Сбит пешеход... Сен 16, 2011

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 593

Сбит пешеход... Сен 16, 2011

Сообщение Mamakeo » 16 сен 2011, 00:58

13.09.2011 Сбили пешехода на пешеходном переходе. пешеход в реанимации, пешеход получил тяжкий вред здоровью. Заключения ещё нет, но судя по травмам так и будет.

Ситуация обостряется тем что водитель после ДТП начал отбрасывать осколки от автомобиля ( зеркало, стёкла) по дальше от пешеходного перехода, это видели люди, сказали ей не трогать. Но когда приехали сотрудники ДПС, они начали производить замеры именно от туда, куда она их отбросила. Самое страшное что опять же, исходя из замеров (по осколкам) Сотрудники ДПС нарисовали схему что пешеход шел в 2 метрах от пешеходного перехода.. НА вопрос сотрудников ДПС где шел пешеход.. водитель говорит не помню, не знаю..

Радует то, что есть свидетель который ехал сзади машины которая сбила пешехода, он оставил контакты свои, когда мы созвонились, и я сказал ему про эти 2 метра от пешехода, он возмутился, сказал что сам лично видел как он шел по пешеходу. и готов дать пояснения свои в ДПС

Что будет водителю? И что делать, и надо ли вообще что то делать, пешеходу (потом) или родственникам (сейчас).

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 16 сен 2011, 01:14

водитель после ДТП начал отбрасывать осколки от автомобиля ( зеркало, стёкла) по дальше от пешеходного перехода

Этот ж надо до такого еще додуматься в шоковой ситуации, пестец. Что только люди не сделают чтобы себя выгородить, даже на виду у прохожих.
Я думаю пешику нужно подавать на возмещение вреда, свидетель есть. Хотя где гарантия, что водитель каких нибудь "левых свидетелей" не притянул.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Krest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 470

Сообщение Krest » 16 сен 2011, 08:34

Mamakeo, Нанимайте адвоката и подавайте в суд на водителя, у меня маму на пешеходном машина сбила год назад, перелом бедра, сложная операция была, пластину вставили, сразу к адвокату не обратились, думали что "моя милиция меня бережет".. через пол года наняли адвоката, оказалось что никто ничем не занимается, следак дало закрыл, а теперь дело найти не могут..
Так что не тяните резину, нанимайте прямо сейчас, чтобы дело рассматривалось под его присмотром. иначе водитель даст денег кому надо и дело потеряется.
За тяжкие телесные и средней тяжести - уголовная ответственность.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 16 сен 2011, 08:49

Mamakeo, Если будет доказано при помощи свидетеля, что пешеход переходил дорогу в положенном месте, то 800-1000 рублей штрафа. Плюс если будет доказано что водитель пытался фальсифицировать обстоятельства ДТП, то возможно еще какое нибудь наказание. Ну а дальше все будет зависеть от тяжести травм. Если признают что средняя тяжесть то водятла лишать прав до полутора лет, если травмы тяжелые то вообще предусмотрено уголовное наказание, плюс в порятке гражданского судопроизводства Вы можете подать на взмещение причиненного физического вреда, да по и дее и морального.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 16 сен 2011, 09:27

Krest писал(а):Mamakeo, Нанимайте адвоката и подавайте в суд на водителя, у меня маму на пешеходном машина сбила год назад, перелом бедра, сложная операция была, пластину вставили, сразу к адвокату не обратились, думали что "моя милиция меня бережет".. через пол года наняли адвоката, оказалось что никто ничем не занимается, следак дало закрыл, а теперь дело найти не могут..
Так что не тяните резину, нанимайте прямо сейчас, чтобы дело рассматривалось под его присмотром. иначе водитель даст денег кому надо и дело потеряется.
За тяжкие телесные и средней тяжести - уголовная ответственность.

Уголовная ответственность только за тяжкий вред
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 сен 2011, 09:52

Как показала практика (помните, случай на кольце Мельникайте-Широтная зимой 2010 с берулавой в главной роли) даже сложный перелом костей таза, и повреждение позвоночника - это не тяжкий, а средний вред здоровью.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 16 сен 2011, 13:43

Мы нашли её ( водителя). По стечению обстоятельств, она и пешеход работали в одной организации. у неё позиция такая, говорит что будет помогать если что ему надо пока он в больнице. Подкупать не ДПС не родственников не собирается, говорит что у неё есть страховой полис осаго, пусть он и платит... Сочувствует, жалеет, готова понести любое наказание. В пояснениях написала что считает виноватой себя, и его так как он Внимание: Не убедился что слева нет машин!
Хотя одна машина ( пожарная ) остановилась что бы пропустить его, она летела вторым рядом не притормаживая.

В ГАИ тоже ездили, сказали что бы мы привели свидетеля, свидетель в понедельник приедет.

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 16 сен 2011, 14:18

Mamakeo, хорошо то, что хорошо кончается.
хотя если можно так выразиться :oops:
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 16 сен 2011, 14:24

Не убедился что слева нет машин!

Так действительно! Че ж пешеходы ходят не понять как - "Я прав, значит все по-барабану!" и прут напролом. Смотреть глазками надо внимательно. То что потом кого-то закроют - здоровья или жизни не вернет!

Сам в настоящее время являюсь пешеходом, но под колеса не лезу - смотрю внимательно, ибо есть ради чего жить.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2011, 15:37

Да, меня тоже всегда убивает, что переходят отвернувшись, не смотрят - пропускают их/не пропускают... Нельзя же так своей жизнью рисковать...
Стою перед переходом и даже посигналить хочется, чтобы посмотрели на дорогу. Только ведь неправильно поймут...
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 сен 2011, 15:51

Shell писал(а):Да, меня тоже всегда убивает, что переходят отвернувшись, не смотрят - пропускают их/не пропускают... Нельзя же так своей жизнью рисковать...
Стою перед переходом и даже посигналить хочется, чтобы посмотрели на дорогу. Только ведь неправильно поймут...

раз со знакомой девушкой заговорили на эту тему переходя пешеходник, я говорю дак смотреть же надо собьют ведь, а она типа у меня пешеходный переход и я буду права, ну говорю дак какая разница права или нет ноги то твои сломаются и не вернуть будет просто так, а она мне пофиг все ровно я права :D так что неправильно всегда орут, что водитель виноват, виноваты как минимум оба :)
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 16 сен 2011, 15:56

Shell писал(а):Да, меня тоже всегда убивает, что переходят отвернувшись, не смотрят - пропускают их/не пропускают... Нельзя же так своей жизнью рисковать...

порой идёшь в упор смотришь на середине пешеходника, чуть ли не по ногам проезжают.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 сен 2011, 15:58

я бы советовал не расслабляться, если пошла на обман с осколками, то и тут вас может обмануть, лучше подстрахуйтесь либо возьмите официальнозаверенную бумагу о ее признании и согласии выплат!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 16 сен 2011, 15:59

Waldopwnz писал(а):раз со знакомой девушкой заговорили на эту тему переходя пешеходник, я говорю дак смотреть же надо собьют ведь, а она типа у меня пешеходный переход и я буду права, ну говорю дак какая разница права или нет ноги то твои сломаются и не вернуть будет просто так, а она мне пофиг все ровно я права :D так что неправильно всегда орут, что водитель виноват, виноваты как минимум оба :)

мда уж вот это логика.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 сен 2011, 16:14

ох уж эти пешики, бесите вы честно говоря которые по сторонам не смотрят или "идёшь в упор смотришь на середине пешеходника, чуть ли не по ногам проезжают". что проще остановить свою жопу или тонну-полторы металла? Выходила из за ПОЖАРНОЙ МАШИНЫ, блин конечно водитель виновать и сам я всегда шарохаюсь если кто на пешеходнике стоит и не видно, но какого.... ты лезешь изза препятствия надеясь что в других полосах все готовы к твоему появлению... Вообщем я пешеходоненавистник)) и прав он может быть только в одном случае: если идет на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, на пешеходном очень часто по своей глупости выбегают под колеса как будто их ждут там (он же прав, че ему терять?) Простая истина: "пешеход прав-пока жив" а дальше от его правоты легче никому не станет... Вообщем пешеходу скорейшего выздоровления и впредь быть осторожней, водителю минимального наказания, человека сбить это и так стресс, а еще за его глупость кости ему лечить...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 16 сен 2011, 16:32

Еvgеn_72, +1.
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 16 сен 2011, 16:37

Еvgеn_72,
Я конечно останавливаюсь перед слепыми, жизнь моя дороже. Я про пешеходники говорю такие как на Советской между Профсоюзной и Орджоникидзе, про появления пешеходов из-за препятсвий, тоже опасаюсь.

к657ер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение к657ер » 16 сен 2011, 16:40

офигеть получается пожарная машина просто так остановилась на пешеходном переходе в таких случаях надо быть внимательней за рулем.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 16 сен 2011, 16:47

в общем проводить профилактические меры не только с водителями, но и с пешеходами!!!

девушке выздоровления.

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 16 сен 2011, 16:53

Avtornike писал(а):Не убедился что слева нет машин!

