В Тюмени задержана подростковая банда автоугонщиков
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
Группа тюменских подростков в возрасте от 15 до 17 лет, занимавшаяся кражами и угонами автотранспорта, задержана сотрудниками оперативно-разыскной части уголовного розыска №1. Задержанным предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступной деятельности. Степень вины каждого определит суд, в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
На допросе у следователя задержанные признались, что орудовали в ночное время в заречной части города, так как проживали там же.
Объектом их внимания были автомашины отечественного производства, не оборудованные сигнализацией. На угнанных машинах катались, пока не кончится бензин или пока на их пути не появится «преграда», затем бросали автомашину. Кроме краденого автотранспорта на счету у молодых людей было два мопеда, которые они оставили для себя.
«Работала» группа подростков в гаражных кооперативах, расположенных на ММС. Хотя кооперативы и считаются охраняемыми, под неусыпным взором охранников находятся всего лишь те гаражи, которые расположены рядом со сторожкой. Этим и воспользовались подростки.
Взламывая заднюю стенку гаража ломом и кувалдами, они попадали внутрь. А уже из этого помещения они проламывали стены в соседние. В одном из гаражей им удалось завести машину и выгнать ее.
Парни брали все, что можно продать. От железа до автомагнитол. Вырученное имущество продавали случайным прохожим, цыганам.
Группа тюменских подростков в возрасте от 15 до 17 лет, занимавшаяся кражами и угонами автотранспорта, задержана сотрудниками оперативно-разыскной части уголовного розыска №1. Задержанным предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступной деятельности. Степень вины каждого определит суд, в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
На допросе у следователя задержанные признались, что орудовали в ночное время в заречной части города, так как проживали там же.
Объектом их внимания были автомашины отечественного производства, не оборудованные сигнализацией. На угнанных машинах катались, пока не кончится бензин или пока на их пути не появится «преграда», затем бросали автомашину. Кроме краденого автотранспорта на счету у молодых людей было два мопеда, которые они оставили для себя.
«Работала» группа подростков в гаражных кооперативах, расположенных на ММС. Хотя кооперативы и считаются охраняемыми, под неусыпным взором охранников находятся всего лишь те гаражи, которые расположены рядом со сторожкой. Этим и воспользовались подростки.
Взламывая заднюю стенку гаража ломом и кувалдами, они попадали внутрь. А уже из этого помещения они проламывали стены в соседние. В одном из гаражей им удалось завести машину и выгнать ее.
Парни брали все, что можно продать. От железа до автомагнитол. Вырученное имущество продавали случайным прохожим, цыганам.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 855 -
как-то не так давно, пытались вскрыть волгу папину, но не смогли, замки попоганили, хотя это в центре было.
Руки оторвать, что бы больше не брали чужое
Руки оторвать, что бы больше не брали чужое
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
и вправду давно надо вводить другие наказания, украл раз сломали руки, украл два отрезать нафиг,но скорее всего после первого раза остановится, а отсидеть для них пару годиков не проблема вовсе
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 10 855 -
Shell писал(а):С какого возраста наступает уголовная ответственность?
Их как-то накажут, или пожурят и отпустят?
с 18-ти, но есть с 14-ти, в тюрьму не попадут, но в учреждение для несовершеннолетних им дорога открыта, условно точно не дадут, много наделали делов и причинили ущерба. Хотя кто их знает чьи они дети.
ОФФ у маминой коллеги убили сына, сидели в квартире ворвались в масках, детям по 20-ть лет, на суде спросив зачем вообще в чужую квартиру ворвались, сказали адреналину надо было, родители не отмазали, хотя не из бедных.
Добавлено спустя 53 секунды:
rais писал(а):по условному раздадут, а те дальше в ночь пойдут по старой схеме
условный легко превращается в реальный

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
вот так решишь сам навести справедливость, сломаешь рученки а наш самый честный суд потом тебя накажет, ибо вот он тебе всего то машину поджог, железку простую, а ты ему руки сломал как то несправедливо же. в России как никак живем
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 492 -
- Evgen1979
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 784 -
Berger72, При чем тут район, если ребенку не привито, что такое хорошо и что такое плохо, то он и попадает под влияние старших балбесов.
Сейчас родители заняты зарабатыванием средств существования, а дети предоставлены сами себе. По чаще общаться с ними надо, изменения сразу видно в поведении, разговорах, ведь родители самим лет 20-25 назад сами такими были, проводить надо аналогии, или память короткая.
По себе знаю из моих знакомых воровством, гоп-стопом занимались парни у которых то предки бухали, то неполная семья и на детей времени нет, то денег в семье дохрена, а родители с 6 до 22 на работе.
Дети это не плюшевый медведь, воспитывать надо.
Сейчас родители заняты зарабатыванием средств существования, а дети предоставлены сами себе. По чаще общаться с ними надо, изменения сразу видно в поведении, разговорах, ведь родители самим лет 20-25 назад сами такими были, проводить надо аналогии, или память короткая.
По себе знаю из моих знакомых воровством, гоп-стопом занимались парни у которых то предки бухали, то неполная семья и на детей времени нет, то денег в семье дохрена, а родители с 6 до 22 на работе.
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
Evgen1979, Безусловно воспитывать надо, но круг общения как правило из двора где растет ребенок
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Меня родители воспитывали и все рассказывали, приличная семья, но вырос в дворах где полным полно наркоманов и алкашей, малосемейки короче типа общежития, чуть чуть не замотало в подростковом возрасте.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
как говориться с кем поведешься, у меня 2 сына 4 года и младенец, очень сильно переживаю как они рости будут в нынешнем обществе, не будешь же с пацанами до 15 лет во дворе гулять, хотя сейчас район приличный
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Меня родители воспитывали и все рассказывали, приличная семья, но вырос в дворах где полным полно наркоманов и алкашей, малосемейки короче типа общежития, чуть чуть не замотало в подростковом возрасте.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
как говориться с кем поведешься, у меня 2 сына 4 года и младенец, очень сильно переживаю как они рости будут в нынешнем обществе, не будешь же с пацанами до 15 лет во дворе гулять, хотя сейчас район приличный
Evgen1979 писал(а):Berger72, При чем тут район, если ребенку не привито, что такое хорошо и что такое плохо, то он и попадает под влияние старших балбесов.
Полностью согласна! Дети начинают себя проявлять с "хорошей" стороны если им не хватает внимания! А во вторых - обстановка в семье тоже немаловажный фактор
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга