 04 сен 2011, 15:57

Да собственно говоря суть в том, что сегодня на рынке предлагается огромное количество мониторинговых систем. С абонентской платой, без неё, стационарных и переносных (трекеры), большие и маленькие. Для автопредприятий понятно надо (начальству). Хотелось бы узнать, а простым частным жителям это надо? Ибо основной закон бизнеса это - найди проблему, найди её решение и процветай!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 сен 2011, 16:10

я бы своей маме такой приемник в сумку положил а то упрется куда нить и телефон не слышит что звонит... :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

wireless
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wireless » 04 сен 2011, 16:13

Мультик писал(а):Да собственно говоря суть в том, что сегодня на рынке предлагается огромное количество мониторинговых систем. С абонентской платой, без неё, стационарных и переносных (трекеры), большие и маленькие. Для автопредприятий понятно надо (начальству). Хотелось бы узнать, а простым частным жителям это надо? Ибо основной закон бизнеса это - найди проблему, найди её решение и процветай!!!

Бесплатный сыр знаете где ?

Бесплатнось на поверку оказывается полной привязкой к производителю, ну например попробуйте сконфигурировать самостоятельно терминал и привязать его к "бесплатному" софту ?

Никто вам не даст бесплантно мониторинг + датчики

И покажите где у ведущих производителей представленных в тюм обл стоит глонас ?

В лучшем случае красиво написано на корпусе, либо стоит устаревший кирпич с дикими характеристиками как по точности так и по энергопотреблению (это в лучшем случае).

В большинстве случает глонаса там нет.

Сейчас много развелось всяких деятелей(ассоциаций) , будьте внимательны требуйте показать что стоит внутри в "железе" , обычно втюхивают сирф3 и им подобные.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

чем не устраивает GSM поиск ?

ищите любимую по мобильнику и всего делов, GPS для трека и расчетов

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:

Мультик писал(а):Да собственно говоря суть в том, что сегодня на рынке предлагается огромное количество мониторинговых систем. С абонентской платой, без неё, стационарных и переносных (трекеры), большие и маленькие. Для автопредприятий понятно надо (начальству). Хотелось бы узнать, а простым частным жителям это надо? Ибо основной закон бизнеса это - найди проблему, найди её решение и процветай!!!

1. создай проблему
2. предложи ее решение

вот это ближе к действительности )

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 04 сен 2011, 21:26

wireless, Ах ты блин разработчик ГЛОНАССа хренов. Где ты там его разрабатываешь? В Богандинке или в Ембаево?? Может на спутниках верхом подлётываешь? Обхохочешься. Вопрос на засыпку: сколько спутников реально на сегодня есть у ГЛОНАСС и у GPS. Ответь честно или .....

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 04 сен 2011, 21:42

Мультик, как технически устроено сие удовольствие? Насколько габаритно (т.е. размеры или к чему привязывается)? Ну и цена? Есть одна идейка :roll:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

wireless
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wireless » 05 сен 2011, 00:31

Мультик писал(а):wireless, Ах ты блин разработчик ГЛОНАССа хренов. Где ты там его разрабатываешь? В Богандинке или в Ембаево?? Может на спутниках верхом подлётываешь? Обхохочешься. Вопрос на засыпку: сколько спутников реально на сегодня есть у ГЛОНАСС и у GPS. Ответь честно или .....

Хренов в России - кардиолог, у меня другая фамилия )

Открою страшную тайну - разрабатывать можно сейчас даже в Богандинке )

Если взять вот это NV08C-CSM

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 05 сен 2011, 10:05

wireless, Извини погорячился. Я думал, что не создаю проблемы, а пытаюсь их решать.
СМак, В том то и дело, что их сейчас полно всяких. По цене от 6 до 15 тыр. Размерами от пачки сигарет до побольше. Абон. плата в среднем 500 руб. в месяц. Те которые без абон. платы соответственно сами по себе дороже. Персональные трекеры (которые можно в кармане носить) штука хорошая, но те которые мы пробовали работали только на улице. При входе в помещение или попадании в бардачок машины сразу теряли спутники. Слабоваты. Просто чтобы начать переговоры с поставщиками надо определиться надо ли это вообще. Потому что поставщики сразу начинают с объёмов. От этого все зависит цена, сроки, гарантии и т.д.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 05 сен 2011, 11:21

Мультик, вся радость персонального треккера в том, чтобы работал в том числе и в зданиях. Хотя я прекрасно понимаю, что стабильная работа в здании практически невозможна. Погорячился я чего-то со своими идеями :lol2:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman