Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича

В этом разделе темы от магазинов автозапчастей и их предложения, товары, аксессуары
zema374
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Сообщение zema374 » 31 авг 2011, 12:37

Дорый день!!! Подскажите ребята сколько нужно шумоизоляции в их стандартных листах для проклейки только пола в один слой на девятке?

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 31 авг 2011, 20:44

ник122, добрый вечер! Если шумить 4 двери как положено,то для этого потребуется:
Виброфильтр(тощ 1,6 мм)(размер листа 1м * 50 см) 7 листов
Звкоизолятор-антискрип Битопласт(5) минимум 2 м.кв.
Это вариант шумоизоляции от скрипов и посторонних шумов.Если шумить с учётом мощной акустики,то применяются другие материалы.И расход материалов больше. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

zema374, вечер добрый!
Если применить виброизолятор STP то потребуется 9 листов.
Если применить Виброфильтр тогда потребуется 7 листов
Если Вы только задемфируете днище и вторым слоем ничего не будете монтировать ,то положительного результата не добъётесь. :yes:
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

ник122
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение ник122 » 01 сен 2011, 14:34

Петрович, я конечно если честно в шумоизоляционных метериалах не черта не понимаю, но хочу прилепить сам попробывать хотя бы 1 - 2 слоя самые нужные, технологию изучил))). так, по серенькому. т.к. я не меломан и супер шумка не нужна.
Ну дак сколько у тебя будет стоить на 4 двери??? может только один слой тот который от шумов???

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 194

Сообщение Victor72 » 01 сен 2011, 15:40

Хочу сделать шумку в хонда цивик седан. Сколько будет стоить? еще хотелось бы узнать есть ли светлый кожзам для отделки салона и если он есть то насколько он долговечен и выдержит ли наши сибирские морозы? :)

dnn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение dnn » 02 сен 2011, 08:36

И снова здравствуйте, прошла неделя..
Небольшой отчет о работе:
Панель снял без проблем, убрал стоковую шубу и вот он первый сюрприз: под водителем стоит вода, как следствие шуба сгнила, второе такого гнутого моторного щита я не видел (какие то углубления, возвышенности). Хорошо что бомба не было в магазинах а то бы совсем дело дрянь.. ПЕчку снимать не стал. Заклеил в два слоя 2,2 мм и третий слой акцент 10. Так как пришлось клеить и чать пола расход составил стандарта 9 листов и примерно 1квм акцента.
Панель: клеить правильно не стал тк время ушло много, машинка нужна очень. Проклеил только стыки воздуховодов, места возможного моприкосновения пластика., все это маделином.
Затраченное время примерно 36 часов работы с перекурами до выезда из гаража, потом еще какое то время на окончательную сборку торпеды. (делал один)
Результаты: сгорело 4 лампочки в панели, какого х.. вообще не понятно, заменил - работают. Теперь по ощущениям: Вибрация с руля ушла полностью (крепление рулевой тоже клеил), общая вибрация уменьшилась заметно, по звуку двигателя: сделелся каким то низким, четко слышен на 3-4тыс.оборотах, честно говоря думал не будет слышно вообще. Панель не издает ни звука!!!, только слышно как ключ от дачи по барбачку летает.
Теперь еще пара вопросав Петровичу: не будет ли хуже если поверх акцента маделин наклеить? (просто в некоторых местах блестит не нравится) Что нужно заклеить чтоб и ручка кпп не вибрировала? Где можно подробнее узнать о технологии перетяжки дверей? (желательно чтоб так же как тут было все расжеванно) Остался не тронутым лист нормы 1.6 его можно на двери пустить, или лучше 2.2? Авообще вопросов много, но не все сразу. :)

Огромное спасибо Петровичу за совет и подробную инструкцию!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 02 сен 2011, 20:03

ник122, добрый вечер! Извините,что вчера не ответил,забыл за инет проплатить.
Я выше Вам рассписал оптимальный вариант шумоизоляции дверей,в личку сбросил цены за материалы.Давайте ещё раз сброшу. :?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Victor72, здравствуйте! Скажите шумить хотите весь кузов?Включая потолок?
Вы хотите что бы мастера произвели монтаж шумоизоляции?
Шумоизолировать кузов хотите вот таким образом?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Прочитайте внимательно коментарии под фотографиями.Применялись разные виброизоляторы

Добавлено спустя 1 час 27 минут 6 секунд:

dnn, вечер добрый! Жаль конечно чту всю панель не проклеили,из за нехватки времени.Думаю второй раз не решитесь панель снимать.Если за время работы с панелью,сгорело только 4 лампочки,то это я считаю мелочи жизни. У многих бывают проблеммы и по серьёзнее. Теперь насчёт шумов двигателя,когда мне задают вопрос, можно зашумоизолировать авто так,что бы шумов вобще не было слышно,т.е на 100% ? Всегда отвечаю,НЕТ! Не существует такой автомобильной шумки что бы перекрыть все шумы полностью на 100%. Если шумить весь кузов и по технолгии,можно существенно снизить ,но не полностью.Что бы перекрыть все шумы,для этого нужно из кузова сделать капсулу.
Теперь насчёт маделина и по поводу что видно материал Акцент. Если будет время позвоните мне что бы я сам был на месте и я думаю мы решим этот вопрос.Может и не маделин используем а карпет ,под цвет штатного ковра.
По перетяжке дверных панелей,я могу вам полностью в подробностях объяснить как обтягивать дверные обивки.Но это тоже нужно при встрече. Показывать и рассказывать.
Оставшийся лист нормы в любом случае уйдёт в работу.
Теперь по поводу шумоизоляции дверей,конечно эффект будет лучше если использовать Виброфильтр(2,2). Из этого ещё следует,что пока рано судить о снятии шума после проклейки пола и перегородки. Посторонние звуки хорошо идут из не зашумлённых дверей.Это же аэродинамика кузова. И часто бывает не понятно от куда идёт посторонний звук. Теперь по поводу ручки КПП. Почему она вибрирует? Это обычно бывает ,когда троит двигатель,при этом ручка КПП сильно трясётся.
Спасибо за положительный отзыв о моей работе :evil:
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

dnn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение dnn » 04 сен 2011, 11:36

Добрый день Петрович. Лампочки тоже считаю мелочью, просто из разряда необъяснимого. По поводу вибрации, раньше въезжая на "шершавый асфальт" шла мелкая вибрация (визуально не видная) на руль и ручку кпп. После проклейки руль стоит мертво (мелочь, а приятно), а вот когда на ручку кпп ложишь руку вибрация чувствуется (именно от покрытия дороги).
Снять панель сейчас для меня уже не проблема, там ничего сложного, но не в этом году точно.
Приехать и пообщаться вариант наверно самый лучший, но расстояние в 3 с копейками сотни км.. Ближе к снегу есть в планах посетить вашу область, может приверну и к вам, но обещать не буду.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 сен 2011, 14:56

dnn, Добрый день! С ручкой КПП в такой ситуации сразу трудно ответить.
А вот насчёт перетяжки дверных обивок,если есть Skype то можно пообщаться и в нём,или в аське. Я попробую объяснить весь процесс. Так что если есть желание пишите,звоните.

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 194

Сообщение Victor72 » 04 сен 2011, 21:33

Петрович, я думаю потолок не трогать, работу доверить мастерам и по материалам разницы нет какие материала, главное чтоб подешевле и качественнее ))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 сен 2011, 18:11

Victor72, добрый день! Если Вы посмотрели фотоотчёт,то такой вариант за материалы обойдётся примерно в 10 тыс. А за работу мастера возьмут 15 тыс

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Victor72, если использовать по всему кузову виброизолятор (толщ 1,6 мм) то тогда сумма за материалы будет примерно 7 - 8 тыс

Senya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Senya » 08 сен 2011, 21:00

Петрович, Здравствуйте!, скажите пожалуйста во сколько мне обойдется зашумить ваз 2105. клеить буду сам. интересует исключительно материал. и только Шумо! Хочу проклеить в один слой. что посоветуйте? и цену пожалуйста на материал скажите. Спасибо! :up:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 08 сен 2011, 21:46

Senya, добрый вечер! Если не хотите использовать первым слоем Виброизолятор,из теплошумоизоляторов могу предложить материал Изолонтейп. Толщина материала 4 мм и 8 мм.Так же он поставляется фольгированный и не фольгированный.
Вот он
Изображение
Вот что получается после его монтажа
Изображение
И ещё
Изображение
Для шумоизоляции Вашего авто этого материала потребуется:
Днище салона 4 м.кв.
Двери 2 м.кв.
Багажник 2,5 м.кв.
Крыша 1,5 м.кв.
По всему кузову будет частично использоваться Изолонтейп толщиной 4 мм и частично 8 мм.
Это я могу уже объяснить при встрече.Так же частично можно использовать Звукоизолятор Акцент 10 ЛМКС.Вот он
Изображение
Цены на материалы сейчас сброшу в личку.

Senya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Senya » 09 сен 2011, 00:05

Петрович, получил :) еще раз спасибо

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 сен 2011, 02:17

Senya, да не за что. Если будут вопросы,спрашивайте

fantom261
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение fantom261 » 13 сен 2011, 14:35

Петрович, добрый день! Интересуют подиумы на новую нексию:)

x50
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение x50 » 13 сен 2011, 22:01

Здравствуйте Петрович. Сколько будут стоить материалы и работа для полной шумоизоляции мазды3?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 сен 2011, 00:47

fantom261, добрый вечер! Акустические подиумы на Нексию в новом кузове ,имеются в наличии.Вот они.
Изображение
Так же имеются в наличии для Нексии, готовые стойки под твиттеры Цвета,светло-серые и чёрные.Возможен вариант обтяжки кож.зам винилом,как здесь на фото.
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

x50, здравствуйте! Сразу вопрос,шумить авто хотите полностью,(потолок,двери,днище салона,багажник) ?
Я обычно общитываю материалы с учётом вот такого монтажа,по возможности все материалы стык в стык. Если сумма за материалы минимальная,то по всему кузову применяется для первого слоя виброизолятор толщиной 1,6мм.
Если делать как положено ,то для первого слоя будут применяться виброизоляторы толщиной 1,6 мм - 2,2 мм - 3 мм.
Изображение
и второй слой
Изображение
Минимальная сумма за материалы 8 тыс.За работу мастера ,за авто такого класса берут 20тыс.

x50
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x50 » 14 сен 2011, 13:36

Петрович писал(а):x50, здравствуйте! Сразу вопрос,шумить авто хотите полностью,(потолок,двери,днище салона,багажник) ?
Я обычно общитываю материалы с учётом вот такого монтажа,по возможности все материалы стык в стык. Если сумма за материалы минимальная,то по всему кузову применяется для первого слоя виброизолятор толщиной 1,6мм.
Если делать как положено ,то для первого слоя будут применяться виброизоляторы толщиной 1,6 мм - 2,2 мм - 3 мм.

Буду шумить как положено пол, багажник, двери, крышу, моторный отсек.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 сен 2011, 17:27

x50, здравствуйте!
Если выберете вот такой вариант:
Двери и потолок
первый слой Виброфильтр 1,6 мм
Второй слой
В двери Битопласт(5)
На потолок второй слой Акцент 10 ЛМКС
Днище салона:
Перегородка моторного отсека первой слой,
Виброфильтр 3 мм
На остальную рабочую поверхность днища салона,
Виброфильтр 2,2мм
Вторым слоем на днище салона,
Изолонтейп 3004(Сплэн)
Багажник:
Задние колёсные арки,
первым слоем Виброфильтр 3 мм
Всю остальную рабочую поверхность багажника, Виброфильтр 2,2 мм
Вторым слоем по всему багажнику монтируется Изолонтейп 3004(Сплэн)
Все пластиковые накладки в салоне проклеиваются звукоизоляторами -антискрипами Битопластом и маделином.
Такой вариант шумоизоляции за материалы обойдётся примерно в 11 тыс
Существуют и другие варианты шумоизоляции авто.
Я ещё не спросил,стоит Саб или нет,если да то ниже киловата или выше?

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 011

Сообщение Sergey253 » 14 сен 2011, 18:12

Петрович, Здравствуйте, хочу сделать шумку, авто шкода фабия хечбек. Делать буду двери колесные арки и багажник. В субботу собираюсь к вам на привоз сколько денег примерно нужно на материалы??

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 сен 2011, 18:49

Sergey253, добрый вечер! Скажите при шумоизоляции багажника будете ,для первого слоя использовать виброизолятор Виброфильтр -Акустик (толщ 3мм) для задних колёсных арок, а на всю остальную рабочую поверхность багажника Виброфильтр (тощ 2,2 мм) ? Т.е. как и должно быть?

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergey253 » 14 сен 2011, 20:33

Петрович, я хочу сделать все как положено!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 сен 2011, 21:54

Sergey253, тогда Вам потребуются следующие материалы:
Двери:
Виброфильтр (толщ 1,6) 7 листов
Битопласт(5) 2 или 3 м.кв.
Багажник(он у Вас не очень большой!)
Задние колёсные арки:
Виброфильтр-Акустик(толщ 3 мм) 2 листа
Виброфильтр(толщ 2,2 мм) 4 листа
Изолонтейп 3004 2 или 3 м.кв.
По поводу расходов смотрите в личке.

Flanker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 116

Сообщение Flanker » 14 сен 2011, 23:34

Петрович, хочется сделать правильную шумоизоляцию по всей машине (ВАЗ-2114). Делать хочу самостоятельно, дабы поучиться и удовлетворить любопытство.

Хотелось бы узнать текущую стоимость материалов. Если можно, приведите стоимость в расчёте на отдельные элементы (багажник, двери, подкапотное пространство, собственно салон с торпедо) с разделением по материалам (приблизительное количество и стоимость), так как делать буду по мере возможности, цельными частями.

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergey253 » 15 сен 2011, 00:22

Петрович, спасибо за инфу если все срастется в субботу приеду :up:

зы а на счет передних колесных арок??

x50
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x50 » 15 сен 2011, 00:31

Петрович писал(а):x50,
Я ещё не спросил,стоит Саб или нет,если да то ниже киловата или выше?

Нету саба и не планируется.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 15 сен 2011, 01:13

Flanker, ещё раз доброй ночи! В личке пообщались ,продолжим здесь,у меня на теме.Предлогаю вот такой вариант шумоизоляции Вашего авто.
Шумоизоляция ВАЗ 2114
Материалы -виброизоляторы для первого слоя:
Виброфильтр (толщина 1,6 мм)(размер листа 1 м * 50см)
Виброфильтр (толщина 2,2 мм)(размер листа 1 м * 50 см)
Виброфильтр- Акустик (толщина 3 мм)(размер листа 50 см * 70 см
Теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 и 3008 1 м * 1 м
Звукоизолятор- антискрип Битопласт(5) 1 м * 1 м
Ткань( с клеевой основой) антискрип Маделин 1 м * 1 м
Двери
Виброфильтр ( 1,6 мм) 7 листов
Битопласт(5) 2 м.кв. (если монтировать и на дверь и на внутр часть дверной обивки тогда потребуется 3 м.кв.)
Потолок
Если не стоит Саб,то вполне достаточно
Виброфильтр (1,6) 3 листа
Второй слой
Изолонтейп 3004 1,5 м.кв.
Перегородка моторного отсека ( со съёмом панели)
Виброфильтр- Акустик(толщина 3мм) 4 листа
Тунель КПП
Виброфильтр - акустик 2 листа
Второй слой
Изолонтейп 3004 ( в два слоя !!!) 2 м.кв.
Днище салона
Виброфильтр ( толщ 2,2 мм) 5 листов
Второй слой
Изолонтейп 3004 и 3008 3 м.кв.
Багажник
Задние колёсные арки
Виброфильтр-Акустик 2 или 3 листа
Остальную рабочую поверхность багажника(включая боковые крылья и заднюю дверь багажника)
Виброфильтр (толщ 2,2 мм) 5 листов
Вторым слоем
Изолонтейп 3004 и 3008 3 м.кв.
Приборная панель
Виброфильтр ( толщ 1,6 мм) 2 листа
Звкоизолятор-антискрип Битопласт(5) 1 м.кв.
Ткань-антискрип Маделин 0,5 м.кв. (она пойдёт не только для проклейки панели !!!)
Для всех пластиковых накладок потребуется ещё 1 м.кв. Битопласта(5)
Ну вот примерно такой вариант шумоизоляции Вашего авто.
Его ещё можно изменить и подкорректирвать.Но это лучше делать при встрече,показывать материалы и в некоторых местах кузова заменить например Изолонтейп на материал Акцент 10 ЛМКС
Цены на материалы сброшу в личку.
Я думаю Вам будет не сложно высчитать расходы на материалы. Если будут ещё вопросы ,спрашивайте.

Flanker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Flanker » 15 сен 2011, 01:21

Петрович, спасибо за подробный ответ. Внимательно перечитаю особенности работы со всеми указанными материалами, если что-то будет непонятно - ждите вопросов! :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 15 сен 2011, 01:26

Flanker, по монтажу я уже сегодня не стал описывать. Потом могу дать всю подробную информацию,как правильно монтировать и все нюансы.Мы даже материалы подписывем что бы потом было легче разобраться что и куда идёт

Flanker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Flanker » 15 сен 2011, 01:35

Петрович, у вас на сайте весьма подробно всё расписано, пока из того, что читал, всё понятно. Но чуть ближе к монтажу всё-таки обращусь к вам за помощью, так как для меня это вновинку.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.