Боитесь ли вы летать на самолетах? (Все об авиации, ЧП и авиапроисшествиях)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Летать боюсь.. Не то что боюсь. Опасаюсь.. Не психологическая фобия и не физических дискомфорт.. А просто смотрю на наши воздушные суда, на их состояние, и невольно задаюсь вопросом - "а ЭТО вообще взлетит?"..
По поводу аплодисментов тоже не понимаю..
Аплодирующим хочу привести пример.. Привозите вы домой жену с ребенком вечером, паркуетесь во дворе, заглушили машину, и тут сзади их аплодисменты.. И так каждый раз.. Нормально?
Аплодирующим хочу привести пример.. Привозите вы домой жену с ребенком вечером, паркуетесь во дворе, заглушили машину, и тут сзади их аплодисменты.. И так каждый раз.. Нормально?
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
Yastrebov72 писал(а):Летать боюсь.. Не то что боюсь. Опасаюсь.. Не психологическая фобия и не физических дискомфорт.. А просто смотрю на наши воздушные суда, на их состояние, и невольно задаюсь вопросом - "а ЭТО вообще взлетит?"..
Да

продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Да ну можно просто сказать спасибо.
Murlin, можно на выходе сказать стюардессе спасибо за полет... Она передаст..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
стюардессу вообще народ улетный.. сижу в самолете на рейсе ханты-нижневартовск... ночь на дворе.. в салоне 10 человек.. заходит наша мадам и грит, чтобы мы пристегнулись... я ей отвечаю, что когда мы в ханты летели, нам карамельки выдавали.. она без тени сомнения отвечает, что из всех бесплатных удовольствий на борту только она
салон порвало надолго...

главное робяты серцем не стареть!!!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
В Ялуторовске на аэродроме летчик есть, Роман зовут. Он на АН-2 летает, парашютистов выбрасывает. Так вот я скажу, что с ним одно удовольствие летать.
Особенно перворазникам... Они итак в шоке, а он порой такие пируэты выделывает, мне кажется, дай ему волю, он петлю заделает....
Кароче, с ним весело... Я все время думаю : а он на машине тогда как гоняет ?
Кароче я никогда не боялся летать, а после полетов с этим Шумахером небесным - ваще в прикол...

Кароче я никогда не боялся летать, а после полетов с этим Шумахером небесным - ваще в прикол...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Хлопают не пилотам, а самолету. За то, что он не развалился. А вообще я где-то читал, что это традиция из советских времен еще идет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Боятся не боюсь, но очень нудно сидеть 3-4 часа (если на средние растояния летать) =) Зато полный кайф ловлю от посадки и взлета, когда движки на полную мощь работают, хз почему обожаю рев этот, чувствуются все "лошади" самолета =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
пО КАТАСТРОФЕ "лОКОМОТИВА". Сдается мне что всплыла старая болячка Як-42. Насколько помню, когда лайнер вышел на регулярные полеты, 1 или 2 сразу грохнулись. Проблем был в конструкторской недоработке. При большой нагрузке (а она всегда большая) клинил или обрывался привод (ну чтоб понятнее) руля высоты. В общем нельзя было высотой руководить. Ну как примерно если едешь на машине рулем крутишь вправо-влево а она едет сама по себе куда хочет. Тогда полеты закрыли на длительное время. Доработали, усилили. А эта катастрофа ну оччень напоминает первую.
- Дубликат
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 445 -
Shell, с 5 месяцев от рождения летал два раза в год до 15 лет, небыло никаких аплодисментов, первый раз увидел и услышал году в 2005, дико было.типа спасибо че не убили
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
и еще, с 2003 по 2008 летал на вертолетах ми-8 периодически, мода хлопать в ладоши не дошла видимо
хотя чувство безопасности хуже.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
и еще, с 2003 по 2008 летал на вертолетах ми-8 периодически, мода хлопать в ладоши не дошла видимо

