акция протеста таксистов 25июля 2011года

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
ekonomist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ekonomist » 06 сен 2011, 11:51

я так полагаю на максиме тока на 9,5 км

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 06 сен 2011, 12:00

saawolf писал(а):Holtoff, Это на каком такси можно уехать за 150 рублей "почти на десять КэМэ"?

Не знаю. Как ты заметил, автар текста ни разу не я :D

ekonomist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ekonomist » 06 сен 2011, 12:09

Holtoff писал(а):
saawolf писал(а):Holtoff, Это на каком такси можно уехать за 150 рублей "почти на десять КэМэ"?

вчера ещё показывали одно интервью про такси по местному телевидению - можете выложить пж?

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 07 сен 2011, 08:03

в олимпе можно за 150р деньги проехать 8км, если повезёт то и 9.(програма всегда обсчитывает на 10-20 р, на 10 стабильно в 80% заявок)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 07 сен 2011, 09:47

ekonomist писал(а):
Holtoff писал(а):

вчера ещё показывали одно интервью про такси по местному телевидению - можете выложить пж?

Нету возможности.

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 07 сен 2011, 17:30

Bumboxx писал(а):Я в последнее время редко пользуюсь таксомоторами,так,под мухой только если гдето ночером домой возвращаюсь...Но речь не об этом.Помните как было раньше в Тюмени,когда на весь город было 2 таксо-парка?Намного дешевле было поймать"частника"(не такси)с руки и уехать куданить за рупь,чем на такси по счётчику за рупь 50-два рубля...Но время шло и наступила пора мелколавошных таксофирм,заказать которые по телефону куда дешевле,чем поймать с руки или польховаться услугами"торчков"на остановках...Но время не стоит на месте,законодатели решили всё вернуть на круги-своя---обязать таксистов платить налоги...а значит,те,кто подрабатывает в такси раз-два в неделю да и то по утрам/вечерам или в свой выходной от основной работы время---не захочет делать из себя ИП и платить какие то там налорги,,,значит,останутся только настоящие таксисты,а в скором будущем самый умный из них создаст холдинг,ассоциацию,или старый добрый таксопарк с шашечками на бортах и зелёным огоньком под лобовым...

Не согласен про "И снова наступит эра частников,которых с руки дешевле будет поймать,чем заказать такси". Если отладить нормально бизнес процесс такси. Все будет хорошо.
1. Выдавать лицензии только!!! ООО или ИП или ЗАО
2. На их территории должны быть закреплены врачи, проводящие медосмотр
3. Старший механик, проверяющий состояние авто. Хотя по правилам за это отвечает водитель
4. Разработка правил и норм, обязанностей и прав
5. Цены подниматься не должны поскольку по идее цена бенза в городе одна, расстояние тоже неизменнно в идеале (если конечно в течении минуты материки двигаться не начнут)
6. Здесь проще выстраивать правильную логистику и сервис. Мне лично [censored] не нужно такси до Рощино за 420 рублей и столько же обратно. Сумма 840 рублей. Я могу приехать на своей машине и у них на стоянке оставить авто на неделю под охрану. Не буду нервничать приедет ли такси или нет домой, в аэропорт, будет ли таксист в адеквате и прочее.
И не будет такого что именно с руки поймать дешевле. Сам убеждался что бывает заказ такси дешевле чем "с руки". И монополистов не будет, если бюрократии не будет. Так что я думаю что все останется как есть, как бы таксисты не бузили...

Дима411
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Дима411 » 07 сен 2011, 19:09

О больших заработках тут кричат те,кто не пробовал таксисткий хлеб.
не лезь к машине и она не подведёт

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 07 сен 2011, 23:46

"Цены не должны подниматься" тоже говорят кто не представляет роста издержек рядового таксиста при новом законе. Назову немногое: техосмотр 2 раза в год, ежедневное медосвидетельствование, услуги механика, открытие ИП, налоговая отчётность, сами налоги и платежи в ФСС и ПФР, мойка машины раз-два в день, возможные расходы на покраску в "установленный цвет" и т.п. Тысячи две-три в месяц сверху набегает. Взять их неоткуда кроме как с нас.
Новый закон написан не для потребителей, а для владельцев крупных федеральных компаний такси родом из Москвы и Питера. Как и вообще любой закон в РФии.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein