Выбор кроссовера 2
- WANTED
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 494 -
SCreenSaVer писал(а):Renault Duster - дешёво и сердито:)
тогда уж сразу ховер или тайгер, это если после нивы в такую машину пересесть то да.
а как на счет Sandero Stepway?[/quote]
не, это как после vel satis в логана пересесть
а форд куга??? и еще знаю что вот вот должна новая каптива появиться правда в салоне изменений минимум только с наружи преобразился.
и еще одно время продавался форд эскейп, как раз до куги, мож у диллеров еще можно заказать.. это этакий рестайлинговый форд маверик.
а вообще может обратить внимание на пежо 3008 это не кроссовер правда,что то между кроссом и минивеном но очень интересная машинка)))
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Adamus писал(а): Про подпольную кличку это просто - надо сказать владельцу ...
По теме +1 за Тигуан. Счас вроде 200 лошадиные поставляются.
Adamus, я о тебе после твоего первого сообщения в этой теме был более высокого мнения....

Разборки с названием глупость. Название "Koleos" - имя собственное. При попытке найти перевод … аналог слова есть только в греческом, означает "ножны для меча"
Твой Ford Focus - фикус/фигус лучше? Фига - жест приглашение у некоторых народов к половому сношению
"Тигуан" - многие владельцы называют гуа...но, из-за косяков которых оказалось выше крыши.
“Pajero” (на испанский манер звучит ПАХЕРО) по испански означает: “человек злоупотребляющий маструбацией”. В Америкосии Паджеро ездит под названием "Монтеро".
ФИАТ "Пунто" - в латинской америке Punto - пераводится как "хуишко", а есть еще VW Lupo или Proton Perdana. Сервант, Сришка - Honda CR-V, Секс -Suzuki SX4 ...
В общем бред полный:o
Berger72, TARCUS72, в принципе согласен … Паджерик 3-дв с удовольствием посмотрел бы
Но еще проблема большие а/м в гараж не влезут.
Renault Koleos самый широкий в классе - 2120 мм, заезжаю только со сложенными зеркалами (1855 мм) (хорошо, что функция есть автоматического складывания). Каждый раз экстрим

WANTED, Спасибо конечно, но перечисленные вообще неинтересны после Koleos. К тому же Куга с 200 л.с. под 1,5 млн р. Пежо 3008 - только место водителя классное, а как кроссовер он "никакой"
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 564 -
pavoved,
ты-х про гараж только сейчас озвучил,Исудзу в него еще наверное и по высоте не закатиться?Я его в живую только раз в Тюмени видел(на ходу),он мне чуть-ли не выше моей 100-ки показался,мож лифтованый был...Короче-начинай с гаража
потом машину те подбирать будем,...и обмывать помогать

Хватит ждать чуда-чудите сами
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
с 2006 года катаюсь на RX300 - идеальная машина - рекомендую!
на данный момент пробег 178 тыс. - постоянно на ходу и в жару и в морозы.
все ТО - только на ТойотаЦентре и, как результат, "вне плана" поменял только 2 втулки стабилизатора сзади.
и еще, как немцы так и лехус, с годами не там теряют в цене, как прочие авто...
все ТО - только на ТойотаЦентре и, как результат, "вне плана" поменял только 2 втулки стабилизатора сзади.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
TARCUS72 писал(а):pavoved,ты-х про гараж только сейчас озвучил,Исудзу в него еще наверное и по высоте не закатиться?Я его в живую только раз в Тюмени видел(на ходу),он мне чуть-ли не выше моей 100-ки показался,мож лифтованый был...Короче-начинай с гаража
![]()
Исудзу по габаритам поменьше будет значительно
http://ru.*/wiki/Isuzu_VehiCROSS
Длина: 4130 мм
Ширина: 1790 мм
Высота: 1710 мм
Клиренс: 195 мм
Renault Koleos:
Габариты кузова (длина-ширина-высота): 4520х1855х1710 мм
Клиренс: 205 мм
TARCUS72 писал(а):...и обмывать помогать![]()
Если все срастется ... я не против

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
Я думаю тогда стоит гараж поменять, а не авто подбирать под гараж, оставляй под окнами как милионы россиян, если еще страховка, дак вообще крепко спишь
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
pavoved, Так то немного странно подходишь к выбору, хочу кроссовер, но чтобы проходимый, небольших габаритов, но чтобы в салоне место было, не дорогой налог, но чтобы пер как ферари, шумоизоляция и комфорт как у Range rover, и все это за 1200000, все конечно приукрашено, не в обиду тебе, но при выборе надо чем то жертвовать, или подстраиваться
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
pavoved, Так то немного странно подходишь к выбору, хочу кроссовер, но чтобы проходимый, небольших габаритов, но чтобы в салоне место было, не дорогой налог, но чтобы пер как ферари, шумоизоляция и комфорт как у Range rover, и все это за 1200000, все конечно приукрашено, не в обиду тебе, но при выборе надо чем то жертвовать, или подстраиваться

- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Сергей_Горожанин,
согласен,для меня ток места маловато,потому езжу на кукурузере-он кстати ,как и лексус не особо в цене теряет
pavoved,всетаки под все твои параметры больше подходит Х-Трейл(настоящий,а не его копия!там в копиях оч.мноооого чего нет),но выбирать конечно тебе,я лишь свое мнение высказал.У меня паркетников перебывало много,а которых не было у меня-были у друзей и знакомых..

