Cтуденты ВУЗов заполонили автомобилями тротуары и газоны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Cтуденты ВУЗов заполонили автомобилями тротуары и газоны

Сообщение Автоновости » 07 сен 2011, 18:55

Cтуденты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны

В ГИБДД поступают тревожные сигналы от тюменцев, что с началом нового учебного года студенты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны. В связи с этим начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр свою рабочую встречу начали прямо на улице Мельникайте, перед зданием Института транспорта.
Автомобилей на тротуарах действительно хватает, кроме того, начальник ГИБДД обратил внимание на то, что многие машины тонированы не по ГОСТ и предложил руководству института создать так называемую студенческую парковочную полицию, которая будет фото «особо отличившихся» нарушителей направлять в ГИБДД. Владимир Бауэр заверил, что среди студентов института достаточно добровольных помощников, которые помогут улучшить транспортную дисциплину, ведь именно она зачастую определяет отношение горожан к тому или иному ВУЗу. Кроме того, будут приняты меры по увеличению парковочных мест на стоянке института.

Геннадий Лоточкин предложил направлять информацию о нарушителях родителям студентов, ведь мамы и папы, которым чаще всего и принадлежат автомобили, ничего не знают о дорожных нарушениях своих чад. «Если человека не воспитывать в правовом поле,- отметил Лоточкин,- он станет нарушать закон. Наша цель - не просто поругать студентов, а работать с ними. Мы готовы приглашать их на разводы личного состава, посадить в патрульные автомобили, чтобы они подежурили вместе с инспекторами и убедились, как много еще на наших дорогах нарушителей, мы рассчитываем на их помощь в работе на пешеходных переходах». На что Владимир Бауэр заметил, что ему знакомы подобные методы профилактики. В свое время Владимир Иоганнесович сам закончил транспортный факультет, участвовал в мероприятиях ГАИ, это было интересно и полезно. «Мы все за порядок и за безопасность, - сказал он, - ежегодно около 20-ти студентов нефтегаза отчисляются из ВУЗа в связи со смертью, большинство этих молодых людей гибнет в ДТП, и мы не собираемся с этим мириться».

Первым итогом встречи станут занятия по безопасности дорожного движения, одно из которых Геннадий Лоточкин проведет с первокурсниками уже завтра. Инспекторы покажут студентам шоковый фильм о молодых водителях.
Занятие состоится 8 сентября 2011г. в 11.30 час. по адресу: Институт транспорта ТюмГНГУ ул.Мельникайте, 72, ауд.320.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 08 сен 2011, 15:05

жанренохаус, с эти не поспоришь - твоя правда :up:
главное робяты серцем не стареть!!!

nevermorer1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение nevermorer1 » 08 сен 2011, 15:12

ОМОН туда ОМОН. Пусть попинает машинки-душу отведет себе.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 08 сен 2011, 15:17

зачем ОМОН- малоэфиктивы эти вмятины. Вон в Израиле дома терористов бульдозерами сносят, а в Латвии мерседесы БТРами давят.
эх, хорошо в стране советской жить!

Roadrunner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 152

Сообщение Roadrunner » 08 сен 2011, 15:18

Сам учусь в институте транспорта, в этом году машин стало действительно в разы больше, а месста на парковке не прибавилось... У меня два одногруппника постоянно перед корпусом парковали свои вёдра, однажды их пытались эвакуатором утащить, но не получилось, позже им штраф пришел от администрации города..... что-то вроде порча вида фасада административного учреждения или что-то вроде того, так теперь никто не ставит машины на тротуаре........а нассчёт парковочной студенческой полиции я считаю полнейшая чушь..... на парковку у ИТ 80% машин имеют что-либо не по ГОСТу.....

stasya_melik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 278

Сообщение stasya_melik » 08 сен 2011, 15:20

жанренохаус, так это же случай исключительно связан с личностью человека, а не с тем что он студент и паркуется не там, где надо))))
САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ (шугаринг)

8-922-483-6165, Настя

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 сен 2011, 15:25

Не зря я этот случай описал - как говориться всречают по одежке - если это тело еще не заехав в город так себя ведет, то что от него ждать в самом городе - дисциплинироанности и заботе о себе подобных.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 08 сен 2011, 15:31

ул. Ленина от Исторической площади до Первомайской - просто швах (куча вузов, офисов и минимум стоянок)! всё уставлено со всеми возможными нарушениями!
А когда туда попадаешь между парами... 9-30 - 9-40 и т.д. то воопще не проехать - куча нерегулируемых пешеходников по которым студенты без авто, приехавшие на общ. тр-те просто колоннами нескончаемыми ходят... сам сегодня 2 раза выехал на перекопскую на зеленый... проехать было низзя... чувствовал себя нарушителем и чмо... в итоге оба раза скакал на бордюр возле кирхи чтоб перекресток освободить...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 08 сен 2011, 15:34

жанренохаус, сам с 86-ой серией езжу.. блин, стыдно порой за земляков.. не, ну с транзитниками понятно.. подтупливают пока через город по мельникайте пылят.. а вот ребятки молодые те да, бесноватые малость...
главное робяты серцем не стареть!!!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 сен 2011, 15:46

гендальф,
Давеча был в Краснодаре у родственников, тетка в феврале купила "Авенсис", на нем я и поехал на море в Новороссийск ( кабардинка). На трассе полно зерновозов, обганяют их как попало, вследсвии на трассе куча аврриий ир соответсвенно пробок. Отпуск у меня длинный, машина чужая ездил аккуратно - когда с обочины пыталсь залезть открывал стекло и простым русскм матом объяснял, что в таких случаях машины едут через одну. прокатывало на местных и ростов, ставрополь, Не прокатывало только с 86 и 89 - насрать на всех. Одного догнал у кафешки - спрсил " Ты нафига так живешь" ответ " У меня автомрбиль стоит 2 млн., я что всех пропускать буду"

Добавлено спустя 15 секунд:

гендальф,
Давеча был в Краснодаре у родственников, тетка в феврале купила "Авенсис", на нем я и поехал на море в Новороссийск ( кабардинка). На трассе полно зерновозов, обганяют их как попало, вследсвии на трассе куча аврриий ир соответсвенно пробок. Отпуск у меня длинный, машина чужая ездил аккуратно - когда с обочины пыталсь залезть открывал стекло и простым русскм матом объяснял, что в таких случаях машины едут через одну. прокатывало на местных и ростов, ставрополь, Не прокатывало только с 86 и 89 - насрать на всех. Одного догнал у кафешки - спрсил " Ты нафига так живешь" ответ " У меня автомрбиль стоит 2 млн., я что всех пропускать буду"

stasya_melik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stasya_melik » 08 сен 2011, 16:12

жанренохаус, обычно такие экземляры не понимают, что цена авто не страхует от смерти, и не долго с таким отношением ко всему и ко всем они катаются)

8-922-483-6165, Настя

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 сен 2011, 16:17

stasya_melik,
дак в том то и дело, что они мереют все на деньги - предыдущирй песонаж у меня спрашивает - А чо у тебя за машина? тойота авенсис. сколько стоит? 980 . А ну я если бы знал пропустил.

