Стоит ли брать приору хатчбек б/у 2008-2009г.в?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Денис_Игоревич » 20 сен 2011, 00:06

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 632

Сообщение ZuRaB172 » 20 сен 2011, 00:09

Денис_Игоревич, Надо смотреть на состояние конкректной машины))
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денис_Игоревич » 20 сен 2011, 00:17

andrei91 писал(а):Денис_Игоревич, Надо смотреть на состояние конкректной машины))

Ну в общих чертах скажи,часто ломается?Проблем много с ней? Как в плане комфорта? Ездить можно?

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 20 сен 2011, 00:17

Это после Mercedes-Benz E 280? :o
Конечно стоит :yes:
Если за рулем конечно помещаешься ... Я вот на приору-купе как-то запал, но колени возле ушей оказались (рост 190 см), а в таком сложенном состоянии передачи переключать трудно .... Хотя и в нормальном, с этой коробкой нужно особые навыки иметь
Б/у еще чем хорошо: предидущего хозяина она уже достала и он все косяки на ней уже устранил .... Можно ездить без проблем ... но не долго :grin:
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денис_Игоревич » 20 сен 2011, 00:20

pavoved писал(а):Это после Mercedes-Benz E 280? :o
Если за рулем конечно помещаешься ... Я вот на приору-купе как-то запал, но колени возле ушей оказались (рост 190 см), а в таком сложенном состоянии передачи переключать трудно .... Хотя и в нормальном, с этой коробкой нужно особые навыки иметь
Б/у еще чем хорошо: предидущего хозяина она уже достала и он все косяки на ней уже устранил .... Можно ездить без проблем ... но не долго :grin:

Да после MB,салон мне там однозначно не нравится, а вот снаружи вроде более менее.Мне бы зиму на ней перезимовать, и всё.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 20 сен 2011, 00:57

Денис_Игоревич, Плакать будешь в ней после Мерса :)

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 20 сен 2011, 01:23

Денис_Игоревич писал(а):

Да после MB,салон мне там однозначно не нравится, а вот снаружи вроде более менее.Мне бы зиму на ней перезимовать, и всё.
так это ясно море что плсе мерса и любой форд покажется калиной)) а так в принципе достойный авто,все зависит от состояния,и прокладки,что владела до тебя етим авто. действительно что тебя может напугать - шумка,точнее ее отсутствие.зимой заводится без проблем,ни разу не слышал от приороводов что зимой не завелась.ну говорят что датчики там всякие- болезнь ваза,незнаю у меня все в порядке тьфу тьфу даже сглазить боюсь)на днях колесо менял,родной дамкрат полное угробище,но поменял без проблем) в принципе все )может чего не рассказал можеш спрашивать)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

кстати что тебя может обрадовать- в комплектации люкс есть подогрев сидений,у приороводов называется "адский поджопник",у него всего 1 режим , но его хватает) кстати печка отличная, в хонде джаз такого не было,зимой в футболке ездил потому что в салоне ташкент. ну мне кажется генератор слабое местечко у самого все в порядке но часто на него приороводы жалуются,и проверь чтоб ремень ГРМ был не изношен а то клапана погнет)
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денис_Игоревич » 20 сен 2011, 08:39

priorovodik писал(а):
Денис_Игоревич писал(а):

так это ясно море что плсе мерса и любой форд покажется калиной)) а так в принципе достойный авто,все зависит от состояния,и прокладки,что владела до тебя етим авто. действительно что тебя может напугать - шумка,точнее ее отсутствие.зимой заводится без проблем,ни разу не слышал от приороводов что зимой не завелась.ну говорят что датчики там всякие- болезнь ваза,незнаю у меня все в порядке тьфу тьфу даже сглазить боюсь)на днях колесо менял,родной дамкрат полное угробище,но поменял без проблем) в принципе все )может чего не рассказал можеш спрашивать)

кстати что тебя может обрадовать- в комплектации люкс есть подогрев сидений,у приороводов называется "адский поджопник",у него всего 1 режим , но его хватает) кстати печка отличная, в хонде джаз такого не было,зимой в футболке ездил потому что в салоне ташкент. ну мне кажется генератор слабое местечко у самого все в порядке но часто на него приороводы жалуются,и проверь чтоб ремень ГРМ был не изношен а то клапана погнет)

Если возьму приору, шумку буду делать сразу.Спасибо

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 20 сен 2011, 08:43

Денис_Игоревич писал(а):Мне бы зиму на ней перезимовать, и всё.

Денис_Игоревич писал(а):возьму приору, шумку буду делать сразу

8O

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 20 сен 2011, 11:03

pavoved писал(а):Я вот на приору-купе как-то запал

Я, являясь счастливым обладателем ВАЗ-21123 реально не советовал бы брать мелкосерийные авто, если конечно нет острого желания парить мозг отделу гарантии :cherep: мне за такие подвиги вручили карту VIP-клиента Тюмень-АвтоВаз 8-)
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 20 сен 2011, 11:22

lsa писал(а):
pavoved писал(а):Я вот на приору-купе как-то запал

Я, являясь счастливым обладателем ВАЗ-21123 реально не советовал бы брать мелкосерийные авто, если конечно нет острого желания парить мозг отделу гарантии :cherep: мне за такие подвиги вручили карту VIP-клиента Тюмень-АвтоВаз 8-)

кстати когда пришел в салон,сначала хотел заморочится по поводу 12 купе,пришел сказал что в лада и к 12 тмодель больше не поставляется.и я тут же заказал приору хетч)))

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 20 сен 2011, 11:24

Ломается не часто для вазов)) 3и к
тушки за 23тыщи,2стеклоподьёмника, термостат, опорный подшипник. В салоне тесно и не удобно совсем, зимой заводиться отлично, тепло, едит хорошо.Брать приору и нужно Исключительно б\у ибо новая она таких денег не стоит.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 20 сен 2011, 11:27

Денис_Игоревич писал(а):
priorovodik писал(а):
Денис_Игоревич писал(а):[quote="pavoved"]Это после Mercedes-Benz E 280? :o

Если возьму приору, шумку буду делать сразу.Спасибо[/quote]
кстати если будеш шумку делать,сразу купи себе полку акустическую,родная брякает,и еще проблема,мелкая и непонятная как с ней боротся,у меня много знакомых у которых хетчбеки,у всех были с салона,всех захватила волна багажникооткрывания! (седановоды вообще такой проблемки нензают) вообщем покупаеш машину в салоне допустим,там в машине есть кнопка откывания багажника нажимаеш замочек щелкает,подходиш крышку открываеш,но со временем,непонятно что происходит ,и часто бывают осечки ну раз не сработало,и все чаще чаще,быввало что минут 15 пытался открыть багажник,в итоге я там методом тыка понатыкал,и щас чтобы открыть багажник,надо к нему подойти и чтоб ктонить нажал на кнопку из машину,либо подходиш,дергаеш,и в етот момент нажимаеш кнопку открытия багажника с ключа.вот)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

думаю тебе такие мелочи будут полезны,потому что когда один на один с ними встаеш приходится изрядно поломать голову)

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 20 сен 2011, 11:48

priorovodik писал(а):...у меня много знакомых у которых хетчбеки,у всех были с салона,всех захватила волна багажникооткрывания!... вообщем покупаеш машину в салоне допустим,там в машине есть кнопка откывания багажника нажимаеш замочек щелкает,подходиш крышку открываеш,но со временем,непонятно что происходит ,и часто бывают осечки ну раз не сработало,и все чаще чаще,быввало что минут 15 пытался открыть багажник,в итоге я там методом тыка понатыкал,и щас чтобы открыть багажник,надо к нему подойти и чтоб ктонить нажал на кнопку из машину,либо подходиш,дергаеш,и в етот момент нажимаеш кнопку открытия багажника с ключа.вот)

Данная проблема была типична еще со времен ВАЗ-2112. Проблема решается довольно легко и быстро. У меня на новой машине было неисправно дополнительное реле открывания багажника (для открывания багажника с брелка сигналки) поменял его, цена что-то в районе 20 рублей тогда была ...
УАЗ-31519

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 20 сен 2011, 12:25

lsa, что за vip карта??? Я тож часто там бываю мне ничего не дают :D

priorovodik, Может дело в том, что просто нужно отрегулировать резиновые пипки на дверях, если они сильно прижаты, то именно они и не дают двери открываться :yes:

Я бы еще почему посоветовал взять приору - отдел гарантии работает на отлично, меняют все без лишних слов, главное правило - это отсутствие механических повреждений на детали как я понял, щас даже мелочи которые можно и не замечать в принципе езжу и меняю, а че нет то, на то она и гарантия :D

Ну а в целом отличная машина, в меру уронить, заклеить все шумкой и ездить одно удовольствие, мне нравится и места в салоне еще как хватает :up: Не мерседес, но для отечественного авто оч даже :)

Еще плюс в том, что обилие доступных запчастей, не для ремонта, а для душевной доработки автомобиля, в этом плане приора тоже хороший автомобиль, можно смело экспериментировать и делать разные вещи для комфорта, красоты и т д...

А кому там уши коленями натирает - берите логан :P :lol2: у меня знакомые с ростом почти 2 м и на четырках катались, никому никуда колени не упирались :)

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 20 сен 2011, 12:38

Денис_Игоревич, бери,у нее движок дурной,но экономичный.

