Теперь нервотрёпку при ДТП можно сильно уменьшить

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 26 фев 2007, 19:13

Действия члена "САТ" при ДТП с 27 февраля 2007 г., оплатившего доп.услугу:

Вариант А:
1. Набирает заветный телефончик: 91-33-91
2. Дожидается аварийного комиссара.
3. Предъявляет удостоверение члена САТ.
4. Составляет с ним все необходимые документы, при условии что нет пострадавших.
5. Получает полную рекомендацию по последующим своим действиям.
6. Заверяет бумаги в ГАИ.

ВСЕ. Можно ехать в страховую и т.п.

Вариант В:
1. Набирает заветный телефончик: 91-33-91 и сообщает что он владелец VIP полиса.
2. Дожидается приезда теплой компании: аварийного комиссара и адвоката.
3. Предъявляет удостоверение члена САТ и полис.
4. Пьет кофе в автомобиле комиссара, покуда юрист и комиссар занимаются оформлением ДТП.
5. Едет в ГАИ, где все за него (за исключением разве что подписания документов) выполняют адвокат и комиссар. Попутно получая детализированные рекомендации по насущным вопросам.

ВСЕ. Остальное понятно, я думаю.

Все договоренности подтверждены и закреплены договором с "ТАНАК".
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 26 фев 2007, 20:07

Driver, Саша, какие действия при наличии пострадавших, поясни

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 27 фев 2007, 09:13

Andreyt, ГАИ ждать обязательно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 28 фев 2007, 23:21

Driver, а помощь танак будет ?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 мар 2007, 03:47

Чем тебе может помочь авар. ком?! Только морально, да грамотно выполненной схемой, заснимет все детали. При VIP-полисе, когда приезжает и юрист - помощь уже более конкретная: человека и успокоят, и подскажут манеру поведения, и грамотно оформят все бумаги.
Старый ворон мимо не какнет...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 01 мар 2007, 04:02

Дополнительная инф-ия:
Минфин внес в правительство проект поправок в закон об ОСАГО, вводящий в России систему так называемого "европейского протокола". Она предусматривает предоставление права потерпевшему в ДТП обратиться за возмещением к своему страховщику, а не к страховщику нарушителя. Об этом сообщила вчера заместитель директора департамента финансовой политики минфина Вера Балакирева. По ее словам, документ, доработанный с учетом замечаний администрации президента, вносится в правительство уже второй раз, передает Российская газета.

Этим же законопроектом вводится упрощенная процедура оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД. Правда, упрощенный порядок будет действовать только в случаях причинения вреда имуществу, и если в ДТП участвовали два водителя с полисами ОСАГО. При этом максимальная сумма ущерба, которая может быть возмещена, ограничивается 25 тыс. рублей. Однако, по словам Балакиревой, поправки минфина, предусматривающие введение системы "европейского протокола", начнут действовать не ранее 1 июля 2008 года, а система упрощенного регулирования убытков — с 31 декабря 2008 года.

Новый законопроект также снимет ограничение страховой суммы в 240 тыс. рублей на всех пострадавших в ДТП и увеличивает выплаты по причинению вреда жизни и здоровью в размере 160 тыс. рублей на каждого пострадавшего. И еще одно новшество — увеличение срока осуществления страховых выплат с 15 до 30 дней, причем одновременно предлагается ввести неустойку, которую будет выплачивать страховщик за каждый день просрочки.

Как добавляет Авто.ру, кроме того, поправки также вводят новый минимальный срок заключения договора ОСАГО — в случае принятия законопроекта он будет составлять 3 месяца.

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 01 мар 2007, 08:22

Михалыч, Жутко извиняюсь, не могла найти подходящую тему, может я что-то пропустила... почему убирают посты ГАИ, особенно около ТЭЦ2 ? Там-же летом куча пьяных с дач гоняет, они их хоть немного тормозили.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 01 мар 2007, 09:30

Элл, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=5434 вот по этой причине вполне вероятно :wink:

P.S. Сугубо личное, непрофессиональное мнение.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 05 мар 2007, 09:31

Звонил по заветному тел. нашего САт... тишина... объясните мне балбесу где эти договора заключать!? :?

