Изменена схема движения у совмещенного моста

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 08 июл 2011, 15:28

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1424
Изменена схема организации дорожного движения на участке совмещенного моста по улице Мельникайте на повороте на улицу Дамбовская. Перекресток совмещенного моста по улице Мельникайте и улицы Дамбовской – один из самых аварийных. Каждый месяц здесь в среднем происходит до 20-ти столкновений автомобилей с материальным ущербом и одно с пострадавшими.
Для ликвидации очага аварийности в ГИБДД разработали новую схему организации дорожного движения в этом районе. Теперь в часы, когда движение транспорта особенно интенсивно: с 7.00 до 20.00 час., при движении по совмещенному мосту со стороны улицы Харьковской поворот налево на улицу Дамбовскую осуществляться не будет, также в эти часы запрещен левый поворот с улицы Дамбовской на совмещенный мост.

Схема согласована с Администрацией города Тюмени. Знаки уже установлены. В ГИБДД надеются, что изменение организации движения увеличит пропускную способность данного участка дороги. Просьба к участникам дорожного движения быть внимательными.
Изображение

Изображение
Источник: Пресс-служба ГИБДД области

kds72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 09 июл 2011, 10:55

gslepov, да не был он никогда аварийным и нитак часто там бьются.... как и на любом другом перекрестке

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 09 июл 2011, 11:25

gslepov, включи образное мышление:
Я только хотел сказать, что новые 3 аварийно-опасные зоны менее опасны, чем предыдущая 1.
Oh my God! They killed Kenny!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 09 июл 2011, 11:57

kds72 писал(а):gslepov, да не был он никогда аварийным и нитак часто там бьются.... как и на любом другом перекрестке
У тебя не достоверная информация. Там с регулярностью происходят бодания из-за чего поток с какой-то стороны либо просто встает либо ждет очереди.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 09 июл 2011, 12:41

gslepov писал(а):А смысл?

Предположим водитель ездит по маршруту от Елизарова до ул. Дружбы. Как теперь быть?
Доезжать со совмещенного моста, поворачивать направо, разворачиваться на перегруженной остановке 54-го автобуса. Что имеем в итоге - вместо одной аварийноопасной зоны (поворот налево, на совм мост) появляются ТРИ (поворот направо на совмещ мост, разворот через остановку, выезд обратно на Мельникайте в сторону совмещенного моста)...
что то ты вообще загнул, с элизарова поворачивает на жигулёвскую, едет прямо и выезжает на светофоре около мостовского на мельникайте.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

как то просто постоял посмотрел на этот перекрёсток в будний день в шесть часов вечера, было примерно так. со сторона зареки проезжает 6-8 машин, кто то остонавливается пропустить(или кто то поворачивает на дамбовскую) тех кто с дамбовской, и тут с дамбовской выезжает 6-8 машин. на выезд 6 машин тратится примерно 15 секунд с учётом остановки пропускающего и его плавным страгиванием. средняя скорость на мосту в час пик без тормозов около 20 кмв час(5.5 м/с). то поток бы проехал 83 метра. взять среднию длину авто 4.5 метра плюс дистанцию между авто среднию 3.5м. то за время простоя бы проехали примерно 10 машин через этот перекрёсток по главной. скорость была бы ещё выше если бы проезжающие данный перекрёсток не сбавляли перед ним скорость в ожидании что вдруг кто нибудь там вылетет.

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ 39625

Рейтинг: 133

Сообщение megapixel72 » 09 июл 2011, 19:25

Wes писал(а):megapixel72, если пробка на одесскую по утрам - может даже можно на этом перекрестке с одесской свернуть направо - на базы ) и сразу же совершить разворот - после чего прямо на одесскую и по пути , который указал Slava, ))

Тоже вариант так то, надо испробовать, так то я в 7:40 проезжаю, вот поворот с 8 бы закрыли вместо 7 :D
:no2:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 09 июл 2011, 21:07

Наконец-то!
Этот долбаный перекресток был одной из главных причин пробок по Мельникайте к Дружбе и обратно...
1. Те, кто едет по Мельникайте по направлению к дружбе и моргают налево на Дамбовскую - тормозят тех кто едет из центра очень эффективно (а справа их ну очень сыкатно объезжать - там вечно ямина глубиной в 30см. и остатки бордюра которыми можно запросто защиту картера ободрать), ну и требуют пропустить встречных - моргают, сигналят, пищат да лезут, ну или внаглую выпираются! Очень часто там или догонялки, или ситуация - хрен ты у меня проскочишь... = пробочка
2. Те кто, поднимаются на мост и им налево (к Дружбе) - перекрывают поток по мосту в сторону центра подставляя свой левый борт под удар, и опять же либо ждут пропуска, либо выпрыгивают сразу налево - подставляя свой правый борт... таких зеркально Z-образных аварий я там мнооого насмотрелся, ну и обычных было немаленько (когда не обоих бортов сразу, а только с одного таран был)...
Старший брат грит, что когда-то давно так и было!
Только думаю, что там надо машинку ДПС поставить недельки на 2, ну или камеры, а то очень многие водилы у нас по-привычке ездют, а не по-знакам... Сам буду там всех кто ездит неправильно нещадно оббибикивать, указывать на знаки с соответствующими жестами, мимикой и вокальным сопровождением! :rtfm: :gezl: :dubina:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

просто тем кому это стало неудобно, нужно искать пути объезда...
1. можно мост проехать и развернуться у Тойота центра (не советую), у заправки, или дальше - там много дырок налево (шинка, солнечные батареи, еще заправка и пр.)... А вообщето- было бы неплохо там прямую дорогу проложить до .профсоюзного моста, а то кроме как на жыпе по верблюжьей дороге туда вслучае пробки и не выбраться...
2. Свертков на Мельникайте от Мостовского, до конечной 54-го очень много - выбирай на вкус - На шеленкова-Елизарова, Одесскую-Волжскую, + куча улочек вдоль частного сектора, гаражей и пр. - просто места знать надо!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 10 июл 2011, 13:48

111111

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 июл 2011, 15:17

Автоновости писал(а):Изображение
Вот этот знак 4.1 "Движение прямо" с табличкой времени действия с 7 до 20 НАДО БЫ ПЕРЕМЕСТИТЬ БЛИЖЕ к самом перекрестку, а то ВОДЯТЛЫ НЕ ВИДЯТ ЕЁ. Только за сегодня троих убибикал, которые пропускали с дамбовской на совмещенный.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 11 июл 2011, 13:05

тимурриэлт писал(а):Интересно, а не проще было бы установить светофор с большей продолжительностью горения зеленного света на главной.Как вы думаете ?

И вот этот светофор большую-большую продолжительность времени горит зеленый для движения по мосту - но движения нет, потому что авто совершающие левый поворот не могут под красный свернуть! Всё - стоим!

Ermolins
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Ermolins » 11 июл 2011, 13:34

Сам никогда такого манёвра не делал - поворот жутко рискованный. Лучше за полчаса обойти, чем за минут залететь куда попало. Прологичивал маршрут заранее.
А знак со стрелкой на синем фоне, с временем под ним, для некоторых водил означает мост через водную преграду со временем работы пляжа... :) - от 20 до 30% водителей либо купили права или удачно забыли ПДД - до смысла знака догадываються интуитивно. Просто поворот налево запретить нельзя было? Ведь речь идёт не о том как ГИБДД будет штрафовать нарушителей, а о БЕЗОПАСНОСТИ на данном участке дороги, и не выставлять ребус с условием сложившихся реальностей по знаниям ПДД.
Серёга

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 11 июл 2011, 13:41

Такие ленивые млин! Как будто запретом разрешат ситуацию. Им бы только запрещать проблемы. Проблема то осталась! Ездить то надо все равно. Запретили бы только левый поворот с Мельникайте, покольку на мосту не разъехаться. :cherep:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

StanislavIzb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение StanislavIzb » 11 июл 2011, 14:17

Со стороны дамбовской знак по моему не запрещает поворачивать налево на совмещенный мост, потому что такого знака вообще не существует(либо это знак движение только прямо, 4.1 который развернут немного...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 11 июл 2011, 15:41

Т.о., кому хочется ездить по старому, киньте в бардачек ГОСТ Р 52289-2004, и ездите..
Только на дороге он вам врядле поможет. Лишь на разборе и тп, и то не факт. И видимо объехать или развернуться будет менее хлопотно..

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 11 июл 2011, 16:27

Yastrebov72 писал(а):Т.о., кому хочется ездить по старому, киньте в бардачек ГОСТ Р 52289-2004, и ездите..
Только на дороге он вам врядле поможет. Лишь на разборе и тп, и то не факт. .
интересно как он может помочь? если даже знак не погосту, то всё равно выезд то был с второстепенной, а тут как ни крути виновен.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 11 июл 2011, 21:22

ничего хорошего не сделали, очередная кормушка.... все там нормально было: в часы пик постоянно пропускают с дамбовской на лево по 4-5 машин за раз, то есть партиями... я и сам пускал и меня пускали.... так что госпола каровцы не обижайтесь, я как ездил там "по старинке" так и буду.... и многие думаю будут...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

LoGoSS писал(а):Наконец-то!
Этот долбаный перекресток был одной из главных причин пробок по Мельникайте к Дружбе и обратно...

никогда он не был причиной пробок...

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 11 июл 2011, 23:31

Кто-нибудь может сказать, там пробка уменьшилась хотя бы в любую сторону, с введением этого знака? Или это сделано для очередной ленты новостей, отчета по борьбе с пробками и создания официальной очередной кормушки для полицаев?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 12 июл 2011, 00:26

alexlag87 писал(а):ничего хорошего не сделали, очередная кормушка.... все там нормально было: в часы пик постоянно пропускают с дамбовской на лево по 4-5 машин за раз, то есть партиями... я и сам пускал и меня пускали.... так что госпола каровцы не обижайтесь, я как ездил там "по старинке" так и буду.... и многие думаю будут...

