Общение с ДПС в г.Талица, начали с багажника, закончили алко

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Каков Ваш стиль общения с ДПС?

В рамках закона, требую четкого соблюдения
51
22%
"По-человечески", разговариваю по душам, отшучиваюсь, показываю все, что требуют
172
73%
"Быкую", не соглашаюсь с инспектором в любом случае, веду себя агрессивно
6
3%
Соглашаюсь со всем, что мне вменяет доблестный инспектор
6
3%

Всего голосов: 235

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 689

Общение с ДПС в г.Талица, начали с багажника, закончили алко

Сообщение d_music » 02 май 2011, 19:07

Общение #1. Мед. освидетельствование, прокуратура, отмаз:
Скрытый текст:
Приключилась со мной вчера такая история. Прошу знающих юридически оценить полномочия ИДПС и мои требования, какие я допустил ошибки, в каких местах надо было говорить иначе
В общем, еду в центре Талицы (Свердл. область) 2 мая в 2 ночи, уже домой поехал... ничего не нарушал, свет включен, скорость нормальная, останавливает инспектор, я включил видеозапись.
- Лейтенант ********, предъявите Ваши документы.
- Здравствуйте, предъявите свое удостоверение в развернутом виде.
Он показал.
- Номер нагрудного значка?
Он показал
- Причину остановки назовите, пожалуйста
- Проводимая операция "Алкоголь, табак", проверяем транспортные средства на перевозимый груз. Ваши документы, пожалуйста
- А причем тут табак?
- Проверяем транспортные средства на провозимый груз. Вопросы есть?
- Операция проходит, да, официальная?
- Совершенно верно (его любимая фраза, через каждую минуту говорит)
Передал ему документы (в том числе свое водительское, проколотое непорядочным инспектором, о чем написано в этой теме: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... rt=90)
- В багажнике что-нибудь перевозите?
- Конечно, необходимые мне вещи
- Откройте багажник
- Протокол досмотра, пожалуйста, и двух понятых
- Я сказал, что буду проводить досмотр Вашего автомобиля?
- Да, это досмотр
- Что такое досмотр вы знаете? Чем отличается досмотр от осмотра?
- Пожалуйста, внешний осмотр, осматривайте там сзади что хотите
- Внешний осмотр, совершенно верно
- А внутри это досмотр
- Проверка вещей находимых в ТС тоже является осмотром
- Как раз таки Вы ошибаетесь
- Что такое досмотр и осмотр?
- Да, визуально, внешне, смотрите, пожалуйста
- Я поэтому и прошу Вас открыть багажник, я не собираюсь в нем рыться. Визуально посмотрим и дальше поедите.
- Я не хочу открывать без протокола и понятых
- Т.е. Вам есть, что скрывать. Из машины выйдите, пожалуйста
- Это мое право, находиться в автомобиле
Подошел второй ИДПС
- На данный момент мы требуем, чтобы Вы покинули свой автомобиль и прошли ко мне в машину
- Это мое право находиться в автомобиле, я хочу быть здесь
- Вас объяснить причину?
- Да
- Лично я чувствую на данный момент запах из Вашего автомобиля спиртного
- Т.е. Вы меня подозреваете в употреблении спиртного?
- Совершенно верно
- Во-первых, я не пойду в патрульный автомобиль, потому что это мое право находиться в моем автомобиле, а если Вы меня подозреваете, то у Вас в соответсвии со 185 приказом МВД, должны быть веские признаки для подозрения, например невнятная речь, красные глаза, поведение неадекватное..
- Сколько признаков то необходимо, раз Вы так хорошо приказы знаете?
- Да хотя бы один быть
- Я Вам назвал признак
- Запах?
- Запах от автомобиля, я поэтому и прошу Вас выйти, потому что я не могу установить от кого именно он исходит, от Вас, или от пассажира
- Я понял Вас, но это мое право не выходить.
- Это уже называется не Ваше право не выходить, а на основании причины - невыполнение требования сотрудника милиции.
- Вы хотите удостовериться в моем состоянии?
- Совершенно верно
- Тогда мы проезжаем в больницу на официальное медицинское освидетельствование
- Для начала мы пройдем в патрульный автомобиль для составления административного протокола
- Для составления административных протоколов я не обязан проходить в Ваш автомобиль, пожалуйста, я передал Вам документы, идите, составляйте, а уже потом мы поедем на освидетельствование
- Из машинки выйдите для начала
- Я еще раз повторяю, что это мое право
- У меня есть законное основание Вас подозревать, выйдите
- Я не хочу, это мое право.
- Сейчас звоним в дежурную часть, вызываем прокуратуру и просто напросто Вас из машины извлекаем.
- Я на Вас в прокуратуру сам заявление напишу, за превышение служебных полномочий
- Какие полномочия?
- Вы хотите меня насильно извлечь из моего автомобиля, а это мое право в нем находиться
- Если даже поедем в больницу, то Вы за рулем не поедите
- А у Вас будет основание отстранить меня?
- У нас будет составлен протокол об отстранении, на основании наших подозрений. Выйдите
- Я имею право находиться в машине и не выходить, Вы не понимате?
- В смысле не понимате, на данный момент я Вас отстраняю от управления ТС
- Да пожалуйста, отстраняйте.
- Все, выходите из машины
- Я могу не выходить, я Вам документы передал
- На данный момент Вы вместе с автомобилем задержаны, за руль сейчас сядет инспектор ДПС и поедет на Вашем автомобиле
- Пожалуйста, составляйте протокол в своем автомобиле, я Вам документы передал, а уже когда Вы его составите и мне предоставите его, я ознакомлюсь, подпишусь
- Вы можете ничего не подписывать
- Как это, после того как Вы мне его предоставите, тогда я выйду и предоставлю Вам управление и поедем на медицинское освидетельствование, или я не доступно выражаюсь?
- Вам не понятны наши требования?
- Да я все понимаю, составляйте протокол, только после этого я передаю управление инспектору.. выписывайте
Ушли в свой патрульный
Прошло 20 минут, я звоню 02 и объясняю ситуацию дежурному и спрашиваю, регламентировано ли время испектора, если я стою уже более 15 минут.. он сказал что если он начал, то время не регламентировано, он должен заполнить его до конца..
В это время он остановил двух мужиков на авто в качестве понятых, диалог был следующий:
- Я что-то нарушил?
- Нет, пройдемте
- А что такое?
- Вот распишитесь понятым
- А меня никуда не вызовут?
- Нет
Расписался и уехал.
Через минуту слышу у них шипение рации из авто, и идет ко мне:
- В протоколе то будете расписываться, Дмитрий Сергеевич?
- Конечно
- Да?
- Да.
- Где проживаете, работаете?
Ответил
- Пожалуйста, ознакамливайтесь, протокол об отстранении
Читаю..
- Вы указали "запах алкоголя из полости рта", а Вы сказали что у меня от автомобиля, неточность
- Т.к. Вы отказали выйти..
- Вы могли попросить, я бы Вам дыхнул из полости рта. А т.к. вы тут неточно написали, я тут напишу уточнение, что вы сказали причиной - запах от автомобиля, Вы не против?
- Вам только нужно там подпись поставить, больше ничего
- Но согласитель, вы тут написали запах изо рта, хотя вы это не провели..
- Но Вы же отказались выйти..
- "Поведение не соответствующее обстановке"?
- Совершенно верно
- А какое это поведение?
- По моему мнение Вы ведете себя не соответсвенно
- Т.е. ссылаясь на нормативно-правовые акты это не по обстановке?
- Нет, помимо это у меня сложилось такое впечатление. Это всего лишь признаки, я не доктор, я заключение не даю.
Я расписался.
- Сейчас еще принесу протокол о направлении на мед. освидетельствование
Принес, я ознакомился, подписался.
- Сейчас проезжаем до больницы, продуваете в трубочку, акт врач пишет, если состояние не установлено, едите дальше.
Мой пассажир спрашивает:
- А мне с вами ехать можно?
ИДПС: Нет, нельзя
- Подождите, это мой пассажир, на каком основании он будет вылазить? Он проедет со мной
- Пассажир может сделать что угодно, может инспектору петлю накинуть на шею и т.п.
- Это уже Ваши догадки
- Это меры личной безопасности вооруженного сотрудника милиции
Пассажир: Мне что тут оставаться?
- Вон УВД рядышком, в двух шагах, никто тебя не тронет. Давайте по-быстрее, пожалуйста, время не тяните, свое и наше.
- Просто я бы хотел своего пассажира с собой взять
- Общаться с нами, думаю, я у вас удовольствия не вызывает
- Да нет, что Вы, это же практика юридическая, только приятно..
- А, практика, ну хорошо.. От первого человека слышу, которому приятно с инспекторами общаься, вместо того, чтобы отдыхать
Я подписал, он попросил подождать еще немного
Опять подошел.
- Ну все, выходите
- А документы можно мои?
- Зачем? Временно они пока у нас.. Я их не изымаю, я их просто задержал временно
- Это в КоАП прописано, можете их задерживать?
- До того, пока доктор не напишет акт, я Вам документы не возвращаю
- Но изымается в этом случае только водительское, поэтому можно мне свидетельство о регистрации
Отдал
Я вышел из машины, сел на пассажирское, инспектор сел за руль.
Поехали до больницы, там ехать не далеко, ехал медленно, аккуратно.
А на патрульной машине другой ИДПС повез тоже в больницу явно пьяного мужичка
В больнице фельдшер сидит, сделала в книге запись, у пьяного показало 1,4
потом меня, при мне новый мундштук достала, дую - 0,00 %
Захотели проверить на наркотики, дали баночку, пошел за шторку, инспектор со мной :D , говорит, должен проконтролировать
Я говорю:
- Так мне не хочется
ИДПС: надо, жди..
Ну сделал я все-таки это дело, отдал, фельдшер протестировала..
Доктор проверил всякие позы Ромберга, глаза, руки
Написал акт - состояние опьянение не выявлено, инспектор отдал мне водительское и на этом я был свободен, было 3.30 ночи.

_______________________________________________________________________________________

Значит так. Съездил я в Талицу, немножко взболомутил это закисшее коррумпированное болото.