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 05 мар 2007, 09:46

Alex25, Деньги за простые полюса можно сдать там же где и членские взносы

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 мар 2007, 10:14

Alex25 писал(а):Звонил по заветному тел. нашего САТ... тишина...
И в какое время звонок был? Не во время эфира случаем на Радио 7? Не после 21.00? Номер телефона в личку скажи - я посмотрю пропущенные вызовы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Alex25
Таджиг

Сообщение Alex25 » 06 мар 2007, 11:12

a2m, нет я звонил днём... просто тупо тишина в трубке...
да ладно пофих...

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 06 мар 2007, 11:17

Alex25, днем как раз эфир был. Не могли мы трубку взять.

Alex25
Таджиг

Сообщение Alex25 » 06 мар 2007, 11:51

Driver, дык я ничего и не говорю... ладно счас хоть часть моего вопроса просвятилась... :wink:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 11 мар 2007, 01:21

НЕБОЛЬШОЙ ОФФ
ES! писал(а):Вот вчера у меня была фигня, подрезал меня фикус с номерами ААА царапинка фигня - тачку помыл даже ничего не видно.
Но с нормальным бы человеком просто разошлись бы без всяких страховых.
А этот бычиться начал.
В итоге пол дня потерял из-за него.
С таким вторым участником ДТП если уедешь в гаи он там потом такую дурку гнать начнет.
ИМХО.
Уж лучше стоять тупо ждать когда ГАИ приедет и всё измерят и схему свою нарисуют.

Задумка-то у вас хорошая, но...

я бы на месте Димки за твои манеры на городской дороге просто бы свою бочину поставил или на бордюры загнал :evil: ты форумчанам расскажи лучше как его подрезал с ребенком и с дороги чуть не снес...позорище мля...и номера тут вообще не причем

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 11 мар 2007, 08:26

Вариант А:
1. Набирает заветный телефончик: 91-33-91
2. Дожидается аварийного комиссара.
3. Предъявляет удостоверение члена САТ.
4. Составляет с ним все необходимые документы, при условии что нет пострадавших.
5. Получает полную рекомендацию по последующим своим действиям.
6. Заверяет бумаги в ГАИ.

ВСЕ. Можно ехать в страховую и т.п.

Вариант В:
1. Набирает заветный телефончик: 91-33-91 и сообщает что он владелец VIP полиса.
2. Дожидается приезда теплой компании: аварийного комиссара и адвоката.
3. Предъявляет удостоверение члена САТ и полис.
4. Пьет кофе в автомобиле комиссара, покуда юрист и комиссар занимаются оформлением ДТП.
5. Едет в ГАИ, где все за него (за исключением разве что подписания документов) выполняют адвокат и комиссар. Попутно получая детализированные рекомендации по насущным вопросам.

Вариант С:

1. Набирает заветный телефончик аварийного комисара своей компании.
2. Составляет с ним все необходимые документы, при условии что нет пострадавших.
3. Получает полную рекомендацию по последующим своим действиям.
4. Заверяет бумаги в ГАИ.

(с) Правила ОСАГО

Но во всех трех случаях, необходимо согласие второго участника не вызывать ГИБДД. А рядовой водитель, когда начинают махать какими-то корочками и пытаются обойтись без ГИБДД, считает, что попал в большую задницу (щас приедут свои люди, все перевернут с ног на голову, я останусь крайним (стереотип среднестатистического гражданина РФ)) и для перестраховки вызывает ГИБДД.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 мар 2007, 12:43

Maxx писал(а):Вариант С:

1. Набирает заветный телефончик аварийного комисара своей компании.
2. Составляет с ним все необходимые документы, при условии что нет пострадавших.
3. Получает полную рекомендацию по последующим своим действиям.
4. Заверяет бумаги в ГАИ.

(с) Правила ОСАГО

Уважаемый коллега!

Хотелось бы получить ссылку на какой либо документ, обязывающий приезд Аварийного комиссара по ОСАГО. Может я что-то пропустил. Буду признателен.

Возможно Вы и мели ввиду вот это:
ФЗ №40 ОСАГО писал(а):Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая
Но там ничего не сказано.
Не забывайте, что бесплатного ничего нет.

Надзор, в частности, интересуется источником оплаты подарков или предоставления скидок клиентам. В случае, если деньги на подарки направляются из страховых резервов, это может отразиться на платежеспособности компаний, подчеркивает ФССН. Помимо этого, предоставление скидок и подарков выглядит нелогичным на фоне заявлений страховщиков о завышенных тарифах по обязательной "автогражданке".

