Чтобы не было пробок нужно:
1. Обьездная дорога должна быть в 3 полосы в каждую сторону, что бы, даже в случае аварии движение продолжалось.
2. перенести железную дорогу за пределы города (при наличии финансирования это можно сделать за 2 года)
3. т.к. железки нет, то нет и необходимости строить дорогостоящие мосты. Вместо них пустить десятки, обычных дорог и потоки машин сами распределятся.
К сожалению Туру перенести нет возможности, поэтому для заречников вопрос с пробками останется...
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ !!!
Что то мне подсказывает, что и Туру перенести можно.. Более того, это будет не много дороже переноса транссиба...
Кто говорит что мост на монтажников погоду не сделает, советую вспомнить об отсутствии некогда мельникайтевского путепровода.. Вот вовремя сделали, и район задышал.. А если не сделали? То то..
Вот и на монтажников надо срочно делать...
Я вот че понять не могу, накой хрен нас гребаная гламурная набережная, гребаная развязка на рощино, ремонты всяких там Библиотек и нефтянников, расширение республики в конце концов.. Если добрая половина города страдает вовсе не по этому.. и не в той части города..
Убежден, объездную близ пермякова можно расширить в сторону обочин на 1-2 полосы как пить дать.. Там же поле черт возьми, отсыпай да расширяй..
Аналогично от плехановского моста до московского кольца.. Ну хрен с ним, подушка там уже заложена на обочинах, ну киньте асфальтику то малость, киньте, мать перемать, не надо укатывать, сами укатаем...
Поскольку жители прилегающих микрорайонов уже давно испытывают серьезные проблемы из-за неудобства транспортной развязки в этой густонаселенной части города. До конца этого года должно начаться строительство пешеходной части объекта.
Ато бедные переходы пешком в пробке стоят там по пол дня