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
R82 писал(а):...На мой взгляд, вина экипажа не вызывает сомнений....
Пилоты народ подневольный, откуда сказали, оттуда и взлетали. В результате, не успели набрать нужную скорость для взлета и, при попытке набрать высоту, самолет не потянул. Чистая физика, с набором высоты, когда нос самолета задирается, подъемная сила крыла уменьшается, и здесь очень важна разгонная скорость.
Виноваты те, кто отправил самолет взлетать с короткой полосы.
PS в случае с польским бортом пилоты тоже виноваты только в том, что не посмели ослушаться ((
PSS факт ненабора нужной скорости признается, а вот причина этого, почему-то умалчивается
жалко всех кто погиб в той ужасной катастрофе, сама очень боюсь летать, для меня это почти подвиг, летаю только за границу, по россии исключительно на авто, мне так комфортней
Интернет-магазин китайского чая www.teashop72.ru
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Дубликат писал(а):Shell, с 5 месяцев от рождения летал два раза в год до 15 лет, небыло никаких аплодисментов, первый раз увидел и услышал году в 2005, дико было.типа спасибо че не убили
стаж полетов аналогичный, тоже никогда такого не видел в советские времена... дико стало в 2003 году когда приземлились в егапете услышать со всех сторон аплодисменты ... поначалу недогнал ... потом поспрашал выяснил что все хлопают что живы остались и самолет долетел.
чтозанафиг то в штатной ситуации так себя вести спрашивается?
ну я понимаю, что если движка горит или половина фюзеляжа оторвана и пилот сажает благополучно самолет (то что от него осталось) и все живы и здоровы благодаря героизму и профессионализму пилота, вот тогда я первый ринусь жать руку пилоту, а тут то че за рукоплескания.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
R82, кстати да одна полоса там... вот ссылка кто не верит http://www.poletim-poedem.ru/aviaairport/airport-russia/418-yaroslavl-tunoshna-airport
YANKEE, go home
Shell, у меня к вам один вопрос. Вы, вот ему верите?
http://www.youtube.com/watch?v=fPouoTW7 ... r_embedded
Добавлено спустя 5 минут:
Shell, да, и еще. Посмотрите снимок из поста doctorgebа . Вы там видите "укороченную полосу"?
http://www.youtube.com/watch?v=fPouoTW7 ... r_embedded
Добавлено спустя 5 минут:
Shell, да, и еще. Посмотрите снимок из поста doctorgebа . Вы там видите "укороченную полосу"?

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 034 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
R82, у меня нет оснований не верить, я не владею информацией, кроме той, что доступна всем.
Насколько я понимаю, на взлетную полосу можно попасть по нескольким рулежным дорожкам, т.е. не обязательно в начало, поэтому вполне допускаю, что если 1/3 была перекрыта, то их могли направить взлетать с оставшейся 2/3.
Никто ведь не отрицает, что самолет не сумел набрать необходимую разгонную скорость для взлета.
PS А вы верите, что в результате всех расследований нам озвучат истиную причину трагедии?
Насколько я понимаю, на взлетную полосу можно попасть по нескольким рулежным дорожкам, т.е. не обязательно в начало, поэтому вполне допускаю, что если 1/3 была перекрыта, то их могли направить взлетать с оставшейся 2/3.
Никто ведь не отрицает, что самолет не сумел набрать необходимую разгонную скорость для взлета.
PS А вы верите, что в результате всех расследований нам озвучат истиную причину трагедии?
Помимо "жареных фактов", доступная, и достойная внимания информация, в инете есть. Вопрос в том, кто и что ищет, и для чего.кроме той, что доступна всем.
Интересно, заходящие на посадку самолеты, должны были "врезаться" в якобы стоящие на полосе? Бред.1/3 была перекрыта
Вы знаете, верю! Слишком большой резонанс. Кстати, позвольте узнать, в какой трагедии на территории РФ, по вашему скрыли истинные причины катастрофы? Если вы, конечно, так думаете.А вы верите, что в результате всех расследований нам озвучат истиную причину трагедии?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Shell, это камень в огород службы движения аэропорта. ВСЕ борта проходят предварительный старт у самого начала ВПП и оттуда же начинают разбег для взлета, потому что самоубийц среди пилотов нет. Нужно не гадать на кофейной гуще, а дождаться результатов официального расследования.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Да, наверное, лучше дождаться результатов официального расследования, резонанас действительно огромный.
PS Причины катастрофы самолета Гагарина до сих пор неясны. Был второй самолет, не было, как-то мутно все. То ли сбили, то ли сами упали.
Да и мало ли за последние годы было катастроф?
PPS Последнее время всё на пилотов валят, мертвые сраму не имут. И оправдаться не могут. А из высоких кресел "вылетать" совсем не хочется.
PS Причины катастрофы самолета Гагарина до сих пор неясны. Был второй самолет, не было, как-то мутно все. То ли сбили, то ли сами упали.
Да и мало ли за последние годы было катастроф?
PPS Последнее время всё на пилотов валят, мертвые сраму не имут. И оправдаться не могут. А из высоких кресел "вылетать" совсем не хочется.