Фольксваген поло седан или новая Киа Рио???
Фольксваген поло седан или новая Киа Рио???
Выбираю свой первый автомобиль (новый), не дороже 500 тыс. Рассматривала Солярис, но его ждать долго, Киа Рио седан в новом кузове 2012 (комплектация комфорт) и Фольксваген Поло (базовая комплектация +магнитола). Главный критерий - БЕЗОПАСНОСТЬ, внешний вид не так важен. Среди бюджетных авто по краш-тестам лучший - поло, правда новый Рио еще не тестировали. Но в Рио за те же деньги есть АБС и кондер. Посоветуйте, что выбрать...
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 632 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
ZebrochKa, Вам бутерброд с колбасой или с ветчиной ?Блондинку или брюнетку ? Каму что нравится ... кио рио вообще новое поколение инфы по эксплуатации нет совсем ,
по VW уже есть куча инфы - добротен ,надежен , строгий стиль ,но в общем немецкий таз для россии
по VW уже есть куча инфы - добротен ,надежен , строгий стиль ,но в общем немецкий таз для россии
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
Я б взял КИА.
Не дороже 500000 поло в комплектации Trendline или новый рио в комплектации комфорт и на автомате. В поло в этой комплектации нет кондиционера, и он хэтчбэк.
да и задние тормоза барабанные, если сводить к безопасности. В киа же за эти деньги больше опций, в том числе если планируете возить ребенка есть детский замок. Тормоза все дисковые, кондиционер, ГУР, складывающиеся задние сиденья в отношении 60/40 и т.п.
з.ы. зашел на сайт поло, прочитал следующий состав комплектации, сайт явно делали на скорую руку:)
Дневной свет фар
Система охлаждения двигателя для холодных стран
Исполнение для холодных зон
Комфортное оборудование
Дополнительное количество топлива, залитое на заводе.
Бортовая литература на русском
Без определённой марки шин
Без дополнительных послеконвейерных работ
Дополнительные меры защиты пешеходов
Не дороже 500000 поло в комплектации Trendline или новый рио в комплектации комфорт и на автомате. В поло в этой комплектации нет кондиционера, и он хэтчбэк.
да и задние тормоза барабанные, если сводить к безопасности. В киа же за эти деньги больше опций, в том числе если планируете возить ребенка есть детский замок. Тормоза все дисковые, кондиционер, ГУР, складывающиеся задние сиденья в отношении 60/40 и т.п.
з.ы. зашел на сайт поло, прочитал следующий состав комплектации, сайт явно делали на скорую руку:)
Дневной свет фар
Комфортное оборудование
goodron писал(а):ZebrochKa, Вам бутерброд с колбасой или с ветчиной ?Блондинку или брюнетку ? Каму что нравится ... кио рио вообще новое поколение инфы по эксплуатации нет совсем ,
А почему таз? По уровню комфорта как таз? Но меня комфорт не особо интересует, мне безопасность нужна. Тазы, по-моему, в этом проигрывают любому автомобилю.
Изначально хотела Рио корейца взять в старом кузове, но не успела... А Рио питерской сборки тоже, наверное, корейский таз для России. Вот и выбираю между разными "тазами для России"
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Steyr писал(а):Я б взял КИА.
Дневной свет фар
Комфортное оборудование
Поло СЕДАН, хэтчбэк не рассматриваю. И тоже нашей сборки. В комплектации трендлайн + магнитола.
14-дюймовые стальные колеса с колпаками, шины 175/70
Оцинкованный кузов
Бамперы окрашены в цвет кузова
Фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Электростеклоподъемники спереди и сзади
Регулировка по высоте сиденья водителя
Регулировка рулевой колонки по высоте и вылету
Электромеханический усилитель рулевого управления
Многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером
Центральный замок
Электронный иммобилайзер
Радиоподготовка, включая 4 динамика и антенну
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Плюс преднатяжители ремней и изофикс для детского кресла
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Плюсы Киа - коробка автомат, АБС и дисковые тормоза. Ну и кондер...
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
ZebrochKa, Как бы это так коректно обьяснить
Слово безопасность понятие относительное - даже Хамеры ломает пополам
Насчет VW Поло - когда присаживаешся в салон в средней комплектации то ощущение такое - что вас обокрали ,но вынести все не успели , а то что осталось очень уныло бюджетно
чисто имхо я бы увеличил бюджет и сматрел гольф 6 или опель астру нью
вот там немецкие черты выражены гораздо ярче ... да и внешне авто симпатичнее
А кио рио хз - я бы не купил авто сделанное людьми поедающими собак братьев наших меньших

Слово безопасность понятие относительное - даже Хамеры ломает пополам
Насчет VW Поло - когда присаживаешся в салон в средней комплектации то ощущение такое - что вас обокрали ,но вынести все не успели , а то что осталось очень уныло бюджетно
чисто имхо я бы увеличил бюджет и сматрел гольф 6 или опель астру нью
вот там немецкие черты выражены гораздо ярче ... да и внешне авто симпатичнее
А кио рио хз - я бы не купил авто сделанное людьми поедающими собак братьев наших меньших

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Steyr писал(а):ZebrochKa, безопасность также зависит насколько тебе как водителю удобно и комфортно в машине, в киа ты не посидишь, а вот поло испытать уже можешь. Возьми тест-драйв, прокатись...
Мне желательно до завтра определиться, машины как горячие пирожки разлетаются

- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
ZebrochKa писал(а):Пока про Рио в старом кузове думала, ее уже забрали последнюю. В новом Рио как в Солярисе, наверное. А в Солярисе мне понравилось в салоне, удобно, только пластик на передней панели не очень.
В Поло не сидел, но видел на улице и по фоткам: по внутреннему убранству - не впечатлил, словосочетание "таз для России" - на мой взгяд верное!
Про Рио в старом кузове скажу так: машина стоила своих денег, летом перевернулись на трассе на ней летом - у меня и пассажира только царапины от стекл, ремни сработали как надо! Тоже хотел Рио брать, но не успел: в Магнитогорске и Москве они еще оставались в конце августа, но мой банк работает только с Тюменской областью.
Новый Рио и Солярис - заметно подросли в цене: Солярис 1,6 автомат + кондей = 522 т.р., Рио в таком богачестве - 560. Поэтому пришлось копить пару месяцев и брать KIA Cerato, т.к. не хочу ждать РИО или Солярис 6 месяцев

ИМХО лучше взять корейца - вообще в азиатских моделях как то все для людей делают - садишься и удобно сделано! Между РИО и Солярисом выбор в пользу соляриса, т.к. он дешевле на 40 т.р.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Исчо: по безопасности - многое зависит от водителя, а вот кондей - реально необходим летом! Автомат - очень хорошее дополнение, когда по пробкам едешь на мостах Щербакова и Мельникайте

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
lod писал(а):Между РИО и Солярисом выбор в пользу соляриса, т.к. он дешевле на 40 т.р.Если вообще денег в притык, то лучше что-то б/у, т.к. в диапазоне 400-500 машинки уже закончились - инфляция
[
Комплектация Рио богаче, чем у Соляриса, поэтому и дороже - почитайте сравнения в интернете - например, Авторевю.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -