Помогите возместить ущерб с виновника ДТП!!!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
inn78
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 13

Сообщение inn78 » 08 сен 2011, 10:46

NASH-72 писал(а):Попал в ДТП. На разборах меня признали правым. Виновник ДТП не вписан в страховку. Моя страховка, как мне пояснил аварийный комиссар которого я вызывал на ДТП, с 01.11.2010 года закрылась. Есть ли смысл взыскивать через суд с самого виновника? Или же все таки здесь есть обходные пути? Без суда он выплачивать не хочет. Как мне еще пояснил инспектор на разборах я могу подать на свою страховку в суд, потому что не понятно за что я заплатил деньги и она меня не уведомила о своем закрытии. Прошу помощи у знающих людей, кто уже сталкивался с этим или кто работает по такому направлению.

Если я правильно понял, то на автомобиль виновника страховка ОСАГО есть. Просто он не вписан в качестве допущенного к управлению.

Страховая компания не вправе отказать в выплате если страховой полис на автомобиль есть а водитель в него не вписан. В этом случае можно смело обращаться в страховую компанию виновника. Они должны выплатить. Потов они смогут взыскать с виновника аварии выплаченные деньги, но это уже их головная боль.

Цитата из правил ОСАГО:
п.76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
........
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
........

так что для начала нужно ехать в страховую компанию виновника.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

NASH-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 123

Сообщение NASH-72 » 08 сен 2011, 12:53

inn78, спасибо за ответ. Но тема уже не актуальна. Я уже обратился к юристам которые представляют мои интересы. Они мне уже все пояснили изложенное вами.

Feniks782
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Feniks782 » 08 ноя 2011, 11:43

сделай независимую оценку авто, пусть подсчитают реальный ущерб, обращайся в суд, а чтобы ускорить события обращайся к юристам, если нет денег на представительство в судах (а инстанций будет много), пусть хотя бы помогут грамотно составить исковое, сам будешь ходить, могу оставить телефон знакомого юриста по таким вопросам 929570.

NASH-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 123

Сообщение NASH-72 » 08 ноя 2011, 13:33

Feniks782, спасибо за ответ. Но сообщением выше уже написано, что тема не актуально, уже все восстановлено и мои интересы в суде представляет юрист.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Можно тему закрывать.