Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 14 сен 2011, 08:58

Доброго времени. Подскажите, вчера после заправки газа на ул Кишеневская 1а, напротив Березки...
Вырулив с заправки машина встала, танцы с бубном определили что в редукторе газовом прозрачная вонючая жидкость..
Сначала подумал вода, но потом дошло что у меня Тосол,и цвет у него далеко не прозрачный.
Ну для верности поменял ремкоплект редуктора, проблема осталась.
Достаточно быстро за 3-5 минут набирается полный редуктор прозрачный пахнущей газом воды..

Подскажите заправили не то что то ?(говорят могли Метанол залить)
Или все таки неисправность в редукторе ?

ГБО Lovato 2го поколения.(пробег тысяч 10 км)
Машина Карбюраторная.
Баллон на 50 литров.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 сен 2011, 09:29

trancecore, сливай баллон и предъявляй счет заправке...

Пы Сы На заправке другой фирмы (название упоминать не буду) мне рассказали следующую весчь...Что при промывке системы на Тобольском заводе воду не выдувают как положено а тупо сливают в газовозы - из-за этого они на омский газ перешли. На газовоз 200-300 литров воды набирается..вот тебе и налили походу.
*здесь была реклама*

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение andrew289 » 14 сен 2011, 12:55

trancecore,
тоже было такое по весне, на заправке залился газом (как мне казалось) проехал около 2 км и встал. Слил конденсат - прозрачная жидкость с запахом газового одоранта, вернулся на заправку - там уже 4 машины сливались через расходную трубку (та, что к редуктору идет). Кому больше "повезло", кому меньше.. У меня метанола почти не было - видимо весь был в баллонах у других, хватанул остатки. Около минуты стравливали - пошел пропан.. на том и остановились. Если полный баллон заправили тут уж "Ж".. Избыточное давление чем-то создавать надо будет чтобы выдавить его из баллона.

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 14 сен 2011, 13:48

Хорошо хоть у нас на метановой заправке такого нет и не будет.

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 14 сен 2011, 14:05

DenTM, зато заправок по городу днем с огнем искать... Кто кроме газпромтрансгаз сургут тюменская АГНКС заправляет? На IP есть? Цена 9,90 за куб конечно тоже улыбает..

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 14 сен 2011, 16:02

Я до Сочи на одном метане доехал. У меня есть атлас всех заправок по координатам GPS. Так что проблем с заправками нет. В других городах общался с народом - народ уже постепенно переходит на метан. На югах уже мало народу на пропане ездит, т.к там он стоит по 16 р. уже. А метан везде почти по 7р. Так что считайте денежки господа.
Был в Екатеринбурге - проездом заезжал к установщикам газа - так у них 4 машины сразу стояло на установку именно метана (две иномарки и две русские).
Они сами про Тюмень говорят - в Тюмени одни богачи, что деньги не считая на заправки выкидывают.
По делу - меня метан полностью устраивает, корешь тоже себе взял автомобиль с метановой установкой по моему совету - теперь не нарадуется.

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 14 сен 2011, 17:06

DenTM писал(а):Я до Сочи на одном метане доехал. У меня есть атлас всех заправок по координатам GPS. Так что проблем с заправками нет. В других городах общался с народом - народ уже постепенно переходит на метан. На югах уже мало народу на пропане ездит, т.к там он стоит по 16 р. уже. А метан везде почти по 7р. Так что считайте денежки господа.
Был в Екатеринбурге - проездом заезжал к установщикам газа - так у них 4 машины сразу стояло на установку именно метана (две иномарки и две русские).
Они сами про Тюмень говорят - в Тюмени одни богачи, что деньги не считая на заправки выкидывают.
По делу - меня метан полностью устраивает, корешь тоже себе взял автомобиль с метановой установкой по моему совету - теперь не нарадуется.

Знать бы сколько установка вместе с оборудованием стоит метановая..а то меня аж в челябу послали ставить, типо в Тюмени дорого очень =)
А так я бы тоже с радостью на метан обе машины перевел =))

trancecore,
тоже было такое по весне, на заправке залился газом (как мне казалось) проехал около 2 км и встал. Слил конденсат - прозрачная жидкость с запахом газового одоранта, вернулся на заправку - там уже 4 машины сливались через расходную трубку (та, что к редуктору идет). Кому больше "повезло", кому меньше.. У меня метанола почти не было - видимо весь был в баллонах у других, хватанул остатки. Около минуты стравливали - пошел пропан.. на том и остановились. Если полный баллон заправили тут уж "Ж".. Избыточное давление чем-то создавать надо будет чтобы выдавить его из баллона.

Да я все равно хотел баллон снимать , а то уровень газа не показывало, вот и есть повод снять все слить оттуда )))

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение benzin » 14 сен 2011, 17:39

а Я экономлю топливо у меня даже больше пробег на баке стал . Просто теперь оно догорает не в выхлопной трубе, а в двигателе.

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 15 сен 2011, 09:04

benzin,
я еще на мопеде с двухтактным движком испытал весь кайф перегрева от бедной смеси.. когда его подклинивало через каждые 5 км в жару. Теперь более осторожен с обеднением.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 15 сен 2011, 15:06

Хочу избавиться от газобаллонного оборудования с Каризмы. Стоит родное с завода, но не работает. В чем причина найти не могут. Может у кого такое стоит и ему на запчасти надо.
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

fred24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение fred24 » 15 сен 2011, 16:12

чуткий, После диагностики у ВАС ГБО двигатель на холостых начал детонировать и увеличился расход на 5%. По совету ваших специалистов поменял свечи затем провода высокого напряжения...Такая же шняга. Прошел в сервисе диагностику зажигания. Всё норм. Промыл форсунки результата НОЛЬ. У меня подозрение на ГБО.????? Что делать будем?

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 250

Сообщение chernix » 15 сен 2011, 17:35

svЕtik, Если авто с голландии/германии и стоит 5е поколение, то есть шанс отремонтировать. Опыт имеется. Приезжайте посмотрим, возможно оживим. И будет Вам экономия на топливе.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 15 сен 2011, 22:42

Напишу свой краткий отчет об установке ГБО на Уаз Патриот – промежуточный отчет, свое впечатление об эксплуатации и качестве установки оставлю после эксплуатации месяц – два.
Под давлением этого форума, поехал устанавливать ГБО в ЭлитГаз, что в Метелево. Предварительно приехал к ним с целью окончательно определится с баллоном и газовой установкой. От Ловато меня отговорили, выбрал OMVL. Ребятам спасибо, без всяких обещаний с моей стороны, что приеду к ним устанавливать ГБО, провозились со мной больше получаса с выбором места установки баллона. По цене договорились в 24 тыс. наших русских, с учетом всех доступных скидок. Еще мне сильно хотелось заправочное в лючке бензобака, но у них это идет как доп. опция за дополнительную (внушительную) плату.
Через несколько дней решил, что пара и записал своего уазика на прием в элитгаз. С учетом того что на машине была снята обшивка (на кануне делал антикор), а лючок своими габаритами позволял установить родное заправочное устройство куда я хотел, таки согласились добрые установщики все сделать по моим хотелкам без дополнительной доплаты. Спасибо им за это!!!
По установке, претензий нет. Все сделано аккуратно, провода не болтаются. Просверленные отверстия в кузове побрызганы грунтовкой.
По поведению авто пока отличия не нашел. Определяю на каком топливе еду только по лампочке на переключателе. По расходу газа пока ничего сказать не могу, проехал всего 40 км.
Из неприятного – загорелся ЧЕК, 171 ошибка – бедная смесь. Позвонил сегодня в элитгаз, обещали устранить. Еще прогревочные обороты стали плавать на бензине.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 16 сен 2011, 10:15

chernix, спасибо за приглашения, но временные финансовые трудности мешают приехать к вам
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 18 сен 2011, 20:01

Парни из Элитгаза и Чуткий - стоит ли ставить вариатор УОЗ? Что-то загорелся этой идеей. На профильных форумах народ расписывает "чудо-мега" результат. Сами использовали?

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 18 сен 2011, 20:55

SHRUST, Наши коллеги из Екб во всю ставят. Отзывы таковы: чуток уменьшается расход и увеличивается тяга. Я себе прошил бензомозг и сдвинул углы опережения зажигания под газ. Но дешевле поставить вариатор. На неделе поеду перенимать опыт программирования. Ибо это не простая процедура.
Первым 3м желающим готов предоставить эту услугу бесплатно. За вариатор конечно придётся заплатить.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 18 сен 2011, 21:12

chernix, давай поставим ;) :)

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 19 сен 2011, 08:12

fred24 писал(а):чуткий, После диагностики у ВАС ГБО двигатель на холостых начал детонировать и увеличился расход на 5%. По совету ваших специалистов поменял свечи затем провода высокого напряжения...Такая же шняга. Прошел в сервисе диагностику зажигания. Всё норм. Промыл форсунки результата НОЛЬ. У меня подозрение на ГБО.????? Что делать будем?

Я думаю будем искать причину нестабильной работы.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

SHRUST писал(а):Парни из Элитгаза и Чуткий - стоит ли ставить вариатор УОЗ? Что-то загорелся этой идеей. На профильных форумах народ расписывает "чудо-мега" результат. Сами использовали?

Вариатор для пропана с моей точки зрения большого положительного эфекта не принесет,для метана же его установка желательна.
Есть в наличии итальянские вариаторы А.Е.B 510N COBRA
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 19 сен 2011, 09:37

chernix, в августе у вас переводил свой двинарь на газ, по работе гбо замечаний нет все работает идеально, спасибо за качественную установку, вопрос если я сейчас поменяю прошивку бензомозга, в газовых мозгах нужа калибровка или нет?

