Помогите сделать выбор Geely MK или Chery A13 Sedan
- Boris_Первый
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Помогите сделать выбор Geely MK или Chery A13 Sedan
Привет автолюбители, проездив на жигулях более 20 лет, решил приобрести себе новое авто. Бюджет у меня очень ограничен, поэтому решил присмотреться к китайцам. Geely MK или Chery A13 Sedan, вот в чем вопрос. Если брать машины в комплектации Comfort, то она будит достаточно богатой. Geely имеет двигатель обьемом 1.6 литра, который выдает 107 л.с. и крутящий момент в 137 Нм. Chery оснащен 1.5 литровым мотором, однако по лошадкам ( 109л.с. / 140 Нм ) ничем не уступает земляку. Обе машины имеют кондиционер, ABS, легкосплавные диски и прочие вкусности. Уверен много водителей имели дело с этими авто, поэтому прошу помощи в выборе.
- artem25
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 162 -
все вышесказанное всего лишь реплики с подобных форумов и просмотры литературы,но.....соглашусь с ними т.к. имею печальный опыт владения чери куку. НЕ НЕДО БРАТЬ АВТОМОБИЛИ ЭТОЙ МАРКИ!!!!!! Как и другой китайский автопром. и не только из за того что они по краш тестам не проходят....главное-нет запчастей и нормальных мастеров. поя последня поломка была акпп,за ремонт просили 22000,сделал сам и обошлось в 330 рублей и несколько литров пива
. так что наиглавнейший минус в китайцах-ОТСУТСТВИЕ ЗАПЧАСТЕЙ(дай бог я знаю как решить этот вопрос) И ОТСУТСТВИЕ СЕРВИСОВ!

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
не бери китайца!! У меня на работе девушка купила лифан какой то там, на второй день я ее на буксире потащил в салон где она покупала это чудо, они так сцепление и не нашли, сняли с другой машины поставили и отправили восвояси!!
действительно если нет денег дождись гранту, или возьми того же шанса

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Boris_Первый,
Знакомый купил новенький Geely MK, рад, доволен, ездит, всё нравится, всё устраивает. Говорит за эти деньги, его всё устраивает. По мне же конечно, с не привычки после немца, китайская машинка кажется игрушкой, в том плане, что всё сделано как то "легко" (не надежно выглядит), само собой дешевый пластик кругом. Когда чистенькая, смотрится прилично. Вообщем, я думаю если брать китайца, тут уже больше надо уделять внимание тому, как ты сам - лично относишься к своей безопасности. Потому как безопасность китайских автомобилей с таким нарошным металлом, конечно ни куда не годится, а так, в остальном своем, вполне хорошее авто. Оно себя стоит
Знакомый купил новенький Geely MK, рад, доволен, ездит, всё нравится, всё устраивает. Говорит за эти деньги, его всё устраивает. По мне же конечно, с не привычки после немца, китайская машинка кажется игрушкой, в том плане, что всё сделано как то "легко" (не надежно выглядит), само собой дешевый пластик кругом. Когда чистенькая, смотрится прилично. Вообщем, я думаю если брать китайца, тут уже больше надо уделять внимание тому, как ты сам - лично относишься к своей безопасности. Потому как безопасность китайских автомобилей с таким нарошным металлом, конечно ни куда не годится, а так, в остальном своем, вполне хорошее авто. Оно себя стоит

RUSTnaPriore писал(а):не бери китайца!! У меня на работе девушка купила лифан какой то там, на второй день я ее на буксире потащил в салон где она покупала это чудо, они так сцепление и не нашли, сняли с другой машины поставили и отправили восвояси!!действительно если нет денег дождись гранту, или возьми того же шанса
Аналогичная история. Товарищ взял ГЕЛЮ, не прошло и 2 месяца звонит и просит оттащит в сервис, говорит «посреди дороги заглохла зараза и никак». Почитай «восторженные» отзывы владельцев
http://www.autonavigator.ru/guides/otzy ... 19087.html
http://avtomarket.ru/users/volkodav/gar ... ons/14079/
http://tachkino.ru/kia/cerato/144.html
Бери что угодно, только не китайца
мой совет полазь по форумам, все разжевана до мелочей оттуда и решение примешь, все плюсы и минусы все расписано. у меня чери фора 2 года перелез с класики-не жалею! вот ссылка http://chery-club.ru/forum/index.php?si ... 0939b0bdd1
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Зря тему создал, заплюют.
Сервиса действительно нету, в том-же Кургане почему-то попроще с сервисом, а у нас попа.
Самому нравится автомобильчик Chery Indis но отсутствие сервиса и отсутствие фильтра салона в этом автомобильчике отпугивают.
Тут много конечно звенят по поводу техники, к примеру Chery Tiggo выпускается только с роботом, никаких автоматов ( может бы года 3-4 назад), двигатели мицубиши уже не ставятся на Chery так как они построили завод и разработали свои двигатели. Есть уже автомобили с полным приводом причем собственной разработки, собирают полноприводники тока в Китае, так как проблемы с вибрациями в итоге оказались в кривых руках сборщиков. Лично меня именно фирма Chery удивляет тем что с каждым годом у нее все лучше и лучше качество, даже если сравнить новый Амулет с 5 летней давности.
И собственно к этой машинке Chery A13 Sedan, который продается под названием Chery Bonus в Росии, собирается он на ЗАЗ, качесто будет хуже естественно чем у чистокровного китайца.
Сервер официальный на московском просто ужас!
Про Geely MK ничего не скажу.
Сервиса действительно нету, в том-же Кургане почему-то попроще с сервисом, а у нас попа.
Самому нравится автомобильчик Chery Indis но отсутствие сервиса и отсутствие фильтра салона в этом автомобильчике отпугивают.
Тут много конечно звенят по поводу техники, к примеру Chery Tiggo выпускается только с роботом, никаких автоматов ( может бы года 3-4 назад), двигатели мицубиши уже не ставятся на Chery так как они построили завод и разработали свои двигатели. Есть уже автомобили с полным приводом причем собственной разработки, собирают полноприводники тока в Китае, так как проблемы с вибрациями в итоге оказались в кривых руках сборщиков. Лично меня именно фирма Chery удивляет тем что с каждым годом у нее все лучше и лучше качество, даже если сравнить новый Амулет с 5 летней давности.
И собственно к этой машинке Chery A13 Sedan, который продается под названием Chery Bonus в Росии, собирается он на ЗАЗ, качесто будет хуже естественно чем у чистокровного китайца.
Сервер официальный на московском просто ужас!
Про Geely MK ничего не скажу.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Опять реклама!!!!
У меня у знакомого есть китайский джип - Сюрф или что то подобное. Он на нем ездит на рыбалку. Этому жипу уже лет 5-6 наверное ездит нормально. Один раз коленвал сломало попалам, так искать замучались, а потом нашли (оказалось у меня в соседнем кабинете человек запчастями китайским занимался, так ку него там вал лежал, а мы уже в Уфу хотели за ним рвануть). За вечер сами разобрали двигатель, поменяли вал, в уже тыс 60 наездил по озерам, все нормально. Проходимость как у уазика.
У меня у знакомого есть китайский джип - Сюрф или что то подобное. Он на нем ездит на рыбалку. Этому жипу уже лет 5-6 наверное ездит нормально. Один раз коленвал сломало попалам, так искать замучались, а потом нашли (оказалось у меня в соседнем кабинете человек запчастями китайским занимался, так ку него там вал лежал, а мы уже в Уфу хотели за ним рвануть). За вечер сами разобрали двигатель, поменяли вал, в уже тыс 60 наездил по озерам, все нормально. Проходимость как у уазика.
- FocusNik813
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 306 -

Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Boris_Первый, И что выбор ограничился дырявым ведром из под банок от пива ?
Не куда просрать 300-400 тыщ. ? Купи ФФ2 или марк 2 года 1895 они офигинные дефки у клубов блевать будут
Не куда просрать 300-400 тыщ. ? Купи ФФ2 или марк 2 года 1895 они офигинные дефки у клубов блевать будут