Зам.руководителя ФАС писал(а):в обязательных видах страхования с установленными государством тарифами "никаких скидок быть не может".
Он также согласен с позицией ФССН, согласно которой предоставление скидок и подарков при продаже полисов ОСАГО идет вразрез с заявлениями о завышенных тарифах в этом виде страхования. По итогам проверки "Росгосстраха" ФАС сделает вывод о правомерности подобных рекламных кампаний.

На самом деле, не очень понятна позиция страхнадзора...

Вот, допустим, РОСНО в рекламе предлагает покупателям ОСАГО "бесплатную услугу" по оформлению документов и сбору справок. Или, скажем, НАСТА предлагает покупателям ОСАГО "бесплатную услугу" аварийного комиссара.
Но ведь понятно, что эти услуги потребуют затрат, а значит - это тоже подарок или скидка или как это еще назвать...
По идее за счет прибыли компании... Кстати забыл, что у РОСНО есть услуга "Евросервис", но за отдельные деньги... Есть ДОСАГО у некоторых СК расширяющее ответственность от 1,000,000 до 3,000,000 руб. но это ТОЖЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.

В подтверждение того, что аварком "забесплатно" не возможен:

Кирилл ПАЛЬШИН писал(а):Что касается упрощения оформления, то, похоже, крупные страховщики используют это как аргумент в борьбе с демпингующими мелкими компаниями. Из-за них некоторые "крупняки" потеряли до десяти процентов портфеля. Естественно, что большие компании не намерены мириться с таким положением, и уже разработан план действий.

Как продаются полисы небольших страховщиков, знает любой человек, хоть раз ставивший машину на учет. Без договора по ОСАГО, как известно, получить номера невозможно. Вокруг ГАИ крутятся десятки страховых агентов, торгующих полисами сразу десятка компаний. Они настойчиво предлагают клиентам заключить договор с малоизвестной фирмой. Если же клиент продолжает настаивать на договоре с крупным страховщиком, то нередко выясняется, что они "закончились". Достигается такая активность за счет завышенной агентской комиссии, из которой клиентам даже предлагаются скидки. В РСА решили, что это нарушает закон об ОСАГО и правила конкуренции. По информации "Итогов", сейчас в рамках ассоциации идет процесс над двумя такими страховщиками. Если их вину докажут, то они должны будут уйти с рынка страхования ответственности автомобилистов.

За ними могут последовать и другие. Например, те, что предлагают клиентам в качестве бесплатной услуги сбор документов по ДТП, доставку эвакуаторов, выезд аварийного комиссара. Но, как напоминает Дмитрий Маркаров, они не предусмотрены законом об ОСАГО и их стоимость не входит в тариф. Значит, подобные предложения также можно расценить как элемент недобросовестной конкуренции.
http://www.insur-info.ru/press/19677/

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 мар 2007, 15:31

a2m, абсолютно согласен... Действительно, комисар не обязан приезжать на место ДТП, хотя например та же Югория предоставляет комисара на ДТП абсолютно бесплатно. Правда опять же у той же Югории (я ее просто беру для примера, как несколько раз сталкивавшийся с ней) не имеет комисаров в г. Тобольск. В любом случае, отказ в приезде комисара упрощает вариант С.

1. Составляет с другими участниками ДТП все необходимые документы, при условии что нет пострадавших.
2. Заверяет бумаги в ГИБДД.

(с) Правила ОСАГО. п. 39

Красота...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 11 мар 2007, 16:37

Авар. комы, как правило, ангажированы СК. Югория, кстати, пользуется не самой хорошей репутацией. В остальных случаях при вызове аваркома по его приезду надо заключить и оплатить договор на его услуги = 500 р. У нас в САТе = 200. И если ТОМУ аваркому чихать на все нюансы, кроме фото и схемы, то НАШ даст ещё и квалифицированную консультацию - разница существенная.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 мар 2007, 17:12

Михалыч, кстати да. Я по поводу, что аварком Югории, с которым общался мой знакомый (я свидетель) - не произвел на меня впечатления, ибо начал тупой наезд причем СРАЗУ же. Я вообще офигел. 8O Ладно человек был не из робких - указал что ему в этом случае делать и куда идти... У меня было другое мнение до этого случая. И как было сказано выше, сделал фотки, нарисовал схему и... уехал.
Занавес.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 11 мар 2007, 17:28

