Нужны ли шипы?
- ракетчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
Нужны ли шипы?
Знатоки, подскажите, нужны ли зимой шипы на авто с постоянным полным приводом? Первый раз сажусь на такой авто, вот и спрашиваю!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
Mr_Mahno, спорный вопрос))) смотря какая температура за бортом и смотря в каком состоянии дорожное покрытие, иногда шипы играют роль коньков а липа тормозит как по сухому! так же раз ситуация была на недоприводе на липе в ледяную горку заехали с первого раза без разгона, а на шипах на полном приводе потаскало конкретно))) на следующий день температура изменилась и увы работали только шипы липа курила в сторонке
Главное чтоб резина была зимняя!

- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
- ракетчик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Шесть зим подряд езжу на полном приводе исключительно на липучках, проблем ноль. Правда, область моих передвижений - только город. На трассе, говорят, липучки - самоубийство. А использовать в городе - почему бы и нет?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
ЕКХ писал(а):на липах полный привод как волчек может раскрутить на колеях ) и в поворотах, годе укатанный снег
За шесть зим что-то ни разу не раскрутило. Тьфу*3
Зато (как-то давным давно) на моноприводе после неудачного входа в поворот летом да на сухом асфальте да на летней резине раскрутило на дороге на 180 гр и выкинуло на встречку.
ВЫВОД: нужно правильно выбирать скоростной режим.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
J70 писал(а):ЕКХ писал(а):на липах полный привод как волчек может раскрутить на колеях ) и в поворотах, годе укатанный снег
Зато (как-то давным давно) на моноприводе после неудачного входа в поворот летом да на сухом асфальте да на летней резине раскрутило на дороге на 180 гр и выкинуло на встречку.
ну тогда лучше никуда не ездить. это идеальный скоростной режим.
летом - летняя. зимой - шипованная. все.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
ЕКХ писал(а):J70 писал(а):ЕКХ писал(а):на липах полный привод как волчек может раскрутить на колеях ) и в поворотах, годе укатанный снег
ну тогда лучше никуда не ездить. это идеальный скоростной режим.
летом - летняя. зимой - шипованная. все.
Однозначно, в наших-то условиях.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- x3m
- off-road video master
-
Рейтинг: 21 415 -
Подушками безопасности тож не каждый день пользуемся... чож теперь отказыватся от них? Вот и с шипами также... В критической ситуации они жизнь могут спасти...
ЗЫЖ По поводу разговоров: "иногда шипы играют роль коньков" - так это пошло со времен дубовой "снежинки"... Современная шипованная резина если и увеличивает тормозной путь - то не намного и только при определенном стечении обстоятельств... а в остальном она неслабую фору даст даже липучкам...
ЗЫЖ По поводу разговоров: "иногда шипы играют роль коньков" - так это пошло со времен дубовой "снежинки"... Современная шипованная резина если и увеличивает тормозной путь - то не намного и только при определенном стечении обстоятельств... а в остальном она неслабую фору даст даже липучкам...

Совесть не отвечает или временно не доступна...
- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
- ___________
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
шипы в европе 30 лет уж как запрещены, у нас ещё можно.. так что каждый должен руководствоваться показаниями собственного Jopoметра 

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
шипы в европе 30 лет уж как запрещены, у нас ещё можно.. так что каждый должен руководствоваться показаниями собственного Jopoметра
Гражданин, в Финляндии запрещена зимняя эксплуатация без шипов или цепей.. Липучка вне закона..
А теперь подумайте, какой климат нам ближе.. Средний европейский или скандинавский..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- J70
- АвтоГуру
-
30alex писал(а):тут еще присутствует психологический фактор, если я на шипах значит все пофигу лед, снег, скорость и тапку в полда еще полный привод
осторожность отключается и вуааля кювет
(в лучшем случае)
+100500

drake5 писал(а):шипы в принципе помогают только на льду, а на укатанном снегу и липучка не хуже!

Опасность липучек может быть лишь в том, что есть хоть очень маленький но шанс словить то самое редкое пятно настоящего голого льда в неподходящий момент. Я за 6 зим эксплуатации липучек пока ни разу не поймал.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Maxx писал(а):шипы в европе 30 лет уж как запрещены, у нас ещё можно.. так что каждый должен руководствоваться показаниями собственного Jopoметра
Гражданин, в Финляндии запрещена зимняя эксплуатация без шипов или цепей.. Липучка вне закона..
Это байка.
На самом деле запрещена эксплуатация на летней резине. В зимний период - только на зимней.
Пару лет назад я приводил ссылки на тамошнее законодательство и отзывы местных(финских) на НГРе.
[quote="Maxx"
А теперь подумайте, какой климат нам ближе.. Средний европейский или скандинавский..[/quote]
Но тем не менее, мой выбор - шипы.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Я в своё время на УАЗе несколько зим отъездил не то что без шипов, у меня иногда даже переднего кардана не было, кто в теме поймёт. Но тогда машин было полторы калеки, тем более зимой, теперь ситуация на дорогах другая.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
две зимы на пешке без шипов и пот трассе в 30 зимой за 250 верст все зависит от того знаешь ли ты чем управляешь а на рабочей всегда шипы и крейсер на пустой трассе 80victorovi44 писал(а):Я в своё время на УАЗе несколько зим отъездил не то что без шипов, у меня иногда даже переднего кардана не было, кто в теме поймёт. Но тогда машин было полторы калеки, тем более зимой, теперь ситуация на дорогах другая.