Навязывание автосалоном доп.оборудования
- Krest
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 470 -
Покупал весной нексию в Интер-Авто, такаяже ерунда с допами, впринципе защита, коврики, ветровики меня устроили, но машина стояла на зимней резине.
сначала тоже не хотели продавать машину без зимней резины, мол за шиномонтаж и установку слесарям оплачено и деньги не вернуть, но после непродолжительных переговоров переставили зимние колеса на другую машину и мне продали на летних.
сначала тоже не хотели продавать машину без зимней резины, мол за шиномонтаж и установку слесарям оплачено и деньги не вернуть, но после непродолжительных переговоров переставили зимние колеса на другую машину и мне продали на летних.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Есть нормальный вариант если покупать за живые деньги автомобиль поехать в Москву там и автомобили в наличии и цвета на выбор и не какие допы не навязывают разве что бензина в бак нальют или комплект колёс зимних подгонят в подарок. Несколько раз так за автомобилями ездили и всё ништяк. Последний раз приятель Лексус 350 пригонял еще и разница с Тюменью в 200 штук получилась.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
хмм, я покупал авто дак мне даже ничего не предложили(((, коврики в подарок, комплектация максимальная и никаких допов не заводских(((, а я бы с удовольствием чтобы ОД мне повесили регистратор и антирадар, т.к. сам уже 6 раз вешаю отваливается и все ((( на солнце постоит и отпадывает, а если бы ОД делали то было бы на кого наехать)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
SMAIL писал(а):Обсалютно законно((( Автомобиль является собственностью автосалона и он в праве (наряжать) его как вздумается.........смиритесь! или ищите другой ДЦ. Сами уже с этим сталкивались.

аха береш в сельмаге буханку хлеба атебе в придачу ;нож и разделочную доску (иначе как хлеб порезать)по цене словно они из золота

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
magic363 писал(а):законно, не законно, давайте конкретизировать и подтверждать ссылками на нормативы, а не просто рассуждать. я тоже с этим сталкивался, интересно посмотреть как и какой закон защищает потребителя.

попроси"МУХТАРА"найти в" нете "закон о защите прав потребителя

р.с."МУТАР"ищейка(поисковик)

- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Для тех, кто наивно думает, что Роспотребнадзор кого-то напугает...
В автосалонах есть "Юридический отдел", который защищает ОД от умников размахивающих "Законом о правах потрибителей".
По факту салон не заключит свами ниодин договор, если только четко не будет уверен что вы возмете допы! Не берете допы: нет машины. Прийди в роспотребнадзор без договора, чека, видеозаписи разговора - попробуйте написать заявление...
ОД, не идиоты, чтобы заключать с вами даже предварительный договор, если есть хоть тень сомнения, что вы не будете брать допы! Они лучше запишут ваши координаты и будут звонить раз в две недели с предложением вашей комплектацией и допами на сумму "Чем больше - тем лучше"

В автосалонах есть "Юридический отдел", который защищает ОД от умников размахивающих "Законом о правах потрибителей".
По факту салон не заключит свами ниодин договор, если только четко не будет уверен что вы возмете допы! Не берете допы: нет машины. Прийди в роспотребнадзор без договора, чека, видеозаписи разговора - попробуйте написать заявление...

ОД, не идиоты, чтобы заключать с вами даже предварительный договор, если есть хоть тень сомнения, что вы не будете брать допы! Они лучше запишут ваши координаты и будут звонить раз в две недели с предложением вашей комплектацией и допами на сумму "Чем больше - тем лучше"

Ну незнаю, незнаю. Я с таким не сталкивался.
месяц назад покупал машину и никто ничего не навязывал...
заключил предварительный договор с салоном, где все конкретно описано, начиная от VIN автомобиля до его комплектации, заплатил 20 %, затем через 3 недели пришел и забрал авто... Ровно за ту сумму, которую прописали в предварительном договоре. Коврики и брызговики постаавил конечно, но их никто не навязывал...
Ищите другого дилера..
месяц назад покупал машину и никто ничего не навязывал...
заключил предварительный договор с салоном, где все конкретно описано, начиная от VIN автомобиля до его комплектации, заплатил 20 %, затем через 3 недели пришел и забрал авто... Ровно за ту сумму, которую прописали в предварительном договоре. Коврики и брызговики постаавил конечно, но их никто не навязывал...
Ищите другого дилера..
заходили к ОД автоваза стояли машины с разными допами в пределах 15т.р. спросили а если не хочу я допы продавец просто сказал берете заказываете голую привозим забираете и радуйтесь, если вам что-то навязали тут вы виноваты
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
Тут все законно с доп.оборудованием!
Приведу пример:
Есть такой в Тюмени автосалон "Пежо-автоград", с продажи машины они зарабатывают 30т.р., а на эти 30т.р надо: выдать з\п, аренду и т.д. и т.п. Вот получаться что им приходиться делать доход на доп оборудовании, но делают они по умному они предлагают машину уже с доп оборудованием и продать они без него не могут хоть куда ты узвонись...! Да конечно если бы ты купил машину голую и они предлагали уже в салоне установть тебе дом что то, то тогда в праве отказаться. Так что они работаю по правилу ты не купил другой возьмет с доп. оборудованием, но как правила нам не хочеться ждать еше полгода, год поэтому приходиться брать что они предлагают....

Приведу пример:
Есть такой в Тюмени автосалон "Пежо-автоград", с продажи машины они зарабатывают 30т.р., а на эти 30т.р надо: выдать з\п, аренду и т.д. и т.п. Вот получаться что им приходиться делать доход на доп оборудовании, но делают они по умному они предлагают машину уже с доп оборудованием и продать они без него не могут хоть куда ты узвонись...! Да конечно если бы ты купил машину голую и они предлагали уже в салоне установть тебе дом что то, то тогда в праве отказаться. Так что они работаю по правилу ты не купил другой возьмет с доп. оборудованием, но как правила нам не хочеться ждать еше полгода, год поэтому приходиться брать что они предлагают....

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
sashins писал(а):заключил предварительный договор с салоном, где все конкретно описано, начиная от VIN автомобиля до его комплектации, заплатил 20 %, затем через 3 недели пришел и забрал авто... Ровно за ту сумму, которую прописали в предварительном договоре..
Аналогичная ситуация. Предварительный договор с "Авто-Диной" где все прописано, в том числе и цена. По приходу авто никто даже не пытался впарить какие-то допы, наоборот за просрочку я с них поимел допов на сумму просрочки. Но все чинно и благородно, расстались

- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Просто в автодине не зарабатывают на "ажиотаже". Попробуй так же купить авто в Киа или Хендае в любом салоне Тюмени ли другого города. Проблем с допами нет только в Москве, т.к. там половина салонов от общего числа по России - работает конкуренция. А тут однозначно сговор салонов.Аналогичная ситуация. Предварительный договор с "Авто-Диной" где все прописано, в том числе и цена.
В прошлом году в Автограде-Рено комлектацию Логана в 437 т.р. (это уже Тюменская цена, т.к. в Москве он стоил 417 т.р.) мне предложили только с "Коженой оплеткой руля и литьем" за 481 т.р. Т.е. за 4 диска + дерматиновая тряпка на руле = 44 т.р.
Допы не в паривают на то, что не берут: деу матиз за 260 т.р. - в котором прямо в салоне все отваливается, или другие "заплесневелые" модели.
Добавлено спустя 7 дней 9 часов 15 минут 37 секунд:
sag81 писал(а):Предварительный договор с "Авто-Диной" где все прописано, в том числе и цена. По приходу авто никто даже не пытался впарить какие-то допы, наоборот за просрочку я с них поимел допов на сумму просрочки. Но все чинно и благородно, рассталисьМожет у VW такая политика.
Может у них такая политика после разбирательств в суде:
http://72.rospotrebnadzor.ru/directions/protection/54765/
«Автосалону не удалось оспорить постановление о привлечении к административной ответственности, вынесенное Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области». В 2010г. в Управление Роспотребнадзора неоднократно обращались потребители с жалобами на нарушение их прав при продаже автотранспортных средств организациями, входящими в Управляющую компанию «Дина».