Подскажите Ваз -2114
- Muшaня12
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 211 -
Подскажите Ваз -2114
Скажите пжл. Купил 2114, в машину заливали 6 лет АИ-95 (Лукойл), сейчас тот же лить или можно 92 (Лукойл) заливать ? Спасибо.
еще аккумулятор хочу сменить на новый, какой лучше поставить ?
еще аккумулятор хочу сменить на новый, какой лучше поставить ?
- trancecore
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 404 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Aleksandr0024
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
У меня Тюменский, точно не помню но кажеться 62 ампера, третий год и тьфу тьфу тьфу, работает. Я его даже случайно сажал музыкой, но ничё, завёл с толкача, подольше покатался зарядил, и до сих пор езжу. Зимой каждый день на работу езжу в любой мороз. причём у коллег по работе иномары - и те иногда на такси приезжали на работу ибо и пепелацы не завелись в минус 35
- Aleksandr0024
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
8клапанов в стоке думаю разницы нет какой бензин лить, а аккумулятор бери Зверь! Был такой в пользовании 3года не разу не заряжал и не снимал, автозапуска и подогрева не было, авто заводилось в любой мороз, ночевало во дворе под открытым небом. Заслужил уважение, когда свой откажет знаю уже какой куплю
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
я на свою с новья лил 95, потом "знатоки" посоветовали лить 92 мол по цене дешевле а разницы нету. попробовал поездил месяц на 92. расход заметно подрос по бортовому компьютеры +1,5 - 2 литра на 100 км. притом начала дергаться движок подтраивал хз че такое думал к новому бензину привыкает. через месяц начал опять 95 лить все на свои места встало. не дергается расход упал да и ездит на 95 порезвее
выводы я для себя сделал смотрите сами
выводы я для себя сделал смотрите сами
- Another23
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Audi A4
-
Рейтинг: 557 -
В двенашку мою с новья лили 95... и я лью 95-ый.. на 92-ом есть небольшие провалы какие то и движок не стабильно работает.. и самое главное 92-го она жрет очень много такое ощущение что на литра 3 4 больше.. бензин очень быстро уходил.. по бк.. на 2.5 литра больше расход.. правда у меня 16 клапанный двигатель.. И приучили изначально машину на 95 ездить.. Хотя если перепрошитые мозги.. то и на 92 не плохо ездят машины. У друга новая 14-ая с е-газом на 92 бензин не жалуется, моя жалуется(.. аккум взял 62 -ой.. с хорошим пусковым током отдал порядка 3000.. марку только непомню делают на вартовском заводе.. заводской проходил у этой машины 4 года .. ну уже весь выкипел.. так что бери 62 для нашей зимы.. и поставь хорошие свечи)
P.S и заправляйся всегда на проверенных заправках.. лично я только Лукоил Уралнефтрепродукт..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Muшaня12, и если в машину постоянно заливали только 95-ый то лей тоже 95-ый.. привыкла уже машина как не крути.. и если есть датчик кислорода.. то на стандартных мозгах он очень быстро сгорает (лямба-зонд) не знаю как у тебя.- у меня евро-2, я два датчика поменял пока на 92 ездил и катализатор сгорел на 80 тысячах и это все за две недели использования 92 бензина.. на работе только такой заправляли, на 95 таких проблем нет
P.S и заправляйся всегда на проверенных заправках.. лично я только Лукоил Уралнефтрепродукт..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Muшaня12, и если в машину постоянно заливали только 95-ый то лей тоже 95-ый.. привыкла уже машина как не крути.. и если есть датчик кислорода.. то на стандартных мозгах он очень быстро сгорает (лямба-зонд) не знаю как у тебя.- у меня евро-2, я два датчика поменял пока на 92 ездил и катализатор сгорел на 80 тысячах и это все за две недели использования 92 бензина.. на работе только такой заправляли, на 95 таких проблем нет
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
За шесть лет пробег подозрительно маловат. У меня за два года почти 40 тыс. наездил. а сколько сейчас - Я лучше промолчу
глядя на одометр опупеваю от пробега (шестизначное число), хотя моя с 2006 г.в.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если деньги есть бери хороший импортный.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Muшaня12 писал(а):Дак какой аккумулятор то брать ?