7 мая. Приезжаю в прокуратуру - одноэтажное здание, дверь закрыта, ручки даже нет, графика работы нет, звонка нет, обходил, обстучал, внутри никого нет.
Там рядом есть милиция, захожу туда, стучусь к какому-то начальнику в кабинет (естественно, все снимаю на видео ненавязчиво и незаметно, дабы избежать странных ситуаций):
- Добрый день, можно?
Сидит курит, по телефону разговаривает:
- Заходи
- Я спросить, почему прокуратура не работает? Там все закрыто.
- А я откуда знаю.. Выходной день сегодня
- Там дежурный ведь должен быть для принятия заявлений, к кому мне обратиться тогда?
- А что у Вас за заявление?
- Хочу подать в прокуратуру
- По факту?
- По факту нарушения регламента и законодательства инспектором ДПС
- Какого регламента?
- 185 Приказа МВД
- :o А какой инспектор нарушил?
- У меня все в заявлении указано, я в прокуратуру это подать хочу. С этим все в порядке.
- А Вы кто?
- Я гражданин РФ
- Это я понимаю, откуда Вы?
- Из Тюмени
- Приехали специально?
- Да
- Вы обратитесь в дежурную, у них там графики должны быть
Спросил куда это, он сказал
- Спасибо, до свидания

Приехал в дежурную:
- Здравствуйте, я хочу у Вас узнать информацию, почему не работает прокуратура?
- Они нам не докладывают.
- А у Вас график дежурств должен быть, ведь там должен быть дежурный. Я приехал издалека специально и хочу подать заявление.
- Так обсудите потом это с их руководителем. Сегодня суббота, выходной.
- Я издалека приехал специально и у меня не будет возможности поговорить с их руководителем.
- Сейчас позвоню, "восьмерка освободится"
(Там другой дежурный разговаривал)
Подождал я около 15 минут, освободился телефон. Дежурный позвонил, якобы не отвечают.
- Так в чем проблема, позвоните на его личный телефон
- У меня нет оснований на личный телефон звонить. Вы проедьте в следственный комитет, там с ними пообщайтесь

Я проехал в следственный комитет. Там опять все тоже самое рассказал, следователь адекватный такой паренек, говорит:
- Так Вы правильно в прокуратуру хотите, по административке они, а мы по уголовным. Я Вам советую просто отправить это заявление в Екатеринбург по почте и указать что прокуратура не работает, графика нет, они и им проверку устроят, и по заявлению разберутся.
- Я понимаю, это как второй вариант возможен, но я сейчас специально приехал и хочу сегодня подать.
- Так тут первый вариант невозможен, если нет никого и графика дежурств..
- Как невозможен, по 149 Федеральному Закону я имею право на свободное получение информации о должностных лицах
- :o Юрист что ли?
- Учусь..
- Ну тогда проедь опять к дежурному, они ведь там не юристы, не понимают куда отправлять. И на основании этого закона требуй чтобы они предоставили личный телефон, т.к. он должностное лицо.
Поблагодарил, уехал опять в дежурку, рассказал свое требование, чтобы вызывали по личному номеру, дежурный неохотно начал вызванивать. Многие не отвечали, дозвонился до какой-то женщины:
- К Вам в прокуратуру заявитель очень хочет попасть, спрашивает почему закрыто, почему графика, дежурного там нет..
Она спрашивает у него, типа что за заявление..
- Он не показывает, говорит отдаст только в прокуратуру
Дежурный положил трубку, говорит:
- Сейчас приедут

Через 10 минут приехал помощник прокурора, спросил про заявление, я в двух словах сказал, что все у меня с собой, все указано. Проехал с ним в прокуратуру, он адекватный, принял у меня, печать поставил, я уже на выход и вспомнил:
- Подождите, Вы забыли удостовериться, что я действительно этот гражданин и проживаю по этому адресу
- Ну я не думаю, что если это все фальшивое было, то Вы бы стали такую кашу заваривать..
- Ну все равно, положено ведь..
Показал паспорт, ушел с чувством выполненного дела..

Далее я просто отдыхал и наслаждался выходными..
На сл. день, 8 мая, сижу в центре города в машине, любуюсь местными пейзажами, и вдруг, как гром посреди ясного неба, КРЯКАЛКА. Доблестные сотрудники останавливают газель рядом со мной. Я сижу, наблюдаю, у мужика документы взяли, начали что-то писать, он им рассказывает, активно жестикулирует..
Мне это наблюдение надоело, я подхожу. ИДПСы молодые, с гонором, амбициозные.
У мужика руки трясутся с амплитудой 3 см, говорит:
- Я инвалид 2 группы, вы у меня последний кусок хлеба отнимаете!
- Добрый день! Гражданин РФ ______, я выступаю в качестве юридического представителя данного гражданина, объясните, пожалуйста, суть административного правонарушения (ИДПС достал телефон и начал меня снимать)
- Удостоверение Ваше, что вы являетесь юридическим лицом
- Я не обязан Вам показывать удостоверение, я защищаю конституционное право данного гражданина в юридической поддержке. Гражданин, расскажите, что произошло?
- Я ехал со второстепенной дороги, никого не было, выехал на главную и они утверждают, что якобы я создал помеху тому, кто ехал сзади
ИДПС: - У него пассажиры не пристегнуты были, сейчас выписываем еще за это
Я: - Про ремни никто не спорит. На счет неуступления, инспектор, предоставьте 2 свидетелей данного АПН, или видеозапись. А вы, гражданин, имеете право написать в протоколе, что вы не согласен, ПДД не нарушал, свидетелей не предоставлено, а в суде уже разберетесь, пусть составляют схему нарушения.
ИДПС Рыжов Дмитрий мне: Это Ваш автомобиль? (показывает на мой, заснял его на камеру)
- Нет не мой
- Вы только что из него вышли
- Вам показалось
- Значит я буду тут до ночи стоять и караулить
- Да пожалуйста, стойте. Вы гражданин, поняли, что писать? Удачи..
И я спокойно пошел дальше, дорогу перешел, смотрю. Они ему выписали что-то и уехали, он ко мне подъезжает:
- Спасибо большое, они за ремень выписали, а за то не стали..
Ну мы с ним поболтали немного, я ему вкратце все свои истории рассказал и на доброй ноте разошлись..

Вот такая Талица, очень она мне нравится :D

_______________________________________________________________________________________

Значит так.. Пришел мне ответ, не сильно радостный и удовлетворяющий, но хотя бы не стандартная отписка

Заявление было такое:

Я, __________, 02.05.2011 в 1 час 45 минут двигался на автомобиле Mitsubishi Lancer (гос. номер _________) в г. Талица по улице Ленина, не нарушая ПДД. У дома № 106 (Талицкий почтамт ФГУП «Почта России») я был остановлен ИДПС, лейтенантом милиции ______, номер нагрудного значка – ___. С самого начала разговора я включил аудиозапись на диктофоне, что регулируется законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ. Статья 3: «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
Инспектор сообщил причину остановки – проводимая операция «Алкоголь, табак». У меня вызвало сомнение достоверность проведения данного мероприятия. Сотрудник ДПС не предоставил мне телефон отдела ГИБДД, где мне могли бы подтвердить информацию о данном мероприятии, что противоречит ст.29 п.4 Конституции, по которой гражданину РФ предоставлено право на свободное получение информации. Тем самым инспектор не руководствовался Приказом МВД РФ №185: до остановки он не располагал достаточными данными, указывающими на наличие признаков события административного правонарушения, на основании которых можно согласно п.63 данного Приказа остановить транспортное средство.
Я передал свои документы, инспектор проверил и попросил открыть багажник автомобиля, на что я ответил просьбой составить протокол досмотра и привлечь двух понятых. Инспектор утверждал, что внутреннее исследование моего багажного отделения является осмотром и не требует составления протокола. Осмотр моего транспортного средства инспектор мог провести, осмотрев внешне автомобиль и заглянув в окна. Тем самым инспектор пытался произвести подмену понятий и ввести меня в заблуждение. Без составления протокола я отказался открывать багажное отделение.
После этого у него внезапно возникло подозрение, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, и предложил выйти из автомобиля. Я отказался и попросил составить соответствующий протокол. Инспектор сказал, что в этом случае я не выполняю требование сотрудника милиции и подлежу извлечению из автомобиля. Это нарушает 70 пункт Приказа МВД РФ №185, в соответствии с которым инспектор может только предложить выйти из автомобиля. Моей обязанностью это становится только после составления протокола.
Я сообщил, что в этом случае нам следует проехать на медицинское освидетельствование и назвать признаки моего опьянения. Инспектор мотивировал это запахом от автомобиля, поведением, не соответствующим обстановке и покраснением кожных покровов лица.
Критерии, которые дают основания считать водителя нетрезвым содержатся в Приложении 6 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 14.07.03 N308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения". Таковыми критериями являются:
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Показание специальных диагностических средств.
Тем самым инспектор согласился, что поза моя устойчива, нарушений речи, дрожание пальцев рук не наблюдается.
Я отказался выйти из автомобиля без составления протокола отстранения, объяснив это тем, что мои документы находятся у них и проблем в составлении протокола не имеется. После этого инспектора ушли в патрульный автомобиль для составления протокола и находились там более 15 минут. Я решил позвонить по телефону «02» и проконсультироваться с дежурным по вопросу регламентирования времени заполнения протокола, на что получил ответ, что время заполнения не регламентировано.
Спустя некоторое время инспекторы принесли мне протокол об отстранении и протокол направления на медицинское освидетельствование. В протоколе инспектором вписаны понятые, которых я не видел, хотя они должны были присутствовать и убедиться в указанных инспектором признаках моего опьянения. Тем самым инспектором была нарушена ст. 25.7. ч.2 КоАП РФ.
После ознакомления я хотел вписать свое объяснение, но инспектор запретил мне делать это. Я расписался в протоколах и мы проехали на медицинское освидетельствование, где меня проверили на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Освидетельствование не выявило состояние опьянения.
Таким образом, инспектор игнорировал требования, регламентированные нормативными правовыми актами, и вел процедуру не надлежащим образом.
Учитывая вышеизложенное прошу:
1. Дать юридическую оценку действиям сотрудника ДПС, выявить нарушения и распорядиться о проведении с сотрудниками учебно-воспитательных мероприятий по изучению нормативных правовых актов, которые должны строго выполняться при несении службы.
2. Рассмотреть данное заявление в мое отсутствие.
3. Ответить мне письменно в установленные сроки, по месту моего жительства.
4. Ответ на данное заявление отправить за личной подписью прокурора Талицкого района.
Приложение:
Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством, 1 шт.
Копия акта медицинского освидетельствования, 1 шт.
Диск с аудиозаписью разговора, 1 шт.