Рейтинг: 77

Сообщение ___________ » 08 сен 2011, 16:18

а я бы добавил что не только заполонили тратуары и газоны но и улицы... есдить с 1го сентября стало гораздо сложнее... дебилов всяких добавилось.........

stasya_melik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stasya_melik » 08 сен 2011, 16:20

жанренохаус, таких проще пропустить и не спорить с ними...энергию свою еще тратить на них)

8-922-483-6165, Настя

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 08 сен 2011, 16:20

в999сс, часто езжу с учебы же домой вижу каждый день возле ТГУ кого нить да берут на эвакуатор.. и этот же эвакуатор создает затор от самого музея что фиг уедешь куда то. а тут и автобусники щимятся и простые авто.так что эвакуация не выход. тем более с тем количеством и скоростью рабоыт с которым они это делают
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 сен 2011, 16:31

Не могу понять зачем студентам автомобили - они что тещу каждый день на дачу возят, или детей в школу, или жену с работы забирают, или за грибами -клюквой каждый день гоняют. НЕт а\м нужен выеб...ся перед телками, до 2-3 часов ночи спать горожанам не давать своими глушителями и кошмарить обычных водителей своим поведением на дорогах.

nevermorer1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение nevermorer1 » 08 сен 2011, 16:34

Dikobrazzz, ОМОН быстро,дешево,сердито. на следующий день будет новое асфальтовое покрытие из бывших машинок и никаких пробок из-за эвакуаторов.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 08 сен 2011, 17:16

Лоточкин бы не студенческие парковочные полиции создавал, а работу свою делал! Нужна другая акция - Месячник штрафов за неправильную парковку около учебных заведений! И Патрулей не надо - 1 инспектор с фотиком на квартал! В первый день у них будет 30 штрафов в час, во второй 25, в третий 15... Потом перерыв на 3 дня чтоб студенты снова борзеть начали, а птом снова штрафы, по 20 за час... К 3-й неделе станет полутше - и вот тогда туда пригнать бригаду эвакуаторов н пару денькофф...

Кажысь не так давно такое сработало у Мифуба, на некоторое время, а то уж тогда совсем оборзели - ставили машины на тротуаре впритык к крыльцу...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 08 сен 2011, 17:34

nevermorer1, ну если только как вариант)
жанренохаус, я не заступаюсь за всех, меня и самого раздражает когда дорога из 3 полос сужается в 1 (особенно возле музея и военкомата -_-, прост со строяка узжу), но я отвечу лично за себя мне машина что бы приехать на учебу, там отучиться, и потом не полтора часа пилить до работы на федорова и от туда по заказам а за 30 минут. хотя соглашусь % так 65
жанренохаус писал(а): НЕт а\м нужен выеб...ся перед телками, до 2-3 часов ночи спать горожанам не давать своими глушителями и кошмарить обычных водителей своим поведением на дорогах.
особенно меня каждый раз радует бентли студентов автодорожного факультета с блатным номером и паркуется на въезде в храм как на душу положит...не вопрос.на хорошую машину и посмотреть приятно...но не на переходе
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 08 сен 2011, 18:02

Короче, фигня, а не занятие там было.. Не было никакого Лоточкина, ради которого я и пришел.. В зале одни первокурсники были, директор института их там наставлял, советовал и т.п., потом один гаец немного поговорил, включили фильм "Неугаданное", посмотрели и разошлись
Эх, а так хотелось там Лоточкина потроллить :D

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 08 сен 2011, 18:17

Недочитал посты. Но мнение сложилось такое, что стоянка для русского человека-это карман или немальнкая площадь на машин 100. Из-за того, что пространство ограниченно около вузов, можно взять пример с Европы или Японии, есть готовые механизмы вертикальных стоянок. Да и в принципе за ИНИГ и ИТ, за МИФУБ, ТИ, ТГСА и другими универами есть площади позволяюшие возвести открытые, простые вертикальные или многоэтажные паркинги для студентов и преподов. Вы уж за горячку извините, но уж за ИНИГом и ИТ землю можно жопой жрать! Правительство хочет справляться с проблемой безденежно: позвать ребят добровольцев, которых будут просто посылать, если не отпинают на месте. Лучше бы изыскали средства, спроектировали, а если сами не могут, то заказали бы проект, стоянку и построили бы за пару месяцев.
Ну уж если так хочется окупиться нашему правительству, универу(денег всегда ведь мало, согласитесь), то сделать въезд от 10руб до 80руб на период, когда у тебя пары. Захотел уехать пожрать-твоя проблема-плати снова, ну либо дневной абономент на несколько заездов за те же деньги, чтобы те, кто пятую точку даже на расстояние 2 метров до кафе Ретро или до бывшего Апельсина перевозит на авто.
PS проблема наболела, я уже давно не студент, но вспоминаю, как сложно было с парковкой(благо ЛЭНД НИВЕР был-проблемы найти ПРАВИЛЬНОЕ место и встать НИКОМУ НЕ МЕШАЯ не было), а сейчас сложно передвигаться по лабиринту выставленных филе и боков авто "голодающих" студентов.

джога-джога
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение джога-джога » 08 сен 2011, 18:41

Pivko_1387
АвтоСпец

Стаж: 2004

Добавлено: Чт Сен 08, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения:

Недочитал посты. Но мнение сложилось такое, что стоянка для русского человека-это карман или немальнкая площадь на машин 100. Из-за того, что пространство ограниченно около вузов, можно взять пример с Европы или Японии, есть готовые механизмы вертикальных стоянок. Да и в принципе за ИНИГ и ИТ, за МИФУБ, ТИ, ТГСА и другими универами есть площади позволяюшие возвести открытые, простые вертикальные или многоэтажные паркинги для студентов и преподов. Вы уж за горячку извините, но уж за ИНИГом и ИТ землю можно жопой жрать! Правительство хочет справляться с проблемой безденежно: позвать ребят добровольцев, которых будут просто посылать, если не отпинают на месте. Лучше бы изыскали средства, спроектировали, а если сами не могут, то заказали бы проект, стоянку и построили бы за пару месяцев.
Ну уж если так хочется окупиться нашему правительству, универу(денег всегда ведь мало, согласитесь), то сделать въезд от 10руб до 80руб на период, когда у тебя пары. Захотел уехать пожрать-твоя проблема-плати снова, ну либо дневной абономент на несколько заездов за те же деньги, чтобы те, кто пятую точку даже на расстояние 2 метров до кафе Ретро или до бывшего Апельсина перевозит на авто.
PS проблема наболела, я уже давно не студент, но вспоминаю, как сложно было с парковкой(благо ЛЭНД НИВЕР был-проблемы найти ПРАВИЛЬНОЕ место и встать НИКОМУ НЕ МЕШАЯ не было), а сейчас сложно передвигаться по лабиринту выставленных филе и боков авто "голодающих" студентов.

правильно мыслишь !

че за бред растрелять машины? зачем студентам машины??если так судить то половине населения вообще машина не нужна че обламывает зимой в -30 сесть на автобус и доехать до своей конторки!?
машина уже давно не роскошь а средство передвижения ту же 77 маршрутку ждать минут 40 надо с утра стоять ждать и то не факт что влезешь!!!

как деревенские обмороки себя ведете нету им места проехать!!!лучше бы до талова левым рядом не ехали а потом тупо вкл поворотник и экстреный поворт в право!!всякие пенсики больше как попало ездят!!пробки всегда будут!!!не будут парковаться на целый ряд возле нефтегаза дак там кто нить разгониться и расхлопается и та же самая пробка будет сегодня на том же пермяковском мосту одна авария и все час в пустую стоишь..

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 08 сен 2011, 19:00

Автоновости, Зачем наказывать студентов за парковку,давайте наказывать руководство вуза.я сам студент заочник института транспорта,дык вот за ним куча парковочного места куда преподы ставят свои авто,но студентов туда не пускают,толи они считают что студенты не достойны ставить свои авто рядом с их толи еще что то но суть такая откройте шлагбаум сделайте пропуска и пускайте туда студентов тогда на тротуарах не кто парковаться не будет,сам тут поехал про сессию узнавать встать было не где встал на тратуар матерясь на руководство вуза!!!!!!!!!!!!!!!!!!откройте шлагбаум. А про 86и 89 регионы это отдельная тема конечно не все из них безпрельщики но их большенсво,в долгих командировках на север я не заметил что бы там у себя они так себя вели на дорогах,а тут они толи с ума сходят толи от мамки с папкой далече и свободу чувствуют незнаю но подумываю ставить кингурятник на ниву :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :evil: :evil: :evil:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 08 сен 2011, 19:38

d_music, ничего нового, это же их "работа" - пустозвонить :cherep:
"В споре рождается истина"