Мы это друг другу доказываем или МАХХ? Если ему - занимаемся беседой со слепоглухонемым.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 11 мар 2007, 18:13

А на КАСКО этот вариант распространяется? А то один мой знакомый ИДПС сказал - лучше уж при мелких царапинах (грубо говоря - забор зацепил во дворе - просто царапина на бампере) жди экипаж ДПС, иначе потом и в страховой и в ГИБДД могут быть проблемы...
Если этому быть - это зависит от меня

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 мар 2007, 18:19

КартонныйГерой, по КАСКО исходя из гораздо большей суммы страхования Аварком уже входит в стоимость так сказать.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 мар 2007, 00:13

a2m, т.е. я правильно понимаю - поцарапал бампер во дворе, в любое время суток вызываю аварийного комиссара, он все фиксирует. А потом в ГИБДД фиксирую ДТП и со всеми бумагами в страховую?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 мар 2007, 09:33

Михалыч, попрошу без наездов... Я все слышу и вижу... И тем более не немой... А вот Вам лично я уже писал, что для вас существует два мнения в этом мире: Ваше и неправильное.
Если тема была про аварийных комисаров, то так и надо было называть, а то "Теперь ГАИ можно не вызывать". Я пытаюсь людям в очередной раз показать низачотный пиар САТа. Называйте вещи своими именами. Если договорились с аваркомами, так и пишите. А ГАИ и до Вас можно было не ждать. Понятно, что так эффектней, но гниловато...

Это как в рекламах, где говорят как все круто, и звездочку ставят, а там мелко написано, что все не так как кажется... Так и тут надо было сноску сделать..

КартонныйГерой, все зависит от отношения к тебе страховой, ценный ты клиент для них или нет... Если нет, то они и после оформления ДТП сотрудниками ГИБДД могут завыеживаться.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 мар 2007, 16:31

Махх, наезды идут только с вашей стороны. "Низачотные".
Ваша реплика:
"Я пытаюсь людям в очередной раз показать низачотный пиар САТа. Называйте вещи своими именами. Если договорились с аваркомами, так и пишите. А ГАИ и до Вас можно было не ждать. Понятно, что так эффектней, но гниловато... "
- это что?! Комплимент? Твою бы настойчивость, да в правильном направлении...
Отвечаю - мы договорились с аваркомами. Приказ Смолина об их праве заменять деж. экипаж ДПС распространён и доведён до сведения личного состава.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 мар 2007, 17:51

Михалыч, пока что я от Вас лично только ощущаю переход на личности и публичные оскорбления.

Объясните, если вы считаете все мои доводы необоснованными, почему тема названа ТАК, а не иначе... Очередную ругань в мою сторону с Вашей стороны считаю..... ладно, неважно (пока) чем я это считаю....

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 13 мар 2007, 19:53

Михалыч, Maxx, может хватит уже?
всеравно веть останетесь при своем мнении
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 13 мар 2007, 23:36

Maxx писал(а):КартонныйГерой, все зависит от отношения к тебе страховой, ценный ты клиент для них или нет...

Странная у тебя логика)))) Причем тут ценный или не ценный - есть закон))) У меня страховка "угон-ущерб", грубо говоря за мелкую царапину на бампере - выплата (уже было пару прецендентов) 6000 руб. При этом однажды ждал ГАИ 5 часов во дворе из-за такой казалось бы мелочи (хотя 6 тыс руб - не мелочи))). Так вот, повторяю вопрос: участвует ли САТ в вопросах фиксирования таких (как в моем примере ДТП). Если нет, то достаточно ли вызвать аваркома или нужно обязательно ждать экипаж ДПС?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 мар 2007, 05:07

Картонный Герой, это не логика. Это мой скромный опыт.
В твоей ситуации - ты застрахован по КАСКО, ты - ценный клиент. С тобой будут считаться, потому что если тебе что-то не понравится, ты уйдешь от этой СК, и она потеряет неплохие деньги. В осаго премия меньше в 5-10 раз, то и с клиентом особенно церемониться не будут, не понравилось - вали в другую СК.
А насчет того, что есть закон - ты прав. Только если бы все ему следовали, a2m не модерировал бы один из разделов форума и на вопросы бы не отвечал, ибо их не было бы.

А вообще, закон позволяет не дожидаться приезда ГИБДД, а пользоваться услугами аваркомов (при условии, что нет пострадавших). Так что карты в руки.