ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 8

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 295

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 8

Сообщение Majesti© » 14 июл 2011, 13:44

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

7. (с 30 ноября 2010 по 10 июля ноября 2011) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=53245

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 06 сен 2011, 11:52

Виновникам ДТП сейчас, если не ошибаюсь 100 р. дают, а надо я считаю отстранять на месяца 3, 6, 9 и т.д. за каждое новое ДТП. :evil:

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 06 сен 2011, 11:52

Мотоциклист ехал на зарегистрированном мотоцикле, имел водительское удостоверение категории «А» и был в специальном защитном шлеме. - это все не мешает обладая хорошими мотоциклами гонять по городу как угарелым. Правила написаны для всех в том числе и по ограничению скорости по городу. Мотоцикл это не фура его трудно заметить тем более в темное время суток и идущего на хорошей скорости. И только не надо сейчас рассказывать что на ямахе 60 км по городу наши байкеры передвигаются.

Парня жаль. Не вернешь уже. Пусть земля ему будет пухом.

Bokser72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Bokser72 » 06 сен 2011, 12:07

Халатность врачей,вот причина официальная и неофициальная,на аудио записи звонка свидетеля была просьба выслать машину реанимации по причинам полученных повреждения,а вместо реанимации пришла обыкновенная скорая и по показаниям свидетелей Вано ехал на зеленый сигнал светофора ,а этот урод вылетал на красный в следствие столкновение!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Holtoff, причем здесь серых и убогих, как вы непонимаете Вано двигался по правила ,а теперь его не вернуть, а этому уб...у ваще по хрену
Автомобиль — не роскошь, «Запорожец» — не автомобиль, значит «Запорожец» — роскошь?

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 06 сен 2011, 12:13

Там камеры есть вообще какие нибудь рядом!? Тут дело такое что судьба человека на кону. Одного не вернешь но и второй тоже должен ЗАСЛУЖЕННО понести наказание.

Bokser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bokser72 » 06 сен 2011, 12:13

Optik, если ты грамотный водитель то ты и собаку заметишь в сумерках ,а здесь мотоцикл с включенными фарами,да и если ты грамотен то не полетишь на красный
Автомобиль — не роскошь, «Запорожец» — не автомобиль, значит «Запорожец» — роскошь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 06 сен 2011, 12:15

Bokser72 писал(а):Holtoff, причем здесь серых и убогих, как вы непонимаете Вано двигался по правила ,а теперь его не вернуть, а этому уб...у ваще по хрену

Я имел ввиду. если знаешь, кто как ехал, так напиши, а не царапай
мне особого нет желания тут рассказывать как да что и объяснять не понявшим!

Но это если действительно знаешь, а не по принципу "Одна Бабка Сказала!".

Bokser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bokser72 » 06 сен 2011, 12:16

Щас по камерам работаем,но пока никакой информации

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Holtoff, я говорю по показаниям гибдд и свидетелей,сам факт в том что друга не вернуть из-за какого урода

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 06 сен 2011, 12:20

Bokser72 писал(а):Optik, если ты грамотный водитель то ты и собаку заметишь в сумерках ,а здесь мотоцикл с включенными фарами,да и если ты грамотен то не полетишь на красный

Собаки не летают по городу со скоростью света это раз! А про красный тут надо показания свидетелей подкреплять чем то более существенным. Я технике больше верю. Был прецендент с красными зелеными цветами. Проходили уже.

p/s будь сдержанее в выражениях пожалуйста.. тут на эмоциях далеко не уедешь. Дело до конца не довели.

Bokser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bokser72 » 06 сен 2011, 12:21

Holtoff, и понятно что я не скажу точно как все было там так как не был там в тот момент и славу богу ,а то бы и сам не выдержал и пришлось бы еще увозить того водителя

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Optik, Ха,так никто и не летал кроме того водилы со скоростью света ,в данном деле достаточно показателей свидетелей, в данной ситуации в ваши красно зеленые никуда не упераються, здесь красный так красный,а если верите больше технике верте никто вам не запрещает!
P.S. а сдерживать мои эмоции это уже вообще далеко не ваше дело и будь вы в моей ситуации,я бы посмотрел...

DMALRO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 649

Сообщение DMALRO » 06 сен 2011, 12:43

Там же вроде АЗС Лукойл рядом с перекрестком, вроде с камерами..

Bokser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bokser72 » 06 сен 2011, 12:44

Я же говорю по камера еще не работали, увы ничего сказать не могу!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 сен 2011, 12:46

Optik писал(а):Т
но и второй тоже должен ЗАСЛУЖЕННО понести наказание.

Епта, какая "судьба человека", что ему будет, даже если виноват? Если был трезвый - ничего (я имею ввиду уголовное наказание). Штраф заплатит, и все.