ОТВЕТ:
Изображение
Изображение

Как видим, операция такая действительно существовала
Но далее они опять пишут туфту, мол для осмотра понятых и протокола не трубуется, бла-бла-бла
Читать они, видимо, не умеют, т.к. я в заявлении все ясно осветил
Пишут, что в присутствии понятых был составлен протокол.. Ложь откровенная. Но это им скорее всего сказали ИДПСы, а им "нет оснований не доверять"
Кстати, о том, что он хотел меня насильно вытащить они не упомянули, в будущем в таких случаях там буду сразу в областную в Екатеринбург отправлять в связи с недовереем к данному звену структуры
И еще мне в 4 утра, когда меня отпустили ЯКОБЫ принесены извинения.. Вот это меня бесит, но радует, что с подлецов этих хотя бы объяснения взяли, потаскали немного, уже не так будут чувствовать свою безнаказанность, и чувство "короля дороги" со временем уйдет :lol:

Общение #2
Скрытый текст:
В общем, так, любезные читатели.. Провожу сейчас каникулы в Талице, отдыхаю от учебных будней, веселюсь...) Ну и без гаишников местных не обходится.. они меня уже все знают, не останавливают даже..)
Езжу, естественно, с "Железным аргументом", если останавливают сразу снимаю на видео их. Водительское так и проколото на носу, думаю его таким оставить, не менять, пусть видят, с кем дело имеют D
Тут не так давно был праздник - 100-летие со дня рождения героя-разведчика Н.И. Кузнецова.. Губернатор Мишарин приезжал даже, так вот, перед всем этим в Талицу приезжали гайцы из Екб, шухера навести перед праздником в этой "деревне"..
Еду днем, 23 июля, они стоят.. Один раз мимо низ проехал с музыкой, он на меня посмотрел с явным желанием остановить, да не мог, у водителя документы проверял...
Еду обратно - ловит меня. Стоит у патрульной машины, ко мне идти желание не изъявляет, я тоже не подрываюсь. Видео включил, в окошко высунул и снимаю его.. Прошло 5 минут, увидел что я его снимаю, подходит..
- Здравствуйте
- Добрый день
- Старший лейтенант [что-то невнятное], Ваши документы
- Старший лейтенант, кто?
- Юдин
- А имя, отчество?
- Адрей Сергеевич
- Давайте Ваши сначала посмотрим, пожалуйста?
- Не вопрос
Показал, я прочитал, номер значка продиктовал..
- Причиночку остановки скажите, пожалуйста
- Мероприятие розыск автотранспортных средств проходит
- Розыск? И мое транспортное средство разыскивается, оказывается?
- Не Ваше, почему именно Ваше..
- Ориентировочку, будьте добры
- Я не обязан Вам ее показывать
- Да? Это касается моей личности и по Конституции я имею право на эту информацию
- Водительское удостоверение мне предоставьте, пожалуйста
- Так я у Вас спрашиваю про ориентировку
- Водительское удостоверение, документы на автомобиль
Подаю ему свои документы
- Пожалуйста, все вместе, все отгибается, все просматривается
Он взял, все пролистал, посмотрел, страховку развернул..
- Это что такое?
- Это антикоррупционный зажим
- Для чего он?
- Предотвращать коррупционные действия сотрудников ДПС
- Глупость какая-то, Вам не кажется?
- Нет, не кажется, отличная вещь
- А мне кажется
- Пункт 2.1.1 ПДД РФ полностью выполнен
- Вы мне должны предоставить..
- Пункт 2.1.1 процитировать Вам?
- Процитируйте
- Обязан иметь при себе и по требованию инспектора передать документы
Молча отдыл документы и ушел.. Обиделся, наверное :?