Так действительно! Че ж пешеходы ходят не понять как - "Я прав, значит все по-барабану!" и прут напролом. Смотреть глазками надо внимательно. То что потом кого-то закроют - здоровья или жизни не вернет!

Сам в настоящее время являюсь пешеходом, но под колеса не лезу - смотрю внимательно, ибо есть ради чего жить.

Читай внимательно, или я не так выразился, он стоял перед пешеходом, остановилась пожарная машина перед пешеходом (ЧТО БЫ ПРОПУСТИТЬ ЕГО) он пошел. Женщина водитель которая сбила, со стажем 11 лет, не смогла понять что пожарная машина пропускает пешехода, и продолжила движение как не в чём не бывало, пешеход пошел ( так как пропускала пожарка) а слева от пожарки летела она..

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 16 сен 2011, 16:54

Добавлено: Пт Сен 16, 2011 4:14 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ох уж эти пешики, бесите вы честно говоря которые по сторонам не смотрят или "идёшь в упор смотришь на середине пешеходника, чуть ли не по ногам проезжают". что проще остановить свою жопу или тонну-полторы металла? Выходила из за ПОЖАРНОЙ МАШИНЫ, блин конечно водитель виновать и сам я всегда шарохаюсь если кто на пешеходнике стоит и не видно, но какого.... ты лезешь изза препятствия надеясь что в других полосах все готовы к твоему появлению... Вообщем я пешеходоненавистник)) и прав он может быть только в одном случае: если идет на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, на пешеходном очень часто по своей глупости выбегают под колеса как будто их ждут там (он же прав, че ему терять?) Простая истина: "пешеход прав-пока жив" а дальше от его правоты легче никому не станет... Вообщем пешеходу скорейшего выздоровления и впредь быть осторожней, водителю минимального наказания, человека сбить это и так стресс, а еще за его глупость кости ему лечить...

Все правильно...
ясен пень, оба виноваты. По правилам -если машина в соседнем ряду тормозит-остановилась пред пешеходным, тоже должен остановиться; ровно как и пешеход должен убеждаться выскакивая из-за машины. После того как водяТельница сбила, и труслива стала следы перемещать - симпатинии к этой курице нет. зачем лезла за руль.. силой ее никто туда не садил и права не впихивал.

А вы ищите или записывайте данные свидетелей как самого ДТП, так и того кто видел откуда и куда она осколки перекидывала.

http://www.vsluh.ru/news/incident/235487
Вот здесь мужика явно Ни за что заставляют платить, просто оказался не в том месте и не в то время. Платить за это и уголовную ответственность нести должен тот, кто выпустил руку ребенка и дал ему выбежать перед двигающимся автомобилем

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 16 сен 2011, 17:20

Mamakeo писал(а):пешеходом, остановилась пожарная машина перед пешеходом (ЧТО БЫ ПРОПУСТИТЬ ЕГО) он пошел. Женщина водитель которая сбила, со стажем 11 лет, не смогла понять что пожарная машина пропускает пешехода, и продолжила движение как не в чём не бывало, пешеход пошел ( так как пропускала пожарка) а слева от пожарки летела она..

Никто ж не говорит, что водитель не виновата. ВИНОВАТА!

Просто для пешеходов такие столкновения в разы опасней. и смертельней....

А стаж хоть пятидесятилетний - на месте пешехода не следует кому-нибудь, кроме своих глаз и мозгов, доверять. Хотя как практика показывает и себе тоже не всегда:)))

Я по-юности, также пешика сбивал - первый ряд остановился, а я дурак неопытный пер вторым. И пешик тоже пер напролом. Вот так и встретились.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 16 сен 2011, 17:43

Я по-юности, также пешика сбивал - первый ряд остановился, а я дурак неопытный пер вторым. И пешик тоже пер напролом. Вот так и встретились.

тоже по началу было, к счастью обошлось, ладно бабушка не старенькая вела ребенка и смотрела внимательно в каждый ряд... а я объезжал машины остановившиеся "зачем то" на переходе, ес-но про пешеходов не думал и не видел из-за машин.
Для этого и введена в правилах "двойная страховка" пешеход-водитель, если один окажеться дурак, второй ситуацию спасет.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 сен 2011, 18:05

Если сбили значит недоглядел, понадеялся на кого то, раз пешехода сбили значит его вина есть в 99%случаев (исключение ГОРЯЩИЙ а не мигающий зеленый пешику) в остальных случаях (если за пешеходом водитель специально по тротуарам не гоняется))) имеется вина пешехода и думаю ответственность должна быть на пешеходный обоюдная (нюансов много поэтому надо разбирать, где то выскочил где то на велосипеде поехал где то побежал неожиданно, а виноват водитель). ну а если сбили вне пешеходного то еще и машину чинить заставить ибо нефиг лезть... Думаю тогда будет справедливо и думать будут перед тем как лезть под колеса
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2011, 18:23

Умные пешеходы, пройдя пропустившую машину, выглянут осторожно и только тогда идут дальше. То же можно сказать и про умных водителей. Кто-то остановился перед пешеходником, притормозил, посмотрел, а потом поехал со спокойной душой дальше .

PS Один знакомый водитель шокировал заявлением: если вылезет какой-нибудь пешик под машину в неположенном месте, а я не успею затормозить, так выйду и еще отпинаю урода! Если уж отвечать, так чтобы было за что!
Изображение

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 16 сен 2011, 22:25

Еvgеn_72, согласен, что немало пешеходов, которые не понимают - машину резко не остановить. Думают, сейчас они выскочат - и все встанут как вкопанные. НО: если на пешеходном переходе в правом ряду стоит (т.е. даже не притормаживает уже) пожарная машина, а для водителя в левом ряду это даже не повод хотя бы слегка притормозить на всякий случай - то таким даже прав не нужно давать, пока он бед не натворил. Не тот случай, когда на собственных ошибках можно учиться

Евген_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Евген_ » 16 сен 2011, 22:54

Мля, не понимаю, сколько ещё нужно "пешиков" задавить, для того чтобы понять, что светофор с кнопкой гораздо дешевле жизни человека???
Ведь нам всё равно нужно остановиться - ведь у него приоритет! Мне лично гораздо легче заметить красный сигнал чем "пешика", особенно из-за большой машины, не говоря уже о тёмном времени суток. Да и гуськом они не будут ходить нас нервируя, а по времени светофора(насколько я знаю, после нажатия кнопки она срабатывает через определённое время).
Почему мне, почти всё время проводящему за рулём, не лихо, когда я пешком сделать крюк до светофора? Может не в тему, но наболело....
P.S. Всегда говорю - да, он прав, но в лучшем случае его закопают (водила отсидит и выйдет), а в худшем останется калекой......

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 сен 2011, 23:23

Евген_,
не понимаю, сколько ещё нужно "пешиков" задавить, для того чтобы понять, что светофор с кнопкой гораздо дешевле жизни человека?
это не панацея. Эти пешики и будут каждые 10 секунд жать на кнопку, чтобы перейти улицу. Ну не умеют они толпами дорогу переходить.
А по теме согласен, надо что-то делать....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 16 сен 2011, 23:31

к657ер писал(а):офигеть получается пожарная машина просто так остановилась на пешеходном переходе в таких случаях надо быть внимательней за рулем.

очень часто , под выражением "пропустил пешехода" прячется просто сброс скорости и движение "накатом" к переходу, для двигающихся вторым рядом, это подстава! вроде все двигаются и тут на тебе! из-за капота выходит кто-то, и хорошо если выходит, бывает выбегают. а теперь не много физики: при скорости 30км/ч авто проходит 8,3 метров за секунду! плюс время реакции водителя(по физиологическим свойсвам у всех разное) плюс время реакции тормозной системы ( тоже разное у всех авто) вот иполучается , что двигаясь вторым рядом, чуть сзади за авто которое двигается по первой или третьей полосе,даже выполнив последнюю редакциюПДД сбросил скорость перед пешеходным переходом не всегда в состоянии остановить машину. я не защищаю ни когого конкретно, не зная обстоятельств ДТП нельзя судить. (конечно перебрасывать осколки элементарно подло!) но! пункт 4.5 ПДД никто не отменял и не редактировал!!!!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 16 сен 2011, 23:42

Понятно с точки зрения водителя и пешехода так и есть, что водитель должен был остановиться, пешеход посмотреть из за машины остановившейся, что едет во втором ряду. Но законы не кто не отменял, виноват водитель, тут и разговора не может быть.
То что она написала что признаёт свою вину, и считает его тоже виноватым из за того что он не убедился, это я думаю не кому не интересно будет.

Если кому интересно, по теме.
Пешеход по прежнему уже четвёртый день в реанимации, у него переломаны рёбра с 2 по 6, сломана лопатка, ушиб сердца равный инфаркту миокарда, повреждения лёгких, вот только вчера отключили от аппарата искусственного дыхания.
Свидетель в понедельник едет давать показания. Нанят адвокат с рекомендациями по уголовным делам. Врач сказал что заключение будет однозначно о том что нанесён тяжкий вред здоровью.