- pavoved
- АвтоЭксперт
-

Berger72 писал(а): Так то немного странно подходишь к выбору, хочу кроссовер, но чтобы проходимый, небольших габаритов, но чтобы в салоне место было, не дорогой налог, но чтобы пер как ферари, шумоизоляция и комфорт как у Range rover, и все это за 1200000, все конечно приукрашено, не в обиду тебе, но при выборе надо чем то жертвовать, или подстраиваться
Вот и подхожу по принципу: лучше меньше - да лучше
Готов пожертвовать габаритами, и комфорт задних пассажиров вообще не волнует ...
Adamus, ерунда ... с кем не бывает

Сергей_Горожанин писал(а): … как немцы так и лехус, с годами не там теряют в цене, как прочие авто...
Ну потеряю я на продаже больше на 50 т.р., из-за существующих стереотипов (и то не факт). Повезет так попадется покупатель, который разбирается в а/м
А больше всех теряет в цене немецкий премиум … Это всем известно

TARCUS72 писал(а): ... больше подходит Х-Трейл(настоящий,а не его копия!там в копиях оч.мноооого чего нет)...
Что такое в X-Trailе есть, чего нет в Koleos?
Тот же двигатель, та же джатковская коробка, тот же 2-хзонный климат-контроль, тот же привод All-Mode 4x4-i, только суппорта от Nissan Murano
при этом есть 8 датчиков парковки (спереди и сзади), функция "Свободные руки" (запуск двигателя кнопкой, распознование хозяина, чип-карта лежит себе в кармашке сумки и про существование ключей вообще забыл)
Еще масса разного размера тайничков, боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров, и еще всякого до фига, что создает комфорт
При этом в отличии от X-Trailа который собирается под Питером, сборка корейская (а они (корейцы), как известно, на этом много собачек съели (в прямом смысле:lol: ))
А за мнение спасибо ... Очень многое для себя понял

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
PilotRust писал(а):Я тоже кроссовер выбираю мучительно и долго.
но раз он у меня первый, то будет "Хитрила" - уже решил для себя.
Я по теме просмотрел, но может автор глянет на Jeep Compass в новом кузове?
Nissan X-Trail - достойный выбор

Как владелец его родного брата/клона подтверждаю

Jeep Compass, оригинально, но не больше
К тому же сервиса у него в Тюмени нет нормального

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
PilotRust, Один маленький совет:-просто приехать в а/салон (Компас наверное в Автограде),потом на Алебашевскую(Х-Трейл) -посидеть в том/и в том авто..Думаю даже без тест-драйва станет понятно.Ну и так,проезжая по городу(любому),покрутить башкой по сторонам,посчитать сколько попалось на глаза тех/и тех...я думаю народ не дурак,чтобы покупать ,что попало...Удачи в выборе.
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Berger72 писал(а):pavoved, Незнаю как тебе, но по мне чем салон больше, тем лучше, как ты в жуке собрался ездить, а по поводу того, что воздух возить, дак он несколько не весит, бери с движкой мощнее. Я бы посмотрел в сторону Pagero в новом кузове или Prado, пусть немного б.у., зато машинки отличные, что по трассе, что по грунтовке, что по бездорожью, а ети и джук меня улыбают если честно, ИМХО.
Еще один лУбитель прекрасного... чем ети хуже тушкана? или это нереализованные комплексы?

- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
vicfor писал(а):Berger72 писал(а):pavoved, Незнаю как тебе, но по мне чем салон больше, тем лучше, как ты в жуке собрался ездить, а по поводу того, что воздух возить, дак он несколько не весит, бери с движкой мощнее. Я бы посмотрел в сторону Pagero в новом кузове или Prado, пусть немного б.у., зато машинки отличные, что по трассе, что по грунтовке, что по бездорожью, а ети и джук меня улыбают если честно, ИМХО.
Еще один лУбитель прекрасного... чем ети хуже тушкана? или это нереализованные комплексы?
Yeti на несколько поколений технологичней и качественней тушкана.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Зато через ~5 лет не превратится в недвижимость, а будет ездить и ездить72rus писал(а): ...Yeti на несколько поколений технологичней и качественней тушкана.
Не знаю откуда здесь взялся в обсуждении Hyundai Tucson (Berger72 о нем вообще не упоминал), но … честная была "железяка" - а/м за свои деньги, как и его собрат Kia Sportage II
А вот новые Hyundai ix35/Kia Sportage - жуткий развод на деньги. Машины для пенсионеров, или тех кто типа с ШевиНивы пересядет.
Особенно последний - авантажный автомобиль с отстойной динамикой. Дизайн - ради дизайна, французы отдыхают. Особенно реснички убивают "аля-Ауди"
Рассчитано на тупого потребителя, который увидел-запал-купил

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
yeti и правда достойный авто..(кроме дизайна) а вот через полгодика появится мазда 5....вот вот уж достойный ответ нынешним "однокласникам"pavoved писал(а):Зато через ~5 лет не превратится в недвижимость, а будет ездить и ездить72rus писал(а): ...Yeti на несколько поколений технологичней и качественней тушкана.
Не знаю откуда здесь взялся в обсуждении Hyundai Tucson (Berger72 о нем вообще не упоминал), но … честная была "железяка" - а/м за свои деньги, как и его собрат Kia Sportage II
А вот новые Hyundai ix35/Kia Sportage - жуткий развод на деньги. Машины для пенсионеров, или тех кто типа с ШевиНивы пересядет.
Особенно последний - авантажный автомобиль с отстойной динамикой. Дизайн - ради дизайна, французы отдыхают. Особенно реснички убивают "аля-Ауди"
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Чтобы с ШевиНивы пересесть,пенсионеру придется пенсию на 10 лет вперед попроситьpavoved писал(а):

- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
совсем другой класс машин..........Сергей_Горожанин писал(а):с 2006 года катаюсь на RX300 - идеальная машина - рекомендую!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Berger72 писал(а):vicfor, Может йети и технологичней Тусана, но дизайн мягко говоря не алё, меня в тусане устраивает практически все, а йети за лям я бы уж точно не стал брать :-!
А за сколько за 500?

- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Adamus, не преувеличивай я по ночам сплю. А иногда работаю, когда не успеваю как сегодня
Раз уж заговорили про передовые современные технологии, то ... сил нет сдержаться чтоб не выругаться
Технологичность эта … всего лишь - технологии эффективного извлечения денежек из карман потребителя. Упрощенно её составляют:
1 . Даунсайзинг. Журналисты писают от восторга - ещебы мотор махенький а как прет
В европе как известно чем меньше по объему мотор тем очень значительно меньше налоги.
Но всем известно: т/моторы требовательнее к условиям эксплуатации, бензину и требуют большего объема услуг и запчастей, опять копеечка Volkswagen и его сервисам. Турбины - расходный материал, причем не дешевый, плюс сопутствующие з/ч. Ресурс т/мотора объективно короче чем атмосферника, но благодаря новым материалам и маслам на срок гарантии обычно хватает, а дальше владелец избавится от него, купит тот кто не может приобрести новый, а такие, как правило, Volkswagen не интересуют - он не наних зарабатывает
2. Экологичность. В Европе выбросы СО среди важнейших характеристик … Интересно у нас в России кто-нить интересуется этим показателем при выборе а/м?
Подразумевает также, легкую переработку материалов, а следовательно и их долговечность должна быть не высока. Главное чтобы пластик салоне был красивый и приятный на ощупь
Корейцы собираемые в европе следуют этой моде
Но вот почему качество и японцев падает (с последним не сталкиваться, но помнению Ассоциации российских диллеров) ... вот вопрос?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 49 секунд:
Не в тему,
но смотреть всем кто считает Renault Koleos не красивым (в Корее он продается как QM5):
http://www.youtube.com/watch?v=UwRLL4Lf ... r_embedded
А вот еще:

alimofo писал(а):... брать авто из-за дизайна в ущерб технологичности тоже не верх благоразумия.
Раз уж заговорили про передовые современные технологии, то ... сил нет сдержаться чтоб не выругаться

Технологичность эта … всего лишь - технологии эффективного извлечения денежек из карман потребителя. Упрощенно её составляют:
1 . Даунсайзинг. Журналисты писают от восторга - ещебы мотор махенький а как прет
В европе как известно чем меньше по объему мотор тем очень значительно меньше налоги.
Но всем известно: т/моторы требовательнее к условиям эксплуатации, бензину и требуют большего объема услуг и запчастей, опять копеечка Volkswagen и его сервисам. Турбины - расходный материал, причем не дешевый, плюс сопутствующие з/ч. Ресурс т/мотора объективно короче чем атмосферника, но благодаря новым материалам и маслам на срок гарантии обычно хватает, а дальше владелец избавится от него, купит тот кто не может приобрести новый, а такие, как правило, Volkswagen не интересуют - он не наних зарабатывает
2. Экологичность. В Европе выбросы СО среди важнейших характеристик … Интересно у нас в России кто-нить интересуется этим показателем при выборе а/м?
Подразумевает также, легкую переработку материалов, а следовательно и их долговечность должна быть не высока. Главное чтобы пластик салоне был красивый и приятный на ощупь
Корейцы собираемые в европе следуют этой моде
Но вот почему качество и японцев падает (с последним не сталкиваться, но помнению Ассоциации российских диллеров) ... вот вопрос?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 49 секунд:
Не в тему,
но смотреть всем кто считает Renault Koleos не красивым (в Корее он продается как QM5):
http://www.youtube.com/watch?v=UwRLL4Lf ... r_embedded
А вот еще:

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет