ГИБДД начинает программу «Народный патруль»
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
doctorgeb писал(а):второй телефон в шапке поразительно похож на тел a2m или мне показалось?
Не показалось! жалко, что Александр до сих пор не видит двойной сути прохвоста и не подозревает о последствиях.
А по теме - всё это, даже в более жёстких рамках, в разных интерпретациях предлагалось с 2006 года почившим в бозе САТ и при Синцове, и при Смолине, и Лоточкину...разговоры на лавочке с семечками...шелуха только остаётся, да галочки в отчётах - "работа с общественностью ведётся"
Старый ворон мимо не какнет...
- CJIOH
- Добломан
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 100 -
Ну а второй это телефон Driver-а. И по сути это тема-дубль вот этой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=68110 

suum cuique
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
CJIOH писал(а):Ну а второй это телефон Driver-а. И по сути это тема-дубль вот этой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=68110
А это уже вторй этап программы "Народный патруль". Верхи решили с программы, что по проще начать, так как низы уже прошли этот этап.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Михалыч,
раньше САТом предлогалось... теперь другими людьми делается.. в этом вся и разница
А по теме - всё это, даже в более жёстких рамках, в разных интерпретациях предлагалось с 2006 года почившим в бозе САТ и при Синцове, и при Смолине, и Лоточкину...разговоры на лавочке с семечками...шелуха только остаётся, да галочки в отчётах - "работа с общественностью ведётся"
раньше САТом предлогалось... теперь другими людьми делается.. в этом вся и разница
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 402 -
- yunna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
http://zebra-go.ru/ - можно попутно и сюда закидывать информацию по переходам.
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93
Бред блин! Если бы наши гайцы хотели работать это было бы видно, а они хотят только деньги получать! Как в конце прошлого века стояли по 5 часов ожидая гайцев на замер аварии, так до сих пор и ждут, нифига не изменилось. Как были очереди в гаи так и есть. Как прятались в кустах так и прячутся, тока теперь еще и триноги появились. Как брали взятки так и берут! И что не мало важно, как грубили при разговоре так и грубят, нет нет а иногда приходится быка врубать чтоб объяснить что ты не баран, мат на мате! А так едешь по городу смотриш, вот прям перед мордой машины ДПС кто то нарушает правила и что? а нифига им это не интересно тупо едут мимо. Сами не соблюдают скоростной режим, постоянно разговаривают по телефону, не редкость днем без ближнего света. И сейчас еще хотят показать какие они хорошие, общаются с людьми интересуются их проблемами, привлекают общественность. Лесом их лесом!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Mants писал(а):Бред блин! Если бы наши гайцы хотели работать это было бы видно, а они хотят только деньги получать! Как в конце прошлого века стояли по 5 часов ожидая гайцев на замер аварии, так до сих пор и ждут, нифига не изменилось.
Твои предложения? Только реальные а не фантазии.
Как были очереди в гаи так и есть.
За полдня номера получил. Все вежливо-культурно. Но электронная очередь не помешала бы, вопрос уже задавали ГД.
Как прятались в кустах так и прячутся, тока теперь еще и триноги появились. Как брали взятки так и берут!
Не давай, брать не будут. Многие тут не дают, у них просто не просят. Не нарушают в конце концов многие.
И что не мало важно, как грубили при разговоре так и грубят, нет нет а иногда приходится быка врубать чтоб объяснить что ты не баран, мат на мате!
Мне наверно везет? Не помню даже, когда со мной так кто-то пытался разговаривать.
А так едешь по городу смотриш, вот прям перед мордой машины ДПС кто то нарушает правила и что? а нифига им это не интересно тупо едут мимо. Сами не соблюдают скоростной режим, постоянно разговаривают по телефону, не редкость днем без ближнего света.
Видеорегистратор тебе в помощь. Что нарушителя привлечь в АО, что нерадивому ИДПС кляксу в личное дело поставить.
И сейчас еще хотят показать какие они хорошие, общаются с людьми интересуются их проблемами, привлекают общественность. Лесом их лесом!
А может есть доля правды в этом? Может не все такие, какими ты их обрисовал? Может нормальные люди, делающие свою работу там тоже есть?
ИМХО
Попи..ть мы все горазды, дай только волю. А по делу что-то предложить или сделать?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
Driver, правильно говоришь, мое мнение такое..... ИДПС в первую очередь должны предотвращать нарушения, мелкие - предупреждением, грубые- материально и должны наставлять водителей на правильный путь. У нас же все по другому, малость нарушил, даже не значительно, все пройдемте, получите заработанное. Считаю Народный патруль может нам помочь и очень не плохо, если они сами пройдут аттестацию, это в первую очередь и будут действительно действовать так как я в начале написал, в первую очередь - предупреждение, а далее от тяжести нарушения. Вот тогда будет с них толк. А то по телевизору смотрел программу народный патруль охраняет треногу, это что за тупость ??? нафиг нам такой патруль ???
- Driver
- Старожил
-
Martin1, предложения по народному патрулю принимаем
Как и желающих поучаствовать в проекте 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Driver, тут на днях (в воскресенье)была передача "спецкор" с участием вашего Лысакова. Позабавило. А именно то, что на конкретный вопрос о достигнутых целях за 6-летний период своего существования ФАР он не смог ничего вразумительного сказать, "похвастаться" было нечем. И от этого ему самому было "очень неудобно", т.к. по факту он признал что для автомобилистов ничем помочь не может. А ещё насмешил его ответ, что ничего сделать не может, т.к. "народному фронту всего 3 месяца". К чему это он сказал, не просвятишь? Так куда ты принимаешь предложения по народному патрулю, в "партию строителей воздушных замков"? 

"В споре рождается истина"
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
Предложение: народный патруль должен следить за законными действиями сотрудников полиции. как остановка ТС без причины, проверка документов, если идет операция какаянить, то сотрудник полиции при остановки ТС должен показать соответствующий документ-это сначала а потом потребовать документы для проверки, а не так что я несколько раз выпрашивал подтверждение что проходит оперативное мероприятие и мне ни разу не показали.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Driver писал(а):Mants писал(а):Бред блин! Если бы наши гайцы хотели работать это было бы видно, а они хотят только деньги получать! Как в конце прошлого века стояли по 5 часов ожидая гайцев на замер аварии, так до сих пор и ждут, нифига не изменилось.
Твои предложения? Только реальные а не фантазии.
Почему оформить ДТП может всего 3 экипажа или сколько их там. Вот почему то водителям навязывают составляйте схему и дуйте в гаи. А вот сотрудник ГИБДД находясь на служебной машине в 300 метров от ДТП не может оформить схему или еще лучше просто мимо проезжает. Полномочий нет или желания нет в любом случае вопрос к руководству.
Почему когда надо было решить вопрос с мостом в ялуторовске МЕСЯЦ согласовывали, любую ситуацию чтобы исправить недовольство водителей опять МЕСЯЦ на согласование а тут после ДТП на интернациональной не согласований налепили знаки на закатывали полицейских.
Далее а почему "провокациями" занимаются правозащитники, снимают на видео нарушения правил парковки, пересечения сплошной, развод на постах. Снимается на видео выкладывается в интернет, и тогда руководство ГИБДД вытаскивает голову из песка а до этого момента она ничего не видет ничего не знает. У ГИБДД есть отдел КПО что он делает ??
- Driver
- Старожил
-
kanal80 писал(а):Driver, тут на днях (в воскресенье)была передача "спецкор" с участием вашего Лысакова. Позабавило. А именно то, что на конкретный вопрос о достигнутых целях за 6-летний период своего существования ФАР он не смог ничего вразумительного сказать, "похвастаться" было нечем. И от этого ему самому было "очень неудобно", т.к. по факту он признал что для автомобилистов ничем помочь не может. А ещё насмешил его ответ, что ничего сделать не может, т.к. "народному фронту всего 3 месяца". К чему это он сказал, не просвятишь? Так куда ты принимаешь предложения по народному патрулю, в "партию строителей воздушных замков"?
Ты ничего не путаешь? у ФАР другой руководитель.
А по проделанной работе - 19may.ru
P.S. не устал критиковать? Может сам что-то сделаешь полезное?

Добавлено спустя 42 секунды:
Martin1 писал(а):Предложение: народный патруль должен следить за законными действиями сотрудников полиции. как остановка ТС без причины, проверка документов, если идет операция какаянить, то сотрудник полиции при остановки ТС должен показать соответствующий документ-это сначала а потом потребовать документы для проверки, а не так что я несколько раз выпрашивал подтверждение что проходит оперативное мероприятие и мне ни разу не показали.
Мы с этими вещами работаем, пока эпизодически, не хватает людей в экипажи. Будут люди - будет охват.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Фдуч, можем вместе пойти к Г.Д. Лоточкину и спросить. Я серьезно.

- Driver
- Старожил
-
Фдуч, стукни в асю.

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Вот читаю эти строки
Про третий этап тоже ничего.. Может с метлами и лопатами выйдем?1 А что? Нас же много!!! Да и благое дело это: город от снега расчистить, в целях снижения аварийности и увеличения пассажиропотока
МЧС не проводит какие нить программы, никто не слышал? Это наше общее дело, а вдруг пожар, а я не в курсе?
. и невольно возникают вопросы: А не дорожники ли должны этим заниматься? А какая Цель второго этапа программы? Качественная укладка асфальтового покрытия гражданами, заботящихся о дорожных проблемах? Я даже представляю как набирается группа на "покатушки" на катки, грейдеры. Ессно, все на энтузизимьмеЦель первого этапа программы: выявление поврежденных, нечитаемых и закрытых листвой дорожных знаков, неработающих светофоров, ям на дорогах, неправильно нанесенной дорожной разметки на проезжей части

МЧС не проводит какие нить программы, никто не слышал? Это наше общее дело, а вдруг пожар, а я не в курсе?

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Driver
- Старожил
-
kanal80, я не стану это обсуждать, т.к. не знаю, о чем там Славу спрашивали, и что он ответил. По факту знаю, что конкретная работа есть, вся информация по ссылке выше
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ГИБДД - контролирующая организация. Я предпочитаю с ними работать по конкретному проекту, вместо того, чтобы балаболить тут. По-моему, нормальная гражданская позиция.
Совместное патрулирование, некоторые итоги в теме про Ваганова.
Еще что умного скажешь? Или поделишься мыслями, как сделать лучше?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
beginn, извини забыл, тебя же в жизни волнуют совсем другие вопросы...
Усы...
...зарплата в триста штук, интим возможен...
... и Маша Распутина
Сочувствую.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
beginn писал(а):Вот читаю эти строки. и невольно возникают вопросы: А не дорожники ли должны этим заниматься?Цель первого этапа программы: выявление поврежденных, нечитаемых и закрытых листвой дорожных знаков, неработающих светофоров, ям на дорогах, неправильно нанесенной дорожной разметки на проезжей части
ГИБДД - контролирующая организация. Я предпочитаю с ними работать по конкретному проекту, вместо того, чтобы балаболить тут. По-моему, нормальная гражданская позиция.
А какая Цель второго этапа программы?
Совместное патрулирование, некоторые итоги в теме про Ваганова.
Качественная укладка асфальтового покрытия гражданами, заботящихся о дорожных проблемах? Я даже представляю как набирается группа на "покатушки" на катки, грейдеры. Ессно, все на энтузизимьмеПро третий этап тоже ничего.. Может с метлами и лопатами выйдем?1 А что? Нас же много!!! Да и благое дело это: город от снега расчистить, в целях снижения аварийности и увеличения пассажиропотока
Еще что умного скажешь? Или поделишься мыслями, как сделать лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
beginn, извини забыл, тебя же в жизни волнуют совсем другие вопросы...
Усы...
...зарплата в триста штук, интим возможен...
... и Маша Распутина
Сочувствую.

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
С одной стороны это правильно, взаимодействие органов власти и общественности залог к успеху, но мне интересен один момент - каким образом патрульные экипажи проезжают, а за частую дежурят на проблемных участках, с знаками установленными с нарушением ПДД, разметкой нанесенной не по госту и т.д. У них что глаза выпали. И сколько обращений об улучшении ситуации в городе написано именно сотрудниками УГИБДД. И если общество в лице нашего брата водителя будет выявлять такие нарушения нужно г-ну Лоточкину и привлекать своих подчиненных к ответственности кто такую ситуацию создал!
Вообще действенным методом считаю (помимо обращения в гибдд, мэру, губернатору и т.д) можно считать обращение к руководству о БЕЗДЕЙСТВИИ конкретного экипажа, группы должностных лиц и т.д. (фото, видеофиксация, дата, время, место) и когда с личного состава начнут спрашивать в три шкуры, тогда и работать НА БЕЗОПАСНОСТЬ начнут а не на протоколы
Вообще действенным методом считаю (помимо обращения в гибдд, мэру, губернатору и т.д) можно считать обращение к руководству о БЕЗДЕЙСТВИИ конкретного экипажа, группы должностных лиц и т.д. (фото, видеофиксация, дата, время, место) и когда с личного состава начнут спрашивать в три шкуры, тогда и работать НА БЕЗОПАСНОСТЬ начнут а не на протоколы
- Driver
- Старожил
-
yarinov, по большинству таких участков информацию собрали, по предписаниям я в ближайшие дни буду выяснять. Гаишники сами тоже собирают эту информацию и работают с хоз.субъектами.

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
Driver, в народный патруль идут люди ? какие у них знания ПДД ? они реально могут оценить ситуацию ? я вот честно не силен в этом поэтому с книжкой езжу, ведь просто если народники будут отпускать всех автовладельцев которых не законно пытаются привлеч к АПН то бюджетик начнет заметно худеть и тогда полиция скажет что этот проект провальный и откажутся от него или народники будут переходить на их сторону, а как по другому себя вести находясь с экипажем ? мне просто интересно как это все будет проходить, цель, суть, итог.
- Driver
- Старожил
-
yarinov писал(а):Driver,
Я тоже направлял свои предложения как в гибдд, так и мэру, губернатору. Где-то сдвинулось. Но с таким скрипом. Что начинаешь думать что твои идеи собирают складывают в папочку, а потом приурочивают к очередному повышению по службе или выборам!
Зачастую так и бывает

Но капля камень точит, если от организации, по опыту, быстрее реакция обычно.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Martin1, идут, но пока очень мало. Критиков намного больше

Задача участников не отпускать нарушителей, а смотреть за соблюдением закона с обеих сторон. Плюс оценка работы ИДПС. Можешь стукнуть в асю, поясню подробнее, а лучше конечно подъехать, вживую пообщаться.