Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Ну вы тут наворотили, столько многа букв
Человек всего лишь спросил какой бате спин подарить
Лапшевость, деревянность....... были случаи что хищника не вытащили из-за того, что спин лапшевый? Может из-за неумения вываживать? А простите, на жесткий спин каждый заброс заканчивается результатом? Да банакс рулит, и самый проходимый - это велосипед, однозначно! И никакой Уазег, японцы и европейцы ему в подметки не годятся
Мне что ли спросить:
какой лучше груз покупать для поплавка в 1 гр? Японский, европейский или наш родной, отечественный свинец. За китайский даже разговор не заводите, изначально понятно что все китайское - фуфло

Мне что ли спросить:
какой лучше груз покупать для поплавка в 1 гр? Японский, европейский или наш родной, отечественный свинец. За китайский даже разговор не заводите, изначально понятно что все китайское - фуфло

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- s0n1k
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 173 -
TVoperator,
Я планировал потом уже 2, но чуть чуть не поместился:-D
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Чет кстати в Робинзоне цены мне кажется слегка большеваты, Банаксы увидел, от ценника вообще глаз на лоб полез, видел Шимано Екстахэвик Фидер, который вы советовали, пощупал, весной куплю
Я планировал потом уже 2, но чуть чуть не поместился:-D
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Чет кстати в Робинзоне цены мне кажется слегка большеваты, Банаксы увидел, от ценника вообще глаз на лоб полез, видел Шимано Екстахэвик Фидер, который вы советовали, пощупал, весной куплю

The best or nothing!!!
- s0n1k
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 173 -
TARCUS72,
Shimano BeastMaster тест до 150 гр. под 8 000.
Вещь интересная очень.
А вообще посоветую дождаться возвращения Джамаля (Саня) и с ним посоветоваться, так же можно обратиться к Никите Nikitos72 (вроде), жто те люди, которые могут дать дельный совет по поводу выбора удилищ, тут не стоит спешить однозначно.
З.Ы. Саня даже может устроить мастер-класс и дать потестить его палочки под его чутким руководством, сам все никак не могу воспользоваться моментом, времени не хватает
(
Он уже многим помог в выборе.
Shimano BeastMaster тест до 150 гр. под 8 000.
Вещь интересная очень.
А вообще посоветую дождаться возвращения Джамаля (Саня) и с ним посоветоваться, так же можно обратиться к Никите Nikitos72 (вроде), жто те люди, которые могут дать дельный совет по поводу выбора удилищ, тут не стоит спешить однозначно.
З.Ы. Саня даже может устроить мастер-класс и дать потестить его палочки под его чутким руководством, сам все никак не могу воспользоваться моментом, времени не хватает

Он уже многим помог в выборе.
The best or nothing!!!
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 564 -
С Саней(Джамалем) я общался перед его отъездом(под мостом ) все рассказал,показал насколько время позволяло(мое) ,единственное сам я фидер его метать не стал,ибо побоялся сломать чужую вещь.С Никитой здесь,на форуме трещали пару страниц назад,Сабанеева он пока сам не шчупал,но и другого не посоветовал.А вообще сколько людей-столько мнений.Прокачусь завтра таки до Робинзона,-посмотрю,что за палкаShimano BeastMaster тест до 150 гр.
Хватит ждать чуда-чудите сами
- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 273 -
Мой вопрос наверное больше к специалистам.
В этом сезоне так и не смог подобрать правильную, стабильно работающую прикормку именно по карасю. Способ ловли мах и матч. Пробовал "миненко" в разных вариациях, "уникорм", брал "сенсас" (но видимо испортил его добавлением других компонентов". Если рыба была малоактивна, заставить ее подойти, либо удержать в точке лова было довольно проблематично. Может ли ктото дать советы по правильному подбору и составу смесей именно в наших условиях. Условия ловли: стоячий водоем, поплавочные снасти, карась.
В этом сезоне так и не смог подобрать правильную, стабильно работающую прикормку именно по карасю. Способ ловли мах и матч. Пробовал "миненко" в разных вариациях, "уникорм", брал "сенсас" (но видимо испортил его добавлением других компонентов". Если рыба была малоактивна, заставить ее подойти, либо удержать в точке лова было довольно проблематично. Может ли ктото дать советы по правильному подбору и составу смесей именно в наших условиях. Условия ловли: стоячий водоем, поплавочные снасти, карась.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Вообще карась хорошо и на карповые прикормки подходит,а карп на карасевые.И в тех и в тех есть фракции,которые карася привлекают.Поэтому часто люди прикармливают карповыми прикормками,рассчитывая на привлечение карпа,а ловится временно карась,пока стая крупной рыбы не отгонит.Вообще я заметил,что карася реально ловить там,где он преобладает.А вот например на реке,когда много разной рыбы,то карася очень сложно заставить подойти,хотя может и брэки рыбу прокачивают сетками.Только когда жор он ловится легко,либо если много.Я например знаю, что в реке есть карась,а за все лето поднял несколько хвостов.Если бы сел там где он кормится,то достал бы больше,а подходить он особо и не собирается.Вредный он,на каждом водоеме берет по-разному,нужно пробовать разные наживки от опарыша до червя,и толщину поводка ставить минимальную.У сенсаса все карасевые прикормки,даже бюджетные серии club,отлично работают по карасю.Бывает что вообще берет только на всякие мучные продукты либо пасты.Также очень часто берет на подъем.Я на карася всегда ставлю самый чувствительный поплавок,а оснастку делаю минимально тонкой.Эта рыба реально непонятная.В небольшом водоеме может долбить как из пулемета 

- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
-
Nikitos72, спасибо за ответ. В принципе все как ты говоришь, если карась активный, то он берет, но если рыба активно не кормится, то приманить его не получается, даже если он подходит, то на прикормке не задерживается. Скажи, а какие прикормки на твой взгляд предпочтительнее работают именно по карасю. Про сенсас более менее понятно, но выбора в наших магазинах практически нет, лежит урывками. Миненко выбор есть, но у меня с ней не получалось, может есть определенные рецепты ее смешивания между собой
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Opelevod, я всегда исхожу из того, что карася не обязательно чем то таким дорогостоящим прикармливать. В предпоследний раз прикормку забыл в Тюмени, поэтому поступил проще - пару отварных картофелин обмакнул в нерафинированное растительное масло, раздавил руками и накидал. В результате ведро карасей, правда, когда чистил их, картофеля в кишках не наблюдал. Видимо запах масла сработал. Подсолнечный жмых почти всегда работает. В последний раз ещё проще было - багет из Метро с чесноком и травами, брал для себя, пустил как прикормку. Водой смочил, намял до состояния теста и шариками накидал. Тут может быть ещё дело в другом. Рыбачу поплавочкой и глубину выставляю так, что бы крючки были см 2-5 выше набросанной прикормки. А так - стоячка стоячке рознь и может быть дело совсем не в прикормке. Где-то берет на червя, где-то на хлеб, а где-то только на перловку.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
-
Борисыч, дак вот в том и вопрос, что когда он берет, все более-менее понятно, а вот когда он брать отказывается пробую почти все, меняю насадку(кроме хлеба), ставлю разные поводки длиной от 12 до 40см., крючки 12-14-16 номеров, меняю диаметр лески. В половине случаев это помогает, и с этим тоже понятно. Но нередко он вообще не подходит, а если и подходит, то не задерживается более 10-15 минут. Я думаю, что прикормка его не собирает. В воскресенье были на водоеме, ловили матчем, прикорка миненко, результат, меньше десятка, и пикером, прикормка сенсас+добавки, результат - около трех десятков. Кикидали на примерно одинаковое расстояние от берега, возможно пикер немного дальше. На мой взгляд, в этот день, дело было только в прикормке, и мой миненко карася не интересовал, хотя может я и ошибаюсь...
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Пока есть немного денег озадачился покупкой лески на следующий сезон, однако начитался про производителей лески и разные их маркетинговые ухищрения указывающие на диаметр лески. Пока пользую только Шимано и Трабукку. По первой вроде серьезных нареканий, по поводу занижения\завышения указанного диаметра лески не нашел. А вот по трабукке вопрос: в этом году производитель указывает диаметры 0,105; 0,148; 0, 162 и.т.д., может быть ктото реально мерял эту леску микрометром, что там в действительности? Просто большая часть ходовых диаметров у меня есть, не очень охото покупать "вперехлест". Может быть, возможно у когото попросить микрометр на один день, чтобы померить прямо в магазине.
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Пока есть немного денег озадачился покупкой лески на следующий сезон, однако начитался про производителей лески и разные их маркетинговые ухищрения указывающие на диаметр лески. Пока пользую только Шимано и Трабукку. По первой вроде серьезных нареканий, по поводу занижения\завышения указанного диаметра лески не нашел. А вот по трабукке вопрос: в этом году производитель указывает диаметры 0,105; 0,148; 0, 162 и.т.д., может быть ктото реально мерял эту леску микрометром, что там в действительности? Просто большая часть ходовых диаметров у меня есть, не очень охото покупать "вперехлест". Может быть, возможно у когото попросить микрометр на один день, чтобы померить прямо в магазине.