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 20 сен 2011, 13:25

случайная опечатка? :smeh:
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 20 сен 2011, 13:45

Феникс писал(а):

Хачback приора. армянская какая то приора :-)
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 20 сен 2011, 15:58

Murlin писал(а):
Феникс писал(а):

Хачback приора. армянская какая то приора :-)

та самая http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=66364&postdays=0&postorder=asc&start=0
а по теме у меня знакомый взял б/у приору, говорит хотел взять киа рио, но не взял и теперь жалеет, а мне кажется б/у приора должна быть вполне нормальна, только что дороговата она немного
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 сен 2011, 17:10

а по теме у меня знакомый взял б/у приору, говорит хотел взять киа рио, но не взял и теперь жалеет, а мне кажется б/у приора должна быть вполне нормальна, только что дороговата она немного[/quote]

Спрос рождает предложение, как ценится так и стоит. А что касается бэушной, то обязательно проверить ремень и ролики. Ремень на 200 тыс. так что менять на кооперативный (в наших магазинах) менять не нужно - порвется, а вот ролики бы желательно сменить. А то не ровен час загнет клапана!

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 20 сен 2011, 17:41

yarinov писал(а):Ремень на 200 тыс. так что менять на кооперативный (в наших магазинах) менять не нужно - порвется, а вот ролики бы желательно сменить. А то не ровен час загнет клапана!

Вот я реально первый раз слышу, что ремень у приоры рассчитан на 200 тыш., чем двигатель у приоры кардинально изменен по сравнению с двигателем ВАЗ-21124??? По сути то как он был десяточным - таким и остался. И сами работники Автоваза рекомендуют менять ремень ГРМ через 50 тыш. - от греха подальше. А вообще после покупки б/у авто лично я менял все расходники+ремень ГРМ, ролики и шестерни колен-
и распредвалов. На новой ВАЗ-21123 был вынужден также поменять все шестерни в 50 тыш.
УАЗ-31519

vasil2710
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение vasil2710 » 20 сен 2011, 20:03

я недавно взял хеч приору после десятки нормально потеплее мягкая нормально :up: 2008 года

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 20 сен 2011, 20:07

Зачем шестерни менять?двигатель отличаются от 21124...ШПГ полностью другая,облегченная уже, ремень и ролики другие - ходят неплохо,у себя поменял на 100 тыс.,хотя завод дает гарантию 120. У меня седан - за 3 года наездил уже 120 тыс., машина надежная и неприхотливая. Зимой заводится всегда,в салоне тепло,расход топлива устраивает. Из минусов - плохая шумоизоляция, дороговаты запчасти - тот же ремень ГРМ и ролики (обрыв их чреват загибом клапанов,хоть и есть проточки на поршнях - не помогут), неразборные стойки. А так смотреть надо по состоянию машины,но новая однозначно дороговато стоит - не стоит Приора таких денег как в автосалонах выставлена))))

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 20 сен 2011, 20:14

шестерни...ролики... что что? :cherep: :cherep: :cherep: приора говорите....?

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 20 сен 2011, 20:25

конечно бери!!! ведь пол машины уже перебрано! :lol2: :lol2: :lol2: через пару лет новенькая будет! :smeh: :cherep:
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

HARDTOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение HARDTOP » 20 сен 2011, 21:26

летать быстро легче, чем летать медленно

AGRESSOR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение AGRESSOR » 20 сен 2011, 22:34

на мой взгляд седан симпотичнее будет..
но раз больше склоняешься к хетчу то бери, но будь внимателен при покупке)

SeReGa1301
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение SeReGa1301 » 20 сен 2011, 23:19

куплю приору,только седан,с предложениями в личку желательно скидывать ссылку о продаже или фото авто

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 20 сен 2011, 23:25

2 Денис_Игоревич, брать за эту цену праворульку и не париться ;) ценник по обслуге и деталькам тот же, а ресурсу гараааааааааздо больше... да и комфорту естессно...
ПыСы: ездил на всех, япы рулят... в сравнении с ТАЗами и французами точно... мерсами не владел, я в адеквате, но ТАЗ нинада точно:)
да, я в своё время взял у парняги 21083 тюненый, одного из последних, 2002 года, инжектор, европанелька и бла-бла-бла... распорчки, нулевики, чиповочки, стоечки... ТАЗ для гонок, но сцепление разлетелось на куски на первом же дрэге :lol2: тот сам решил мне продать и Левина взять, те неубиваемые ))) а второй и основной машиной у него был "лупарь" как у тебя... а я год на ТАЗе откатал и взял Ниссана... фписту такие эксперименты... Приора отличается тока названием... суть та же - совдеп !!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денис_Игоревич » 20 сен 2011, 23:47

Может тогда стоит посмотреть что то типа этого http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=124123

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Хотя, справа сидеть неудобно, по трассе часто езжу