Общение #3. "Земля круглая"
Скрытый текст:
Далее как-то уже ночью еду там по Маяну с компанией, меня с удовольствием тормозят. Смотрю, знакомые лица.. Те гаишники, которые газелиста штрафовали, а я пошел, выступил юридическим представителем и защитил его..
- Здравствуйте, лейтенант [что-то невнятное] (их, наверное, специально учат так представляться) Ваши документы
- Здравствуйте, давайте Ваши сначала посмотрим
Показал, я прочитал.. (Антонов Алексей Анатольевич)
- Отлично, причину остановочки назовите, пожалуйста
- Причина остановки?
- Да
- Документы передайте, пожалуйста
- Это причина остановки?
- Операция проходит "Бахтус"
- Мм, "Бахтус" говорите.. Телефон отдела ГИБДД, пожалуйста, предоставьте, где я могу удостовериться в проведении данной операции
- Передайте, пожалуйста, документы и мы проедем в Талицкое ГИБДД
- Я у Вас телефон спрашиваю, дежурного..
- Вы сейчас никому не дозвонитесь
- Дежурный разве круглосуточно не работает?
- Нет
- Печально очень
Встревает тот, который меня на камеру снимал, когда я мужика защищал:
- Товарищ водитель, здравствуйте, инспектор ДПС [что-то непонятное], на ближнем свете фар почему стоим?
- Потому что Вы меня остановили только что
- Включите, будьте добры, габаритные огни
- Включил
- Перадайте свое ВУ, документы на автомобиль
- Я разговаривал с этим инспектором
- Сейчас я с Вами разговариваю
- Тогда Ваши документы
Стал доставать
Пока достает, я говорю:
- То есть, Вы говорите, что причина моей остановки - проверка документов? Вы знаете, что согласно 185 приказу МВД проверка документов может являться причиной остановки только на стационарном посту?
- Вы знаете что это за приказ?
- Еще называется Административным регламентом
- Полностью мне его расскажите
- Я вам конкретно говорю, проверка документов тут, как причина остановки не может быть, почему нарушаем?
Другой показывает документы, я прочитал (Рыжов Дмитрий Владимирович):
- Отлично
У меня пассажиры засмеялись
- Теперь Ваши документы, пожалуйста, предоставьте.. И пассажиров документы
- Пассажиров? Каким пунктом Правил это регламентируется? Я не обязан Вам предоставлять такие документы
- Гражданин РФ обязан иметь при себе документы, удостоверяющие личность
- А может и не иметь
- Вы так думаете?
- Да
- Я сейчас Вас всех в отдел доставлю, а потом думать будете
- Оо, ну ладно, попробуем
- Вы сомневаетесь?
- Да, сомневаюсь
- Инспектор, пожалуйста, мои документы
- А на канат не мог привязать?
- Нет, мне так отлично
- Тебе самому то не стремно?
Мой пассажир: Ох****о ему!
- Сейчас за нарушение ПДД выпишем
- Нарушение Правил? Какой пункт?
- Пункт?
- Да! Пункт ПДД какой?
- Статья 12.19
- 12.19? А Вы по 12.35 не хотите пройти?
- Куда?
- По 12.35
- Что такое 12.35?
- Вам лучше знать что это такое
- Свет почему включаете?
- Вы о чем? Да, я ехал со светом
- Езжай
- До свидания! Удачной службы!
- Земля круглая!
:lol2:
Вот он, красавчик этот Рыжов - Изображение

Когда был праздник, 27 июля, все гаишники перекрыли центр города, каждую улочку, мне нужно было пробраться в одно место и я везде в них упирался.. Как-то уперся в героя этой темы Давыдова, который меня возил на мед. освидетельствование. У него, как меня увидел, сразу глаза по пятаку, смотрит на меня со злостью, я на него, мимо проехал и шут с ним

Общение #4. Плоскогубцами отрежу!
Скрытый текст:
http://youtu.be/1Ycb6wwhZSQ
На днях еще один случай произошел. Поехали компанией на местный пруд купаться.. Перед прудом лес, ДПСы стоят перед лесом. У меня задние пассажиры не пристегнулись. Останавливают
- Инспектор бла-бла-бла, Ваши документы
- Здравствуйте, давайте сначала Ваши посмотрим
Посмотрел..
- Назовите причину остановки
- У Вас пассажиры сзади не пристегнуты
- Да, мы только что отстегнулись после остановки автомобиля
Вот мои документы
Он посмотрел, повертел, покрутил, изучил..
- Как я административный материал составлять буду?
- Составляйте протокол, я не согласен
Другому, постарше говорит:
- Надо протокол у машины составлять
- ??
- Ну видишь, какая штука у них умная
- Пункт 2.1.1 полностью выполнен, все, что обязан, я сделал
- Я Вас прошу пройти в патрульный автомобиль
- Спасибо, это мое право оставаться в моем автомобиле
Стоят, думают...
- Уважаемый, отстегните документы
- У меня нет такой обязанности - отцеплять, есть пункт 2.1.1, я его полностью выполнил
- Вы мне обязаны предоставить
- Пункт 2.1.1 процитировать Вам? Обязан иметь при себе и по требованию инспектора передать
- Вы должны предоставить
- Передать! 2.1.1 почитайте, полезно будет
- Я сейчас проскогубцы принесу и отрежу
- Да? У меня видеорегистратор, это моя собственность, потом исковое заявление в суд и отлично будет
Опять стоят, осуждают, думают
Молодой ИДПС спросил:
- А куда пристегиваете?
- Под сиденье, заварено, запаяно

Он отошел, стал звонить другому гайцу, консультироваться (отрывки и того, что я слышал):
- Да типа чекаво все знает
- Да он не отказывается, он их выкинул на стальном шнурке, у него все в одном пристегнуто, ВУ, свидетельство, доверка, страховка, все в общем
- И че ты предлагаешь, зажмуриться что ли?
- Основание? Не, лажа все это
Поговорил, и ко мне подходит усатый, постарше, который плоскогубцами отрезать хотел:
- Товарищ водитель, давайте проедем в дежурную часть талицкого УВД для дальнейшего разбирательства
- Я не обязан. Вы меня здесь остановили, я здесь буду находиться. Причина остановки - правонарушение, я с ним не согласен, составляйте протокол.
- Я его на капоте буду составлять у Вас?
- Не знаю, где хотите, у Вас это не регламентировано. У меня есть обязанности и я их все выполнил
- Езжайте, увидимся

Как я передаю документы:
Купил специальный зажим "Железный аргумент"( http://железный-аргумент.рф ). Все туда зажал, водительское, свидетельство, талон ТО, заламинировал доверенность и страховку и тоже туда зажал. Все просматривается, отгибается, страховка разворачивается. Еще и чехол есть, всегда при себе, когда остановили - пристегнул к тросу и дело в шляпе.
Вот так у меня это все выглядит:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В общем, оставляем тему для обсуждения случаев с ИДПСами из Талицы, а также подобных случаев развода

snow86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение snow86 » 19 авг 2011, 18:32

d_music, молоток, уважаю!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 авг 2011, 18:38

И чего добился то? :lol2: :lol2:

что с подлецов этих хотя бы объяснения взяли

дааа тяжко наверное бедным гайцам было полстранички обьяснений написать...называется напугал ежика голой ж...:smeh: :smeh:

Скрытый текст:
прокурорские тебя по сути вежливо послали на три буквы....что и требовалось доказать :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 19 авг 2011, 21:59

d_music, спрячь шапку под спойлер, замаешься листать каждый раз :evil:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 18 сен 2011, 23:17

Yak77, спрятал, сделал все удобочитаемо

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 895

Сообщение megan » 18 сен 2011, 23:43

Тросик, что то слабенький какой то, надо потолще. :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 сен 2011, 23:43

Кстати не знаю как гайцы еще не додумались - насколько я слышал если нарушить герметичность ламинации прав международного образца то они синеют (защита от подделки) :oops: ..ну а в етом "железном аргументе" их легко "нечаянно" надломить :cherep: - а потом они недействительны :cherep:
*здесь была реклама*

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 18 сен 2011, 23:44

d_music, Ты прям как наШи правители.Голосование по пунктам разложил как тебе лично надо.У них нет "против всех",а у тебя "иное".Я общаюсь(редко) с ними по человечиски(специально без ковычек).Но если сотрудник быкует то требую соблюдения всех предписанных законом норм.Хотя както за тонер без прибора и доки с номерами забирали))))))).
сила в правде.у каго бита у того и правда

маляр72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 934

Сообщение маляр72 » 19 сен 2011, 01:47

Всё правельно сделал!!! В свердловской обл. чуть слабанул и без прав остался! потом ничего ни дакажишь :up: Там полицаи Тюменских не любят :gezl:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 19 сен 2011, 15:55

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 19 сен 2011, 16:15

Вот он герой YOUTU.BE, ещё разговаривать не научился (как видно из ролика) а уже в звёзды метит. :rvota:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 19 сен 2011, 16:29

megan, да? может свое что-то покажешь, "Белинский"? :wink:
Если считаешь что-либо недостойным, то сделай лучше!
Аа, ну да, забыл, на Ваши "прогибания" даже смотреть не интересно будет

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 сен 2011, 16:42

d_music, молодец, всё по закону. Кто и как их соблюдает - личное дело каждого :yes:
"В споре рождается истина"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2011, 16:46

d_music, может я не так и не там передвигаюсь на машине, но меня почему то останавливают о-о-очень редко и то по делу, поэтому роликов у меня нету, да и наврятли когда появятся. :ded:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

kanal80, Что он сделал по закону?
Его остановили, как он сам признался за не пристёгнутый ремень «У меня задние пассажиры не пристегнулись», так пускай будет мужиком и отвечает за свои действия, а не прячится за «ЖА». :down:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 19 сен 2011, 17:03

megan, да, задние пассажиры были не пристегнуты, я, как видно из видео, был пристегнут (пристегиваюсь всегда), в начале движения не стал заморачивать пассажиров и они не пристегнулись. Целиком и полностью я за ремни, но остановка за задние ремни тонко намекает, что им надо срубить денег или постановлений. Не считаю, что мое согласие тут можно было бы приравнять к мужественному шагу. И не за что не прячусь, а пользуюсь вспомогательными техническими средстами для своей безопасности.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2011, 17:10

d_music, т.е. о своей жизни ты беспокоишься, а на пассажиров тебе наплевать?

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 19 сен 2011, 17:16

d_music,
Уважуха! Побольше бы таких сознательных граждан, глядишь, и жить в нашем государстве стало бы легче.

меган, сам то пассажиров пристегиваешь?

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 19 сен 2011, 17:20

d_music писал(а):На днях еще один случай произошел. Поехали компанией на местный пруд купаться.. Перед прудом лес, ДПСы стоят перед лесом. У меня задние пассажиры не пристегнулись. Останавливают
- Инспектор бла-бла-бла, Ваши документы
- Здравствуйте, давайте сначала Ваши посмотрим
Посмотрел..
- Назовите причину остановки
- У Вас пассажиры сзади не пристегнуты
- Да, мы только что отстегнулись после остановки автомобиля
Вот мои документы
Он посмотрел, повертел, покрутил, изучил..
- Как я административный материал составлять буду?
- Составляйте протокол, я не согласен

Вот она подленькая сущность ТС и проявилась!
У себя в глазу бревна не видит, а в чужом соломинку заметил!
Нарушил, будь мужчиной, ответь за это!

Такие как ты, втихаря шоркнут чужую машину и смоются. Плеваться хочется!!!!!!!!!!!
Oh my God! They killed Kenny!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2011, 17:31

Elformen писал(а):меган, сам то пассажиров пристегиваешь?

