Стучат гидрокомпенсаторы на Toyota Corolla
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 605 -
goodron, и одна шайба рублей 300 стоит))) проверена на 4аже))) недавно
- установка дополнительного оборудования
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
le-xxx72rus писал(а):goodron, и одна шайба рублей 300 стоит))) проверена на 4аже))) недавно

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
WellWisher, если двиг 3zz. то там нет гидрокомпенсаторов ! и шайб регулировочных нет,там идут "толкатели"(стаканчики,не знаю как правильно называется) !Стучит там либо цепь ГРМ ,либо шестерня ВВТИ ,может просто мотор грязный и масло нормально не поступает на шестерню или цепь. Промой мотор и залей другое масло и должно помочь
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- goodron
- Инструктор
-
-
Вот не обламался позырил : http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... d8b5f12af2
номер 13751 каталожный ,называется толкатель клапана - цена 300 рэ
ни шайб регулировочных ,ни рокеров не нашел а каталоге
Все я допер - там стоит цельный толкатель клапана, толкатель клапана продается разного размера
номер 13751 каталожный ,называется толкатель клапана - цена 300 рэ
ни шайб регулировочных ,ни рокеров не нашел а каталоге

Все я допер - там стоит цельный толкатель клапана, толкатель клапана продается разного размера
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- WellWisher
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Итак, что мы имеем
1. Гидрокомпенсаторов нет, а есть толкатели.
2. Они не стучат, стучит либо цепь, либо шестерня (как определить что именно хз).
3. Первое что нужно сделать - промыть двиг. Как мыть? Промывочное масло наверное не следует брать в расчет, т.к. оно может сделать только хуже.
4. Насколько этот стук плох? Есть вариант, что то то конкретно запорется в двиге? Или можно поездить, почаще менять масло, подождать пока оно более менее все вычистит?
1. Гидрокомпенсаторов нет, а есть толкатели.
2. Они не стучат, стучит либо цепь, либо шестерня (как определить что именно хз).
3. Первое что нужно сделать - промыть двиг. Как мыть? Промывочное масло наверное не следует брать в расчет, т.к. оно может сделать только хуже.
4. Насколько этот стук плох? Есть вариант, что то то конкретно запорется в двиге? Или можно поездить, почаще менять масло, подождать пока оно более менее все вычистит?
- zima82
- Мастер
-
-
WellWisher, конкретно в моторе ничего не запорешь, цепь не порвешь(хотя с дуру можно и ....
) , а если стук не перестанет когда масло поменяешь то шестерню можно заменить стоит около 4500 р , примерно. Кстати если дело в шестерне ,то динамика авто должна ухудшиться , ты должен был это заметить. Если менять цепь то ,цена цепи около 2800р , плюс понадобиться натяжитель( примерно 600р) и успокоитель цепи( примерно 800р) с ценами могу напутать ,потому что у себя менял на 1zz примерно около года назад

Стыдить лжеца, шутить над дураком
- goodron
- Инструктор
-
-
1. стучит скорее всего цепь - из за смерти гидронатяжителя
2. мыть двигатель промывкой можно , но осторожно
3. Этот стук плох - цепь может перескочить - и тогда полный дэф
А вообще все это лечение зубов через интернет - надо смотреть и слушать мотор
2. мыть двигатель промывкой можно , но осторожно
3. Этот стук плох - цепь может перескочить - и тогда полный дэф
А вообще все это лечение зубов через интернет - надо смотреть и слушать мотор
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
У меня стучали гидрокомпенсаторы на Гетце...я в этом честно говоря ни бум-бум, но понял одно... замена гидрокомпенсаторов (Гетц) по стоимости выходит крутовато: 400р один гидрик (их 12) и работа околок 4 тыс... по гарантии мне так и не поменяли, как ни ругался с ними... И при все при этом.. замена гидрокомпенсаторов, возможно, не даст положительных результатов.... мне объяснили что самым уязвимым местом являются канальца для подвода масла в гидрик. Они проходят по всей головке и оооочень маленькие в диаметре. Так что гидрокомпенсатор может и вовсе исправный, просто в него не поступает масло 

- WellWisher
- Автолюбитель
-
- zima82
- Мастер
-
-
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 385 -
- Ангидрит
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 415 -
на 3zz зазор регулируется стаканом(толкателем, типа как шайбы разного размера +0,05 ремонтные идут)... в инете читал частенько регулируют...
у первых 3zz гбц менялась по гарантии... каккието касяки с маслянными каналами были...
по маслу кастрол... сам ушел с синтетики какстрол 5в40... жрать стало... типа на 10тыщ.км 4литра масла уходит и уровень на минимум.... ушел на полусинтетику энеос 5в30... угар конечно есть, но не такой жор... пробег 200тыщ.км
на 3zz пишут к 200тыщ км надо менять кольца поршневые и маслосьемные колпачки... а движок неремонтнопригодный и некапиталится, неточится, ремонтных размеров нет... короче круто нас подсаживают на иглу... взял кредит=купил машину=машина сломалась=бери снова кредит как мужик... надо же повышать липовый ВВП... крепостное право епт...
вскрыть да пальцем пощупать...2. Они не стучат, стучит либо цепь, либо шестерня (как определить что именно хз).
у первых 3zz гбц менялась по гарантии... каккието касяки с маслянными каналами были...
по маслу кастрол... сам ушел с синтетики какстрол 5в40... жрать стало... типа на 10тыщ.км 4литра масла уходит и уровень на минимум.... ушел на полусинтетику энеос 5в30... угар конечно есть, но не такой жор... пробег 200тыщ.км
на 3zz пишут к 200тыщ км надо менять кольца поршневые и маслосьемные колпачки... а движок неремонтнопригодный и некапиталится, неточится, ремонтных размеров нет... короче круто нас подсаживают на иглу... взял кредит=купил машину=машина сломалась=бери снова кредит как мужик... надо же повышать липовый ВВП... крепостное право епт...

- WellWisher
- Автолюбитель
-
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- WellWisher