Bokser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bokser72 » 06 сен 2011, 12:47

Holtoff, вот я о том и говорю

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 06 сен 2011, 12:53

Bokser72 писал(а):Holtoff, и понятно что я не скажу точно как все было там так как не был там в тот момент и славу богу ,а то бы и сам не выдержал и пришлось бы еще увозить того водителя

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Optik, Ха,так никто и не летал кроме того водилы со скоростью света ,в данном деле достаточно показателей свидетелей, в данной ситуации в ваши красно зеленые никуда не упераються, здесь красный так красный,а если верите больше технике верте никто вам не запрещает!
P.S. а сдерживать мои эмоции это уже вообще далеко не ваше дело и будь вы в моей ситуации,я бы посмотрел...

1) По поводу скорости - еще раз повторяю не надо мне ляля что на прямой байкеры в Тюмени 60 км в час ездят!
2) Свидетели могут не заметить, оценить неправильно, ошибиться, что то не увидеть - на крайний случай можно найти подставных свидетелей. Тем более когда человек в опасности я буду на нем внимание концентрировать а не на светофорах.
3)Видео нужно чтобы не дай бог невиновного человека не засудить
4) а насчет эмоций вот тебе два варианта: вдруг находят видео где к примеру человек на машине не виновен - что тогда скажешь в свое оправдание вылив на человека столько грязи? ну и второй - дай бог что у человека родственники этого не видят или друзья. За слова так то и спросить могут.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 06 сен 2011, 12:55

странно почем никто не написал еще как было дело.... щас опишу что знаю....

на перекресток по ул. республики-воровского друг другу на встречу, на зеленый сигнал светофора выехали две машины и обе с поворотом на лево, только водитель семерки решил повернуть по встречной полосе, не дожидаясь пока увидит дорогу. вот и результат! парень начал тормозить, видит что не успевает и заложил мотоцикл. По всей видимости парень ударился телом об машину и получил слишком серьезные травмы. Мотоцикл лежал рядом на обочине без каких либо серьезных повреждений как и на защите парня.... да и семерка по виду была не так уж сильно помята.....- поэтому можно предположить что скорость была не высокой... но увы... жаль семью.... :oops:

вот примерно было так
Изображение[/img]

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 06 сен 2011, 12:57

SWINDLERr, а почему выше писали что у 2107 повреждения с водительской стороны?
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 сен 2011, 13:00

Ну, то есть все ехали на зеленый. SWINDLERr, спасибо, пояснил ситуацию.
Bokser72, а как теперь быть с твоим:
Вано ехал на зеленый сигнал светофора ,а этот урод вылетал на красный в следствие столкновение!

Потому что если "урод" ехал на красный, то и мотоциклист ехал на красный, но при этом, обрати внимание.,ВАЗ заканчивал маневр, начатый на зеленый (на перекресток то он однозначно на зеленый выехал), а вот мотоциклист то как раз на красный и въехал на перекресток...
Что скажешь?

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 06 сен 2011, 13:01

Holtoff писал(а):
Optik писал(а):Т
но и второй тоже должен ЗАСЛУЖЕННО понести наказание.

Епта, какая "судьба человека", что ему будет, даже если виноват? Если был трезвый - ничего (я имею ввиду уголовное наказание). Штраф заплатит, и все.

офф а жить с тем что ты убил человека а???

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 06 сен 2011, 13:02

повреждения лобовое с левой стороны водителя.... ну и кто то не удержался - размяли дверь водиле....

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 06 сен 2011, 13:05

SWINDLERr, теперь ясно. Спасибо, что все прояснил. Все логично теперь.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

DMALRO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DMALRO » 06 сен 2011, 14:11

SWINDLERr писал(а):странно почем никто не написал еще как было дело.... щас опишу что знаю....

на перекресток по ул. республики-воровского друг другу на встречу, на зеленый сигнал светофора выехали две машины и обе с поворотом на лево, только водитель семерки решил повернуть по встречной полосе, не дожидаясь пока увидит дорогу. вот и результат! парень начал тормозить, видит что не успевает и заложил мотоцикл. По всей видимости парень ударился телом об машину и получил слишком серьезные травмы. Мотоцикл лежал рядом на обочине без каких либо серьезных повреждений как и на защите парня.... да и семерка по виду была не так уж сильно помята.....- поэтому можно предположить что скорость была не высокой... но увы... жаль семью.... :oops:

вот примерно было так
Изображение[/img]

Интересно откуда инфа такая?!

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

SWINDLERr А почему тогда мотоцикл оказался на тротуаре с другой стороны автомобиля? Я стоял первым весь красный светофор на этом перекрестке напротив правой стороны авто, и как то неувидел повреждении на правой боковой стороне классики. :o может конечно устал..я ..за целый день и зрение меня подвело 8-)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

А если лобовое столкновение в левую переднюю часть авто..то получается исходя из схемы вашей водитель классики должен просто ударить в корму мотоцикл и мотоциклист не мог ударится об авто.. Ну и в конце концов погорячится так, чтобы замять так дверь авто, это нужно очень много приложить усилий.. ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

А почему нет фото с места проишествий, ведь было очень много народу?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 06 сен 2011, 14:57