Вот так мы и ездим на зло другим, мне удобно и ладно. Со временем пропускать перестанут и будешь там стоять долго, а потом надоест и начнешь ездить как надо. Ну или пока кто то не припаркуется в правой бочине.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 13 июл 2011, 17:48

Kenny_tmn писал(а):
Yastrebov72 писал(а):Т.о., кому хочется ездить по старому, киньте в бардачек ГОСТ Р 52289-2004, и ездите..
Только на дороге он вам врядле поможет. Лишь на разборе и тп, и то не факт. .
интересно как он может помочь? если даже знак не погосту, то всё равно выезд то был с второстепенной, а тут как ни крути виновен.

Я не верно выразился..
Не при ДТП, а при обжаловании штрафа...

пыжык
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение пыжык » 13 июл 2011, 23:28

правильно сделали
:up:
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) пыжык

trafik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение trafik » 18 июл 2011, 22:09

А моё предложение такое, надо там изменить главную дорогу. Пусть будет главной поворот с Дамбовской на лево на мост. Не такой уж большой поток машин с Дамбовской чтоб Мельникйте втухло из-за этого.
Кстати полицейскими там ворос не решить. Сам чуть не пострадал от дядла одного. Мне примерно так же надо было повернуть на Т-образном на лево и всем уступить. Для тек кто знает это был пекрёсток Гольцова и Карнацевича. Поворот с Карнацевича на лево. Там как раз полицейских положили. Так вот я вижу что чел ехавший со стороны Пермякова, снижает скорость перед полицейскийм. Я понимаю что могу проехать. И этот нехороший человек (проверено элктроникой то что он не хороший:) ) увидив что я собираюсь проехать нажал газульку не жалев ходовую об полицейского устремился сделать так чтоб я не проехал. В свою очередь я умудрился кашкай летом на сухом асфальте пустить в занос.
А таких уродов просто дофига, обратите внимание пытатесь вы перестроиться в другую полосу а там есть возможность для перестроение и вы включаете поворотник, как даже тот кто ни куда не торопится давит в пол чтоб только ты не успел - что так же по голольду частенько становиться причиной догонялок :)

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 18 июл 2011, 23:19

trafik,
тупейшее предложение, жаль, что АСУДД после Хазарда отдыхает
ИМХО = ВООПЩЕ снести нафик съезд / въезд на мост с Дамбовской!
т.к. он дублер мешающий основному потоку!
Скрытый текст:
про уродов - отдельная песня, кто есть кто...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 27 июл 2011, 21:38

А кто нибуть пробовал с войновки на туринскую успеть к 10_00 "по работе "не отстёгивая от своей не"министерской"зарплаты на переправу(шарага эти расходы не компенсирует).Я пробовал до моста ехал со скоростью пешехода!а через "лесобазу"20 минут максимум

dimka600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение dimka600 » 27 июл 2011, 23:05

Сотрудникам ГИбДД новое рыбное место сделали)))))))а народу много знаков не видят!!!! :yes:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 27 июл 2011, 23:35

Ну дык, там даже не надо в радар таращится. Очередь за штрафом стоят практически :)
А мост реально проще проезжать стало (ввиду того, что поворачивающих не по правилам не особо пускают)
По госту знак или не по госту х.з., но суть его понятна всем без исключения думаю. Ну повесили бы вместо "движение прямо" знак "поворот налево запрещён" с той же табличкой. Что бы изменилось?
{:?

dimka600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение dimka600 » 28 июл 2011, 00:08

я непускаю этих водятлов,,,а иногда проезжаю мимо них так близко что бы поняли что им не рады!!))))

ilikebear
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение ilikebear » 03 авг 2011, 14:18

Правильно сделали, пробок меньше стало, но некоторые лица все таки игнорируют знаки и совершают правонарушения, спасибо всем кто принимает участие в совершенствовании нашего движения))
Главное, чтоб язва, вам, сибирская, в посылке не пришла!!! :ilovecar72:

КАЗАХСКИЙОБРЕЗ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение КАЗАХСКИЙОБРЕЗ » 13 сен 2011, 21:39

а когда вообще этот мост переделают?расширят или как в китае сделают двух ярусным.и ещё очень интересно,со всей силы,когда же построят мост через ж/д пути по улице монтажников,ну хоть маааленикий хоть в две полосы?или на войновке какой-нибудь переезд что-ли?
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 996

Сообщение drake5 » 16 сен 2011, 14:10

Вот ГИБДД штрафуют на 1500 рублей при поворте на лево (на мост)! а мне кажется что штраф должен быть 100 руб. не соблюдение знаков! или я в чем то не прав? :?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

а все нашел! все таки я был не прав - видать изменеия в КОАПе
http://www.prav-net.ru/img/gibdd2.jpg
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 463

Сообщение Gan » 16 сен 2011, 21:26

drake5, да их надо тыщь на 5 наказывать!!+обязательное посещение окулиста раз 10!!!
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 16 сен 2011, 21:27

КАЗАХСКИЙОБРЕЗ писал(а):а когда вообще этот мост переделают?расширят или как в китае сделают двух ярусным.и?

Конструкция не выдержит ни того, ни другого.