Alex-К717ТР
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 168

Сообщение Alex-К717ТР » 08 сен 2011, 20:12

Pivko_1387,limi, :yes: полностью согласен с вашей точкой зрения

stasya_melik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stasya_melik » 08 сен 2011, 20:45

LoGoSS, там просто клумбы поставили на тротуар, машина не пролезет между клумбами))))

Pivko_1387, согласна на 100%

8-922-483-6165, Настя

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 08 сен 2011, 21:19

за что обвинять студента? за то что появилась машина у него? а большинство раньше пешком ходили и на автобусе. всё меняется. и в первую очередь вопрос к вузу. бабло берут а стоянки не делают
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 08 сен 2011, 21:27

жанренохаус писал(а):Не могу понять зачем студентам автомобили - они что тещу каждый день на дачу возят, или детей в школу, или жену с работы забирают, или за грибами -клюквой каждый день гоняют. НЕт а\м нужен выеб...ся перед телками, до 2-3 часов ночи спать горожанам не давать своими глушителями и кошмарить обычных водителей своим поведением на дорогах.
не стоит по паре людей судить всех, я студент собираюсь брать машину, ни разу не думал сорвать со сфетофора перед девками чтобы понтануться, часто катаюсь домой ибо живу недалеко, особенно весной и осенью, дома дачи и прочие хлопоты помогать надо, вот когда прокатишься на электричке тюмень-ишим, тогда поймешь зачем некоторым студентам машины, да и так по тюмени ездить на машине иногда куда удобнее чем на автобусе тратить на час больше времени
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

stasya_melik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stasya_melik » 08 сен 2011, 21:56

Waldopwnz, вот именно...у меня тоже помимо до учебы и обратно еще куча хлопот, на автобусе я буду большую часть дня в дороге

8-922-483-6165, Настя

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 08 сен 2011, 22:04

Люди, зачем всех студентов под одну гребенку грести. Я не уверен, что все пушистые и ласковые на дороге и не только. Проблема заключается в тех, кто по каким-то причинам (никто не объяснял горожанам) не хочет строить стоянки для жителей города и их гостей. Студенты не единственные кто ставит авто как попало. Есть отдельные кадры, которым насрать на всех, но ведь эти кадры не только студенты, но и взрослые состоятельные люди.
Капитан очевидность: всем плевать друг на друга на дороге, а уж на стоянке и подавно-пространство, которого уже мало не ценится.
Кто из тех, кто здесь пишет хоть раз ставил машину реально по разметке и с мыслями: Поставлю поровнее, чтобы ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК мог припарковаться ровно и без проблем? Или: Поставлю машину вон там и пройдусь немного, зато меньше нервов потрачу. За себя скажу просто: меня воспитали так думать-это правильно и баста!
Парковка: огромная проблема нашего города. Я более чем уверен, что через какое то время у нас будут снова драться за место, стрелять друг в друга и угрожать расправами(ну или наоборот). Много слышал из местных новостей: Передовыми темпами построено до кучи парковок...где?????? Одна есть у ЦУМа.

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 08 сен 2011, 22:15

Pivko_1387, я ставлю именно так, думая что рядом ещё один поместиться
Автосервис "Shina72"

Шиномонтаж R12-20 от 1300р

Диагностика от 500р

Очистка инжектора от 1500р

Кузовной ремонт

тел. 92-00-11