А ты к чему всё это? что-то не сходится? прочитай еще раз....
... или тебе тут нравится глумиться???
Инфа оттуда что я там был, свидетели рассказывали все как было.... хорошо что никто не сбежал....
Мотоцикл по инерции и так должен был оказаться (по картинке) внизу слева под значком светофора - т.к. был касательный удар а мотоцикл в это время уже был заложен, т.е. тупо катился на боку по инерции (это тебе физику надо вспомнить или поиграть в арканоид).
Затем! какая нахрен боковая сторона если удар пришелся по касательной в лоб? читай лучше....
Мотоцикл при ударе уже был заложен..... и где был в этот момент мотоциклист не известно.... это может рассказать лишь тот водила на классике..... Либо парень оказался между машиной и мотоциклом, либо же он после мотоцикла так же влетел в машину... Именно рядом с машиной он и лежал.
А замять дверь классики одним ударом ноги мужика который например весит кг под 90 - вообще как за нех делать. можно эксперимент поставить на твоей машине )))) тем более же у тебя металл играет.... вот и посмотрим )))

Сандро
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Сандро » 06 сен 2011, 15:10

Всех мотоциклистов на мотодром.... как не прискорбно.. но .... давайте соблюдать ПДД. Стаж у меня не маленький. но ни разу не видел мотоциклиста, соблюдающего скоростной режим....

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 06 сен 2011, 15:10

SWINDLERr писал(а):А ты к чему всё это? что-то не сходится? прочитай еще раз....
... или тебе тут нравится глумиться???
Инфа оттуда что я там был, свидетели рассказывали все как было.... хорошо что никто не сбежал....

Вы с Bokser72 на одном дтп были?? Какие то разные рассказы свидетелей у вас с ним.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 06 сен 2011, 15:26

ну там всякое рассказывали и про нечесть и про пьяных.....! основной свидетель - это та машина которая поворачивала в тот момент на лукойл...... будем ждать официальной версии от сотрудников ДПС

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 06 сен 2011, 16:08

Сегодня какое то мудило на белой тонированной 2109 (жаль номер не запомнил) жестко подрезало мну при повороте со второго ряда с пермяковского моста на республику (со стороны микрорайонов). Я ехал первым рядом прямо.
В следующий раз уворачиваться не буду...
И таких мудил почему то много там летает... Как им права выдали... хз...

DMALRO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DMALRO » 06 сен 2011, 16:15

SWINDLERr А ты что так нервничаешь? Машину свою попинай или нечего пинать? ну тогда в Арканоид поиграй или еще во что нибудь! Ни намека на глумление в моих постах нет! Там нет моих знакомых или друзей и ни кого я защищать не пытаюсь))

SWINDLERr
Инфа оттуда что я там был, свидетели рассказывали все как было....

дак ты видел ДТП или свидетелей слушал?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 сен 2011, 16:21

Если мотоциклист по левой ехал, у него ведь была возможность чуть правее взять? Или там тоже машины были ? Или скорость большая, не успел?

Всегда говорю, зачем ожидая левого поворота высовывать пол-морды на встречку, да еще и колеса выворачивать? Стоял бы, как положено, в своей полосе, с прямыми колесами....
И мальчишка бы жив остался, и сам бы жил спокойно.
А так, оба водителя автомобилей нарушили, оба на встречку выперлись.

Если ВСЕ ехали на зеленый, то виноват, конечно, водитель автомобиля.

Меня сегодня тоже провоцировали на Герцена "проскочить" налево, сигналили сзади. Но жизнь научила: не уверена в безопасности маневра, не лезь. И пофиг, кто там сигналит.
Изображение

bionet
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta, Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 382

Сообщение bionet » 06 сен 2011, 16:54

Zoloto писал(а):bionet, я тебе свой номер в личку скинул... звони... чем смогу - помогу... да и ещё пару сообщений я тебе уже давно скинул...

привет! гаишники не отдают доки с места дтп. связались с дежурным гаишником, что был на месте дтп. он сначала сказал, что ваще ниче не писал и писать не будет. потом я трубку передал юристу. вроде договорились, что он сам сегодня привезет все (на нейтральной территории побоялся встретиться). звонил сегодня пострадавшему другу, его увозят на вторую операцию. сказал Сергей, что ничего не привозил вообще никто. посоветуй плз, что сейчас делать, как заставить их шевелится? может УСБ помогут?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 сен 2011, 17:15

bionet писал(а):
Zoloto писал(а):bionet, я тебе свой номер в личку скинул... звони... чем смогу - помогу... да и ещё пару сообщений я тебе уже давно скинул...

привет! гаишники не отдают доки с места дтп. связались с дежурным гаишником, что был на месте дтп. он сначала сказал, что ваще ниче не писал и писать не будет. потом я трубку передал юристу. вроде договорились, что он сам сегодня привезет все (на нейтральной территории побоялся встретиться). звонил сегодня пострадавшему другу, его увозят на вторую операцию. сказал Сергей, что ничего не привозил вообще никто. посоветуй плз, что сейчас делать, как заставить их шевелится? может УСБ помогут?

Я бы советовал писать такие сообщения через личку. Мало ли какие у Zoloto обстоятельства и мало ли кто форум читает.