Если деньги есть бери хороший импортный.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
А что при выборе бензина степень сжатия теперь не учитывается ?
Тогда можно 76 или 80 пляснуть - мне вон дядько из сервиса сказал что разницы нет
Тогда можно 76 или 80 пляснуть - мне вон дядько из сервиса сказал что разницы нет

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
1.Бери Тюменский, только именно на обороне р-н аккумуляторная-авторемонтная, в остальной части города цены на эти же ак-ры в 1,5 раза выше.
2. Лучше 55 или на худой конец 60
, эта машина расчитана именно на емкость 55Ач, с большой емкостью ак-р может хронически не дозаряжаться
3. По возможности с ручкой для переноски (вещь тяжелая, а разобъешь с кислотой-....)
4. Обязательно смотри дату выпуска, срок службы ак-ра напрямую связан с датой выпуска, плюс гарантия в 2 года отчитывается с момента производства, а не продажи (со слов продавцов). Мне в свое время продали полугодовой "новый". Дата выпуска 2 цифры год, 2 цифры неделя выпуска, если в году 50 с лишним недель, не сложно посчитать месяц выпуска.
Что касается импортных.
1. на счет качества не скажу, может быть только что выпущенный импортный ак-р и лучше тюменских
2. на прилавок попадают не быстро. к этому времени теряется часть срока службы
3. цена в 2-3 раза дороже, т.е при цене Тюменского ак-ра 1600 р., а импортного 3200 можно за это время купить 2 свежих наших.
95-й или 92-й особой разницы не ощутишь. Но на 92-м зимой чуть лучше может завестись, вроде как испаряемость выше.
2. Лучше 55 или на худой конец 60

3. По возможности с ручкой для переноски (вещь тяжелая, а разобъешь с кислотой-....)
4. Обязательно смотри дату выпуска, срок службы ак-ра напрямую связан с датой выпуска, плюс гарантия в 2 года отчитывается с момента производства, а не продажи (со слов продавцов). Мне в свое время продали полугодовой "новый". Дата выпуска 2 цифры год, 2 цифры неделя выпуска, если в году 50 с лишним недель, не сложно посчитать месяц выпуска.
Что касается импортных.
1. на счет качества не скажу, может быть только что выпущенный импортный ак-р и лучше тюменских
2. на прилавок попадают не быстро. к этому времени теряется часть срока службы
3. цена в 2-3 раза дороже, т.е при цене Тюменского ак-ра 1600 р., а импортного 3200 можно за это время купить 2 свежих наших.
95-й или 92-й особой разницы не ощутишь. Но на 92-м зимой чуть лучше может завестись, вроде как испаряемость выше.
Я как то купил Тюменский аккум, купил я его после прочтения впечатляющей статьи в журнале за рулем, где он родной обходит все импортные аналоги по всем показателям...купил и впервую же зиму пожалел: заводить надо машину каждый день, день пропускаешь(выходные) все стартер не крутит. И электролит менял и зарежал, толку-0. Незнаю может конечно мне так не повезло просто.
Покупал в магазине Жигули на 50 ло(напротив автосалона)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лучше мне кажется в бак лить 92, мне кажется свечи от него меньше горят-он качетсвеннее немного, а расход почти такой же и в мощности по мне никакой разницы нет.
Покупал в магазине Жигули на 50 ло(напротив автосалона)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лучше мне кажется в бак лить 92, мне кажется свечи от него меньше горят-он качетсвеннее немного, а расход почти такой же и в мощности по мне никакой разницы нет.
С уважением, Рама.