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Я вам щас расскажу, а вы передайте всем остальным и этой херней не занимайтесь больше никогда. Один знакомый купил в салоне Лифан, решил шумануть салон, снял все обшивки, чтобы закатать бимаст-бомбом в три слоя, увидел на крыше изнутри белый прямоугольник на красном фоне с надписьюи и логотипом лукоил, закрыл лицо руками и заплакал. Это новая машина.
Скрытый текст:
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
DUB-er, этой байке уже лет 10-ть и ни кто ни разу за это время кроме слов ни одной фотки этой крыши не показал, а только «у моего знакомого», «я слышал», «я читал». Если брать машину лет на 6-ть, то китец вполне хорош за свои деньги, тем более Чери. Правда первое время нужно мириться с запахом салона.
Сам лично взял бы что то другое, например: Нексию, Шанс, Солярис.

Сам лично взял бы что то другое, например: Нексию, Шанс, Солярис.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Пока китайцы в массы не пошли никто производством неоригинальных (некитайскихcherep:
) запчастей для них заниматься не будет : .. а производителям из поднебесной ИМХО пофиг..сняли машину с производства - прекратили делать запчасти ....и ...... как хотите потом.
..
Если у всех серьезных автопроизводителей есть норматив - запчасти должны выпускаться в течении 10 лет после снятия машины с производства - то китайцы подобной фигней не заморачиваются.

Если у всех серьезных автопроизводителей есть норматив - запчасти должны выпускаться в течении 10 лет после снятия машины с производства - то китайцы подобной фигней не заморачиваются.
*здесь была реклама*
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
goodron, не, ну я с тобой под каждым твоим постом паходу подпишусь
а так, ИМХО, берите тогда уж ТАЗик, цена соответствует, по обслуге прощще, по запчастям тоже... а зимой ТАЗ заводится бодро, а вот корейско-китайская понаготная ниочень... плюс на ТАЗах есь уже и кондёры и усилители... и в любом магазе зачасти..
Камнями не кидаццо, сам против ТАЗофф, ибо я ЗА япов

а так, ИМХО, берите тогда уж ТАЗик, цена соответствует, по обслуге прощще, по запчастям тоже... а зимой ТАЗ заводится бодро, а вот корейско-китайская понаготная ниочень... плюс на ТАЗах есь уже и кондёры и усилители... и в любом магазе зачасти..
Камнями не кидаццо, сам против ТАЗофф, ибо я ЗА япов

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
Скрытая рекламма лукойла пролетела))))))За чери скажу что друган все суды выиграл(каробка в хлаМ).ремонтОм он не заморачиваЛся-вернул в салон.Денег нет.один в ремонте бывает редко,но там уж солянкаПро гилю слышал за подшибники ступичные.Фигня но долго ждали.Согласен с верхним.Но какойто геля на мерса мордоЙ схож)))))) Веть кто то покупает так называемые реплики часов)))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Если честно, китайцы начали борзеть. В принципе ясно что любой корейский или немецкий бренд будет лучше ну и собственно ценник там хороший. А в китайцах хоть и стали они качество повышать и выпускать неплохие по сравнению с нашим и прочим автохламом машинки, но и денег стали больше просить.
У нас довольна предвзятое отношение к китайцем сформировано контрабандой в 90 годы. Сам помогал сюда самое гавно везти с Дальнего Востока в 8 км от границы с Китаем 5 лет прожил. Покупали самое дешевое, провезенное контрабандой и везли в Екат и Тюмень: часы, шмотки, игрушки, а тут в ларьки сдавали
. Шансов почти никаких у Китайцев после этого.
У нас довольна предвзятое отношение к китайцем сформировано контрабандой в 90 годы. Сам помогал сюда самое гавно везти с Дальнего Востока в 8 км от границы с Китаем 5 лет прожил. Покупали самое дешевое, провезенное контрабандой и везли в Екат и Тюмень: часы, шмотки, игрушки, а тут в ларьки сдавали