Нет, не пристёгиваю, они сами у меня пристёгиваются!
Ты мне объясни, в чём его сознательность ? Из-за таких сознательных наша страна и развалилась, потому что, как заметил StanMarsh только втихаря и из-за чужой спины (в данном случаи при видео фиксации и ЖА) смелые.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 19 сен 2011, 17:46

megan,
Не вижу связи между развалом страны и сознательностью гражданина (в данном случае сознательность проявляется в осознании человеком своих законных прав и грамотном изъяснении ситуации).
У вас на аватаре "герб" СССР. Вы коммунист?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 сен 2011, 21:18

megan, я имел ввиду "железный аргумент". Федеральные гайцы и прокуратура давно признали законность такого аргумента, только "на местах" никак в своё скудное умишко отдельные представители не могут допереть. Парень( d_music, ) пользуется этим пробелом и молодец. Про эту законность я и говорил.
"В споре рождается истина"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2011, 21:53

Elformen, мямлить название одной статьи в приоткрытое окно (смелости не хватает открыть полностью), а хоть какие то грозные слова произносить на камеру чтобы полицаи не услышали, это ты называешь грамотным изъяснением?
Я не являюсь членом ни одной партии. А герб СССР, это ностальгия по тем временам, когда у человека была хоть кокая то цель в жизни (светлое будущее), когда бюджетники жили на зарплату а не существовали и т.д. и т.п.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 19 сен 2011, 22:02

megan,
А зачем произносить грозные слова? Умный человек разговаривает на языке умных, кто бы перед ним не был - без угроз, уровновешенно, с пониманием и осознанием того, о чём он говорит.
А грозиться без повода - признак дураков.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 19 сен 2011, 22:05

megan, как ты можешь, не зная человека, описывать его по своим догадкам? Еще раз говорю - не нравится? сделай лучше, оценим.
Упрек про ремни вообще ни к месту, я не собираюсь цирк устраивать - всех пристегивать, прошу пристегнуться - пристегиваются, но потом забывают. У меня же это привычка

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 19 сен 2011, 22:07

d_music, писал,
я не собираюсь цирк устраивать

Ты уже цирк устроил, самое смешное есть, кому хлопать в ладоши этой клоунаде....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 19 сен 2011, 22:30

В качестве почвы для размышления приведу последний диалог с талицкими ИДПСами.
Час ночи. Центр. Еду с товарищем, оба пристегнутые. Останавливает.
- Лейтенант Мишарин, Ваши документы
- Давайте Ваши сначала посмотрим, пожалуйста? Вы с губернатором не родственники?
- Не..
Достал, показал.
- Причину остановки назовите, пожалуйста
- Почему пассажира только сейчас пристегиваете
Я даже не ожидал такого наглежа
- Инспектор, ошибаетесь, пристегнуты с начала движения. Если так уверены, составляйте протокол, я не согласен.
- Понятно, ладно, езжайте..

ВОТ КАК ЭТО НАЗВАТЬ?

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 19 сен 2011, 22:37

Это называется наглость. Привыкли, что "стадо" отпор дать "волкам" не может, вот и нападают рывками. А как нарвуться на кого то посерьезнее "овцы", уходят. Пока что уходят - искать другую добычу. И, судя по постам многих из здешних - таки находят её, к сожалению.
Радует то, что всё больше и больше граждан начали отстаивать свою, ГРАЖДАНСКУЮ позицию.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 сен 2011, 22:37

Все пушистые и никто никогда не пытался увильнуть от наказания??? не поверю... кто то начинает ныть и сопли жевать стелясь перед инспектором, кто то один раз предлагает свести наказание к минимуму, кто то как d_music можеть прикрываясь лазейками в законе и парой аксессуаров осадить ИДПС и ехать дальше... Если кто то попадет в ситуацию типа "лишение товарищ" то гордо ответит "согласен, пошли протокол составлять"? уверен, что нет... Так что "цирк" или нет устраивает d_music, но свои 500р он оставил при себе, молодец :up:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2011, 22:47

d_music писал(а):megan, как ты можешь, не зная человека, описывать его по своим догадкам?

Это не догадки, а выводы сделанные после просмотра снятого тобой ролика!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Elformen писал(а):...Умный человек разговаривает на языке умных, кто бы перед ним не был - ...

В том то и дело, что в ролике один герой за рулём, двое других бегают около машины, но ни одного умного нам не показали.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 23 ноя 2011, 19:40

Вчера, 22 ноября, Республики, 5. Пешеходный переход. Ехал левым рядом, пешеходы шли, остановился, пропустил, больше никого не было, никому не мешал, тронулся. Сразу останавливают гайцы, все засняли, говорит, мол справа еще пешеходы шли и я им не уступил. Успели они заступить или нет - я не знаю, но в любом случае помехой для них я не был.
В общем, составили протокол и постановление. Я написал "Не согласен. ПДД не нарушал, пешеходам, переходящим пешеходный переход, преимущество предоставил"
http://s004.*.ru/i205/1111/4d/485e1badb256.jpg
http://s017.*.ru/i417/1111/a1/0e4930bcc844.jpg
Посоветуйте, каровцы, куда с этим всем добром лучше, на одесскую 16, или в суд..?
ПДД 14.1 (Новая редакция) Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

КоАП Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении

ПДД 1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 ноя 2011, 19:53

d_music,
Сначала на Одесскую, на разбор; если там себя виновным не признаешь - к центральным мировушкам; оттуда либо в магазин за шампанским, либо в районный суд с кассацией ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого