Посоветуйте как поступить в данной ситуации!!!!!!!
Посоветуйте как поступить в данной ситуации!!!!!!!
Вообщем попал в ДТП, я пострадавший, Получил ушибленную рану головы, в следствии этого наложили швы и теперь наблюдаюсь у хирурга, у машины весь кузов повело. На СТО сказали, что кузов под замену, пол двигателя перебирать и коробку менять. В ГАИ дело пока никак не продвигается, справки о ДТП пока не дают.
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
С виновником торжества общаться!
У меня в свое время авария была подобная. Влетел в меня модный мужик на внедорожнике. Да так что я головой об стойку шарахнулся, а у машину морда в бок заглядывать начала.
Смутно помню все. Помню как отключился сначала. Портом дверь открыли и я выпал на землю.
Позвонил близким свои и пацанам. Ну те приехали. От меня там толку как от контуженного в наступлении.
В общем 30 минут переговоров на берегу. Пояснили ему что никакая страховка замену кузова не оплатит, а я вообще на "грани жизни и смерти был".
Мол что так, что так, отжимать с него будут. Хоть по суду цивилизованному, хоть по само суду.
Да и ему какой резон судиться со мной. Права он свои уже за красный свет с пострадавшими может сразу гаишникам отдать. Да и свидетелей ДТП была тьма тьмущая.
В итоге тот подошел ко мне и говорит: "Ну может я у тебя твою машину куплю тогда. Сколько она стоит?".
Ну я цену назвал. Тот привез сначала половину, на следующий день парни съездили вторую забрали у него. Машина естественно мне осталась. Я ее потом за один день на разбор спихнул за очень хорошие деньги.
Через неделю уже на новой тачке ездил, которая в 2 раза дороже стоила чем та моя.
У меня в свое время авария была подобная. Влетел в меня модный мужик на внедорожнике. Да так что я головой об стойку шарахнулся, а у машину морда в бок заглядывать начала.
Смутно помню все. Помню как отключился сначала. Портом дверь открыли и я выпал на землю.
Позвонил близким свои и пацанам. Ну те приехали. От меня там толку как от контуженного в наступлении.
В общем 30 минут переговоров на берегу. Пояснили ему что никакая страховка замену кузова не оплатит, а я вообще на "грани жизни и смерти был".
Мол что так, что так, отжимать с него будут. Хоть по суду цивилизованному, хоть по само суду.
Да и ему какой резон судиться со мной. Права он свои уже за красный свет с пострадавшими может сразу гаишникам отдать. Да и свидетелей ДТП была тьма тьмущая.
В итоге тот подошел ко мне и говорит: "Ну может я у тебя твою машину куплю тогда. Сколько она стоит?".
Ну я цену назвал. Тот привез сначала половину, на следующий день парни съездили вторую забрали у него. Машина естественно мне осталась. Я ее потом за один день на разбор спихнул за очень хорошие деньги.
Через неделю уже на новой тачке ездил, которая в 2 раза дороже стоила чем та моя.
- 29
- Пилот
-
В972УН,
Так. Давай для начала что у тебя за машина и сколько ее стоимость реальная рыночная?
Что у него за машина? В каком он состоянии у него?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В972УН, экспертов независимых очень много. Стоит это порядка 2.5 т.р. и эксперта надо будет материально заинтересовать, если он не захочет писать о полной гибели транспортного средства. Но это редкость. Обычно частные эксперты наоборот очень на встречу идут.
Так. Давай для начала что у тебя за машина и сколько ее стоимость реальная рыночная?
Что у него за машина? В каком он состоянии у него?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В972УН, экспертов независимых очень много. Стоит это порядка 2.5 т.р. и эксперта надо будет материально заинтересовать, если он не захочет писать о полной гибели транспортного средства. Но это редкость. Обычно частные эксперты наоборот очень на встречу идут.
- 29
- Пилот
-
Ему тебе твои 130р отдать вообще не беда, я думаю.
Предлагай ему вариант такой. Мол готов любую бумагу подписать что согласен что претензий не имею, если ты тачку компенсируешь.
Ну если нет так нет. Будешь по суду решать. Передвигаться-то надо.
Вот и все. Если человек не дурак, то поймет все.
Не надо быковать начинать. Его с его мерином думаю запугать не получится.
Все максимально вежливо и демократично. Нет так нет. Судится значит.
Донеси до него что тебе просто машина нужная новая и что в противном случае вся волокита с судами или чтоб он тупо отмазался перед ГАИ - ему в ту же сумму встанет.
Предлагай ему вариант такой. Мол готов любую бумагу подписать что согласен что претензий не имею, если ты тачку компенсируешь.
Ну если нет так нет. Будешь по суду решать. Передвигаться-то надо.
Вот и все. Если человек не дурак, то поймет все.
Не надо быковать начинать. Его с его мерином думаю запугать не получится.
Все максимально вежливо и демократично. Нет так нет. Судится значит.
Донеси до него что тебе просто машина нужная новая и что в противном случае вся волокита с судами или чтоб он тупо отмазался перед ГАИ - ему в ту же сумму встанет.
- 29
- Пилот
-
SHRUST, По твоему надо сидеть ушами хлопать и надеяться что тебе стразовая выплатит хоть что-то достойное?
Мы же не начали их человека вымогать. Просто предложили ему наиболее менее затратный вариант для нас обоих. К сведению, тогда этому товарищу моя новая машина обошлась почти в ту же сумму, что автор свою оценил. Никто там сверхъестественные суммы на иномарки с него не просил.
Мы же не начали их человека вымогать. Просто предложили ему наиболее менее затратный вариант для нас обоих. К сведению, тогда этому товарищу моя новая машина обошлась почти в ту же сумму, что автор свою оценил. Никто там сверхъестественные суммы на иномарки с него не просил.
- SHRUST
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
Doberman_29 писал(а):SHRUST, Ага. А ты посчитай сколько ему будет стоить права свои вернуть за ДТП с пострадавшим и сколько автор с него по суду деньги тянуть может.
Тут не суммы страшны, а сам процесс.
Кто сказал что лишение? конкретные пункты КоАП.
Если не уступил дорогу с постардавшими - ИЛИ штраф 1500, ИЛИ лишение. А если не злостный нарушитель, то штраф.
- SHRUST
- Инструктор
-
Doberman_29 писал(а):SHRUST, Вы сами-то в таких ситуациях бывали, товарищ?
Во первых. законы читать и применять надо.
Во вторых, не бывал бы, не писал бы так уверенно. В прошлом месяце аналогично мерсу подбили 99тую под списание. А по пострадавшим недавно суд был аварии возле Мостовского на мельникайте, где я невольным свидетелем был.
Народ просто законов не знает, пугается, плюс вы еще допугиваете. Вот и ведется - денег дает, сверху плотит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В972УН, Постановление вынесено о чьей-то виновности? Если нет, то и справки думаю пока не дадут. Да и зачем вам справка, если еще не решено кто виноват? Кто виноват решаете не вы и другой участник, а компетентные органы - полиция, да суд.
- SHRUST
- Инструктор
-
В972УН писал(а):Независимый эксперт может дать заключение о том что машина восстановлению не подлежит?
Собственно это и есть работа эксперта - посчитать ущерб. А вот кто признает подлежит или нет - не помню кто решает.В любом случае. если цена ущерба выше рыночной стоимости авто, или 75% я точно не помню (железо с учетом аммортизации, работа нет) - то авто не поддежит восстановлению.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В972УН писал(а):нууу на схеме укзано что я согласно знакам ехал по главной а он выезжал пересекающей эту дорогу улицы, но знака уступи дорогу там нет, а с другой стороны есть
Еще раз повторю - кто виноват решает не схема, не объяснения водителей. А ГАИ и суд. Вот когда будет решение суда(раз у вас пострадавшие, то будет суд), тогда и можно кого-то считать виноватым. У нас в стране презумция невиновсти прописана

Кстати в таком ситуации может вообще дорожники будут виноваты. Но я на месте аварии не был. Просто как один из возможных вариантов. Тебе же главное вылечиться и машину заиметь в том виде, в котором была, возможно и ввиде другой машины. а не признать водителя мерса виновником?

- SHRUST
- Инструктор
-
В972УН, главное не сколько времени проходит от аварии до суда, а сколько времени проходит от аварии до вступления решения суда в силу. Вторая сторона может аппелировать первое решение суда, суд может провести не одно заседание суда, может грамматические ошибки наделать в своей решении (как у меня однажды было
).....в общем я думаю от двух и выше месяцев.
Раз тема называется как поступить - могу посоветовать:
1) Во-первых собирай все справки, чеки, бумаги по машине, по своим повреждениям. Где был, что делал, сколько заплатил ит.д .ит.п. Все обращения в письменном виде. "Слова к делу не пришьешь."
2) Во-вторых оценку делай в судебной экспертизе на одесской, дом 27 кажется. Ибо в суде все равно придете к оценке из этой конторы. Поэтому лучше сразу туда. Ценник и сервис такой же как у других оценщиков.
3) Там же оцени и свои повреждения здоровью! На сколько я помню там же делается. В том же суде или страховой как ты докажешь сколько в РУБЛЯХ тебе причинили вреда здоровью?
4) Пока все что вспомнил. В общем ищи знакомых, кто разбирается в судебных тяжбах и готовься к суду.
5) застрахуйся к ОСАГО дополнительно по ДОСАГО. Вдруг ты окажешься на месте мерса на своей 99той, а восстанавливать мерс ОСАГО не хватит, а из кармана придется плитать много
А пугать и требовать деньги......на то и ОСАГО придумали, чтобы такого не было, чтобы было как в цивилизованном мире. Только не все еще это понимают.....
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Ну ушами хлопать я не призываю. Я и сам рад денег с кого-нить стрясти больше чем надо, но и на месте водителя мерседеса выбрал бы МЕНЕЕ затратный вариант, чем выбрал водитель "крутого джипа". Нанял бы адватоката! Если бы ты помер, прокуратура бы все равно делом занялась. Если бы остался калекой - ты бы сам в суд побежал возмещать. А волокита решается наймом адвтокатов. Железо......на то и ОСАГО придумали.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Была такая у меня ситуация - первая авария. Я виноват. Пострадавшая сторона вызвала "подмогу", ну и я тоже. Приехала чужая подмога на "крутом джипе", и начала че-то наезжать. Подъехали мои, и уже обе "подмоги" сами общались между собой. А я наблюдал это со стороны

Раз тема называется как поступить - могу посоветовать:
1) Во-первых собирай все справки, чеки, бумаги по машине, по своим повреждениям. Где был, что делал, сколько заплатил ит.д .ит.п. Все обращения в письменном виде. "Слова к делу не пришьешь."
2) Во-вторых оценку делай в судебной экспертизе на одесской, дом 27 кажется. Ибо в суде все равно придете к оценке из этой конторы. Поэтому лучше сразу туда. Ценник и сервис такой же как у других оценщиков.
3) Там же оцени и свои повреждения здоровью! На сколько я помню там же делается. В том же суде или страховой как ты докажешь сколько в РУБЛЯХ тебе причинили вреда здоровью?
4) Пока все что вспомнил. В общем ищи знакомых, кто разбирается в судебных тяжбах и готовься к суду.
5) застрахуйся к ОСАГО дополнительно по ДОСАГО. Вдруг ты окажешься на месте мерса на своей 99той, а восстанавливать мерс ОСАГО не хватит, а из кармана придется плитать много

А пугать и требовать деньги......на то и ОСАГО придумали, чтобы такого не было, чтобы было как в цивилизованном мире. Только не все еще это понимают.....

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Doberman_29 писал(а):SHRUST, По твоему надо сидеть ушами хлопать и надеяться что тебе стразовая выплатит хоть что-то достойное?
Просто предложили ему наиболее менее затратный вариант для нас обоих.
Ну ушами хлопать я не призываю. Я и сам рад денег с кого-нить стрясти больше чем надо, но и на месте водителя мерседеса выбрал бы МЕНЕЕ затратный вариант, чем выбрал водитель "крутого джипа". Нанял бы адватоката! Если бы ты помер, прокуратура бы все равно делом занялась. Если бы остался калекой - ты бы сам в суд побежал возмещать. А волокита решается наймом адвтокатов. Железо......на то и ОСАГО придумали.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Doberman_29 писал(а):С виновником торжества общаться!
Позвонил близким свои и пацанам. Ну те приехали.
Была такая у меня ситуация - первая авария. Я виноват. Пострадавшая сторона вызвала "подмогу", ну и я тоже. Приехала чужая подмога на "крутом джипе", и начала че-то наезжать. Подъехали мои, и уже обе "подмоги" сами общались между собой. А я наблюдал это со стороны

- SHRUST
- Инструктор
-
Doberman_29 писал(а):Донеси до него что тебе просто машина нужная новая и что в противном случае вся волокита с судами или чтоб он тупо отмазался перед ГАИ - ему в ту же сумму встанет.
Уже ОФОРМЛЕНО в ГАИ. Как пострадавший ЗАКРОЕТ ДЕЛО? Ну и что что у пострадавшего нет претензий к виновнику. У него нет материальных претензий. А вот у ГАИ есть претензии к виновнику, потому как есть ОФОРМЛЕННЫЙ ФАКТ нарушения. Ему все равно предъявят нарушение, хочет того пострадавший или нет!