Продажа бизнеса- это развод???
Продажа бизнеса- это развод???
Последнее время просматриваю объявления о продаже готового бизнеса, с целью купить... и вот на что наткнулся http://tyumen.irr.ru/advert/136760353/ что-то уже на этапе просмотра вызывает подозрения. Может это новый развод- кто в курсе? И вообще нормальный готовый бизнес, приносящий прибыль, наверное никто не станет продавать)))
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Тебе предлагают перекупить франшизу, и только. А насчёт развода - любой бизнес-план является разводом кредитора.
"Бизнес схема автосервиса отработана, и лишена рисков и непредвиденных затрат. Время запуска автостанции 3 недели, срок окупаемости 6-12 месяцев, прибыль в месяц от 600 т.р." Цифры подправь раза в три в сторону увеличения расходов, прибыль убери - вот это тебе и продают.
"Бизнес схема автосервиса отработана, и лишена рисков и непредвиденных затрат. Время запуска автостанции 3 недели, срок окупаемости 6-12 месяцев, прибыль в месяц от 600 т.р." Цифры подправь раза в три в сторону увеличения расходов, прибыль убери - вот это тебе и продают.
Старый ворон мимо не какнет...
Получается все, кто бизнес продает, делают это из-за отсутсвия прибыли?))) На каре даже много объяв разных- разливные напитки итд.. вобщем вообще не стоит покупать готовый бизнес?))
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
Почему вы думаете что весь бизнес который продается это тот бизнесс который не пошел в гору?
Я вот надумываю выставить на продажу свой бизнес по промывке и диагностике автомашин.Продавать не из за того что не прибыльно(а даже очень...можно судить по моей теме и по отзывам и для особо жадных даже посчитать прибыль...) а из за того что хочу другой бизнес открывать и уже с более большими вложениями.Но пока работаю на работе не всегда получается и там и там работать.Так что приходится время от времени выбирать.
Я вот надумываю выставить на продажу свой бизнес по промывке и диагностике автомашин.Продавать не из за того что не прибыльно(а даже очень...можно судить по моей теме и по отзывам и для особо жадных даже посчитать прибыль...) а из за того что хочу другой бизнес открывать и уже с более большими вложениями.Но пока работаю на работе не всегда получается и там и там работать.Так что приходится время от времени выбирать.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- kotorap
- Мастер
-
ЗлойКладовщик, В личке.
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Есть люди специализирующиеся на раскрутке и дальнейшей продаже готового и доходного бизнеса. Это вполне нормальный способ зарабатывать!
Просто кому то скучно заниматься постоянно одним и тем же. Вот они и разрабатывают постоянно новые проекты. А может кто то просто решил заниматься чем то другим, кто то устал от собственного дела .. такие тоже есть. Так что такие объявления не всегда развод.
Просто кому то скучно заниматься постоянно одним и тем же. Вот они и разрабатывают постоянно новые проекты. А может кто то просто решил заниматься чем то другим, кто то устал от собственного дела .. такие тоже есть. Так что такие объявления не всегда развод.
- kotorap
- Мастер
-
Konstantin, правильно сказал 

- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Согласен, продажа и аренда бизнеса это нормально.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
Konstantin писал(а):Есть люди специализирующиеся на раскрутке и дальнейшей продаже готового и доходного бизнеса. Это вполне нормальный способ зарабатывать!
Согласен с тем, что порой хочется поменять сферу деятельности)))
Готов выставить на продажу или обмен на бизнес связанный с автомобильной тематикой (автомойки, автоподготовка, тюнинг). Бизнес- оптовая и розничная продажа фильтров для воды. Прямые контракты с заводами-производителями ( компенсация рекламы, диллерство на Тюмень и район), договора с оптовиками и сетями, налаженная розничная сеть(3 магазина и ожидающиеся, в течении месяца-двух, торговые места в еще двух высокопроходимых местах города). Причина- падение интереса в этой сфере и желание заниматься автобизнесом, а времени на все не хватает. Весь подробный расклад могу дать лично заинтересованным в этом людям.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Торговое название сети "АКВАСФЕРА"
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
согласен с Konstantinом
крупный бизнес давно уже нормально покупается и продается, и это никого не удивляет.. с малым и средним - сложнее
ИМХО если и покупать что-то подобное, то через проверенных аудиторов и (или) с привлечением разбирающихся консультантов..
а вообще малый бизнес продается, как правило, в целях трудоустройства покупателя )) поэтому как вариант я бы предложил поэтапную продажу - "покупатель" выкупает долю процентов 30-40, становясь СОвладельцем, начинает трудится руководителем и в течение года-двух довыкупает остальное.. плюсов много, как у покупателя, так и у продавца
крупный бизнес давно уже нормально покупается и продается, и это никого не удивляет.. с малым и средним - сложнее
ИМХО если и покупать что-то подобное, то через проверенных аудиторов и (или) с привлечением разбирающихся консультантов..
а вообще малый бизнес продается, как правило, в целях трудоустройства покупателя )) поэтому как вариант я бы предложил поэтапную продажу - "покупатель" выкупает долю процентов 30-40, становясь СОвладельцем, начинает трудится руководителем и в течение года-двух довыкупает остальное.. плюсов много, как у покупателя, так и у продавца
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Серый,
в предложенном вами варианте может возникнуть конфликт интересов, будет две материально заинтересованные стороны, а это может вообще загнуть бизнес
Konstantin,
согласна с вами
в предложенном вами варианте может возникнуть конфликт интересов, будет две материально заинтересованные стороны, а это может вообще загнуть бизнес
Konstantin,
согласна с вами

Интернет-магазин китайского чая www.teashop72.ru
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
-Ланочка-,
обе стороны будут заинтересованы в одном - максимальная прибыль и капитализация, никакого конфликта ) проблемы могут возникнуть в том, что не все условия и нюансы обсудили.. поэтому и считаю, что без услуг грамотных консультантов не обойтись
обе стороны будут заинтересованы в одном - максимальная прибыль и капитализация, никакого конфликта ) проблемы могут возникнуть в том, что не все условия и нюансы обсудили.. поэтому и считаю, что без услуг грамотных консультантов не обойтись
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Серый писал(а):-Ланочка-,в предложенном вами варианте может возникнуть конфликт интересов, будет две материально заинтересованные стороны, а это может вообще загнуть бизнес
Например грамотного консультанта Серого))))

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 128 -
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Konstantin, kotorap, в чем то соглашусь с вами, но как правило реально доходный бизнес без геморроя не продают через объявления, в основном дается клич между своими ли конкурентами - и вперед. Через объяву еще можно продать какой-то мелкий бизнес, но реальную картину вам однозначно не один продавец не скажет, тут нужна команда професиионалов, чтоб оценить риски.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -