Почему не ВАЗ?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ну видимо сейчас уже не так делают как раньше. А мне попалось конкретное г..., которое смотрелось на СТО, но потом начало сыпаться только так, при чем с тех концов, откуда не ждешь.
Если бы я не купил машину очень дешево, то я бы наверно так сильно не вкладывался. Просто до последнего думал что машину себе оставлю на год-два, поэтому ЗЧ ставил хорошие и не жалел денег.
А в итоге понял что еще пара поломок и я рискую что машина при продаже не окупится просто на просто.
Было лето. Иномарки бюджетные стоили дешево. Терять было нечего. Вот и поменял.
Если бы я не купил машину очень дешево, то я бы наверно так сильно не вкладывался. Просто до последнего думал что машину себе оставлю на год-два, поэтому ЗЧ ставил хорошие и не жалел денег.
А в итоге понял что еще пара поломок и я рискую что машина при продаже не окупится просто на просто.
Было лето. Иномарки бюджетные стоили дешево. Терять было нечего. Вот и поменял.
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Doberman_29, Остовные затраты пошли на стойки и покраску - на любой ино
2-3 годовалой такие проблемы могут быть актуальны
Да и еще тосла что то бочку из расходовал ))
2-3 годовалой такие проблемы могут быть актуальны
Да и еще тосла что то бочку из расходовал ))
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
Doberman_29, тебе просто попалась машина с которой свое уже взяли, на прошлой 2112, тоже одно время то модуль,то радиатор, то генератор, то провода, потом как-то нормализовалось, последний год тратился только на улучшения необязательного характера, и не разу не вставал на трассе, не разу не звонил чтобы утащили из-за поломки какой-либо(не считая 2107 бенз кончался как-то), все замены плановые были, то есть я знал что нужно скоро менять и менял, а не так что колом встала а мне ехать надо
- 29
- Пилот
-
Tema72, Вопрос на засыпку, как определить что с машины все взяли?
Можно посмотреть подвеску, мотор, КПП и т.п.
Но вот как распознать что вентилятор люфтить начнет, дворники сдохнут, глушак прогорит, сопло на радиаторе пластиковое треснет, ГТЦ и ВУТ откинутся и т.п.?
Внешне машина была не сколько не усталой. Но сыпалась... Ее и купили быстро потому что внешне она была конфетка.
Можно посмотреть подвеску, мотор, КПП и т.п.
Но вот как распознать что вентилятор люфтить начнет, дворники сдохнут, глушак прогорит, сопло на радиаторе пластиковое треснет, ГТЦ и ВУТ откинутся и т.п.?
Внешне машина была не сколько не усталой. Но сыпалась... Ее и купили быстро потому что внешне она была конфетка.
- 29
- Пилот
-
Ладно. Тут уже ясно все.
Будем за этой темой следить.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 22#1182822
Будем за этой темой следить.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 22#1182822
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
Как видишь, львиная доля поломок произошла не сразу после покупки, а уже спустя время. И угадать можно было лишь пару-тройку из них. вот и гадай почему все так произошло.
Я же не говорю что ломалось все за раз. Просто раз в недели две машины подносила очередной сюрприз. То тут кнопочка сдохнет, то там что-то побежит или загудит.
авто брал с рук ??(будь готов к тому что тебе впарят дерьмо на палочке;а по знакомству забудут о какой-нибуть мелочи)примерно такой совет я вычитал в журнале "За Рулём"

Я же не говорю что ломалось все за раз. Просто раз в недели две машины подносила очередной сюрприз. То тут кнопочка сдохнет, то там что-то побежит или загудит.
авто брал с рук ??(будь готов к тому что тебе впарят дерьмо на палочке;а по знакомству забудут о какой-нибуть мелочи)примерно такой совет я вычитал в журнале "За Рулём"

1) Б\у иномарка с 500р, новая с 700р
2) Хочу поменять ВАЗ а точнее два ВАЗа на ино, потомучто нужен комфорт, надёжность, дизайн
ездил на вазах с 04 года впринципе нормально ездить можно
в прошлом году купил 2113 белую (до этого была чёрная)) чёрную тюнил гонял и всё таКое (детство в жопе) думал и белую затюнить но детство начало кудато уходить.
на 2000км лопнул бачок расширительный, сразу с салона криво стекло закрывалость с вод. стороны, зимой в машине холодно(в чёрной было теплее),потом пришло лето , повело обшивку с вод.стороны , потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас).
Как заядлый тазовод жене купил новую приору в компл. мега люкс))
на 1й тысяче накрылся опорный подшипник , далее машина проехала 23ооо км ,
поломки :3и катушки зажиг, 2а задних стеклоподьёмника (ими может 2а раза воспользовались)
продовило прокладку гбц, в колодцах масло, термостат, взбухли обшивки дверей, и вроде бывсё, машина впринципе нормальная, но мне при росте195см и весом за сотку сидеть совсем не удобно в ней. жене очень она нравилась, но всётаки следущая машина будет инотаз)
роны , потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас).
поломки :3и катушки зажиг, 2а задних стеклоподьёмника (ими может 2а раза воспользовались)
продовило прокладку гбц, в колодцах масло, термостат, взбухли обшивки дверей, и вроде бывсё, машина впринципе нормальная, но мне при росте195см и весом за сотку сидеть совсем не удобно в ней. жене очень она нравилась, но всётаки следущая машина будет инотаз)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
писал с древнего Htс , ногами не пинать)
2) Хочу поменять ВАЗ а точнее два ВАЗа на ино, потомучто нужен комфорт, надёжность, дизайн
ездил на вазах с 04 года впринципе нормально ездить можно
в прошлом году купил 2113 белую (до этого была чёрная)) чёрную тюнил гонял и всё таКое (детство в жопе) думал и белую затюнить но детство начало кудато уходить.
на 2000км лопнул бачок расширительный, сразу с салона криво стекло закрывалость с вод. стороны, зимой в машине холодно(в чёрной было теплее),потом пришло лето , повело обшивку с вод.стороны , потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас).
роны , потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас).
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
писал с древнего Htс , ногами не пинать)
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
stigay писал(а):-на 2000км лопнул бачок расширительный,
-сразу с салона криво стекло закрывалость с вод. стороны,
-повело обшивку с вод.стороны , потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас).
-продовило прокладку гбц,
-в колодцах масло, термостат,
-взбухли обшивки дверей
-потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас). и вроде бывсё,
машина впринципе нормальная!
Как после всего этого машина может быть нормальной

- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
ZooM-ZooM-111 писал(а):stigay писал(а):-на 2000км лопнул бачок расширительный,
-сразу с салона криво стекло закрывалость с вод. стороны,
-повело обшивку с вод.стороны , потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас).
-продовило прокладку гбц,
-в колодцах масло, термостат,
-взбухли обшивки дверей
-потек радиатор печки (пробег 14ооо сейчас). и вроде бывсё,
машина впринципе нормальная!
Как после всего этого машина может быть нормальной![]()
![]()
видимо ни кто не сталкивался с отечественным мотопрмом это всегда был набор сделай сам
- goodron
- Инструктор
-
-
ZooM-ZooM-111, А чен ты ржешь - тут ребятам в омск надо было и выбор был ехать на тазу 2112 и мазда фамилия 2002 года - поехали на мазде и за сто км до ишима оборвало все трубки охлаждения и заклинил термостат , в ишиме подлатались присрали какой то термостат и еле еле докавыляли до омска за 12 часов
После этого ребята относятся к к прулю как отбросу - можно их за это винить ? Думаю нет ,потому как авто было обслуженно и ничего не предвещало позорного дэфа на трассе
После этого ребята относятся к к прулю как отбросу - можно их за это винить ? Думаю нет ,потому как авто было обслуженно и ничего не предвещало позорного дэфа на трассе
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -

На трассе ночью, с семьей ехал, услышал только пыщщщщщщ... выхожу, радиатор пустой, доливаю- тут же утекает... все приехали... заткнул шланги обломками черенка и кое-как доехал, разгоняясь, глуша машину, и катясь накатом. Вот тебе и японское какчество, высший сорт

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Another23
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Audi A4
-
Рейтинг: 557 -
Ломаются все машины!... всё что с завода стоит еще как то ходит.. просто у иномарок более или менее хорошие комплектующие.. если берешь оригинал то будет ходить фуфло возьмешь так же как и на тазе ломатся будет.. только на тазе лучше не оригинал брать, а более или менее альтернативу нормальную.. все заводское у меня проходило тыщ 80.. только стал менять и сразу проблемы вылазить начали.. 3 ремня! за 7 тысячь поменял.. потому что балаково это ппц!... все ремни к блоку двигателя сползают... так же и стойки и датчики свечи и т.п.. брать надо хорошее.. будешь экономит на машине... она не будет экономить твои нервы..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
P.S по мне надо вазы сравнивать с такими же бюджетными иномарками.. а не с машинами класса выше хоть и правый руль... тот же чайзер превосходит любой таз в разы по классу.. сравнивайте приоры джили нексии акценты спекрты.. и подобные авто.. тогда и можно делать выводы какая машина лучше или хуже..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
P.S по мне надо вазы сравнивать с такими же бюджетными иномарками.. а не с машинами класса выше хоть и правый руль... тот же чайзер превосходит любой таз в разы по классу.. сравнивайте приоры джили нексии акценты спекрты.. и подобные авто.. тогда и можно делать выводы какая машина лучше или хуже..
- goodron
- Инструктор
-
-
Another23, А я вот думаю что может отпустить тазы ибо сравнивать их не с кем
потому что они в своем классе "ведролетов"
потому что они в своем классе "ведролетов"

- Another23
- АвтоСпец
-
-
goodron, я сам то на тазе езжу.. правда к одним машинам тока положительно отношусь это 10 12ки.. с 124 движком.. надо просто ветку создать.. почему нексия.. а не приора допустим.. тогда логичными будут размышления на темы что лучше что быстрее что комфортнее.. ну и туда еще пару марок записать..
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
bobhot, Мне он портил только когда на него фуфло ставил и руки корявые туда лазили.. когда стал делать частнично сам и в проверенных сервисах машина ходит и ходит...правда мой таз стоит 200-230 тысяч.. и это его нормальная цена.. а вот приора за 400!!! это беспредел.. по мне лучше фокуса взять за 560 или лаччети или ниссан альмеру.. и это явно машины даже не с одного класса... как только смогу поменяю на что нибудь из этого.. а пока меня устраивает мой ваз сполна.. в сравнение с приорами 7-ками 14-мы.. ну приору новую ни когда не позволю себе купить.. по мне отдать 400 тысяч за приору и чувствовать себя точно так же как в моей машине.. это слишком грубо.. всему надо знать свою цену. 560 тысяч для фокуса лаччети и альмеры.. очень хорошая цена.. и относительно приоры не завышенная..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
bobhot, я там исправил кстати.. первый раз не так написал)) т.е будешь экономить на машине,она не будет экономить твои нервы.. и наоборот)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
bobhot, Мне он портил только когда на него фуфло ставил и руки корявые туда лазили.. когда стал делать частнично сам и в проверенных сервисах машина ходит и ходит...правда мой таз стоит 200-230 тысяч.. и это его нормальная цена.. а вот приора за 400!!! это беспредел.. по мне лучше фокуса взять за 560 или лаччети или ниссан альмеру.. и это явно машины даже не с одного класса... как только смогу поменяю на что нибудь из этого.. а пока меня устраивает мой ваз сполна.. в сравнение с приорами 7-ками 14-мы.. ну приору новую ни когда не позволю себе купить.. по мне отдать 400 тысяч за приору и чувствовать себя точно так же как в моей машине.. это слишком грубо.. всему надо знать свою цену. 560 тысяч для фокуса лаччети и альмеры.. очень хорошая цена.. и относительно приоры не завышенная..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
bobhot, я там исправил кстати.. первый раз не так написал)) т.е будешь экономить на машине,она не будет экономить твои нервы.. и наоборот)
- goodron
- Инструктор
-
-
Another23, А у меня низкий блок 083 накрытый 16 вэ гбц и обьем 1.6 - у меня значит гавно получается ? )))
- Another23
- АвтоСпец
-
-
goodron, я имею виду про серийные двигателя вазов, а не доработанные и переделанные... у меня всё сток.. не вижу смысла что то делать там.. и не сравниваю только со стоковыми двигателями вазов.
и всякие уже 14-ки 16 клапанные хоть и едут ниче... ну там под капотное пространство просто не расчитанно на такой двигатель.. хрен к чему подберешься..
и всякие уже 14-ки 16 клапанные хоть и едут ниче... ну там под капотное пространство просто не расчитанно на такой двигатель.. хрен к чему подберешься..
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
goodron, ребятам просто не повезло, да и ехать надо было по охеренно дерьмовой дороге до Омска по осторожнее!
Сам сколько раз гонял в Ебург , иногда попадались водятлы на дороге на участке у тугулыма, кто сломя голову пер, а потом стояли ремонтировался у обочины!
НАДО ОЦЕНИВАТЬ качество дорожного покрытия и марка машины тут не причем
Как может столько всего сломаться в тазике?
А срач пруль против тазика продолжается, можно еще создать тему "Почему не пруль?"
Сам сколько раз гонял в Ебург , иногда попадались водятлы на дороге на участке у тугулыма, кто сломя голову пер, а потом стояли ремонтировался у обочины!
НАДО ОЦЕНИВАТЬ качество дорожного покрытия и марка машины тут не причем

Как может столько всего сломаться в тазике?

А срач пруль против тазика продолжается, можно еще создать тему "Почему не пруль?"

japancar, и что такого?
была 14я 2006 года, ездил в -35 в сторону старого вагая и туда дальше в деревню, через проселочные дороги . 300 км по федеральной потом 100 по подубитой и 150 по дороге без асфальтового покрытия, съездил туда обратно без проблем.
наверное большинство выбирают машины по средствам и многие боятся брать старые япошки. с нашими перекупами да и вообще людьми которыми не следят за машинами и япошка может попасться убитой.
была 14я 2006 года, ездил в -35 в сторону старого вагая и туда дальше в деревню, через проселочные дороги . 300 км по федеральной потом 100 по подубитой и 150 по дороге без асфальтового покрытия, съездил туда обратно без проблем.
наверное большинство выбирают машины по средствам и многие боятся брать старые япошки. с нашими перекупами да и вообще людьми которыми не следят за машинами и япошка может попасться убитой.