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 19 сен 2011, 13:49

mrAlex, Смотря что конкретно поменяете в прошивке. Предполагаю что хотите изменить углы опережения зажигания. Если стоит OMVL, то стоит заехать откалиброваться. Если Alpha, то желательно (не обязательно). Ежели Вы будете увеличивать мощность и пытаться снизить расход, короче любые действия которые так или иначе повлияют на систему зажигания, то настройка обязательна. За Ваши деньги любой каприз )

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 19 сен 2011, 14:27

chernix, оборудование ловато, да хотел просто поменять углы зажигания, расход и тяга вполне устраивают, или вообще этим не заморачиваться?

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 19 сен 2011, 15:06

chernix писал(а):SHRUST,
Первым 3м желающим готов предоставить эту услугу бесплатно. За вариатор конечно придётся заплатить.

Записывайте, при условии адекватной стоимости оборудования.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 19 сен 2011, 16:12

chernix, Утром отправил личку. Но стоит в ожидании отправки, хотя сообщения ты писал после. Есть вопросы по тому, что думаете ставить. Напиши в личку модель и цену вариатора.

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 19 сен 2011, 17:31

mrAlex, кому как. если есть лишние пару тыщ местному чиптюнеру можно и прошить. Потом поделишься впечатлениями. Я у себя после перепрошивки вроде как почувствовал разницу. Но я дальше углов залез.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 19 сен 2011, 19:20

chernix, оборудование для прошивки есть, куплю в инете прошивку либо сам поменяю углы опережения зажигания, в своей старой прошивке, отдавать пару тыщ за прошивку нет никакого желания.

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 774

Сообщение SerR » 20 сен 2011, 06:12

Сколько стоит установка метанового и пропанового оборудования на ГАЗ 3110 с дв.406 инж.?
И сколько у нас метановых заправок, и какая сейчас цена на метан/пропан?
И чем отличается оборудование, принципиально, или только баллонами?

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 21 сен 2011, 10:55

чуткий,
вам большой незачет!!!!
Благодаря chernix, :up: убрана вся срань, которую наделали ваши спецы :down: .. теперь машинка просто летает..провалов при переключении с бенза на газ тоже нет.. в итоге неоправданные расходы на новый модуль зажигания, ВВ провода и свечи.. про заморочки с контроллером - отдельный вопрос. Дополнительно к расходам по установке ГБО потратил 4500, что составляет 75% от стоимости установки ГБО (6 рублей по прайсу).. Не слишком ли велика доля от стоимости установки для исправления ваших косяков?

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 22 сен 2011, 11:16

andrew289 писал(а):чуткий,
вам большой незачет!!!!
Благодаря chernix, :up: убрана вся срань, которую наделали ваши спецы :down: .. теперь машинка просто летает..провалов при переключении с бенза на газ тоже нет.. в итоге неоправданные расходы на новый модуль зажигания, ВВ провода и свечи.. про заморочки с контроллером - отдельный вопрос. Дополнительно к расходам по установке ГБО потратил 4500, что составляет 75% от стоимости установки ГБО (6 рублей по прайсу).. Не слишком ли велика доля от стоимости установки для исправления ваших косяков?

Ехать на другую станцию и платить деньги это сугубо Ваше личное желание,я просил Вас приехать для устранения недостатков,и сделали бы мы это бесплатно.Но Вы выбрали другой путь:платить деньги,это Ваше право,а много или мало 4500 рублей,не знаю,все в мире относительно.....для кого то это месячная пенсия,а для кого то суточные карманные расходы,можно было и не тратиться,но опять повторюсь,это Ваш выбор.
Человек не робот,ему свойственно ошибаться, ошибся слесарь,но не стоит поливать грязью всех и вся,за годы моей работы переведено на газ очень много автомобилей,и клиенты попадались разные,но всегда можно найти компромисс,пойти друг другу на встречу,но Вы этого не захотели.
Я рад что у Вас теперь все работает,спасибо Олегу :up:
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 22 сен 2011, 12:28

чуткий, согласен, что для кого-то это и карманные расходы и пенсия и многое другое.. А для кого-то это экономия личного времени и цивилизованное, грамотное решение вопросов и работа над своими ошибками одновременно (в плане выбора установщика). Ежедневные созвоны с вопросами сможете ли вы после 18 принять авто или ожидание очередной субботы при наличии других ИП и организаций с более гибким графиком работы, к Вашему сожалению, обращают выбор не в Вашу пользу.
Количество переоборудованных авто в данном случае не показатель. Важнее удовлетворенность клиентов оказанными услугами и количество повторных посещений для устранения недоработок.
В полемику не углубляюсь, дискуссия на финише. :smoke:
Слежу за развитием темы :popcorn:

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 23 сен 2011, 14:44

4x4 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ГБО OMVL, периодически возникает ошибка P0170-неправильно сбалансирован состав смеси. Следствие-загорается чек. Расход в в пределах нормы. Смесь не обедненная, машина едет нормально. Какие пути устранения этой ошибки и насколько критична эта проблема?

Решение простое-сменил газовую заправку известно бренда :yes: и чек не горит. Может кому такой совет пригодится
Скрытый текст:
Проблемная заправка "Газпромнефть"
На чужие гаражи движком не жужжи.